0la-0la 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 //ЧиПолинка//, Я вот тоже все ждала-ждала, а хватило одной сказки с потягушками) А дочка у меня первый раз расхохоталась,когда смотрела,как папа сгущенку из банки ел))) Вот и пойми,что их развеселит))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 А я тут думала,что мне с двумя сложнее,чем с одним,но похоже я ошиблась. Два дня была без старшего и поняла какой он все таки помощник. Я могу и выйти и Левка плакать не будет,Макс его развлекает. А то тоже как с поля зрения его уйду или скучно ему так капризничает. Старший придумал песенку не замысловатую: кочки-кочки-гу-гу-гу и Левка всегда хохочет с нее и Макс таким образом его всегда может успокоить пока меня рядом нет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Reds, класс!!!! все-таки детки старшие-большие помощники! У нас тоже, могу выйти из комнаты,Ксюха развлекает! Жулькает за щечки, а Вова хохочет и ей это приятно! С такой радостью-мам,смотри,ему нравится!!!! И вообще,Вовка больше всего Ксюше улыбается!Любит когда она ему песенки поет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 0la-0la, ага, смешные они! Я вчера гуляла со знакомой. У нее малышка на 2 недели старше нас. Так она на меня смотрела и хохотала, не могла успокоится! Я ей улыбалась, даже ничего не говорила. Отвернется - успокоится, словит мой взгляд - хохочет!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Volpis Даша, ух ты, уже ползаете.... мы еще не переворачиваемся даже... Девочки, а не холодно на полу? У меня просто ковров нет, голый ламинат и линолиум... вот завтра муж в детскую ковер привезет, в коридор хочу уложить коврик с цифрами вспененый, а большая комната пока под вопросом... я из квартиры убрала все ковры, и мы уже недели 2 живём на полу, на линолеум стелю одеяло и пеленку. Не холодно. У меня, наверно, у единственной нет развивающего коврика А всё потому, что сестра мужа обещала отдать, у неё их два, и так и не отдала, так же, как и шезлонг, и круг для купания! Ненавижу, когда так делают!!! Ну и мы, естественно, не купили, а сейчас нет возможности отъехать от Веры, у меня только на одну дорогу 3 часа уйдёт, муж работает, а в свободное время мне помогает. Короче всё никак не найдём выход, а поехать надо бы. А пока Вера довольствуется рисунками на пелёнках :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Poison32, большой необходимости в этом коврике то и нет) рнбенок может там и не лежать. И еще он быстро теряет свою актуальность, по крайней мере у нас так было! Игрушки в руки давай, разной фактуры) и всё! Вот тебе и развивающий коврик))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Poison32, я уже писала выше,мы живем без коврика)))))Дочка никак им не интересовалась. С сыном не стали покупать. Может ему бы и понравилось,но и без него обходимся. игрушек много разных.Есть дуга у люльки,чтобы игрухи вешать, обходимся.И,да, рисунок на пеленках тоже очень интересует))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Моя сегодня опять закричала и заплкала очень сильно в конце гулянки, сначала спит где то пол часа или час, просыпается и начинает орать. Я понимаю что это может быть животик или еще что, но зачем так кричать?( Дома мы так не орем или редко, а вот на улице очень любим. Я не представляю как некоторые по 2-4 часа гуляют? Мы пока не ползаем но если ножки зафиксировать руками то начинает отталкиваться, но при этом падает вперед головой и ручки на месте. Ещё когда лежит на животе с поднятой головкой поднимает ручки и ножки вверх тоже.) То головку нн могла держать а то все конечности поднимает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 AlbinaF, я до сиз пор не могу долго с сыном погулять,хоьь и 4 месяца уже. Если время ко сну,то спит час а коляске потом просыпается и просит грудь,если не дам перейдет в ор. Когда выходим выспавшись,то ледит макс.20 минут и начинает зныкать,значит надо брать на ручки. И хожу ношу своегл кабанчика ,почти 8 кг,во дворе тогда круги нарезаю. Ну у нас дружный двор,обычно соседки-подружки вечерком выползают с детками и носят моего Левку поочереди))),но не всегда такая лафа у меня. 0la-0la, самое удивительно в 2 месяца сын любил лежать на коврике,рассматривал все,а аейчас равнодушен,висят иивисят игрушки. Ему интересно приподнятое положение,лежа уже не хочет совсем. Poison32, а я бы сама и не покупала коврик старшему,но нам подарили. Теперь младшиц попользовался и уже ее хочет в нем лежать,так что ты ничего не потеряла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Нам коврик только сейчас стал интересен, но чувствую не надолго, уже больше любит столиком ходить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 К нас виднла такие коврики в леруа мерлен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 У нас есть коврик-пазлы, но меня он жутко бесит, он собирает на себя все волосы статикой и любой мусор! Намного лучше цельный коврик с алиэкспресса с двусторонним рисунком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 (изменено) всем привет. читать почти ничего не успеваю ))) комменатировать и подавно ))) у меня завал какой-то... завтра идем на визу подавать, еле документы собрали и то еще не все. мужу некогда... короче неделя кучи дел и звонков. я никакая... думаю может сйечас пойду посплю немного. завтра и так рано вставать, еще и мочу надо собрать Агуше и сдать в инвитро, тк нам нашли ПЕнтаксим, поедем ставить в субботу. Получила сертификат на материнский капитал, тоже вот звонила все узнавала куда идти, где что собирать чтобы для ипотеки использовать, завтра надо в сбер за справкой заехать. А сейчас ждем хирурга и осмоттр всех врачей в 3 месяца закончен. Теперь прививка и в 4 пойдем на узи. Напряженная неделька... А еще и Агуша сегодня жару мне дала. Пойду посплю, а то завтра еще сложнее день... )) Fishka_j, там были дешевле билеты др авиакомпаний, но я взяла аэрофлот, т к хочу снизить кол-во неожиданностей при полете. И Шереметьево недалеко от нас. Если б не Катя, полетела б нордавиа или уральскими. аа.. ну да ест еще же и другие авиакомпании ))) Я даже не подумала об этом. МЫ то тоже аэрофлотом взяли. А так что дешевле.. можно было 15 тр сэкономить на билетах! около 50-ти они стоили... но ночью, непонятно что с багажом и прочая ерунда.. ну нафиг! Просто в барселону дороже... как-нибудь в другой раз надеюсь туда слетаем, а пока в Валенсию. Изменено 13 июля 2016 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 ANN-gell, у нас на даче старый такой, правда со слодными элементами и уже что осталось (сейчас в вк выложу как мы с этим ковриком и бассейном манеж сделали). А сейчас со свекровью купила еще. Правда пока не развернула. Советуют не гладкую поверхность, а чуть-чуть шероховатую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 У нас тоже нет развивающего коврика. Со старшей не покупала, т.к свекровь каждый месяц спрашивала : "что подарить Насте?" Я отвечала: "да вот коврик хотелось бы". Она кивала и через месяц возвращалась с тем же вопросом)) В общем Настя уже выросла, а коврик так и не увидела)) Но мы и без него обошлись. Чудесно его заменила дуга Тини Лав. Я сейчас и младшей вешаю на неё дополнительные звенящие игрушки и она отлична с ними играет. Мы на пол пока не планируем переезжать. А то старшая точно заточит младшею)) Она носится как ошалелая по квартире, на самокате гоняет, в коляске пупсов возит. В общем, это в жизненных интересах Вики оставаться в недосягаемости от старшей сестры)) когда уже начнёт крутиться во все стороны, тога выбора не будет...и буду что-то придумывать. Наверно надо будет заказывать забор какой-нибудь 1,5 метровый и отгораживать Вике её безопасное пространство. Шучу конечно. А может и нет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 ANN-gell, Ссылки скрыты. в общем там много всяких... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 padshiy_angel, аервая ссылка - я дешевле на 200 р у дома купила! Точь в точь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 AlbinaF, мы всегда гуляем 2 часа, из которых спим только 20 минут. Выходим за час где-то до сна, гуляем у мамы на руках, потом спим, потом опять у меня на руках и идем чаще всего за старшими в садик. Ну и едим частенько тоже на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 lisenka-kisenka, у нас дешевле 1000 вообще нет, и они не такие, а гладкие, а здесь все рефленные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 padshiy_angel, спасибо! Я гляну. Цена намного лучше, чем у нас. Но там надо внимательнее быть: есть цена за lot (целый коврик), а есть за piece (кусок 15х15 см). Вот они хитрож.... )) Ps: и общую площадь коврика тоже надо смотреть ))) завтра засяду разбираться, скину ссылку, на чем остановлюсь. Спасибо, Лен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Всем привет) ходили мы к неврологу в пк, кривошея еще немного есть. Головку держит-это хорошо, на животе лежать не хочет потому что еще слабые мышцы и ей неудобно. Плохо что на бочок не крутится. На ножки встает пальчики поджимает, но встает опираясь и типа пойдет. На узи головного мозга талон прошу, 22.08 пойду за талоном сейчас все в отпусках. Массаж хотела, она говорит рано вам еще, из за чего-из за того что маленькая якобы. Вот хочу к платному все таки сходить и ее мнение послушать. Что то у вас и ручки и погремушки смотрят-у нас не смотрели... Взвесила ее-набрали за неделю 130гр. Медсестра пока снова говорит давай до 3х подождем, смесь не давай... Задумалась тоже о будущем прибывании на полу.. Надо в леруа мерлене глянуть, такие пазлы вроде там есть. В закупках сп у нас по 700р 10шт 32×32, толщину незнаю, но дешевле чем на али получается. А гуляем мы по 2-3 часа, из них часа 1,5 она спит, если повезет 2, а так глазеет на ручках или в коляске на небо и деревья, и разок я ее кормлю. Мяу-Муррр, а у тебя ссылки на двухстороний коврик нет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 А Даша тоже пытается ползти, очень смешно ногами гребёт, а руки пока не работают как надо и в итоге носом в пол клюёт))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Мяу-Муррр, ты еще ссылку на видео обещала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Volpis Даша, точно) щас пойду за комп искать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 июля 2016 Поделиться 13 июля 2016 Мяу-Муррр, как гусеничка ползет?! Вот мой так уже больше недели кряхтит))) Спасибо) Девочки, так у кого детки переворачиваются со спины на живот, самостоятельно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения