MilkaMi 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Как я завидую мамам, у которых детки на груди успокаиваются. У нас наоборот - пока не успокоишь, грудь не возьмёт. И, кажется, она Веру вообще никак не привлекает. Покушает и сразу выплевывает, ночью, если вдруг покушала и не засыпает, я ей соску в "зубы", она два раза пососет и вырубается. Даже обидно иногда( очень здорово что у груди успокаивается) но есть другая проблема-грудь нужна часто)) Volpis Даша, мне кажется дело не в весе,мой тоже 7700))) очень активный особенно по сравнению со старшим в этом возрасте,тот долго кабачком валялся. Стала замечать как ое передвигается,переворачивается на живот,поднимает попу,ноги выпрямляет и носом роет и так доползает куда-нибудь Volpis Даша, я никак не могу заставить себя есть меньше,я ьрогладит какой-то. Ем и днем и ночью,такое ощущение там черная дыра. Я все равно худею,но продукты жалко переводить,никогда так не ела много Дала сегодня сыну хваленый прорезыввтель,не оценил,так и грызет свои/мои пальцы((( я тоже много ем... Но ела бы меньше если бы мои перекусы были с фруктами.. А то только или печенькой, или уж еду накладывать... Есть хочу часто! У нас прорезыватель иногда держит) но в рот кроме своих пальцев еще ничего не тащит.. Снова звонила свекровь... Приглашала к ним вишню собирать.. И типа по Лере соскучилась, лучше бы к нам пришла,тут все ее развлекухи.. Ну и конечно снова начала про докорм,про воду... Уфффф((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 На сайте пойдусам очень правильно написано про перевороты: "Именно со спины на живот - и никак не наоборот - начинает переворачиваться здоровый ребенок в 4 месяца. Такой переворот – всегда осознанное желание изменить позицию лежа на спине. Первоначальный интерес к объекту, находящемуся сбоку, побуждает повернуть к нему голову, а это, в свою очередь, запускает весь процесс переворота сначала на бок, а затем и на животик. Перевороты (которые у детей до 6 месяцев правильнее называть падениями) с живота на спину, при отсутствии умения переворачиваться со спины на живот, порочны и говорят о выраженных нарушениях мышечного тонуса и двигательного развития в целом." 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 tushka, у меня то лишний вес остался((( до этого ела все подряд и вес стоял на месте, что странно...мне держать себя в форме очень сложно...люблю вкусно поесть))) А если так будет продолжаться, то прощай фигура... поэтому ем 5 раз в день и небольшими порциями... Блин, хочу жрать))) И захват испортился, поджимает нижнюю губу и больно сосок. Отбираю по 10050 раз, в результате истерика и один фиг ест с поджатой губой Кстати, очень симпатичный коврик и если сравнивать с ценами на али, то ты очень выгодную покупку сделала!!! Про захват: у меня тоже иногда подворачивает губу, вынимание соска не спасало...я стала пальцем нажимать на точку "открывания рта"))) на подбородок и держать палец там до тех пор, пока губа не встанет правильно! Работает сразу))) попробуй! Сейчас намного реже он подворачивает губу! Соску не хочу убирать... Меня научили Катю переворачивать в точности, как Лена написала. Даша, какая там погремушка в фмс... в Красногорске. Ты бы видела это фмс)))) Неужели все так плачевно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Volpis Даша, я думаю да. Ну я в среду отпишусь, висят ли там погремушки ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 tushka, вот, и мне это говорили неврологи и массажисты с Аней! Мы с Аней в 5 мес на загран фотались в фмс, намучились тогда! Никаких там погремухами не было. С Дашей сейчас фоталичь в салоне на загран старого образца, с первого раза получилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 ANN-gell, у нас погремушка не висела) она там просто была, но мы со своей приехали)))) Мяу-Муррр, я смотрю