Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi,  переучивать - это жесть, конечно.... Мы Нутрилон Пепти Аллергия кушаем

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  переучивать - это жесть, конечно.... Мы Нутрилон Пепти Аллергия кушаем

ну к счастью сейчас уже не переучивают))) но мне бы хотелось чтобы доча была правша..)

По смеси спасибо)

Меня, кстати, никто и не пытался переучить. Даже не обращали внимание в школе. Зато по работе попадались очень смешные клиенты почетного возраста, которые с сочувствием интересовались, не ругается ли начальство, что я пишу левой рукой))

• Нравится 2

tushka, интересный вопрос)))))) представляею если в графе требования к работнику было:правша!)

• Нравится 1

tushka,  у нас в компании 2 самых крутых адвоката — левши :-)

• Нравится 1

Девочки, все привет! Ух, я рада, что мы с отпуском наконец определились. Летим с 3 по 17 сентября в Испанию. Я нашла чудесные апартаменты, списалась с хозяйкой, она нам и кроватку детскую организует, и приглашение. И ванна там есть Катюшу купать, и бассейн во дворе. До моря 50 метров. И аэрофлот удобным расписанием до Барсы летает. В общем, все оплатила, теперь загран делать будем!

Оо.. вы тоже в Испанию решили! Здорово! Не знала, что без паспорта можно билеты купить. Я ждала когда заберем паспорт. Почем билеты получились?

Девочки, что думаете по поводу прогулок Макларен?

Полина, муж тормоз посмотрел. Он работает, но так туго, что защелкнуть его может только муж. У меня даже двумя руками не получается. В общем, стираю и продаю.

они не для зимы за городом, они для лета, для поездок... и для деток постарше. После года у нас был макларен, но зимой я опять возвращалась к прогулке своей, т.к. спала она в ней. Соседка моя в другом макларене катала, но после года! Когда дети уже не спят обычно на прогулке.

У нас с прогулкой вышла счастливая случайность. Мы уезжали на отдых и нужна была срочно лёгкая трость, так то мы на Переге gt3 ездили. Зашли в детский мир, там была акция на Cindy, Happy Baby, мы без раздумий взяли. Так то я тоже Макларен хотела, но чёт как рассказала мне подружка как в самолёте её дорогущую коляску сломали, в общем в этой коляске 1 минус-чтобы постирать, а у нас светлая расцветка, нужна кучу винтиков отвинтить. Но я нашла выход, стирала у свекров, они живут в коттедже и на улице сушила, высыхала мигом в жаркий день. В общем никакая Макларен мне теперь не нужна.

Зимой в ней будет неудобно, правда, но именно на неё я планирую пересесть весной, когда тепло будет. Хотя может для торговых центров уже с конца осени использовать будем

У меня средняя до 2,5 лет все делала 2 руками, у меня даже видео есть, как она сразу 2 ложками кушает, сейчас все равно правая ведущая (рисует ей), а вот кушать до сих пор левой может

А вообще левша/правша, не важно! Лишь бы здоровые и счастливые были!

• Нравится 5

Fishka_j,  57 тысяч Аэрофлотом.

Я им мозг вынесла по поводу Кати. В общем, после получения заграна надо подъехать к ним в офис и оформить билет младенцу без места. Это стоит 1600 р. А за 36 часов до вылета позвонить и забронировать люльку в самолет.

Про Макларен поняла, спасибо!

ANN-gell, говорят левши - более творческие натуры, наверно поэтому адвокаты хорошие, в нашей стране и с нашими законами без творчества просто никуда )))

• Нравится 4

JelenaBV, поздравляю с тремя месяцами!!!

tushka мы вчера тоже ужасно капризничали. Еле укачала на фитболе на обнденный сон.

Взяд моду ругаться на меня во время кормления -Авава говорит, Абу и Ува. Причем интонация явно ругательная. Вот не знаю с чего это.

На домашних весах сын почти 7 кг. Я ведь не могла его на 800 грамм накормить за 2 недели? Такой слоник

Тишинка, с прошедшими тремя месяцами вас!

Fishka_j, и Пелагушу с тремя месяцами!!!

• Нравится 1

Fishka_j, 57 тысяч Аэрофлотом.

Я им мозг вынесла по поводу Кати. В общем, после получения заграна надо подъехать к ним в офис и оформить билет младенцу без места. Это стоит 1600 р. А за 36 часов до вылета позвонить и забронировать люльку в самолет.

Немного дороже вышло в Барселону. Мы в Валенсию летим, у нас 64 получилось на 4х.

Fishka_j, и Пелагушу с тремя месяцами!!!

Спасибо.

У меня средняя до 2,5 лет все делала 2 руками, у меня даже видео есть, как она сразу 2 ложками кушает, сейчас все равно правая ведущая (рисует ей), а вот кушать до сих пор левой может

и у меня Глеб двумя руками долго рисовал... все вокруг кричали что будет левшой... а я вообще связи не вижу. Он же двумя! Ну в итоге все правой делает сейчас.

