Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi,  говорят же, молоко подстраивается под потребности ребенка... У нее ребенок родился раньше срока всего 2 кг...видимо поэтому грудь и производила такое жирное молоко... Правда ему уже 5 мес, а молоко до сих пор такое жирное... Про тест такой не слышала, но судя по тому, что с 80 сцеженных мл всего пару мм жирных плавает, то наверное маловата жирность... Правда это я не после кормления сцедивалась...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Я просто не представляю, что случается с ребенком, который с пеленалки падает. Даже думать боюсь. Я даже если Катин подгузник с мусорку выбрасываю, которая у столика стоит, то держу ее ноги одной рукой. Уже на автомате. Папа в самом начале оставил ее на пеленалке и отошел в другой конец комнаты. Я его отругала. Больше так не делаем.

• Нравится 1

ANN-gell, да, это автоматически все передается. Но был случай, когда родители хотели в суд подать на доктора, что он на них в полицию заявил! Что-то я не спросила что с ребенком-то... видно мне было страшно узнать и мы как-то тему сменили...

Я всегда боялась пеленалки. Поэтому убрала нафиг все) переодеваю на диване, подгузник в кроватке или на диване меняю.

На диване оставляю- с края подушки кладу. Через них пока не перелезкт

О!!! Мы ж наконец-то группировать голову и шею стали! И не просто, а подтягиваться за ручки)))ура!ура!))

А еще я кайфую на мячике!!! Кормлю и укладываю)Вова теперь засыпает у груди и очень быстро!!!)

• Нравится 5

//ЧиПолинка//, ну вот у нас лругая ситуация... ну не в чем его мама права не оказалась.

Нам было по 16 когда встречаться начали - "Зачнм тебе сейчас девочка? Сначала выуяиться должен, на ноги встать!"

Нам было по 23 и перенесои свадьбу всего лишь на месяц раньше - "А чего вы так торопитесь, она что внебрачного ребенка ждет?"

Муж продал свою квартиру и мы в ипотеку покупали нам - "Нужно брачный договор! И бОльшую часть на Мишу! Он ведь свою квартиру продал".

Побывав невесткой -такой свекровью я не хочу быть.

Мы духовно тоже не доросли. И пост не соблюдаем. У нас есть только 1лруг истинно веркющий, и то к этому пришел только после тюрьмы.

MilkaMi,  говорят же, молоко подстраивается под потребности ребенка... У нее ребенок родился раньше срока всего 2 кг...видимо поэтому грудь и производила такое жирное молоко... Правда ему уже 5 мес, а молоко до сих пор такое жирное... Про тест такой не слышала, но судя по тому, что с 80 сцеженных мл всего пару мм жирных плавает, то наверное маловата жирность... Правда это я не после кормления сцедивалась...

прочитай тест на жирность молока в домашних условиях. Там главное сцедить после кормления и не трясти колбу с молоком.

MilkaMi, выделений у дочи нет. Только белая смазка на половых губах (смегма) образуется. Но это нормальное явление. Пися тоже в самом начале была припухшая. Сейчас нормальная девчачья писечка))

а я паникую по всему поводу.. Мне кажется она стала плакать когда писиет, вот я и думаю что не нормально что они как то как будто сжались...

У свекрови др 13 апреля, в большинстве случаев это пост, но изредка бывает что уже закончился. В пост она не празднует, но как он заканчивает, то празднует задним числом. В моей семье посты никто не соблюдает, и в церковь мы с мужем не ходим. Но дату свадьбы специально выбирали, чтобы поста не было, чтобы у верующих родственников не было сложного выбора!))

• Нравится 1

а я буду) потому что как бы оно в итоге не оказывалось, но мама всегда права))) и многое из того, что мне мама советовала потом так и получилось, но мои амбиции и юношеский максимализм не дали мне ее послушать.

У меня тоже были отношения, которые мою маму не устраивали и она мне не мешала) просто один раз мне сказала, что не мой это человек...разложив все по полочкам, а мне было все равно...любовь же! И только оглядываясь назад, с трезвой головой, я поняла почему...почему она хотела меня предостеречь! И спасибо ей, что она дала мне возможность разглядеть этого человека, пускай и после отношений...

шишки же тоже набивать надо) и если любишь, то все равно, что вокруг говорят)))

Думаю, что нейтральная позиция для меня пока ближе) а там посмотрим)

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 6

tushka, а инфарнинкс не хочешь поставить? У нас в городе тоже ьолько он есть...

Volpis Даша, мою маму муж мой не больно устраивает) до свадьбы мне тоже сказала, что выбор мой ей не нравиться особо, но жить с ним мне и она примет то что я решу...

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь знает сайт хороший где можно задать вопрос педиатру?

MilkaMi, моя мама так же к вфбору сестры отнеслась. В этом году они празднуют 10 лет семейной жизни.

• Нравится 1

Оксик-лучик, у нас и его нет! Я бы инфанрикс тоже бы поставила.

Привет,мамочки!

Хотела столько написать,но после истории про Катюшу в голове все мысли перемешались. Слава Богу все обошлось.

А у нас тут эпидемия прям. Гуляли всем двором практически каждый день по вечерам и все наши соседские детки и мой старший заболели вирусной ангиной. Благо мой легко переносит,темпа макс.38.5 и сбивали пару раз. У оддной девочки осложнение на ушко,лопнул фурункул и прорвад барабанную перепонку,одному соседу скорую вызывали несбиваемая темпа. Из взрослых никто не заболел,а неделб назад так племянник с племянницей переболели.

Когда любовь-морковь ни один совет ролителей адекватно не воспримется,хоть 1000 аргумкнтов приведи.

Это золовка жила с парнем с 17 лет,он г...но,а не человек. А она души не чаяла,и изменил с лучшей подругой детства,а она простила,и в больнице ее кинул у нее была операция на яичниуе после их бурной ночи,в итоге ушла только когда она взяла для него кредит,а он купил землю и построил на это дом себе. Он и не ночевал дома. И как ей только нк пытались открыть глаза,мой муж даже последний их год не общался с ним,видеть не мог.

А был случай наоборот со мной. Маме мой не понравился мой будущий муж,ц него тогда вышки не было,а я ж такая типа умница,отличница. Как она мне мозг промывала,но мне было фиолетово. В итоге когда мама заболела,он очень помогал,привозил ее,возил на каталке на диализ,сидел с ней и тогда она одобрила мой выбор,попросила только посвататься

• Нравится 4

Пентаксим и в Москве с перебоями, а инфанрикса вроде нет.. Я уже неделю дозвониться не могу на пентаксим...

Я тоже АКДС ставить боюсь и не хочу, а про пентаксим и инфанрикс ещё не узнавала, надо может сегодня заехать в платную детскую, узнать что и как.

Девочки, сколько детские должны составлять? Мне одни сказали 40% от зп, соседка сказала, что от 40до 70% на усмотрение работодателя, вчера подруга говорит 12 тыс максималка...

Девочки, доброе утро! У нас опять сон не сон, без покой ая очень, 100 раз просыпается, пыхтит..... Уже большую часть ночи спим с соской(((( я вот думаю... Может это быть от того, что она осваивает переворот на живот? Она даже во сне когда начинает пыхтеть, делает это движение головой в пеленку...

Volpis Даша, Даша, ты говорила,что твой Мишутка перестал просыпаться на первое ночное кормление,и сейчас так?

Мы просыпаемся как по будильнику, но я заметила, что Настенька ночью не высасывает все... Ест недолго и неактивно....

//ЧиПолинка//,  40% точно. Но работодатель может сам доплачивать, если есть какой-то коллективный договор. Мне вот за роды доплатили. А максималка вроде больше, я рассчитываю на немного больше 12. А с двойняшками 80%, за каждого по 40% платили.

rus36ksi, моя после окончания массажа опять ест по 1 разу всего. Ложимся около 20-21, встаем в 7, а едим в 2 ночи и все.

Кстати, нам вчера поставили только гепатит. А превенар сказали лучше вместе с другой прививкой не ставить. Теперь только через месяц пойдем превенар ставить. Ну и пентаксим с ним тоже лучше не ставить, соответственно тоже месяц от прививки ждать. Так что нам его не раньше 5 месяцев можно будет ставить.

Хотите прикол от педиатра вчерашнего?)) говорит, что я ее перекармливаю (набрали 700 гр за месяц, но выглядим очень пухло - 6300, 61 см). И спрашивает, вы наверное много тортов и булок едите вот она и пухленькая такая!))) с учетом, что я дрыщь уже, вешу 51 при 166 росте. И естественно булки не ем!) Оказывается, маме худеньких малышей достаточно побольше есть и ребенок сразу поправится)))

• Нравится 2

ANN-gell, ужас,читаю а у меня аж ноги немеют... ттт ,хорошо что всё обошлось.

у меня старшая вчера сильно руку порезала ,я стала ей рану обрабатывать ,руки трясутся ,дочка орёт,муж заскакивает и как начал на меня орать!!! мол я виновата ,что всё из-за меня дети травмируются мне так больно и обидно было...конечно травмируются со мной-ведь дети всё время со мной...

вот смотрю и муж твой на тебя накинулся... вот почему они себя так ведут???

меня так оскорбляет ,что муж считает меня виноватой в чём то перед детьми которых я родила, как буд-то я специально допустила травму...

он так на меня орал ,я думала что у меня сердце остановится...тут ребёнку помочь нужно и понять на сколько серьёзная травма, а когда на тебя орут и не помогают ,очень тяжело...

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  40%. Максималка около 22 тыс

• Нравится 3

лисёнок.к,  мне вообе думала башку оторвет. Есть такое.....((

Девочки, сколько детские должны составлять? Мне одни сказали 40% от зп, соседка сказала, что от 40до 70% на усмотрение работодателя, вчера подруга говорит 12 тыс максималка...

40% и максималка около 21-22 тыс

Volpis Даша, Даша, ты говорила,что твой Мишутка перестал просыпаться на первое ночное кормление,и сейчас так?

Да, и сейчас так! Всера заснул в 19.00, проснулся на кормление в 3. Встали окончательно в 8. Хотя обычно в 7 встаем

Но я повторюсь, Миша спит на животе, он так лучше спит)

И после первого пробуждения спит с нами

• Нравится 1

Volpis Даша,  как я тебе завидую! Мой так и просыпается раз 5.. :( Причем растет, а ни одно время пробуждения не исчезает... Я уже вся измотана от такого сна. Не знаю, что с ним делать... :(

Доброе утро)))

что не день так рулетка будет спать или нет...

мы на удивление хорошо спали..

в 8.30 я ее уложила и она проспала до 2х!!! у нас с рд никогда она не спала 5,5 часов... я в 1.50 проснулась и не пойму) она пукнула, покакала и не просыпается, попка и так красная, но будить жалко.. в 2.15 проснулась) потом правда до 3.30 я 2 раза ее в кроватку укладывала,просыпалась. И в 3.30 я уже к себе ее взяла, положила-готовлю ей грудь, а она от меня отвернулась и заснула!) ворочалась, но спала) заснула она получается чуть меньше чем посередине, я переживать начала, что мне даже сон приснился что она все ближе и ближе к краю крутится, а потом я ее спящей с котом под кроватью нашла!) так мы проспали еще 2 часа) и потом по 40 минут до 9 почти)

Смотрю я на ваши пособия и завидую)))у всех белая зп?)))

А у меня как у ип будет 2800...хнык((

А у меня как у ип будет 2800...хнык((

а у меня как у домохозяйки ,только 1500 эх...

сейчас смотрю жить здорово передачу и там сказали ,что кормить грудью нужно и для того чтоб нижняя челюсть пришла в норму после рождения малышика.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...