Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

ANN-gell, первый клёвый))) ну наверное 90#90 норм? Он же больше всего актуален сейчас, пока не поползли.... А уж потом всю квартиру не застелишь... Или думаешь и для переворотов маловат? Мы когда в кроватке пытались перевернуться, было маловато, но это 60... Думаю 90 будет хорошо))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la,  какие Вы молодцы!

Poison32, это точно кошмар- Вова орущий в другой руке, в другой-коляска, сзади плетется и ноет дочь, что хочет еще погулять

\на ручки\покачаться или еще что-то))))) мы так через день с прогулки возвращаемся) Смотрю,что не одни мы такие и не парюсь по поводу окружающих)))))

//ЧиПолинка//, молодец Темочка!!!!)

Volpis Даша,Спасибо)

нам лентовские не понравились подгузники. преет попа.

rus36ksi, я на диван пеленку стелю 1.20 на 1.20,Вова уползает с нее. он вообще перемещаться стал на пузе. Так что скоро этот коврик мал будет. даже без активного ползания ребенок прекатывается, переползает на пузе.ногами отталкивается и вперед головой упирается.

ANN-gell, мне тоже расцветка первого понравилась больше, но второй дольше прослужит))

• Нравится 3

Девочки, спасибо! Я попробую заказать первый коврик, его и в отпуск можно будет взять. Если он Кате сильно понравиться, ну тогда деталек к нему просто дозакажу

Ps: заказала. Муж теперь ворчит, мол, ты сама потом ребенку будешь объяснять, почему свинья синяя ))

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 2

Volpis Даша, и я жду когда перевернемся! Вы хоть пытаетесь? Мы нет! Лиза перевернулась на живот в 3 месяца и 2 недели, а Миша через 2 дня (посмотрела записи). Невролог в 3 месяца сказал что мы очень пухленькие, поэтому и не пытаемся, а старшие были дрыщи. В 3 месяца были 4800 и 5200, а Настя 6240.

Мы тоже ползаем на спине. Сама не знаю как. Оставлю в одном месте, чирез минуту посмотрю - уже уползла)) а на пузе крутимся вокруг пупка на 180 градусов!

rus36ksi, ты еще настеньку пеленаешь? Мы перестали недавно. Разницы не заметила вообще))) а вот отучать мишу в большом возрасте от пеленок замучилась!

tushka,  а в чем проблема была отучения от пеленки?

Девочки, я теперь не верю ни одной книжке. Ну не рождает у нас спрос предложение хоть ты тресни. Что толку, что он кушает каждый час? Сейчас взвесила: за 16 дней прибавка 165 гр только. Даже массаж не всегда получается ему сделать, так как нужно через час после кормления. Вот сегодня хотела сделать, а он от голода развопился дурнинушкой (причем прошел час всего после кормления) и ничего сделать не смогда... Капец. Наше ГВ это прям испытание для моей нервной системы. Я уже замучалась.

Мы сегодня были на приёме в пк, измерили нас в 2.5 месяца весим 6800 и рост 63, родились 3800 и 53см.

Девочки, а вы офтальмолога сколько раз проходили?

Мы в 1 месяц прошли.. у нас всё нормально, но сказали прийти через месяц опять на плановый осмотр а врач в отпуск ушла.

Коврика у нас тоже пока нет, кручу-верчу её на пелёнках на диване. Есть только коврик с дугами, пока даже на нём ещё не лежали.

У врача дочка опять устроила истерику, вообще ничего не пойму, раньше такая спокойная была, даже не плакала когда ей уколы делали. Может характер стала свой показывать?

• Нравится 2

всем привет! :kiss2:

а мы уже сами почти перевернулись на животик :applause:

• Нравится 4

tushka, вот и мы на спине ползаем!! Доча ножками отталкивается и уползает вперёд. Поэтому если оставляю её на кровати, то обязательно кладу какой-нибудь ограничитель (одеяло, подушку), чтоб она в него уткнулась и не упала.

AlbinaF, нам тоже надо к офтальмологу 2 раза: в 1 и 2 месяца. Но второй раз я так и не сходила ещё.

• Нравится 1

Apple1312, он просто не засыпал и не спал без пеленки вообще!

tushka, я пеленаю... ну как... в эти пеленки на молнии, ей там очень свободно, она не обтягивает, Настена шевелится как хочет, но не может рукой в глаз засадить или за ухо ущипнуть.... а так двигается как ей надо, я раз в неделю кладу ее на дневной сон без пеленки, т.к мне уже это надоело, жара.... хочу чтобы голенькая спала... так вот мы засыпаем с истерикой и спим максимум 1 цикл.... Так что пока рано нам видимо, но я не оставляю надежды, что скоро мы будем спать спокойно голышом))))

AlbinaF, Мы были в месяц, сказали следующий раз в год

• Нравится 1

AlbinaF, мы окулиста в месяц прошли и в следующий раз сказали только в год прийти.

• Нравится 1

Мы тоже в месяц окулиста прошли и сказали теперь только в год, но я наверно раньше платно пройду, у нас в одном глазике слезки стоят...

• Нравится 1

tushka,  а на дневные сны тоже пеленала? Я на ночь пеленаю только. Днем без них. Тут как-то решила попробовать и не запеленала на ночь, в итоге в час ночи психанула и завернула в пеленку :)

А у нас окулист в месяц, три, шесть и год. Если есть проблемы, то еще и в 9 мес прием

Странно... Страна одна, а правила везде разные

Всем привет)) я тут тоже задумалась о коврике) надо в леруа посмотреть и если что на али заказать или в сп) пазлы у нас в сп дешевле..

А еще у нас в детской сейчас типа кабинет мужп2) комп его переедет в зал, а вот что делать с барахлом охота-рыбалка...(

Reds, упитанный малыш) хорошо что двор дружный) Мы сами наверное уже под 7 кг, хотя не знаю, завтра измеримся на приёме.

tushka, MilkaMi, я ещё ни разу не кормила на улице, да и гуляю там где люди есть. До парка так и не рискнула ещё идти, мы во дворе то раскричались я чуть не поседела, у меня ощущение что все на нас смотрят и думают какая я плохакя мать)

MilkaMi, может она у вас дюймовочка и кушает по чуть чуть, а ты у мамы не спрашивала может ты сама такая дюймовочка была?

А вы ни разу ещё не делали узи головного мозга? Может платно сделаете?

Я сегодня дочке в ручку погремуху засунула и она наконец то на неё обратила внимание! Давай её в рот тянуть, потом греметь начала - рукой машет, ногами задрыгала. Блин на самом деле сейчас они в этом возрасте за пару дней могут чему то новому обучитсяя.

мы в парке часто кушаем, да и так на скамейке иногда и в больнице. Я пеленкой закрываюсьи все)но когда она орет в коляске я тоже схожу с ума когда одна, т к. взять ее не удобно(

Я у мамы была 4400 в 2,5 мес,но и родилась тоя 2200( месяц в больнице на смеси была. Потом мама кормила,м где то в 3-4 смесь добавляли.

Девочки, можно я похвастаюсь.... Я похудела после родов на 23 кг... В общем я рожать пошла 90, сейчас вешу 67, до беременности 86... Я даже фотки в контакт выложить не могу, мне сравнить не с чем... я столько весила в училище в 18 лет...

молодец какая!!!!!))))

Я тоже вешу 48-49 вместо моих обычных 51, лет в 17 я так весила)))))

Посмотрела коврики. Мне больше всего понравился этот: Look what I found on AliExpress

Ссылки скрыты.

У него и качество, и цвета и толщина хорошие. Но меня смущает, что он меньше квадратного метра (((

Поэтому присмотрела еще и этот:

Девочки, что думаете?

А мы сегодня в люди выбирались первый раз. У меня сестренка гостит, тоже Катя. Поехала я сегодня с Катями в Москву)) сначала заехала к офтальмологу на час, т а в пятницу у меня коррекция зрения, а потом в парк Горького поехали гулять. Целый день ходили, 2 раза в кафе сидели. Мне и в клинике, и в кафешках подходили и говорили: надо же, какой ребенок спокойный. В общем, Катя очень порадовала!!! А еще я ей перед сном попыталась отдать в руки бутылочку. Она около минуты соображала, потом правильно ее зажала и начала кушать сама. Съела четверть, потом бутылочку бросила. Но все равно молодчинка!

какая Катюшка молодец!)вчера в больнице девочка3мес тоже спокойно так лежала у мамы на коленках, а мы прыгали чтоб ребенок не плакал и я ее кормила еще.. Правда в кабинете мы не плакали,а та девочка плакала)))
  • Нравится 1

Вы тут все радуетесь сброшенным килограммам...а я наборот расстраиваюсь. После родов вес был 54, сейчас 52. До Б был 50 и я выглядела очень худой. Хочу быть 52-53, но цифры на весах с каждой неделей все меньше и снова стремятся к 50((

• Нравится 1

Apple1312, а почему массаж через час? У меня написано через 30минут можно... Ты сама или приглашала?

Вот и у меня спрос предложение не рождает, тоже часто висим на груди(( может захват не правильный, она цокать начала((

tushka, и у меня не пытается даже перевороты(( у меня только дрыщ)

AlbinaF, с подрастушками вас!!)))

У нас офтальмолог только в месяц и потом в год наверно(

Вы тут все радуетесь сброшенным килограммам...а я наборот расстраиваюсь. После родов вес был 54, сейчас 52. До Б был 50 и я выглядела очень худой. Хочу быть 52-53, но цифры на весах с каждой неделей все меньше и снова стремятся к 50((

как я тебя понимаю!!!

До беременности 40 было, сейчас 42 уже. Очень хотела оставить 45-47, но не получилось((( При этом вес уходит, а пузо на месте и талия 72 при бедрах 82см. Это ужас какой-то! Уродство самое настоящее!

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, Так и я бы наверно на 70 остановилась с удовольствием, мне же всю одежду менять надо...

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, кушай плюшки)))) правда они скорее уйдут в живот,а не равномерно((

• Нравится 1

tushka,  попыток особых нет, но если я поавно начинаю его поворачивать со спины на бок, то он это делает с легкостью, а сбока на живот уже сам переворачивается и руки правильно ставит, даже доставать из под него не надо)

Сын весит 7700 сейчас, может тоже мешает вес?! Маша в 4 мес ровно перевернулась и весила 6600

А мы офтальмолога не проходили, тк нет его в поликлинике. Жлем, когда будет)

Я у окулиста была в месяц, и она сказала если педиатр не направит - то к ней в 6 месяцев.

Были у ортопеда, сказали мололы что занимаетесь. Начала коленки ращводить и говорит видно что массажики сама делаю.

Я могу и через 15 минут после кормления массаж начать делать - просто не так активно. И сразу после сна есои есть сразу не просит. Да и можно по 1-2 упражнению когда подгузы меняешь.

Вы про вес(( у меня как в роддоме ушли 10 кг(прибавка была +15)так на этом все остановилось! В идеале хочу скинуть 10 кг. Уже как 2 недели уменьшила порцию и в весе потеря составила 2,2 кг)))

Еще бы спорт подключить!

0la-0la,  у меня если Миша кричит, а это редко, то я Машу на руки и с кричащим Мишей бежим домой))) а то Маша пока на всех качелях не покачается...не уйдет!

Полин, а ты у педиатра не чпрашивала стоит ли докармливать? Если так и плачет как ы первый месяц - я бы давно на смесь сорвалась... ведь жалко ребятенка, да и сама никакая, вмечто рого чтоб наслаждаться таким маленьким возрастом.

Volpis Даша, в я пару раз кормила идя домой - одной ребенка у груди держу, второй колСку везу. Хвала поворотным колесам!

• Нравится 1

lisenka-kisenka, как я поняла дело не в плаче, а в кормлении каждый час.. Набирает то он хорошо..

У меня тоже каждый час кушает, вес плоховато набираем, но она между креплениями и смеется и гулит,и на ручках ходит.. Медсестра говорит со смесью подождать.. Сейчас вот на улице 2 часа спит, ночью сегодня первые 3 сна по 2 часа спала, потом со мной уже часто просыпалась..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...