Мяу-Муррр 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ANN-gell, держись! У меня старшая вес не набирала, мы с ней за 17 дней родовой вес кое-как набрали, а потом как в стену уперлись... Потом стала сцеживать и докармливать, она у меня вялый сосун была, на груди сразу засыпала. Вес нормализовали, но гв запороли бутылочками... Так что даже не знаю, для меня это больной вопрос. Сейчас вот тоже переживаю за вес, за прошлую неделю только 140 г набрали, почти нижняя граница нормы( Мы тоже еле три часа перед скринингом продержались, я вся испереживалась, но медсестра пришла чуть раньше и спасла нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 barabashka86, угу((( хорошо хоть не все три часа плакал( Мяу-Муррр, везет. У нас раньше не приходят. Я еще рада что попросила отца мне соску довезти. Без нее было бы вообще атас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ANN-gell, у вас какой сейчас вес и с каким выписывались? Родовой вес набрали хоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 barabashka86, спасибо))) очень приятно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 У Пелагуши позавчера были колики а вчера не было. не знаю с чем связано.вроде ела одно и тоже.... считается что колики от еды не зависят. а газики зависят. вчера ходила на первое занятие Мамин массаж. Нам обеим понравилось. соседка проводит первый раз поэтому почти бесплатно. подфартило. раз в неделю 2 часа занятия. сын заболел. ждём педиатра для двоих. напишу чем вчера питалась: овсянка на молоке с орехами и изюмом, латте. суп куриный с картошкой и морковкой. Гречка с мясом и тоже с морковкой и луком. творог со сметаной. банан. ряженку. круассан с кремом и миндаль. зефирки 1 штука. вот... кажется что целый день жру и все равно есть хочу. пью много чая и все равно есть хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ANN-gell, постоянно взвешиваешь? Вот со мной такая же фигня была...я все думала, что дочь не набирает...взвешивала каждый день, после каждого кормления... а вес прибавляется по граммулькам... психовала и нервничала, плакала! В итоге, весы закинула далеко!!! А прибавка была 800 гр за первый месяц жизни. Теперь поняла, что весы-зло...только маме хуже делают, лишние переживания! Fishka_j, может изюм виноват? lisenka-kisenka, будет полегче))) дома куда лучше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Мяу-Муррр, родились 3670, выписывались 3400, сейчас 3420. Взвешиваю по утрам до кормления и после. В первое кормление съедает 85 гр. Писает хорошо. Получается, что в течение недели после выписки 20 г набрали. Т е ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Fishka_j, молоко самая частая причина болей в животике! Я еще бы точно не стала есть изюм, круассан. Девочки, а у кого-нибудь уже установилась зрелая лактация? Я вообще понять не могу, толи у нас затянулся лактационный криз, толи уже зрелая лактация. Грудь больше не наливается вообще. Прилив чувствую только при начале кормления и только один. Дочь стала есть часто (каждый час-два, ночью два-три). Одной груди больше не хватает обычно, требует вторую, а иногда и по кругу пару раз. Но при всем при этом хорошо набираем. За прошлую неделю 250 гр, за последние 3 дня 200 гр. и что думать? Часто выглядит голодной. Сон испортился. Днем только раз спим около 2 часов. А так дремим иногда на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ANN-gell, да, очень мало((( за неделю минимальная прибавка вроде 115 г должна быть, за месяц по данным. Воз 500 г от минимального веса, те в вашем случае к месяцу нужно не менее 3900. А кушаете часто? У меня есть подозрение, что все-таки мало молока. Утром грудь самая полная, из такой она больше 100 г должна за раз кушать, а к вечеру наверное совсем уже мало ест. У меня старшая тоже орала подолгу, я сейчас думаю, что это от недоедания, тогда списывала на колики.. Мы тогда поехали с ней в рд к неонатологу, ей было 20 дней, а вес был родовой - 3200, она проверила захват и рекомендовала кормить с интервалами по 3 часа по 100 г за раз, я стала взвешивать каждое кормление до и после и поняла, что она ест намного меньше. Стала довешивать и докармливать каждое кормление до 100 г, ребенок стал спокойнее. Но это конечно хана для гв... Но тогда мне важнее было вес нормализовать. Мы в месяц 3700 весили с горем пополам. tushka, у пеня так же доча себя вела при кризе. Для зрелой лактации точно рано еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 tushka, из-за того, что есть обе груди в одно кормление может не добираться до заднего молочка, соответственно и просить чаще. Пробуй чередовать раз в 2-3 часа грудь. Еще и лактазная недостаточность может начаться от обеих грудей в одно кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 tushka, у меня грудь наливается, но не как в самом начале. Безболезненно К вечеру тоже она мягкая, думала не хватает молока, но сын вроде кушает без истерик, плэтому решила что все в норме) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 tushka, из-за того, что есть обе груди в одно кормление может не добираться до заднего молочка, соответственно и просить чаще. Пробуй чередовать раз в 2-3 часа грудь. Еще и лактазная недостаточность может начаться от обеих грудей в одно кормление Я слушаю глотки. Первые минут 10-15 глотает, потом еще минут 10 может пососать без глотков вообще, соответственно грудь пустая. А она еще голодная, приходится вторую давать... Но при этом прибавляем очень хорошо и писаем и какаем очень много. Я уж не знаю. 5-ый день такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 ANN-gell, я все про вас думаю, в точности наша ситуация со старшей дочкой, моя больная тема.. Может у тебя молока достаточно, просто она мало ест? Я со своей взвешивала каждое кормление до и после и насчитывала в сутки 300-350 г при положенных 700. Поэтому и набора веса не было. Можно еще памы взвешивать сутки и посчитать, сколько выходит, тоже примерно покажут. Короче сложно с такими плохими клоками бороться, я в свою чуть ли не силой заливала молоко, при этом как положенную норму стали кушать - сразу ребенок спокойнее стал.. * плохими едоками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 А мы не спим. вообще. Спит немного в обед, и на ночь с 9 до 12 примерно. после 12 ночи начинается кряхтеж, пуки-каки, психи....