Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

ANN-gell, Аня,коврик-пазл это из такого вспененного материала?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мы все никак не могли записаться к ортопеду, он работает раз в неделю у нас поликлинике и из-за этого к нему ажиотаж! Вот только в 4 мес к нему попадем.

Мы на полу уже почти неделю) я просто плед на ковер постелила и коврик рядом положила. Но он у нас ползать начал, поэтому переселила на пол и мне так спокойнее

• Нравится 2

Volpis Даша,  ух ты, уже ползаете.... мы еще не переворачиваемся даже...

Девочки, а не холодно на полу? У меня просто ковров нет, голый ламинат и линолиум... вот завтра муж в детскую ковер привезет, в коридор хочу уложить коврик с цифрами вспененый, а большая комната пока под вопросом...

lisenka-kisenka, у нас от подгуза все отпечатывается сильно, даже эти пупырышки.

У меня обычно один прилив за кормление, но если спит на груди, то через какое-то время может и второй быть, но совсем маленький на пару глотков.

Про зеркало я тоже слышала всякий бред. Мама так вообще сказала, что в детской зеркало не надо было делать. У нас на купе в детской вставка посередине, чтоб снизу не ударил ничем, в коридоре 2,5 метровый шкаф зеркальный. в спальне дверки зеркальные)) никуда не смотреться можно только на кухне)))

Вчера радовалась прорезывателю, теперь тихо матерюсь) потому что если он у нас выпал из рук, то такая истерика! Но сегодня заметила, что он сам его в руку взял с пеленки, случайно, конечно, но все-таки получилось)

padshiy_angel, мы тоже толком не переворачиваемся, получается через раз. Но сейчас такой возраст, что пара дней решает все, сегодня не переворачивается, а завтра уже лови только)))

• Нравится 1

padshiy_angel,  мы не переворочиваемся, а ползает по -пластунски))) на животе, подгибает колени под себя, отталкивается и продвигается скользя, как гусеница))) медленно, но ползает! После массажа начал так делать!

А перевороты его не вдохновляют, кручу-верчу и пока никак(

На полу не холодно, тк ковер. Да и жара в доме)

• Нравится 1

Забыла написать вчера,сходили узи повтоно сделали. В левой почке была лоханка расширена,теперь все ок,посмотрели в динамике тащобедр.суставы,тоже все хорошо,а вот узи головы также-умеренно затруднее венозный отток и неоднородные сосудистые сплетения. Невролог говорила к 4 месяцам обычно само проходит,но не прошло,через неделю пойдем спросим.

Взвесила Левку 7700 и того +700 гр за месяц.

• Нравится 4

А в 3 месяца кого проходят?

//ЧиПолинка//,  у нас жочь по зеркалу не била ничем, ладошкой могла похлопать, но не более!

Артемка-молодец! Сейчас может и случайно, но перерастет в осознанное!

//ЧиПолинка//, мы проходили невролога, ортопеда, кровь и моча

Volpis Даша, он так смешно прорезыватель пытается взять. Я его держу над ним, он его ловит, ловит, промахнется, схватит свои руки и в рот))) и видно понимает, что что-то не то)))

Пацаны такие пацаны, звездонет какой-нибудь машинкой по шкафу)

Мама мне тут рассказывала как мне на др в детстве подарили машину, типа как на картинге, на металлической раме и с крутящимися педалями... Я уж не помню, но раздолбала я пол квартиры этим агригатом))) все шкафы, косяки, двери))) я еще та пацанка была)

//ЧиПолинка//,  у нас невролог и ортопед

//ЧиПолинка//,  вывод: никаких металлических игрушек)))

Мы тоже повторно делали узи только головы, у нас были кисты и слава богу они рассосались. Но у нас чуть больше жидкости и нам выписали пантогам. Почитала отзывы, очень неоднозначные и страшно пичкать лекарствами. А еще у кардиолога были из-за синевы, она сказала пить элькар, что это витамины для сердца.

Мы как раз с 3 месяцев на пол переехали. У нас в каждой комнате и на кухне даже по коврику. Один с дугой тини лав, один пазл и 2 обычных. Вот только проблема - мой ребенок не хочет лежать! Она на ручках только хочет быть... Нам тоже невролог сказал все время быть на полу и меньше носить на руках. Но не получается.

• Нравится 2

Reds,  как хорошо, что лоханка пришла в норму, желаю чтобы узи головы скорее стало хорошим! Здоровья Левушке!!!

• Нравится 1

tushka,  моя тоже сама на полу не лежит, если только я рядом сяду и погремухами гремлю. А так руки или на крайняк шезлонг...

У нас в детской ковер, на кухне мы диван разложили и на него развивающий коврик пока ставлю, в спальне мы почти не обитаем. На кухне думаю сложить диван и на пол переезжать, только придется диван к стене ставить, а так на нем сидеть вообще не удобно, но если не переставить, то ребенка на полу вообще не видно.

Хочу в ванную цветные силиконовые наклейки, где их купить можно? что-то не попадались мне нигде

//ЧиПолинка//

Ссылки скрыты.

у них доставка по всей России

У дочери они до сих пор актуальны)

• Нравится 1

Volpis Даша, ооо, спасибо большое! :reverans:

у нас тоже только на ручки) и такой общительный в последнее время стал-песни поет))) Рассказывала курочку рябу-смеялся, а про репку, где тянут-потянут,а вытянуть не могут ( я ему ручки вверх тяну потихоньку) Вовка обхохотался до икоты)))

Volpis Даша, у нас такие есть))) в ванной тоже актуальность не потеряли еще)

Я вот задумалась насчет коврика для Вовы.Надо ему какой-то.....Развивающего у нас нет (или в кроватке над ним игрушки вешаю или в кресле на дугу).Хорошая идея со вспененным ковриком.Надо поехать посмотреть. Переедем сейчас-в квартире пока пол просто покрашен краской(как раньше),до линолеума или ламината как до Китая....Надо лежанку какую-то)

• Нравится 1

0la-0la, я все жду когда мы хохотать будем, но пока только беззубая улыбка от уха до уха) У нас актуальна песня " ааа, в африке реки вот такой ширины,...горы вот такой вышины", особенно ему нравится про зеленого попугая почему-то строчка)))

• Нравится 1

0la-0la,  да, из вспененного материала. Я о таком даже не слышала. Вчера залезла посмотреть. Невролог сказал, что он хорошо развивает, идеальное сочетание мягкого и твёрдого и что дети с такими ковриками раньше ползать начинают. Вот села в Инете смотреть и выбирать

Изменено пользователем ANN-gell

0la-0la,  обрати внимание на такой турничок) классная вещь

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

ANN-gell, я вот тоже села смотреть)))

Volpis Даша, спасибо!класс!!!

//ЧиПолинка//,  мой только недавно начал, около недели-двух. Тоже очень долго ждала)

ANN-gell,  Аня, на али много таких ковриков, есть со скидкой и бесплатной доставкой... буду за компом - скину ссылку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...