• Нравится 1

lisenka-kisenka, СПАСИБО! :)

У детей до 3 лет более развито правое полушарие, отвечающее за невербальную информацию ( жесты, образы), потом левое преобладает. Поэтому считается, что до 3 лет надо не упустить момент и научить ребенка мечтать, сочинять, фантазировать, в общем творчески развивать.

Завидую вам москвички) Такие билеты дешевые по нашим ценам получаются! У нас, если поедем, билеты на 3 получаются 68, плюс 400 км до аэропорта на машине.

Что-то я начинаю переживать... мы 4 день не какаем, очень много пукаем, 2 раза чуть заморали подгуз. Я к вечеру не выдержала и перед купанием намазала палочку вазилиновым маслом, покупались, поели...тишина. Начали есть и началась истерика, в итоге наглатались воздуха и срыгнули все что съели.... Вставила чуть-чуть глицериновой свечки, опять без эффекта((( Уснул, я вот думаю во сколько он проснется, почти ж ничего там не осталось из съеденного....

Устала сегодня неимоверно, утро началось в 5, гуляли до 8, потом он уснул, я успела только позавтракать и посуду перемыть. Потом он в 10 отрубился, но позвонила племянница, что хочет приехать помыться и он проснулся от звонка, проспал всего 20 минут. Пока уложила опять, она приехала и позвонила в домофон, он опять проснулся и ни в какую спать( Потом на дачу собрались, он не спит, я быстро собираюсь, прихожу, а он отрубился... Ждать пока выспится был не вариант, я уже чуть ли не в ботинках стояла... Пока перекладывала опять проснулся... Не знаю поспал ли в машине, но когда доставала он глазел по сторонам. Потом моей брат его решил по огороду носить, я вижу, что Тема глаза трет, зевает, начинает капризничать, но брат начал мне говорить, что спать хочет-сам уснет. В итоге пришлось его отбирать и 30 минут укладывать, поспал 20 минут, потом опять час укладывала и наконец-то уснул на 2,5 часа. Он бы и дольше спал, но уже домой надо было ехать. И пока он спал я так и не прилегла, потому что гости на дачу приехали. И я к вечеру тупить начала, сначала ключи от машины не могла найти, не могла вспомнить куда положила, искали всей семьей... Потом не могла выехать, у нас улица с наклоном около 45 градусов, я еще близко к забору встала и 2 раза заглохла, чуть не оторвала себе зеркало об соседский забор.... и все скатывалась при каждой попытке тронутся... В конечном итоге папа сел за руль и вырулил мне... И меня потом грусть-тоска что-то накрыла, что я тупезень даже в гору тронутся не могу...

JelenaBV, с 3 месяцами.!

А на дачу приезжала мамина подруга, у нее дочка родила 10 мая. Как они восторженно обсуждали внучков, это надо было видеть) И я послушала как она каждую неделю мотается за 430 км, готовит завтраки, обеды. ужины, гуляет с ребенком, намывает полы.... Думаю живут же люди) Хотя я б не выдержала столько маминых дел по дому)

И еще она очень удивилась, что мы в автокресле. Мол они пока боятся ребенка в него класть, он у них ездит в коробе от коляски, которая боком пристегнута. Я сказала свое мнение, что в автокресле он едет спиной и пристегнут и сам и кресло, а в этой коляске он едет боком и в самой коляске никак не крепиться вообще, что это за безопасность такая? Она согласилась, сказала в следующую поездку дочери скажет, чтоб в автокресло посадила.

Fishka_j,  там были дешевле билеты др авиакомпаний, но я взяла аэрофлот, т к хочу снизить кол-во неожиданностей при полете. И Шереметьево недалеко от нас. Если б не Катя, полетела б нордавиа или уральскими.

//ЧиПолинка//, СПАСИБО! :)

Всем привет!!!!Давочки,у кого датки-поздравляю!!!! Здоровья малышам и побольше новых умелок!!!!)

У меня времени нет) Мы пакуем коробки, 16го съезжаем с квартиры. В шоке от того,что столько много вещей у нас)Еще утром мне так не казалось.

А еще радость у меня, У Вовы наладился животик окончательно! Теперь какает хоть и раз в 2-3 дня, но как по книжке6 пюрешкой и по цвету и по консистенции,однородной))) А не как раньше водой с творожистыми вкраплениямми или еще хуже-зеленью.

А еще наконец начал за руки тянуться и группироваться.Прямо подтягивается до сидячего положения(не сажу конечно)

Лежа на животе гребет все игрушки по одной к себе.Долго смотрит,а потом хвать и в ручку,и к себе)

• Нравится 4

0la-0la, мы тоже пару дней назад начали группироваться, когда за ручки поднимаю! Прям голова совсем назад не запракидывается)) а вот какаем пока далеко не пюре. Крапинки у нас с рождения всегда! А лежа на животе гребем только правой ручкой, левая вообще никогда не участвует.

А мы сегодня были на фотосессии! Я тут поняла, что у нас ни одной семейной фотки в полном составе нет и решила пофоткаться! В парке 20 минут нас поснимали. Вот только настя как всегда после общения с чужими перевозбудилась и я ее еле уложила. Плакала в истереке полчаса, и такая бедняжка(((слезки рекой, глазки красные(((

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  мы ездили в автолюльке) люлька крепится ремнями и ребенок внутри люльки тоже! Все зависит от фирмы производителя)

Вот такие фиксаторы для крепления люльки ремнями безопасности с двух сторон, люлька ставится изголовьем в центр! И вся люлька выполнена из крепкого пластика

Ссылки скрыты.

А вот и ремни безопасности для ребенка! Он там не болтается и надежно защищен!

0la-0la,  Оля, держись! Переезд очень тяжелая штука... сначала упаковать...потом распоковать...

Мы потом недели две еще на коробках жили))

Как ты там еще управляешься? Помогает хоть кто-нибудь!

tushka,  как замечательно, что выбрались на фотосессию! Большое дело)

У меня сын ползает по-пластунки))) переехали жить на пол!!! Стимулирую на переворот со спины на живот и чего-то он пока без энтузиазма... ему надо ползти)

• Нравится 7

0la-0la,  у нас давно уже какашки однородной консистенции. Изредка бывают другие. Правда слизь все равно присутствует довольно часто. Какает 1-3 раза в день (3 редко). А так светло коричневые по консистенции жидковатое пюре. Такие и должны быть у них? А то я каких только не видела и не знаю, какие должны быть. Это у нас после 3-недельного приема Примадофилуса такие стали. Но при этом животом все равно жутко мучается... Мне его жалко до невозможности. Кажется, что этот круг ада никогда не закончится... Бедный ребенок.

ANN-gell,  что думаешь купить вместо Тевтонии? У меня дядя сделал тормоз - смазать просто нужно было и теперь легко ставится и снимается. Больше у меня к ней притензий нет. Я через день на дачу езжу. Разбираю, складываю, в машину убираю легко... По-моему есть коляски и тяжелее, а у нее стандартный вес... В управлении тоже все легко - с ней можно на роликах кататься. А так конечно коляска для города. За городом я с ней мучаюсь с поворотными и амортизацией, но коляска не для этого куплена была. В таких условиях только классика и ее амортизация будет классной... Поэтому не грешу на коляску в этом.

Привет, девочки. Вера моя не даёт ей нормально поменять подгуз: либо выгибается дугой, пытаясь перевернуться на живот, либо делает "мостик" упирается ногами и лопатками, а попу поднимает. И так постоянно!!! Кроме ночи, конечно. Что это за новая мода? У кого-нибудь ещё делают так детки?

А ещё она сегодня что-то интересное крикнула в голос, да так громко!!! Потом посмотрела на меня испуганными глазами, сложила губки и разревелась))))

Volpis Даша,у вас с ремнями, а у них я так поняла без! Ну и моё мнение, что даже с ремнями боковая нагрузка переноситься хуже, да и голова не имеет опоры в случае удара или резкого торможения. Поэтому я только за автокресло против хода движения.

Мы так и не покакали после глицириновой свечки! Толи отстать от ребёнка, толи микролакс ехать брать.... Пошли 5 сутки, никогда такого не было. Я ем практически все, наяриваю салаты овощные, а он только пукает с них.

Закрыла сегодня шторы в детской, хоть и не совсем тёмно, но солнца в комнате нет и Тема хоть и просыпается с 5 каждый час, хоть обратно засыпает, а то мы обычно с 5 спать уже не хотим. Надо было вообще блэкауты брать))

• Нравится 1

Девочки, привет)

У нас новая беда.... Психи на груди((( уже несколько дней всегда кроме ночи как только напор слабеет, начинает дергаться, машет руками-ногами, тянет за сосок больно, рычит иногда, а иногда подхныкивает.... Пробовала забрать, чтобы успокоилась и дать потом, но сразу начинает плакать, обреченно глядя мне в глаза.... Что делать? И я чувствую, что молока меньше что-ли.. И во время кормления со второй груди не бежит, т.к у дочи не хватает терпения дождаться прилива.. Что за хрень?

lisenka-kisenka,  спасибо за поздравления! Ничего себе вы слоники! Ттт на вас! Растите дальше)))

0la-0la,  поздравляю с переездом! Мы тоже через 2 недели Максимум съезжаем, ждём подписания документов, у нас через военную ипотеку берут. А мы пока съезжаем в никуда, тот вариант оказался вообще не вариантом. На след неделе едем вместе с малым в Москву, будем рыть ещё.

rus36ksi,  у нас тоже был такой период. Даже начала сцеживаться и давать из бутылки, сейчас ттт уже наладилось

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  я тоже за автокресло) мы сейчас в нем и ездим, а до этого ездили в автолюльке. Нам было удобно при поездке на дачу, тк таскать с собой меньше приходилось. Мы с такими тюками ездим, на двоих детей)))) а тк сейчас переехали в прогулки, то поставили автокресло, а прогулка мало места в багажнике занимает)

Ну и ездили мы редко) в субботу туда, а в воскресенье обратно!

Volpis Даша,  смотрела Пашу волю про двоих детей, как они на дачу собираются?))) у нас тоже капец сумок всегда

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...