И так всю ночь на пролет. Днем не всегда могу прилечь. Вот сегодня легла-пришла педиатр из поликлиники.Сон насмарку. Еще с какашками замучились. Буду давать смекту,сил моих нет после каждого пука подгузник выкидывать.Задница вся цвета коммунистического флага Уже без слез смотреть не могу. Какашки разъедают мгновенно. Вчера днем на улице поспал 1,5 часа домой пришли-весь обкаканый.Сколько он пролежал так-не знаю,только попа теперь ужасно выглядит. И меррисы нас не спасли. tushka, для зрелой точно рановато еще. грудь наливается иногда, но не до состояния шарика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 0la-0la, очень хорошо помогает цинковая паста, именно паста. У нас от пуков и каков тоже попа страдала,скажем теперь, вроде лучше. Мы вот сегодня с 5 утра толком не спим, только уснет и опять живот,тоже не отойти от него. Мы каки сдали на проверку, но врач еще не видел результат, я не понимаю, а медсестра сказала главное лейкоцитов нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Мяу-Муррр, Лена, попробую в течение суток посчитать, сколько она ест. Спасибо. А то я только по утрам считала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 0la-0la, нам медсестра тоже сказала пить смекту, а я боюсь что закрепит и потом еще хуже будет, потому что итак газики а если еще и запор будет то вообще хоть вешайся. Но это лишь мои страхи, напиши потом помогло ли. Я вот не знаю у нас газики или колики. Я накачала программ чтобы отмечать когда и сколько кушали, какали. Но памяти нет, все время забываю. Оказалось мне легче ручкой в блокнот записывать, хотя тоже забываю. Девочки после кесарева на узи идти через месяц? Кто когда планирует начать сексуальную жизнь с мужем. Я вот думаю после узи, но читала что 2 месяца надо ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Volpis Даша, изюм по немного каждый день ем )) а спит по-разному. так что сомневаюсь что он. хлеб вот убрала... муж накупил вкусного и сам не ел... рр... надеюсь больше не купит. tushka, изюм каждый день а животик 1 раз только сильно тревожил. а круассан я бы тоже не стала но добрый муж меня подкармливает а я не могу устоять )))) но круассан был вчера и никаких коликов и пуков не было. и ночь ели да спали! )))) так что моет от круассан а наоборот легче?)))) А грудь ещё наливается если долго не кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 leisanchik, смекта она и газы лишние убирает) я вот вспомнила, дочке тоже давала. помогало. Напишу результат наш через несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 Педиатр приходила. взвесила на наших весах и голову померила. 35 см голова. родилась 33 см. вес 3580 родилась 3320гр. Я норм не знаю. Думаю нормально, выписывались мы 3100 примерно. заметила что доча засыпает столбиком лучше чем на ручках и на животике непрочь поспать а то я её все в кокон клала и она начинала икать, просыпалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 leisanchik, нам в рд тоже сказали половой покой 2 месяца. Чтобы матка вернулась в свою норму, чтобы шейка хорошо закрылась и пробка сформировалась. Что матка сейчас уязвима для любых инфекций и организм ослаблен-не всему может сопротивляться. Педиатр приходила. взвесила на наших весах и голову померила. 35 см голова. родилась 33 см. вес 3580 родилась 3320гр. Я норм не знаю. Думаю нормально, выписывались мы 3100 примерно. заметила что доча засыпает столбиком лучше чем на ручках и на животике непрочь поспать а то я её все в кокон клала и она начинала икать, просыпалась. мне кажется очень хорошая прибавка у вас за 2 недели,считай, почти месячная норма) Мой тоже хорошо столбиком засыпает) как суслик,смешной такой) а только перекладываю-сразу глаза открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 насчёт веса. почитала пару статей.посчитала сколько она писает примерно в день и успокоилась. решила что молока нам хватаеи. а то муж все выхи: чего она не спит. почему кряхтит. чегоплачет. ей молока не хватает . точно мало молока... я распереживалась. но пара статей привели меня в чувство. если есть сомнения то даю вторую грудь. а так в течении 2-3х часов грудь не меняю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 0la-0la, Я накачала программ чтобы отмечать когда и сколько кушали, какали. Но памяти нет, все время забываю. Оказалось мне легче ручкой в блокнот записывать, хотя тоже забываю. Девочки после кесарева на узи идти через месяц? Кто когда планирует начать сексуальную жизнь с мужем. Я вот думаю после узи, но читала что 2 месяца надо ждать. Мне врач сказал приходить через 1-1,5 месяца. В прошлый раз половой покой нарушили через 1,5 месяца после кесарева, врач разрешил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 У нас тоже есть смекта в назначениях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 апреля 2016 Поделиться 22 апреля 2016 А у нас вообще странный режим - днем по 2-3 часа между кормлениями спим, а ночью - каждые полчаса грудь просим (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения