Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 MilkaMi, хороший набор за 2 недели) Катя, а ты дай свекрови почитать рекомендации ВОЗ по гв! Пускай почитает, так ты ей ничего не докажешь... А еще, когда сыну делали прививку в 3 мес, сидели около пооцедурного кабинета, ждали своей очереди. Подходит ко мне одна женщина и начинает спрашивать про допаивание водой))) я ответила, что не даю воду, тк кормлю грудью))) тут подбегает девушка с ребенком на руках и говорит: вот, видишь мама я же тебе говорила, что сейчас не допаивают водой... мама этой девочки, все равно спрашивает, а почему не допаиваете??? Я ей отвечаю, что это рекомендации ВОЗ по гв, почитайте))) В общем, долго она еще возмущалась))) а дочь ее стояла и довольная торжествовала))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Volpis Даша, за колько и где? А конверт где такой взяла?) Мне брат с женой соьрели огромный пакет вещичек на 1-3 года. Так там зимний комбез с подкладом на овчтне - размер написан 74, в комплекте пинетки теплые и варежки. Думаю как раз на эту зиму. Но мне чтото он огромным кажется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Мяу-Муррр, ржу не могу...кандибобер)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Знаешь Даш, меня коробит фраза "доааивание водой". Я например сыну даю воду только когда он реально пить хочет, хотя от груди отказывается. Но я вообще против воды, но что поделать если в жару сын сиську не берет и плачет? И не потому чтл "надо допаивать" дала, а потому что сын хотел. Мяу-Муррр, у нас переодически язык белый. Но не постоянно. Но напримео я сама носитель кандида. Пепед родами ток 4 дня повставляла тержинан. Не знаю могли ли заразить. Даш, а на нруди видно должнл быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 lisenka-kisenka, а может комбинезон-трансформер? Коляску пркупала на сайте tem-tem, я искала красную) ее нигде не было( А конверт уже давно куплен, еще для дочери) покупала его за 2600))) Сейчас конверт такой нашла на ikolyaski за 4000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 tushka, я вот думаю 30мл же не много, может давать пипеткой или ложкой... Или уж не морочится, тк она засыпает у груди и просто за захватом лучше следить.. Мне все таки кажется у нас он не совсем правильный и так, она прям цокает иногда когда спешит, хотя вроде все вывернуто и ротик широко.. Но у меня грудь-ореола мягкая, может поэтому... Мяу-Муррр, пробовала, да горчит, но моя не морщится даже) но ей не нравится что у нее во рту ковыряются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 lisenka-kisenka, может быть видно, а может быть и нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 MilkaMi, хороший набор за 2 недели) Катя, а ты дай свекрови почитать рекомендации ВОЗ по гв! Пускай почитает, так ты ей ничего не докажешь... А еще, когда сыну делали прививку в 3 мес, сидели около пооцедурного кабинета, ждали своей очереди. Подходит ко мне одна женщина и начинает спрашивать про допаивание водой))) я ответила, что не даю воду, тк кормлю грудью))) тут подбегает девушка с ребенком на руках и говорит: вот, видишь мама я же тебе говорила, что сейчас не допаивают водой... мама этой девочки, все равно спрашивает, а почему не допаиваете??? Я ей отвечаю, что это рекомендации ВОЗ по гв, почитайте))) В общем, долго она еще возмущалась))) а дочь ее стояла и довольная торжествовала))) не хочет она читать, ее дети же выросли по их книжкам, а тут ребенок не растет, я ничего не ем, голодом и себя и ребенка вобщем морю. Она же редко у нас бывает, и не видит что ем я много, но не могу многого себе позволить, так как не ей потом успокаивать бедного ребенка и думать на что прыщи у нее вылезли.. И не видит она что ребенок и играется, и разговаривает на своем и головку держит, она же развивается! А ей видимо кажется что она только плачет. Volpis Даша, теперь их наедине то страшно оставить, еще желтком накормит и соком апельсиновым, скоро ж 3 месяца) хотя она ни разу с ней и не оставалась, даже когда она на улице всегда спала-одна пойти гулять у нее даже мысли не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Volpis Даша, ну там подвороды на ручках/ножках. Отстегивается овчиный подклад. Рукавички и пмнетки для неходящего ребенка - без пальчика и подошвы. Зав ра сфоткаю в вк выложу) просто не думала что размер 74 может быть такой огромный))) На 1,5 тыс цена изменилась. Ппц. Пойду посмотрю сколько коляска стоила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 У нас получается за 1 неделю нормальная прибавка около 200-230, а за вторую всего 70гр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) lisenka-kisenka, коляска стоит 20 тыс, почти везде цена одинаковая! Так я конверт для дочери в 2014 году покупала)))) до скачка валюты))) MilkaMi, а свекровь желает оставаться наедине с внучкой? Если она все время при тебе общается с ребенком, то не бойся не накормит и не напоит))) я когда оставляю дочь родным мужа и своим, то все четко по инструкции. Шаг вправо-влево растрел))) если узнаю! Ну и потом точно не получат или при мне только общение будет происходить) Может набор за неделю меньше из-за того, что плохо спать она начала? Бодрствует много, вот жирок и не завязывается?! Изменено 7 июля 2016 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 lisenka-kisenka, коляска стоит 20 тыс, почти везде цена одинаковая! Так я конверт для дочери в 2014 году покупала)))) до скачка валюты))) MilkaMi, а свекровь желает оставаться наедине с внучкой? Если она все время при тебе общается с ребенком, то не бойся не накормит и не напоит))) я когда оставляю дочь родным мужа и своим, то все четко по инструкции. Шаг вправо-влево растрел))) если узнаю! Ну и потом точно не получат или при мне только общение будет происходить) Может набор за неделю меньше из-за того, что плохо спать она начала? Бодрствует много, вот жирок и не завязывается?! неее, оставаться с ней наедине она пока не желает, но я просто представила и уже сама не хочу) да и раньше она чаще у нас была, а сейчас гулять долго ей с нами тяжело, да и старший внучок у них часто, так что она ее видит раз в неделю-2..Она так то самовольничеством не занимается, ей легче мне мозги попромывать) Все возможно... Та неделя еще прохладная была, а сейчас снова жара( еще и эти жидкие какули... Как же все сложно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 MilkaMi, ну да, попробуй из несосательных предметов, вдруг получится! Знаю, есть еще система докорма у груди медела. Там подача смеси из тоненькой трубочки, вставленной в уголок рта во время сосания груди. Но так заморачиваться и покупать на 2 недели наверное не стоит... Сначала надо убедиться, что докармливание помогает в наборе веса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 tushka, какая штука прикольная) ни разу не видела и не слышала о такой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 MilkaMi, набор может быть неравномерный. Я же раз в неделю взвешиваю. У нас сейчас идет в среднем по 150 гр. а тут недавно за неделю вдруг 300 прибавили, зато за следующую 0! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 tushka, у нас за последние 2 недели всего 200 гр... И 100 гр за последние 10 дней из них... Грешу на массаж... Правда я сама делаю... Что-то мы все хуже и хуже... MilkaMi, я опробовала меделовскую ложечку. Не совсем удобно, потому что она довольно-таки большая и малыш много выплевывал (где-то может 6-ю часть от всего объема), но смесь мне не было жалко. Главное - наелся без вреда для ГВ. Думаю потом приловчусь и будем кушать с меньшими "потерями". Зато по отзывам, после этой ложечки детки быстрее к еде из обычных ложек потом привыкают и понимают, что да как. А еще прочитала про меделовскую бутылку Калма. Типа из нее сосать труднее даже чем из груди и ребенок потом с радостью грудь берет... Ну и система докорма есть у меделы, про которую Таня написала. Там от пакетика с молоком идут трубочки, которые приклеиваются к соскам. Получается, и малыша докармливаешь и он грудь стимулирует сосанием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 MilkaMi, ну да, попробуй из несосательных предметов, вдруг получится! Знаю, есть еще система докорма у груди медела. Там подача смеси из тоненькой трубочки, вставленной в уголок рта во время сосания груди. Но так заморачиваться и покупать на 2 недели наверное не стоит... Сначала надо убедиться, что докармливание помогает в наборе веса. ага, видела такие))))Про разный набор веса в недели... Говорят же хоть 125гр должна быть.. Вобщем голова кругом, очень не хочу на смесь, но переживаю что все таки она голодная, а сказать не может..(( Apple1312, а ты сильный массаж делаешь? Я такой же как с рд делаю, просто поглаживания как бы.. Минут по 5-10 наверно в общем.. Я с обычной ложечки ей воду даю, с нержавейки, она водичку очень хорошо с нее пьет) вытекает конечно, особенно под конец она баловатся начинает) берет в рот, закрывает и у нее по бокам льется и она улыбается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 MilkaMi, я не знаю, сильный он или нет... Нам только недавно мед.сестра показала. Вообще у нас в поликлиннике все через попу. Я не знала, что и как должна была делать с ребенком и в итоге меня отругали за "лягушку" потому что мы ее даже не делали (я сама о ней догадаться должна была?) ну и прочее. Теперь делаю почти каждый день с ним массаж и зарядку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 У нас была молочница на языке. Врач сказал бинтиком с содой язык протирать. Я два раза попроьовала и перестала. Не смогла ей в такой маленький ротик засовывать бинт. Мне так страшно было. В итоге через неделю налет сам прошел и больше не появлялся. Это в месяц у нас было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Apple1312, а что за лягушка? Мы тоже не делаем)))) ANN-gell, я язык тоже не могу протирать, а тут спереди на десне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Лягушеа это когда колени сначала прижимаешь к животу, потом разводишь в стороны до соприкосговения со столом и и выпрямляешь ножки? Я так делаю переодически. И отдельно каждую ножку развожу так же. Еще делаем велосипед. Березку с выпрямлением ног на секунд 10 при соприкосновении их со столом. Махи руками - по одной, вместе - по кругу, в стороны, крест накрест, крест на крест с коленками. Подтягиваемся на ручках. Сначала просто чтоб сам - а потом потихоньку поднимаю его за ручки на столом. Пресс качаем и катаемся "колобком" (руки и ноги все в олной руке, под головку вторую руку и так "колобочком" катаемся по столу вперед/назад). Массаж стоп и ладошек. Для стоп пофилактика косалапия и плоскостопия (и то мне кажется я боюсь сильно делать, и сыну все равно не нравится). Для рук просто повороты кистей и большим пальчиком "мну" ладошку и пальчики. Массаж головы и ушек просто поглаживание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки, что думаете по поводу прогулок Макларен? Полина, муж тормоз посмотрел. Он работает, но так туго, что защелкнуть его может только муж. У меня даже двумя руками не получается. В общем, стираю и продаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 ANN-gell, Ань, у моей коляски тоже было очень туго. Папа вытащил олну пружину -и шикарно тормоз работает. Пружинка внутри тормаза - там два стержня по бокам и пружинка в середине. Всего таеих две оказалось. Вот один комплект пружинка/стержки он вытащил. А то могла тормоз нажать ногой наступив, а снять только рукой прилагая усилия. Я читала отзывы о Макларен, почти все очень полодительные. Но я если честно смотрю эконом вариант, поэтому сильно их не рассматривала. Девочки, как думаете стоит покупать новую коляску или можно на авито? На что обратить внимание если брать бу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) lisenka-kisenka, можно и на авито, конечно! Смотрите целостность рамы, ход коляски, тормоз и внешний вид, конечно! Да все смотреть надо)))) Я и новую при курьера вдоль и поперек смотрела, минут 5 точно. Несколько раз сложила и разложила...и тд. Изменено 7 июля 2016 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 (изменено) lisenka-kisenka, да у меня к ней претензии не только по поводу тормоза... Если ее продать, то даже 2 макларен можно купить)) вот я олень. Надо ж было выбрать такое дорогое чудо в перьях ! Изменено 7 июля 2016 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения