Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

я когда кормлю просто тряпочку подкладываю. Мама мне нарезала на подгузы штук 25, так я их и пд голову ребенку кладу, когда кормлю и для груди) а иногда просто майки меня по 100 раз на дню)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мне прокладки для груди стали актуальны только ночью, из-за большого перерыва в еде. Днем уже не сочится во время кормления)

А я вообще чаще многоразовые авентовские вкладыши в грудь использую. Там 2 пары. Утром и вечером меняю. На улицу беру одноразовые. Но по ночам иногда все равно протекают, когда едим только один раз.

Volpis Даша, спасибо за поддержку ))

мы сегодня ночью ели каждые 1,5 часа... я чуть не рехнулась) утром муж закрыл ему шторы, вставил соску и ушел на работу, проспали 2 часа с 6 до 8. Похоже он себе молоко насасывает.

leisanchik, я пробовала так дома, но у меня так протекает ща считанные секунды.

Просто у мкня до сиз пор прилив не только в кормление, и хлещет в 5-6 струй с обеих грудей. Не всегда успеваю простл прижать. Но на вкладыши мне кажется я трачусь больше чем на подгузы!

А хелен харпер у меня так же как и прокладки протекают за раз. Если уж пижеоновские вкладыши за одно кормление насквозь... не знаю что делать. Ночью стандартно один раз просыпаемся в луже!

Poison32, а дома не "течет"?

Ну пока я на даче лучше уж вкоадыши, чем мокрый топик, да? Особенно что не жарко

Всем привет!!! Не успеваю читать и писать!!!

Аня, Катеньку с 3 месяцами!!!

Лена, пусть у Ксюши скорее животик наладится!!!!

У нас с молоком беда...вечером по 2-3 часа спать укладывается, плачет, грудь сосет,а ничего нет и прилив очень редко приходит.иприходит мало,он высасывает и снова плачет.Такое длится уже вторую неделю. за 2 недели прибавка пока 100гр, думаю,что придется докорм вводить.

• Нравится 1

Девочки, всем привет, всех с датками - читать успеваю - писать не всегда (((

Мы сдали анализы на дизбактериоз - в общем, у нас кишечная палочка гемолитическая, клебсиела и стафилокок, сказали что стафилокок - у всех почти, главное, что-бы он не перешел в инфекцию, а вот два других - не есть гуд... Выписали энтерофурил - он от всего и не нарушает естественную (хорошую) микрофлору кишечника.. Ну и понижены существенно бифидобактерии, так что пьем бифиформ... Надеюсь на этом наши проблемы с животиком кончатся (((

Ничего себе. А как именно вас животик беспокоил, почему направили этот анализ сдавать? мы тоже бывает с животиком мучаемся, но я то думаю у всех так в этом возрасте. Может нам тоже надо сдать анализ...

А мы сегодня весь день спали, с перерывами на кормление. Вот у нас так обычно то не спит ,то спит: вчера целый день не спала- только на 20 минут засыпала, а сегодня прям с утра и до 5 вечера дрыхнула.

Потом пришла медсестра к нам электрофорез делать начали.., выдержали.

Ещё сегодня муж когда с работы пришел и давай с дочкой разговаривать, она агукает во всю - якхуууу, ауа, пфоооо, кхооо, короче явно что то пыталась сказать отцу. :D

Вкладыши для груди не использую, во время кормления под вторую грудь пелёнку подкладываю. А на улице сейчас не просачивается одежда, хотя раньше было. И дома не могу ходить в бюстике, снимаю его, мне кажется он там всё стягивает, блин отвиснуть конечно могут потом да?

И всех с датками!

• Нравится 1

А сколько у вас приливов в кормление? У меня всегда один в самом начале. И никогда не бывает 2 или больше.

0la-0la, ого, 2 недели это много! А чаи тебе не помогают? Хоть и пишут, что они не помогают, но мне реально обычно за 2 дня увеличивают всегда!! Я пью бабушкино лукошко для кормящих с шиповником и с анисом поочередно. Заливаю по поллитра в кружке большой. За день кружки 4 помимо чая/кофе. У меня стандартно раз в недели две случается "мало молока".

AlbinaF, смотря какой размер груди! У меня отвиснуть нечему))) ношу до и между беременностями 75в!) грудь не меняется. А с животом зато беда. Начала откладывать на операцию. Буду через год/полтора делать. Буду сшивать диастаз и убирать пупочную грыжу. Ну и если получится, то кожу подтяну. Причем эта беременность ничего во внешнем виде не поменяла. Это все после двойняшек. Они крупненькие родились.

tushka, Тань, как ты понимаешь, что твоя малышка наелась за 2 минуты? Она сама отваливается от груди? Мы просто ещё неделю назад кушала по 25 минут.... И то в итоге я забираю грудь.... Она может разулыбаться и выпустить грудь, но тут же начинает её искать и накидывается жадно, как будто голодная очень... И тогда могло быть и три прилива за кормление.... А вот сейчас она уже минут через семь начинает психовать, не хочет ждать прилива, хочет напор хороший... Пробую нажать- молоко сразу выступает, т.е грудь не пустая, забираю, бесится, ищет.... Опять берет, сразу начинает отталкиваться рукой от груди.... В общем странно все.....

Девочки,у меня прям открытие. Положила сына спать на спине,пошла старшего в ванну отводить купаться,прихожу младший спит на животе.

Раньше только в бодрствовании так вертклся,а теперь взросляк,выбирает как ему лечь)))

• Нравится 9

rus36ksi, точно так же психует. В начае кормления течет хорошо - сосет. Аотом видимр не течет - пчихует. Даю гружь и нвчинаю сцеживать ее ему в рот. Через пару минут чам сосет.

rus36ksi, да, сама отваливается! Выпихивает языком. Если снова предложить - не присасывается, а выпихивает языком и отворачивается!

• Нравится 2

AlbinaF, у нас просто в дополнение к животику, зеленоватые желеобразные какашки были, беспокойство у груди при кормлении - до плача, педиатр и отправила на анализ....

Я с прокладками и в бюсте постоянно, во первых - с моим 6-7 без бюстика не походишь. а очень хочется уже хотя бы спать без него - плечи болят от лямок ((( и молока у меня столько, что моя до сих пор вначале кормления захлебывается и сосок выталкивает, ждет пока струйки прекратят брызгать - потом снова присасывается и так раз 10. Подкладываю небольшие пеленки во время кормления ей под щеку, так они все в молоке... Вчера мерила бюстик для кормления, хотела в обхвате ушить, так у меня молоко стало капать...

Poison32, а дома не "течет"?

Ну пока я на даче лучше уж вкоадыши, чем мокрый топик, да? Особенно что не жарко

нет, течёт теперь только в кормление

Девочки, я одна не вижу ничего страшного в том, что ребёнок смотрит в зеркало?

Сегодня были у бабушки... прабабушки точнее (всё не привыкну :D ) так вот, оказывается, ребёнку до 1 года нельзя смотреться в зеркало. Спросила - почему? Начали нести какую-то чушь про "будет бояться", "не будет говорить долго", "поздно полезут зубы" и всё подобное. На аргумент, что во всех детских развивающих ковриках есть зеркало, говорят "Нет, нет, нельзя. Надо убрать пока"

Poison32,  часто смотримся с сыном в зеркало, когда находимся в ванной) улыбаемся друг другу через него!!!

А дочь так постоянно до года в нем зависала, целовалась сама с собой...и смотрела на себя! У нас шкаф-купе стоял в коридоре и она там прям сидела. Сейчас очень любит перед зеркалом покрутиться)))

По мне так это приметы бредовые... и предрассудки...ни на чем не основанные и не обоснованные!

Боятся, наоборот, не будет...к зубам никакого отношения вообще не имеет...

И дочь моя заговорила в 1г8м)))

• Нравится 5

Poison32, Нам невролог наоборот сказала подносить к зеркалу и гулять столбиком...

• Нравится 3

У нас в книжке с упражнениями написано, что зеркало одна из лучших развивающих игрушек! Мне родители тоже этот бред про нельзя ребёнка к зеркалу несут, мне пофиг, детям нравится на себя смотреть.

У меня тоже строго в одно кормление один прилив.

Я теперь переживаю, что мы редко кушаем, выдерживает 3-4 часа спокойно, одно кормление это 3-4 минуты активного сосания, получается мало по времени грудь в сутки сосет, боюсь молока меньше будет... Чаще не могу накормить, плюет и все

Сегодня посчитала за сутки 9 кормлений было...

• Нравится 1

Poison32, у нас сыноу оч.любит смотреться в зеркало. Как себя любимого увидит так улыбается или смеется.

У нас огррмный щкаф купе и никак не изолируешь)))

А мне некому даже мозг выносить,обе мои бабушки давно умерли,мамы тоже нет уже,свекровь живет за 300 км,оч.редко видимся и она мировая женщина. Из родственников сестра родная,но она без заморочек таких,наоборот дельные советы дает.

Изменено пользователем Reds
  • Нравится 2

tushka, нет,лактофитол пила всегда-вроде лучше с него(может самовнушение конечно) сейчас ни он ни млекоин не помогают.

Вообще реально ощущаю,что в этот раз молока меньше, или сынок больше высасывает.Хотя,наверное все-таки меньше, прилив вообще теперь долго не приходит.Вова,бедный, испсихуется у груди,пока молока дождется(

Poison32, ох,бабушки-прабабушки)))

Мы ходим на ручках лицом к миру и смотрим в зеркала,Вове очень нравится-улыбается сам себе.И в ваной,пока ждем,когда водичка наберется общаемся с зеркалом!

Мяу-Муррр, может наоборот-все хорошо у вас!!!В режим входите!

Кстати, плюсуюсь к Даше, моя дочка тоже перед зеркалом всегда зависала и теперь любит повертеться и заговорила тоже в 1.8!"

• Нравится 2

Мяу-Муррр,  Лена, так 9 кормлений прям отлично же!!! Взрослеет твоя девочка)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, вот и мы так же кушаем! 2-5 минут каждые 3 часа в среднем. Ночью 1 раз за 11-12 часов. И так уже месяц точно. Тоже переживала, что молока станет мало, но все хорошо! Ей хватает. Но и прибавка у нас уменьшилась сразу. Но нам это хорошо, мы за первые 2 месяца слишком много набрали. А с таким режимом 700 гр.

• Нравится 2

Poison32,  как смешно, связать зеркало и зубы)))) мы тоже смотримся. Особенно любит себя разглядывать, когда утром в раковине лежит, а я ее водичкой подмываю

А я вообще читала что надо показывать зеркало! И с 3-4 месяцев малыш начнет себя узнавать и улыбаться!)) даже и не слышала про такие приметы)))

У нас вчера бвли невролог и ортопед. Все у нас хорошо. Ортопед сказал делать гимнастику два раза в день и добавить три упражнения + обязательно выкладывать на животик на мяч.

Невролог сказал: у вас ребенок теперь должен жить на полу, если он не спит. Сказал купить коврик-пазл и класть то на него, то на развивающий коврик. Ну и круг с ванной и чтобы игрушки были в руках. Последние 2 пункта мы делаем давно и с удовольствием.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...