Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Volpis Даша,

А чем врачи пугали? Мне вот никто ничего определнного сказать не может...чем грозит раннее зарастание родничка.Только общие фразы, что это нехорошо...

Apple1312,

Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор...скажи, ты грудью кормишь? если да, то такие поскакушки со сном нормальны....Все мои подруги, которые грудью кормили тоже так мучались, т.к. кормишь по требованию и режим вырабатывался к месяцам 4.

Я вот грудью только месяц откормила и все (молоко и-за антибиотиков мало стало)... перешла на смесь и спать стали почти всю ночь.В 21:00 у нас купание, кормление и сон до 2-3 ночи, потом начинает кряхтеть, я бутылку даю, он сквозь сон съедает и дальше спит часов до 6.

И еще, на ночь мы пеленаем, т.к. будит себя руками...а запеленованый спокойно спит...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312,  пускай у тебя скорее все наладится!

мне с детьми очень повезло, ттттт. Дочь тоже хорошо спала и сын спит хорошо, пока хорошо, а там посмотрим) ттттттттт

JelenaBV,  тем что проблемы с головой будут...говорили мне делать замер головы каждые 2 недели, контролировать рост. Отменили нам аквадентрим. А после 3 месяцев я плюнула на это дело, тк норма закрывания родника с 3-24 мес!

Как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть)

А какой размер родничка у Вас?!

JelenaBV, скакание ночью не только от груди зависит. А скорее от общей беспокойности ребенка! У меня полностью гв без бутылок и без сосок. Но мы спим отлично, ттт! Ложимся в 20-21, кушаем сквозь сон в 2 и дальше спим до 7 утра. Спим у себя в кроватке. И так давно уже, редко кушаем около 4-5 утра еще. Ели так во время массажа. А на один раз перешли где-то в 1,5-2 месяца.

MilkaMi, у меня 5044р и сколько-то там копеек даже))))

ночью мы едим в 2,4, 5,6,7.....тоже получается без конца ест)

Volpis Даша, если родничок зарос рано,то голова не перестанет расти.мне так странно читать такое и слышать от людей с высшим медицинским образованием((( Голова растет за счет швов,которые остаются открытыми аж до 20-22 лет!!!Как врачи такую ересь нести могут? иногда в шоке,в общем)

• Нравится 3

0la-0la, действительно бредово... Если голова после закрытия родничка перестает расти, то в год-два у всех детей она бы перестала расти))

• Нравится 2

tushka, ну, так то оно так, только в таком возрасте дети просто так не капризничают.Нужно искать причину.В моем случае помогло пеленание.У кого то недоедает, ведь кормя грудью вы не знаете сколько съедено за раз...поэтому и просыпается часто на кормежку.

Volpis Даша, Круто)) а днем через сколько примерно кормитесь?

tushka, у вас тоже здорово получается)))) а днем?

• Нравится 1

а у меня как у домохозяйки ,только 1500 эх...

сейчас смотрю жить здорово передачу и там сказали ,что кормить грудью нужно и для того чтоб нижняя челюсть пришла в норму после рождения малышика.

вот суммы то.. У меня сумма минимальная говорили.. Т е. кто не работает у нас также получает..

0la-0la, вот и у нас кормления такие же,только еще обычно в 12, т.к. спит с 8.30-9..

Мы ночью спим по разному, сегодня уснули в 21.30 в кроватке а проснулись на кормешку в 3.00, после этого забираю к себе и начинаем кушать через каждые 2 часа 3,00, 5.00, 7.00.

MilkaMi, ты спрашивала про письку у девочек. У нас не припухшая, белый налет имеется на малых половых губах. Только вот мне показалось что дырочка у неё поболее стала, боюсь как бы я не переусердствовала когда от какашек вытираю, или может показалось.

У нас на улице стала капризничать если животик беспокоит - на руки берем и успокаивается, а вот если кушать захотела на улице то уже не успокоишь ни как. Из-за этого в последнее время круги наматываю во дворе дома (благо его отремонтировали недавно), но бешусь на всяких курящих дедов около дома.

Как у вас детки ведут себя на прогулке?

С пентаксимом вообще беда, ч сегодня кое-как записалась аж на конец августа, нигде его нет, вся москва ломится в одно место и туда фиг дозвонишься, неделю звонила, весь август уже почти расписали...

У меня Даша тоже к утру на груди повисает, я уже привыкла.

Аня была и на груди, и потом на смеси, один фиг до двух лет почти ночами плохо спала. Это от ребёнка зависит, а не от гв.

• Нравится 1

0la-0la,  полность с тобой согласна) но от незнания и разговоров врачей... и все врачи повально об этом говорили...маленький родничок...оханье и аханье... вот как можно было еще реагировать?! Я реально была напугана, пока не стала изучать этот вопрос и сестре спасибо, вставила мозг на место мне)

меня врачи очень накрутили, конечно!

У меня пособие с дочерью было 17 тыс с чем-то, с сыном выплатили с 6.06 за неполный месяц 13 тыс с копейками. Думается мне, что как-то маловато посчитали. Жду августа, когда полная сумма будет выплачена. Хочу посмотреть сколько будет.

По идее, меньше же быть не должно? Если года для расчета берутся одинаковые?

rus36ksi,  у нас приблизительно есть каждые 3 часа +/- 30 мин. Просыпается-ест-гуляем 1.40-2 часа-спим. И так по кругу) могу приложить и через полтора часа, но редко так. На ночь прикладываю обязательно, засыпает на груди))) сны разные по длительности.

вот сегодня проснулись в 8, с 9.50-10.30 первый сон, в 11 массаж был из-за него бодрствуем дольше. В 12.30 второй сон и он у нас самый большой получается) потом сон у нас около 5-6 часов вечера и он короткий, мин 30-40. В ночь уходим с 19.00-20.00.

Мяу-Муррр,  в НИИ педиатрии записывалась?

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 2

Volpis Даша, вот вот..запугают мам!!!и так переживаем по каждому поводу и без!

Volpis Даша, с Вовой приходила медсестра и 3 педиатра! Все поголовно охали:"Ох,большой родничок!"Я первого послушала,со второй насторожилась,а у третьей не выдержала и спросила-это плохо? Ответ-нет,нормально! А зачем охать и ахать тогда было?))))))

Если честно, я даже не знаю, где этот родничок. Даже искать и трогать не хочу. Боюсь)

Volpis Даша,  да, мы со старшей там прививки делали и с Дашей будем.

0la-0la,  у Миши тоже большой родничок))) но никто не охал и не ахал))) маленький плохо...большой плохо...пипец!

Мяу-Муррр,  у меня подруга а Медси хотела сделать пентаксим...не успела, закончился. Потом там же решилась на инфарикс-гекса...закончился...

В НИИ педиатрии узнавала и, узнав про очередь, передумала пока ставить) сейчас даже мысли появляются АКДС поставить)

Poison32,  ну знать где родничок надо, обязательно!

Если ребенок болеет по нему смотрят западение, есть ли обезвоживание и тп. По крайней мере у нас так было, когда дочь в 6 мес заболела, все проверяли, и скорая, и неотложка, и педиатр!

• Нравится 2

rus36ksi, а днем у нас в среднем раз в 3 часа, очень редко бывает раз в 2-4 часа. Но у нас нет режима. Она сама установила себе такие кормежки!))

JelenaBV, почему? Ведь в 2 месяца тупо еще могут быть колики. У старших были. У дочки не долго, а у сына до 4 месяцев. Ночью каждые 1,5-2 часа просыпались. И не просто ели, как настя, и дальше спать, а плакали и приходилось по долгу качать. При этом они ели мое молоко из бутылочек. мне на полном серьезе зотелось убежать в психушку первые пару месяцев)))))

• Нравится 1

Volpis Даша, если ты перешла из декрета в декрет, то выплаты должны быть копейка в корейку как и прошлый раз. Года берутся теже, формула расчёта тоже не менялась. Я в конце месяца получу первую выплату.

Volpis Даша, Даш, а что значит если он запал? Я такое видела у своей дочи один раз перед сном... Там как ямка получилась, и она долго плакала, спать не могли уложить, качали, качали... Это было примерно в месяц, но муж сказал, что все как всегда и это мои фантазии.... А на утро он посмотрел и согласился, что вчера было по- другому.... Но этого больше не было и я не стала вникать....

Изменено пользователем rus36ksi

Нам ещё невролог сказала, что если родничок твёрдый, а не мягкий, то это внутричерепное давление, поэтому она его каждый раз щупает, а я думала размеры определяет.

Мы сегодня у невролога были, опять сказала про тонус в ручках, отправила ещё на курс гидромассажа, прописала элькар, хотя тут же говорит мол он и аппетит улучшает, а вам бы не надо... Я не буду его давать, и в месяц не давала, хотя она тоже говорила. Массаж делаем, тонус после него и пройдёт.

Она сегодня про пантогам даже размышляла, вот странная тётка, у Ани все хуже было, но она тогда только сказала плавать в большой ванне.

Ой, а мы только что на животик перевернулись)))

Полежала, посмотрела минуту в потолок и повторила))) закрепляет навык))

Ну прям день открытий)))) Мы узнали, что у нас есть ручки и лежа на боку удивленно смотрим.. шевелим пальчиками и хватаем одной другую))))

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 5

rus36ksi,  с переворотом вас! Мы пока в процессе осваивания)

• Нравится 1

Мы ночью спим по разному, сегодня уснули в 21.30 в кроватке а проснулись на кормешку в 3.00, после этого забираю к себе и начинаем кушать через каждые 2 часа 3,00, 5.00, 7.00.

MilkaMi, ты спрашивала про письку у девочек. У нас не припухшая, белый налет имеется на малых половых губах. Только вот мне показалось что дырочка у неё поболее стала, боюсь как бы я не переусердствовала когда от какашек вытираю, или может показалось.

У нас на улице стала капризничать если животик беспокоит - на руки берем и успокаивается, а вот если кушать захотела на улице то уже не успокоишь ни как. Из-за этого в последнее время круги наматываю во дворе дома (благо его отремонтировали недавно), но бешусь на всяких курящих дедов около дома.

Как у вас детки ведут себя на прогулке?

у нас тоже дырочка как будто побольше.. Но я думаю раньше припухше было и может не видно всего было..

Ой не спрашивай про прогулки) у меня с ребенком что то с чем то творится, теперь на прогулке от силы час спит и потом надо по сторонам глазеть. Т.е. когда кушать то уж не успокоить тоже. А когда просто- ей надо столбиком и еще и менять положение. Кладешь в позу укачивания-орет) про коляску уж молчу.. А ходим мы всегда в парк, и ладно когда я с мамой, а так тяжеловато ее нести и коляску везти. Когда лицом к миру еще ничего, а к себе-головку держать надо еще...

Блин, жара меня бооьше устраивала. Хотя бы был уже режим, можнл былл и поплввать в бассейне и просьо погулять.

А сейчас и холодно, и дожди, и ветер штурмовой - деревья пригибаются.

Спать в обед еле уложила! Весь график сбился. На улицу не выйти, хоть и на даче мы. Тьфу блин(

А еще туалеь и кухня в других зданиях, через улицу(((( и душ на улице, изза непогоды сына наверное будет второй день без ванны - заморожу его при купании там.

tushka, колики это тоже причина...мы когда на смесь перешли это был ужас :girl_cray: 10 минут спим, 15 орем и так по 6 часов перд сном, но ночью при этом спали как нестранно.Пока смесь подобрали+ бактерии умаялись.

Сейчас нам уже почти 3 мес. и стало полегче.

А вообще я для себя определила, что очень важен режим...если все происходит примерно в одно и то же время, то все ок и колики меньше и настроение у ребенка замечательное и ест нормально (у нас так в рабочие дни), а в выходные начинается....муж дома, поуздки куда-нибудь...режим нарушается и сразу здравствуйте крики. :Crazy:

rus36ksi, поздравляю с переворотом...Мы сейчас тоже в стадии освоения.На бок повернемся и смеемся...так и катаемся с бока на бок...на живот только пару раз пока переворачивался и то , мне каженся, случайно...сам и не понял как это получилось :D

Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать внизу линеечку, чтобы возраст малявочки отсчитывался?

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  а в городе в такую погоду легче, чем в жару, гуляем подолгу и не устаём, а в жару я Немного погуляю и еле домой ноги тащу.

Но ветер да, на нас сегодня ветка тополя чуть не упала, еле убежали. А там ветка с под дереве метров 10))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...