Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

lisenka-kisenka,  у меня такой побег с улицы был пару раз))) а так я тоже кормлю на улице! Так убегаем, если после кормления продолжает плакать

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  сама делаю. Массаж с 3 месяцев буду профессионала нанимать делать. Мед.сестра сказала делать через час после еды

Девочки, что думаете?

А мы сегодня в люди выбирались первый раз.

ну сама спросила... коврики пазлы я бы никакие не взяла. мало кто доволен.. зато все гости спрашивали что у нас за коврик. Я его еще давно показывала в ВК в приданном. Отличный коврик: легкий, удобно складывается, легко перетащить из комнаты в комнату, ребенок не будет детали отковыривать... ))

с первой вылазкой! у нас первая в месяц была на свадьбу, тоже все ахали )) а сейчас уже большая, никто ничего не комментирует. Хотя смотрят - улыбаются. Сегодня мы самые мелкие были в визовом центре )

Ой, девочки, я ещё ни разу не вытаскивала Веру из коляски на улице.

не представляю )))) Агуша все время на руках и зыркает на всех.

Девочки, а вы офтальмолога сколько раз проходили?

У врача дочка опять устроила истерику, вообще ничего не пойму, раньше такая спокойная была, даже не плакала когда ей уколы делали. Может характер стала свой показывать?

в месяц и в 3.

вроде как рано для характера. )

мы доки на визу подали. :) Агуша ок. и кормить то не пришлось нигде, только подгузник сменила там на креслах. Ждемс )))) и можно выдохнуть по одному делу и заняться остальными.

Сдали ей утром мочу. Надеюсь все ок. В субботу едем пентаксим и гепатит ставить.

• Нравится 2

Котёнок с Коготками, кушай плюшки)))) правда они скорее уйдут в живот,а не равномерно((

плюшки-вредно. Меня после родов и так запоры мучают; а с ними вообще мучаться буду.
  • Нравится 1

lisenka-kisenka,  педиатру до фени кажется. А невролог и гастроэнтеролог (когда я говорила, что прибегаю к смеси иногда) меня поругали. Им все равно, что ребенок капризничает. Для них главный показатель - прибавка! Я реально уже порой срываюсь на него. Аж самой стыдно. Ну невозможно в таком режиме 3 месяца почти уже быть. Чему тут наслаждаться?...

Volpis Даша, Даша, я тут задалась вопросом покупки детского развивающего центра по твоей наводке... Спасибо)))

так вот, три фаворита, как думаешь, не стоит переплачивать?

http://www.***.ru/product/index/id/131554/

Ссылки скрыты.

Мне больше нравится чико и твой вариант...

Как я завидую мамам, у которых детки на груди успокаиваются. У нас наоборот - пока не успокоишь, грудь не возьмёт. И, кажется, она Веру вообще никак не привлекает. Покушает и сразу выплевывает, ночью, если вдруг покушала и не засыпает, я ей соску в "зубы", она два раза пососет и вырубается. Даже обидно иногда(

Volpis Даша, мне кажется дело не в весе,мой тоже 7700))) очень активный особенно по сравнению со старшим в этом возрасте,тот долго кабачком валялся.

Стала замечать как ое передвигается,переворачивается на живот,поднимает попу,ноги выпрямляет и носом роет и так доползает куда-нибудь

Volpis Даша, я никак не могу заставить себя есть меньше,я ьрогладит какой-то. Ем и днем и ночью,такое ощущение там черная дыра. Я все равно худею,но продукты жалко переводить,никогда так не ела много

Дала сегодня сыну хваленый прорезыввтель,не оценил,так и грызет свои/мои пальцы(((

Reds, а мы сегодня умудрились засунуть сразу и прорезыватель и пальцы))))

• Нравится 2

Как учить ребенка переворачиваться? Что нужно мне ему переворачивать: ногу или руку?

Fishka_j,  мы в среду пойдем на паспорт фоткаться. Слабо представляю себе эту процедуру..))

Коврик думаю ей понравится. Ей вообще все игрушки нравятся-какую не дай, всем улыбается и играет. Мне еще понравилось, что он из деталей и его можно взяьь с собой. А рулон в чемодан не запихнешь

Apple1312,  и руку и ногу. Могу тебе видео записать и в вк выложить

Apple1312, и то и то если еще не пробовали переворачиваться. Я только за руку - ногу он хррошр итак закидывает(на меня учился закидывать

Fishka_j, мы в среду пойдем на паспорт фоткаться. Слабо представляю себе эту процедуру..))

Коврик думаю ей понравится. Ей вообще все игрушки нравятся-какую не дай, всем улыбается и играет. Мне еще понравилось, что он из деталей и его можно взяьь с собой. А рулон в чемодан не запихнешь

У нас вышло с первого раза, но пальцы из подмышек торчали.. .а потом лучше фото и не удалось сделать. Держал муж, а я голову сзади ладошкой. ))

• Нравится 1

Apple1312, у нас 2 дневных сна дома и 2 на улице. На улице не пеленала, а дома да. Но я пеленала только одну ручку, непослушная она у нас была))

MilkaMi, а я всегда практически одна гуляю, поэтому с ума схожу когда она орёт))

AlbinaF, с подрастушками вас!!)))

У нас офтальмолог только в месяц и потом в год наверно(

спасибо!)

Как учить ребенка переворачиваться? Что нужно мне ему переворачивать: ногу или руку?

вот только что у медсестры спрашивала, которая к нам э/ф приходит делать. Поочередно сначала за ножку переворачивать, потом за ручку. Ещё советовала ладошки положить на коленочки или стопы чтобы она себя чувствовала и в такой позе влево-вправо повертеть. И сказала давать в ладошки всякие пакетики тряпочки, погремушки, у них так лучше мозг развивается через осязание.

Ещё она сказала переворачиваться в норме в 4 месяца, сейчас мы должны уверенно головку держать, правда она советской закалки.)

• Нравится 1

Как я завидую мамам, у которых детки на груди успокаиваются. У нас наоборот - пока не успокоишь, грудь не возьмёт. И, кажется, она Веру вообще никак не привлекает. Покушает и сразу выплевывает, ночью, если вдруг покушала и не засыпает, я ей соску в "зубы", она два раза пососет и вырубается. Даже обидно иногда(

у нас один в один))) Не титечник вообще)

теперь я понимаю,зря жаловалась с дочкой,что та у груди висит! Зато чуть что-грудь дала и все!!!Красота!!!)

что у нас сегодня было..... мы по делам ездили в страховую и банк(нужно было и мое и мужа присутствие). Дочь осталась без дневного сна, вся раскапризничалась, Вова обосрался (простите,по другому не сказать,в какашках было все:одежда, я, стул,подгузник не выдержал 3-дневного количества ) в банке, следом Ксюша до туалета еле добежала.

Мы с ними гуляли около банка сначала, думали быстро, оказалось,что нет. Вова проснулся и давай орать.Мы пошли до машины(на другой стороне улицы, через подземный переход) Вова орет в руке, Ксюша ноет,что устала, и я с коляской по пандусу пытаюсь спуститься. Спустились еле-еле(спасибо,добрые люди помогли!) Звонят из банка-меня надо.Мы обратно.... капец

Там уже в банке покормила, сводила дочку в туалет,поменяла Вове все.

Все через одно место.надо было нам сразу туда всем вместе идти и не было бы проблем. Муж сказал- нечего там делать,идите гулять!Последний раз послушала его...

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 5

И у меня Даша не титечница((( ей не сунешь грудь при любом писке, если сытая она вообще даже не посмотрит.

Про лишний вес - мне при весе в три месяца 6800 никто не сказал, что он ей может мешать, невролог сказала нормальный вес, массажист сказал, что такой вес мешать не может.

Полина, переворот учат так - руку через которую крутишь надо выпрямить вверх, чтобы не мешала, потом диагональную ногу сгибаешь в колене и перекидываешь через вторую прямую. Верх ребёнок крутит сам, ты только ноги фиксируешь.

Хм, кто это говорит за руки тянуть на переворот? Ребёнок сам себя за руки ж не потянет? Он только ноги на бок закидывает для переворота, поэтому и тянуть нужно за ноги!

• Нравится 5

rus36ksi,  ой, трудно советовать) я бы выбирала на свой вкус))) ну и отзывы бы почитала))) а так они все очень красивые!

Reds,  Света, да я постоянно хочу жрать...открываю холодильник и думаю, чтобы слопать...хорошо, что всякой гадости у нас там нет))) но в надежде на то, что она там появится вдруг, открываю...жрать хочу постоянно! Очень мне трудно...

Но надо)))

• Нравится 4

Мяу-Муррр, да, вот и меня массажистка и невролог именно как ты рассказываешь учила переворачиваться! Ручки не трогать. И еще у нас большая кровать. Прям катать можно. Сначала в одну сторону катаем от края до края, потом обратно.

Моя тоже не сисичница. Ест когда голодная и все! Если капризничает но есть не хочет и попытаться дать грудь, зарыдает еще сильнее. Грудь только для еды. Но если есть хочет и видит что я уже грудь достаю, то улыбается и причмокивает смешно)))

• Нравится 2

ANN-gell,  у них там все предусмотрено! Заготовлена игрушка, можно свою погремушку или пищалку взять))) над камерой ей издавать звуки и самой улыбаться))) и вуаля, фото готово!

Volpis Даша, и я постоянно кочу есть и ем. Спасает от поправления только гв! Вес стоит слава богу. В обычной жизни если столько лопать, то наберу сразу очень много!!! Я в беременность ела в 2 раза меньше. Вешу сейчас на 1 кг меньше чем до беременности. Меня все устраивает, кроме пуза. По-другому и не скажешь. 68 см при попе 90, хотя раньше было 64 при 93, смотрелось намного лучше! Платья больше не ношу. Только свободные футболки и шорты(((

Apple1312,  Полина, вот ссылка, там все расписано и есть фото, как учить переворот)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

У меня опять вес в гору попер(( как только я чуть расслабилась и начала есть бутеры с хлебом и печенья наяривать, так моментально в плюс пошла( И ладно б в титьки, все на одном месте локализуется и прилично выглядеть можно только в штанах, причем не в обтяжку. И я на себя смотреть не могу, потому что столько было усилий приложено чтоб это все убрать и я наконец-то избавилась от этой мерзкой бугристости, так теперь все вернулось в прежнюю пору( Но все кто меня видит в один голос кричат, что мне еще наедать надо. До Б я была 62, сегодня 68,5, хочу хотя бы 64.

Купила сегодня пазл в Игрушкино, 26 элементов за 1200, правда был только с английским алфавитом. Собрала диван на кухне, сложила квадрат из 16 штук, и еще остались, думаю в детской тоже собрать.

С кормлением у нас кикос. Последние дни он просыпаается ночью каждый час с 4 утра. Ложимся в 21, просыпается в 2, потом в 4,5,6,7... Ест 3 минуты и отрубается. Днем я вообще не могу понять когда он есть хочет, раньше примерно время отслеживала, сейчас как попало все. И захват испортился, поджимает нижнюю губу и больно сосок. Отбираю по 10050 раз, в результате истерика и один фиг ест с поджатой губой. Без соски не засыпает( Вечером после купания психовал у груди, оттягивал сосок, крутил головой с соском во рту. Переложила к другой груди- начал спокойно есть, а из той молоко нормально выдавливается... значит сосать лень....

Меня научили Катю переворачивать в точности, как Лена написала.

Даша, какая там погремушка в фмс... в Красногорске. Ты бы видела это фмс))))

Нам тоже надо Теме паспорт делать, у нас эта муть 3 недели занимает. потому что в Москву отправляют доки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...