район Царицыно в передовиках))) И пособие быстро выплатили, и погремушки с фмс))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 ANN-gell, если тебе не сложно //ЧиПолинка//, Полин, на мой взгляд, с ночным сном все очень даже неплохо у вас. И просыпается каждый час он у тебя не ночью, а под утро уже. Считай с 21 до 2 5 часов непрерывного сна совсем неплохо. Нормальный ночной сон у вас с 21 до 4 с одним просыпанием. То есть 7 часов тоже вроде хорошо. У нас ночной сон такой: укладывпемся в 21 или 22 (где-то между). Соответственно первое просыпание в 00.20 или 01.20 (или где-то между), а вот потом каждый час (около 2-х, около 3-х и так далее). Сегодня у нас ночной сон был такой: лег около 22, проснулся в 1.20, потом в 3.20, потом в 5.20, потом в 6.20 (гулял где-то до 7.40), потом проснулись мы с ним около 9. И этот сон я вообще шикаааарным посчитала на фоне остальных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Volpis Даша, я ттже постоянно жру. Ем тепепь творог и чай. Полезно для зубов и не так калорийно, судя по тому что вес вниз пошел. На 2 кг за 3 недели. Лена, спасибо. Буду проьовать кае ты сказала учить переворачиваться. Но ногу он сам когда хочет поворачивает. К титке даже во сне со спины на ьок и на меня заваливается - меня б не было на дивот перевернулся бы (олин раз так ночью и крутанулся). Но днем не хочет сам, ногу закидывает только если за ручку тянуть начинаю - попа у него очень легко переворачиаается, а вот плечи нет. И руку вверх не получается, но вроле из пол себя ее вытаскивать научился уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Apple1312, у меня с Анюткой ещё хуже было... Она первый раз ночью просыпалась через 30-60 минут после засыпания, а дальше как какова ляжет, но чаще всего это было порядка 7-10 раз за ночь. Когда она просыпалась за ночь 2-3 раза это было очень шикарно, но очень редко, и такая дребедень была чуть ли не до двух лет... А полностью ночь спать стала вот совсем недавно, почти в три года только. Я думала, что это моя вина, что я где-то косячила, но с Дашей все с самого начала по-другому, она реально ночью спит и это не моя заслуга, это дети разные... С Аней я перечитала все книги про сон, перепробована все методы, но ничего не помогало( lisenka-kisenka, не переживай, какие ваши годы))) плечи повернуть и руку вытащить и есть самое сложное, Даша у меня тоже ноги уже хорошо закидывает, а с верхом пока справиться не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 а у меня сефчас засыпает к 20.30, потом кормление в 23.30, а потом чаще в 3 цтра где то. Т.е. по 3-3,5 часа? Давно нету такого чтоб спал 4-5-6 часов( А с утра мы бодроствуем с 5.45 до 7, с 8 до 9.30... в одно из этих времени оьязательно надо поразговаривать и покакать. Все детки настолько разные... Я своего в любой момеет могу сисей успокоить. Правда в жару еще и водичкой (когда сисю не хочет категорично) Мяу-Муррр, ну вот руку чаще вытаскивает, а плечи поворачиваются очень неохотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 июля 2016 Поделиться 14 июля 2016 Вообще помню как я переживала, когда Аня долго не переворачивалась, она только в 5.5 месяцев начала сразу на живот и на спину, а потом у неё так быстро развитие пошло, что к году была ещё той вертихвосткой. Поэтому за это переживать не надо, у всех лети начнут все делать, всему своё время) lisenka-kisenka, у меня тоже ночью стала чаще просыпаться, раньше было строго два раза за ночь, а сейчас и каждые два часа может, особенно к утру. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Кстати, очень симпатичный коврик и если сравнивать с ценами на али, то ты очень выгодную покупку сделала!!! Да, я потом тоже посмотрела, что на Али в среднем 600 рэ за 10 штук, так что удачно получилось купить) Apple1312, ну да, может зря я на ребенка наговариваю) Но вот эти утренние вставания напрочь перечеркивают весь мой ночной сон. Хотя заметила, что если вставать в 5 и начинать заниматься делами. то чувствую я себя лучше, чем когда до 7-8 утра прыгаю туда-сюда. Сегодня в 6 решила больше не ложиться и в принципе даже спать не хочется. А Тема как обычно в 8 отрубился на титьке, но спокойно переложила в кроватку. Вчера еще заехала в платную пк, узнала на счет пентаксима. Мне сказали, что его в стране пока нет(??), но к концу следующей недели позвонить и узнать, должны привезти тетраксим( без гемофильной палочки). Врач ( от скуки она терлась возле регистратуры) посоветовала мне поставить тетраксим + от гемофильной( забыла как называется), а потом спокойно ждать 1,5 месяца пентаксим. Во вторник напишу отказ от АКДС и будем ждать когда поступит препарат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Volpis Даша, Мяу-Муррр, вот у меня дочка точно так заваливалась,а я радовалась,что ребенок перевороты осваивает. потом сказали что сильный тонус спины и шеи. она и голову "держала" с роддома. тоже,девочки,хочу все время есть)) хожу и хлопаю холодильником) особенно после кормления каждого острый приступ голода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Мяу-Муррр, я б с ума сошла однозначно... Мне с моим ребенком уже хочется в отпуск на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Доброе утро девочки! Сегодня пнрекладввала сына спать ночью, с 1 до 4 ролучилось спал в свой кроватке (ну до этго с 23.30 до 00.30). Так в 4 утра у меня было такие два бидона! Прям твержые твердые. Одну ссосал, вторая дотерпела до 6.30, но не высосал. Пошла цедиться. И всё равно у меня не получается молокоотсом, что с накладкой, что без! Нацедила руками 60 мл (и то только потому что устала и сын покакал). Руками легче, но муторно( хотя струйки хорошие. Перетавила я вчера у коляски блоки - поставила прогулочный. Оказалось сюрпризом приятным что у моей коляски есть полнотьью лежачее положение. Сегодня пойду гулять, скажу вам. Подняла подножку пока на 90 градусов. Положила внутрь матрасик от люльки (лучше на матрасике или пристегивать? Там 5точечные ремни). Сзади капор можно поднять, он крепится на резинку, но никакой сетки у меня нету. Коляска прям зимняя - капор, чехлы на ножки - всё теплое. Коляска правда очень длинная так полцчается)))) поставила пока блок лицом к маме Три минуса только - у бампера сломано одно крепление, но там модно просто болтом прикрутить, между ножек перемычка к бамперу кнопки отлетели, и у 5точечных ремней сломался один пластиковый карабинна левое плечо. И начался рваться дождевик((( заквзвлв в детмире новый, но хочу починить этот (т.е. рвется за капором и он в цвет коляски))) Но думаю все эти поломки можно сделать - для коляски после 1 ребенка и простоя в гараже почле - она хорошо сохранилась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Я тоже хотела переставить прогулку, но мне сказали в туттис хиппи нет полностью горизонтального положения. У меня прогулочный блок надо доставать из под кровати чтоб это проверить. А так надоело с этой коробкй в машине таскаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 //ЧиПолинка//, вас еще отказ заставляют писать от прививки? Мы в 3 месяца пришли на прием, нас только на гепатит пропущенный отправили. Про превенар сказали лучше вместе не ставить и прийти за ним в 4 месяца, а про акдс и не за кнулись. А я пока не хочу прогулку. Мы прекрасно в люльке помещаемся. Она у нас еще и верх поднимает, можно подросшему малышу полулежа ездить. Месяцев до 6 как минимум хочу в ней катать. В прогулочном блоке у нас тоже полностью лежачее есть. Будем в ней зимой спать. Хотя двойняшек я уже в 3 месяца в прогулку пересадила, так как в люльки они перестали помещаться, но они там совсем маленькие были. Девочки, никто не слышал про эргорюкзачки алое? Я