Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки в контакте выложила меню на неделю из РД и рекомендации по группам продуктов при ГВ в "Полезные ссылки"

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

ANN-gell, какая у вас схема приема смекты?

0la-0la,  1 пакетик порошка разводим в 100 мл воды. Набираем в шприц, даем по полкуба 4 раза в день. Пока на 5 дней назначили.

ANN-gell, спасибо) у вас же именно как сорбент при аллергии назначена смекта, я так понимаю, или от вздутия?

0la-0la,  все верно, как сорбент от аллергии. Я ее теперь думаю отменять, т к теперь у нас запор, а аллергия прошла полнлстью. Мы еще полисорб пьем. Я думаю, что его в качестве сорбента хватит.

Девчуль, всем спасибо за поздравления)))

А я с вопросом, не успею почитать в болталке, доча висит на груди, соски уже оооочень болят. В 1 день и вчера старалась чтоб она именно сосала для еды, а не как соску. А вчера всю ночь она висела уже соской на ней, т.к отберешь-орет. Я когда давлю молозиво не вытекает совсем, когда медсестра или врач давит есть. Переживаю что молозиво не течет.. У всех оно при надавливании выделялось?

MilkaMi, нет, у меня не выделяламь при надавливании. Чтоб соски сильно не болели -принудительно меняла соскт ему каждые 7-10 минут. А потом минут на 5 давала сгиб пальуп пососать, чтоб соски проветрились.

Кстати девочки, дввала грудь в роддоме как Ане говорили -нам сказали так же (менять грудь каждые 3-5 минут в первый день, во второй каждые 7-10, в третий каждые 15-20 минут). Даже памятку распечатангую дали с рекомендациями.

И сейчас у меня соски абсолютно безболезнны и сынок научился сам правильно брать сосок - если не получается сам выплевывает)

Со вчерашнего скрининга хорошо спим - три часа было днем, три часа в машине, и потом просыпается теперь каждые 2часа есть. Причем не плачет, а просто вертится. Успеваю с ним поговорить, спокойно поменять памперс и тогда уже говорит своя Вя!)

А еще нам подарили грелку в виде собаки. Вчера налила в нее кипятка и положила в кроватку. А после кормления спокойно переложила ребенка на теплое местечко - и мы без возражегия перекладываемся и спим там))) Теперь вопрос ток чтоб во время кормления не засыпать с нии, а перекладывать)))))

Изменено пользователем lisenka-kisenka

MilkaMi, нет, у меня не выделяламь при надавливании. Чтоб соски сильно не болели -принудительно меняла соскт ему каждые 7-10 минут. А потом минут на 5 давала сгиб пальуп пососать, чтоб соски проветрились.

я 1 день меняла и подолгу не давала, но она так присасывается что хрен отберешь. А вчера она ночь так плакала, что кроме висения на сиське ничего не помогало( а много молозиво было?щас молочко? Я палец пробовала, 3 раза соснула и плюнула(

MilkaMi, молозиво могла выдавитб только мндсестра. Болбно причем надавливая. Я сколько пыталамь - никак. Чтоб выташить грудь - дула на него, пальчиком в это время приоткрывая рот со стороны нижней челюсти.

Молоко рришло в среду вечером, т.е. на вторые сутки.

Ну и мазала соски авентовским кркмом от трещин. Первые ночи не спала именно изза боли в сосках и того что нало менять грудь. Это только перетерпеть надо и следить чтоб не насосала до трещин.

Всем доболе утро!

У меня вчера случилсч застой в левой груди. Резко поднялась темпа за 38. Благо муж выходной был и сыночек хорошо себя вел,ге капризулил и рассасввал нужную грудь. Хотч не любит на сиськн висеть. Я выпила парацетомол и всей семьец поехали в роддом,где я рожала в 22 часа. Таи работает акушерка с 45 летним опытом именно по проблемам груди. Она меня посмотрела расцедила и пробила протоки.

Сегодня темпы нет. Может кому пригодится ее рекомендации:

- натереть на терке морковь,отжать сок с нее и положить на карустный лист и приложить груди на 8 часов.

- груди высоко подвязать пеленкоц,чтобы вниз не смотрели

- теплые компрессы нельщя,только холод к груди.

- пить меньше.

- у меня застои в облсти подмышек и спать при этом на животе или спине,не в коем случае не нс боках.

• Нравится 2

Reds, как хорошо конда есть к кому поехать! Я даже не знаю если у меня в городе такие консультанты. Сынок умница)))

Тож бьюсь застоев - у меня обе сиси обычно одновременно наполняются( покаьоднгй кормлю - вторая течет. Приходится рукой чуть подсцеживать, чтоб не капало так.

А у меня правая грудь все хуже. Вчера делала узи — отек стал больше. Не знают, чем мне помочь. Назначили антибиотик. До этого ездила в Лапино (это наш самый "крутой" госпиталь в мск), т к он ближе всего. Вчера устроила там такой скандал, что помнить меня они будут долго. Хирург меня посмотрел и говорит: это не отек, это лактостаз. Я ему: но на узи застоя нет. Он мне: ну и что, это мое мнение. Кормите этой грудью и начните уже следить за собой. Я ему: ребенок не может взять отекшую грудь. Если вы мне не верите, я могу продемонстрировать. Он мне: все равно кормите. И прикладывайте мед с ржаной мукой. Я ему: дядя, ты рехнулся? У меня отек неделю и становится хуже, какая в пень ржаная мука? Он развернулся и ушел. Акушерка мне говорит, чтобы я мед не прикладывала ни в коем случае. Гинеколог прописал антибиотик, с которым можно кормить. Выставляют счет: консультация хирурга-профессора 5500 р. Я говорю: я не оплачиваю эту услугу. Они, конечно, настаивают. Тогда я влючила троллинг: прошу выдать мне на руки письменное заключение хирурга. Он пишет всякую хрень, без назначений и ржаной муки. Ну здесь меня и понесло. Я вызвала зав отделением и сказала, что нафиг их госпиталь разнесу за такие ктнсультации и что их профессор-дебил несет ересь, а потом включает заднюю и пишет совершенно другое. Сегодня в роддом поеду. Темпы нет, но коаснота ползет ваерх, отек тоже. Я уже в отчаянии. Сорри за опечатки, одной рукой с тел пишу, пока кормлю

ANN-gell

Какой ужас. Пусть тебе в роддоме обязательно помогут. Я бы на твоем месте тоже не стала оплачивать.

А у меня другая проблема, мой расчухал, что из бутылочки сцеженое молоко легче сосать и теперь выплевывает титьку, ну максимум как сосу использует.

ANN-gell, офигеть у нас врачи! Тоже не стала бы оплачивать.. ну нахер на какого то дибила деньги тратить.

marishka_marishka, а щачем ты из бутылочки кормишь? Я чтото пропустила?

lisenka-kisenka

Молока когда мало было, не наедался, докармливала смесью. Отсюда и бутылочка. А теперь чтобы свое молоко пил приходится сцеживать в бутылочку и кормить из нее.

Ань, а тебе плюс к лечению не назначали ничего против аллергии? Именно тебе.

marishka_marishka, ммм... я бф убрала бутылочку и не сцеживала. Пару раз поорет - возьмет грудь. Иначе так и будете кормить(

• Нравится 1

lisenka-kisenka

Я уже по всякому пробовала, когда орет жалко становится и я сдаюсь:(

Он ее берет, но уже когда поест, чтобы уснуть.

У меня коода грудь наливается -он ее даже просто облизывает - потому что слишком тячет. А потом только присасывается.

Подлждать пока грудь будет в такой состоянии -и грудь дать над ребенком (не лежа или сидя, а ребенок на коленках на полуспине, а грудь сверху что капало). Тогда думаю возьмет сисю.

lisenka-kisenka,  полисорбент мп. Но это не от аллергии, а просто токсины выводить. Я с отеками из роддома выписывалась

ANN-gell, да вот боюсь что тебе надо именно от аллергии. Обычный отек от лечения уменьшается хоть чуть чуть, а не увеличивается. Правда знать бы еще правильное ли лечение.

Плюс если АБ назначают - я бы начала пить антигистаминные - чтоб и у тебя и у Кати не было аллергии на них.

lisenka-kisenka

У меня мало молока, не капает, просто болит грудь, когда скапливается. Вот поэтому ему стараться надо, а с бутылочкой халява.

lisenka-kisenka,  да, Катя пьет полисорб и фенистил

marishka_marishka, ксли ты можкшь сцедится - значит молока не мало. А капать само может не сильно видно.

ANN-gell, обычно просто от аллергии пьет мама - ребенку через молоко передается.

Я бы на твоем месте сама бы фенистил попила бы.

Я просто аллергик.

Но это мое мнение.

lisenka-kisenka

Молоко выделяется если только нажимать, само не капает. Я видела у других что значит капает и льет. А у меня такого нет:( одежда всегда чистая.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...