Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi,  у меня сын со спины на живот не перев орачивается еще, а дочь впервые перевернулась ровно в 4 мес! Тоже с ним вертимся.

Сын у меня ползает по-пластунски))) я писала уже! Если перед ним неваляшку поставить, то к ней подползает, медленно конечно, но ползет на животе)))

• Нравится 3

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Ох похоже я заболела :( горло болит, вокруг носа.

tushka,  а мне кажется, что ей проще и интереснее пообщаться со старшими детками

Я, вообще, мечтаю жить подальше от всех родственников)))

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 2

MilkaMi,  я не знаю про проявление тонуса... У меня Даша тоже с живота заваливается на спину, но сейчас делаем массаж и уже несколько дней нет такого!

tushka,  согласна с Дашей, ей просто со старшими интереснее, она считает, что забирает из к себе и тем самым тебе помогает. Может она и права. С Настей все равно сильно не поможешь, сейчас-то она может выбрать детей) а когда они мелкие были выбора не было))) мои родители тоже со старшей много помогают, когда муж в командировках, а он часто там. Даша на руках у бабушки сразу плачет, хотя когда Аня родилась тоже бабушка много с ней возилась и Аня её в этом возрасте уже хорошо знала. Но у меня нет претензий к родителям, они и так помогают.

Эх, а мы как тогда перевернулись два раза, так и все... Иногда пытается, но безуспешно.... И уже не очень горит этим, остыла к перевороту... Надеюсь это временно(

Сегодня у нас пол дня была моя,мама... Мне кажется мы все трое устали от этого)) а Настена больше всех... Мама её замучила.... Я раз пять просила по легче, не так громко, положить, в общем напряг сегодня полный..... Вчера попробовала кусочек арбуза, сегодня с утра был стул с пеной( а может это щи зеленые... Муж вроде вычитал, что нам можно... Попробовала оставить спать дочу на спине, голова всегда в одну сторону... Опять спим на боку, прислонившись к бафу от дивана. И разговаривать у неё сегодня не было настроения, ни с кем.... В общем встали не с той ноги..

leisanchik,  представляешь, я твоё сообщение прочла как "ох, похоже я забеременела")))))

Ну ты лечись там, полощи горло и пей больше жидкости.

Девочки, спасибо! Система работает! Королю Веру как только она просыпается и она кушает!

• Нравится 2

ANN-gell,  с тремя месяцами))) будьте здоровы и счастливы)))

leisanchik,  ей 47)))

Есстественно, что с настей помогать не в чем (разве что можно погулять с коляской). Меня не это задевает, а то, что она не хочет на нее даже посмотреть раз в 2 недели например. Неужели ей не интересно! Она уже так сильно изменилась, совсем не такая как была в месяц. Настя мою подружку больше раз видела.

MilkaMi, да я сама об этом думала. Но ведь она нормально со мной разговаривает и старших продолжает забирать. Не ссорились точно! Видимо переклинило)) или меня переклинило))))

Volpis Даша, точно что проще и интересней. Просто малыши так быстро растут и живя в 10 км от внучки пропустить ее самый мимимишный возраст как-то странно! Она и те 2 раза как приезжала, была у нас 1-2 часа. Сложно устать мне кажется!

Мяу-Муррр, согласна. Но все равно обидно.

• Нравится 1

Poison32,  как хорошо, что подлавливаешь кормления) интернет-сила)))

А я в субботу тест на беременность делала) тошнило жутко и живот потягивало, хотя предохраняемся. Тест отрицательный, но тошнота и потягивания не проходят(

Poison32, я бы с радостью и было бы не ох а УРА, ох если бы не кс.

tushka,  молодая еще! Но тебя понимаю меня недавно тоже клинило, очень обидно было что не мама не свекровь не проявляют интерес. Может гормоны, меня как то резко отпустило даже не заметила. Блин теперь опять тараканы в голове, свекровь вообще раз месяц видит и то когда мы на такси к ним на огород премся.

Хотя нет,место в голове занято темой дружбы и что вот дожила я почти до 30 а подруги которые были со школы и с которыми многое пережито стали совсем чужими.

Poison32,  так и корми вокруг снов! Я тоже только при просыпании и кормлю. Неудобно, что с такими кормлениями никуда из дома толком не выйдешь...

• Нравится 1

Volpis Даша, ого го))) страшно было тест делать?)))

Надеюсь моя скоро захочет хоть попытаться повернуться,а то полежать на животе для нас больная тема) но с 4 мес твоей дочи ты меня прям успокоила!)

MilkaMi,  мне нет, а муж очковал)))

tushka, может и правда ей кажется что она со старшими помогает и тебе легче?) а муж ей фотки не показывает?? Может она у него интересуется и видит Настюшку?)

А у нас моя мама каждый день почти, ей очень хочется нам помогать и смотреть на ее внучку) я очень этому рада и не знаю как бы без нее справлялась с делами по дому, но иногда мне кажется что уж слишком много ее помощи, даже неудобно как то.... Ну и мне кажется что доча с ней привыкла к рукам, маме нравится ее на ручках держать, а еще она у нее легче успокаивается.. А у меня грудь всегда ищет.. Вобщем иногда меня тоже клинит!)

Так норма вроде в 4-5 мес!

• Нравится 1

MilkaMi,  мне нет, а муж очковал)))

ты уже на 3го готова?)))

Мне кажется мы пока оба очковали бы))))))

А я всегда кормлю как только просыпается. Он у меня и просыпается сразу с плачем и прямо требует. Не так давно еще и засыпать с титей стали...таким образом я ушла от бесконечных укачиваний. Правда теперь я без конца кормлю: проснулся-поел, засыпает-ест... Короче кушает примерно раз в час.. Никуда не отойти от него. Ну и спит также хреново, как и 2.5 мес назад. Короче мы в стадии новорожденного застряли...

Так норма вроде в 4-5 мес!

это как я поняла с живота на спину, а со спины на живот видимо в 3... Нет?....

А я всегда кормлю как только просыпается. Он у меня и просыпается сразу с плачем и прямо требует. Не так давно еще и засыпать с титей стали...таким образом я ушла от бесконечных укачиваний. Правда теперь я без конца кормлю: проснулся-поел, засыпает-ест... Короче кушает примерно раз в час.. Никуда не отойти от него. Ну и спит также хреново, как и 2.5 мес назад. Короче мы в стадии новорожденного застряли...

у нас абсолютно также... Только не спит дома без груди совсем.. Только на улице...

MilkaMi,  со спины на живот умелка +/-4-5мес

На 3 ребенка не готовы и не планируем! Но было состояние, как при Б с сыном, поэтому решила сделать тест!

• Нравится 1

Poison32, я бы с радостью и было бы не ох а УРА, ох если бы не кс.

tushka, молодая еще! Но тебя понимаю меня недавно тоже клинило, очень обидно было что не мама не свекровь не проявляют интерес. Может гормоны, меня как то резко отпустило даже не заметила. Блин теперь опять тараканы в голове, свекровь вообще раз месяц видит и то когда мы на такси к ним на огород премся.

Хотя нет,место в голове занято темой дружбы и что вот дожила я почти до 30 а подруги которые были со школы и с которыми многое пережито стали совсем чужими.

моя кума родила сына 25 января 2014 года, а второго сына 15 января 2015)))) И оба раза кесарево.

Poison32, как хорошо, что подлавливаешь кормления) интернет-сила)))

Это точно! Мы сами себе и педиатры, и гинекологи, и консультанты по ГВ))) Зачем нам врачи! :D
  • Нравится 1

Ох, еле прочла.

У нас нова умелка! сыночек сегодня впервые засмеялся! когда делала массаж) давно заметила что ему нравится массаж - он даже сам старается ножки и голову поднимать, когда лежит на плоскости) и кряхтииит) и за ручки если деожу сам сесть пытается, только рано ему еще)))

Кушать начали просить и спать - по разному - просто кушать Кха, Ах-ах-ах, а кушать и спать - Уваа, ва, авва... Причем так жалобно! И не плачет, а именно просит.

Когда молоко хорошо льется нормальео сосет. А когда уже тяжело начинает отлипать от грули, отворачиваться, и возмущаться. Потом опять поворачичает, два раза соснет и опять возмущается. Так уже неделю где то. Приходит подсцеживать в то время когда он сосет - и реально надавливая на сосок не течет, а просто на грудь - струи. Поэтому сейчас помогаю ему высасывать.

Недавно давала ему аквадетрим с ложки. Так ложку у меН отобрали и насасовали. А на дачу ехать - долго и уже кушать хотел, отстегивать не стала - сцеживала по чуть чуть в лодечку и давал - надо было видеть с каким он удовольствием с ложки ест.

Насчет прикорма - раньшк 6 месяцев не планирую именно как прикорм. Но если после 4 месяцев будет проявлять интерес к моей птще - то дам чуток на мизинце. Сестра прикорм в 5 месяцев начала, и то мззв мамы и сессии. И то с ... с черного хлеба! Я ей ниблер подарила, и маме нашей ну ооочень хотелось в нем чтото дать. Потом было яблочко. А именно прикорм начала с пбре кабачков.

Оказалось очень удобна та бутылочка с ложечкой чтоя на али купила (я в вк фотку выкладывала) - дешевле пиджиона и очень легко кормить, хотя мосьуа все равно вся грязная) течет там жидкая каша очень. Хотя в пиджеон точно так же течет (у сестры и та и друга теперь). Заказала себе тоже таккю бутылочку, глядишь к прикоому как раз придет.

Мы сами перевернулись только один раз - и то во сне. И сыну не понравилось)) так как мы на живоое спать не можем - гллова у нас автоматияески поднимается, а спать то хочется.

А днем ч ним вертится - за ручку дкржу и подтягиваю его, а ноги и попу сам поворачивает. самое тяжелое это когда ноги почти перевернули, а плечи еще не до конца. И ручку уже чам из под себя вфтаскивает.

ANN-gel, поздравляю с тремя месяцами!!!

А у меня муж только первый раз не думал о защите, теперь мы только с презиками) видимо пока не хочет))

Но все равнл было решено - залечу если родим.

А едим мф сейчас по разному. Но промежуток больше 2 часов только ночьб - 3-4 часа. А днем просить начинает где то через 1,5-2 часа. Когда сон продлеваю полцчается раз в 40 минут три раза.

Я боюсь не перекормлю его так? У нас уже второй полбрродок,но я бф не сквзвлв что сына выглядит толстым.

• Нравится 1

В кораблеэике хаггис элит софт 3 стоит 1109р.

lisenka-kisenka,  а на Гуны 20% скидка, а на Меррисы 15% ;)

lisenka-kisenka, почему у нас нет кораблика((((

• Нравится 1

Я одна покупаю подгузы в ескае?)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...