себе сегодня заказала дизайнерский рюкзачок))) шьют они около 3-4 недель. Буду ждать с нетерпением))) и как раз нам 4 месяца будет, как он прийдет. Раньше нельзя! А еще лучше позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 lisenka-kisenka, я пристегиваю, обязательно! У меня на матрасике прорези под ремни) ремни пятиточечные, но я пристегиваю пока только внизу, плечевые ремни спрятаны под матрасиком) //ЧиПолинка//, у нас тоже нет горизонтального наклона, только 170 градусов, считаю что такой наклон не критичен) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Volpis Даша,у меня в люльке немного приподнят матрасик, а то как будто головой вниз лежал. Значит надо достать и посмотреть) Насчёт еды хотела написать. У меня пропали периоды адского Жора. Может потому что я теперь стараюсь есть как раньше 5-6 раз в день ( 3 основных, 2 перекуса и на ночь ряженку с отрубями). Воды стала больше пить( особенно перед едой). Осталось в перекусы не впихивать печеньки, конфетки и уменьшить порции))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 tushka, я не слышала! Вот объясните мне, я просто не понимаю...почему слинг можно с рождения в вертикальное положение, а в эргорюкзак, который с 0+ идет нельзя?! Моя не понимать... Я с рождения не пользовалась эргорюкзаком, посадила впервые в 2.5 мес) использовала его за все это время только 3 раза, для прогулок по лесу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Volpis Даша, слинг очень плотно облегает спинку и все тело ребеночка! А в рюкзаке этого нет. И сажать туда малыша можно когда уже хорошо окрепнет спинка. Ребенок должен уверенно держать головку и переворачиваться. А еще лучше сидеть, но это не обязательно. Volpis Даша, я слингом пользуюсь. Но из него на улице ребенка не вытащить. Потом обратно не замотаю))) он у меня 5 метров. И на машине не доехать никуда - та же причина. Для прогулок он супер! Мне нужна бОльшая мобильность для поездок на машине по магазинам. В коляске в магазине больше не сидит. Мы же спим по 20 минут только на улице. А в одной руке ребенок, в другой коляска не очень весело))) ребенок уже 6,5 кг!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 tushka, рюкзак тоже плотно прилегает, есть куча ремней для того, чтобы отрегулировать плотность прилегания всего тела ребенка! Для головы, в моем рюкзаке, есть спец валик для головы, чтобы она поддерживалась) Ребенок в эргорюкзаке не болтается!!! Я не спорю, просто я не понимаю...почему слинг можно, а рюкзак нет! Уточняю, что мой илет с 0+))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Volpis Даша, потому что в рюкзаке столбиком опора и нагрузка идет на таз, когда в слинге на колени. Именно поэтому эрго предпочтительнее для детей кшторые сидят. Volpis Даша, да вот просто смотрю что у меня коляска более закрытая. В люльке же не пристегиваем, пчму в прогулке советуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 Volpis Даша, ну это я пишу что вычитала. Сама ничего не знаю, только слингом пользовалась)) надеюсь нам рюкзачок понравится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 15 июля 2016 Поделиться 15 июля 2016 tushka,я по этой же причине не смотрю рюкзаки и слинги- я постоянно на машине. В последнее время заезжаю в магазин во время прогулки. Доезжаем до места, собираются коляску, идём в магазин и потом гуляем. Просто в магазин с люлькой мне уже тяжело, получается в одной руке 10 кг( сын 6 с лишним и 3,5 кресло). Не знаю как дальше будем домой выходить/заходить, сейчас в кресле тулв-сюда. Потом придётся кресло оставлять, но сейчас жара и класть ребёнка в раскачегаренное на жаре кресло не хочется. Я тут сшила вкладку в автокресло из льна, хоть спина стала меньше потеть и вкладка быстрее высыхает. Свояла за час утром перед поездкой) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения