Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, мы на нутрилоне. Симилак не хвалят, раскрутились только за счет того, что нет пальвомого масла. Но это наша педиатр так сказала, может ей приплачивают за нутрилон) но все знакомые на нем или нан. Удачи вам с набором веса)

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF, я фигею с таких врачей. Ей какая печаль до сохранения семьи? Меня вот когда врачи лезут не свое дело, просто выводит из себя. Такие не должны в системе работать. Я б на место за такую лекцию поставила и жалобу на имя главврача написала бы. И инициативы у нее поубавилось бы.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 3

AlbinaF, если есть возможность, то лучше прям в больницу в гинекологию, чтоб в очередях не сидеть... Там тоже должны принять!

lisenka-kisenka, прогулку я пег перего си присмотрела для себя...но если зимой катать, то проходимей капеллы вряд ли найдется)

А насчет макларенов-у подруги касатто(это вроде почти одно и то же), она довольна просто полностью...только багажник, говорит, маленький)

• Нравится 1

У нас еще в поче те погрызть слингобусы типа таких

post-42649-0-58027800-1467971271_thumb.jpeg

• Нравится 1

А 2 в 1 бу брала и все вроде хорошо. Мне даже жалко новую коляску в подъезде оставлять, а таскать тоже возможности нет. По мне, так лучше бу, но хорошую. Так что и прогулку бу буду, думаю можно найти...

//ЧиПолинка//, а чем плохи памперсы, для твоих родителей? У нас все родные, наоборот, говорят что подгузники замечательное изобретение)

они считают, что там все преет. При мне-то он в подгузе, а вот если я в баню ушла мыться. а он заплакал, то это ж 1000% что ему жмет/давит/преет подгузник. Прихожу, он уже голопопый лежит... Ну и я деньги перевожу, зачем они эти подгузники нужны. Это бесполезно. Тут мама предлагала с ней на даче пожить, я говорю у меня столько вещей нет, чтоб тут одевать/переродевать( у меня гон, что каждый день чистое надо, даже если на улицу ходили и потом сняли я стираю все равно), она мне: у нас Малютка есть! Я как представила.... ну нафиг, я лучше дома в автомат закину, а на дачу могу каждый день ездить...

Я что-то прорезыватель до сих пор никакой не купила. Такой нигде не видела, может на глаза не попался... Надо озадачиться этим вопросом.

А прогулку я пока от Зиппи планирую юзать, посмтрим на сколько она удобная, хотя у нас иногда заметает по колено и 2 дня вообще может весь город стоять, так что похоже еще и санки придется брать... Надо конверт какой-то купить на зиму.

А мы вообще не голопопим. Мне хватило одного раза. Полежала у меня Катя полчаса, поменяла я ей пеленку 1 раз. А она писает постоянно, попа на мокром. Пошло раздражение. Я так и не поняла смысла голопопания.

Теперь всегда в подгузах. Кожа аки персик))

• Нравится 4

ANN-gell, мы голопопим в прохладным погоду редко, а вот когда была жара, то у нас 3 подгуза всего за сутки уходило.... Мы писаем раза три сразу после еды в течение получаса... У меня большая метровая клеенка, я на неё во всю длину раскладываю пеленку, пописала- я перекладываю рядом, на три раза и хватает одной))) а потом уже лежит в кроватке,там неизвестно,когда будет следующий раз, я ей подкладываю теплую пеленку, сложенную в два раза, она хорошо впитывает и я проверяю каждые пол часа, но спать только в подгузе, а то будет просыпаться только зря.... А вот каки с пеленки отстирываь... Не люблю....

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

rus36ksi, а мы писаем наверное каждые 15 минут.

Если я ее держку с голой попой 15 мин, то пописает обязательно. Это если у нас массаж или гимнастика вечерняя. Каждые 15 мин менять пеленку другим углом, это напряжно для меня.

• Нравится 1

Мы тоже не голопопим... Один раз она у меня полежала без подгуза, да и то жарко было, я после прогулки ее раздела и выложила на пеленку голенькой, так мы 2 раза пописали и один раз смачно чихнули, аж какнули - теперь тоже всегда в подгузниках, у нас с понедельника холодно и дожди целыми сутками - в квартире сырость стоит...

Оксик-лучик, вот я и хотела что нет пальмового масла...а врач нан прописывал..

А были сегодня в пк, на медотвод я писала, спросила у медсестры какую лучше смесь, она советует до3х не давать, посмотреть этот месяц, типа 300 же уже прибавили.. И я снова в думках

Спала сегодня на улице час, потом поела, покричала и еще 2 часа проспала)))))

А ещё я заметила, что игрушки она трогает только левой рукой.. Правой тоже тянется, но трогает только левой..

Альбин, удачи с лактостазом!!

А про прогулку мы и не думали пока.. Попробую сначала от этой коляски, там видно будет

.

MilkaMi, почти все ьрогают левлй. Мы тоже. Но стараюсь давать в правую - скйчас уже и головка вправо поворачивает, и кулачки с игрушками хорошо зажимает. Правда старается "переложить" игруху с правой руки в левую :-)

MilkaMi, кать, нам воач сказала, что пальмовое масло в смеси это совсем неплохо. Наоборот, при их распаде какие-то нужные аминокислоты. Главное, что бы это масло было хорошим) но вроде для детей все это строго.

• Нравится 1

lisenka-kisenka, а то мне мама говорит надо правую больше подключать, а то левша будет))))))

Оксик-лучик, да уж,сколько людей столько мнений))))

Теперь только не знаю покупать ли пока, мама и муж говорят до 3 подождать.. А свекровь за докорм. А я уже не знаю...

У меня темпа сегодня до 38.4 поднялась, выпипла парацетамол и съездила к консультанту по гв. Короче с левой грудью проблема, в области ближе к ореоле сверху был застой , она мне порасцеживала, выходило что то плотное помимо молочка, но воспаления нет, ничего страшного.

Малышку теперь надо кормить подбородком к больному месту, это мне надо на четвереньках над ней стоять чтобы её ножки были под моей головой.

ANN-gell, я уж промолчала, связываться не охото, я к ним ходить не собираюсь. А так да, выбесила она меня конкретно.

• Нравится 1

MilkaMi,  вроде как правша и левша зависит от того, какое полушарие за что отвечает, а не от привычек.... У нас вроде правша будет. Если по центру игрушку првесить, то в первую очередь хватается правой рукой

MilkaMi,  вроде как правша и левша зависит от того, какое полушарие за что отвечает, а не от привычек.... У нас вроде правша будет. Если по центру игрушку првесить, то в первую очередь хватается правой рукой

так то да) ну раньше же например было принято левшу переучивать на правшу)))

Посмотрим играет ли роль в будущем то,что происходит сейчас))

AlbinaF, корми лежа верх ногами)

• Нравится 1

MilkaMi,  симилак вроде неплохая. Говорят, нан хорошая. Я купила Нутрилон, но от кого-то слышала, что он зависимость вызывает. Но для меня-то все равно. Я оооочень редко к ней прибегаю. Не думаю, что от этого зависимость будет... Но у меня безлактозная смесь. Такой у семилака неи вроде, а так его бы взяла

• Нравится 1

Правша/левша вроде только после 2-3 лет определяется, не помню точно. Я сама левша, а дети правши. Настя пока ручками одинаково игрушки лупит. Правда первую ручку нашла правую, а через неделю и левую обнаружила.

AlbinaF, я при застое сверху кормила лежа валетом.

• Нравится 1

MilkaMi,  у малышей полушария развиваются неравномерно. Сначала связи в одном, потом в другом и потом между собой! Поэтому что трогает левой рукой еще ни о чем не говорит.

У нас сегодня очень капризный день, как никогда!! Весь день на руках, и все равно плачем! Даже на улице рыдали на руках, чего раньше не было. Зато заснула на 3 часа в коляске, хотя всегда спит 30-40 минут, иногда 1,5 часа, но очень редко!!

как раз по-моему первым развивается правое полушарие...рука вроде же противоположная идет...

MilkaMi, в роддоме подкармливали нан 1, когда стала комить смешанно начались запоры,перешли на аптамил комфорт...смесь не из дешевых но какашки от него ужас...вонючие и зеленые...

В итоге нам посоветовали тутелли.Смесь дешевая, то какаем как по расписанию и желтеньким+бактерии в каплях ЛИВЕО.

Когда вводила смесь, были несколько дней жуткие колики по вечерам, потом все нормализовалась...

Кстати от колик класные гомеопатические капли Энетрокинд.2 капли и ребенок моментально спокойней становится.

Девочки, создала линеечку на beremennost.net, у меня есть ВВСоdе,но вставляя эту ссылку в подпись оказывается, что изображение больше допустимого...Как вы вставляли свои линеечки?у вас ведь тоже с этого сайта.

JelenaBV, Спасибо за рассказ про смесь) муж говорит отстать от ребенка и ждать 3мес...

В линеечке ты наверно текст большой написала. Или его сократить или шрифт уменьшить. Попробуй)

MilkaMi, получилось, спасибо! :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...