Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, у нас доча на всех с улыбкой реагирует. Только дедушку боится. Как его видит, так сразу подбород начинает трястись от страха))) Старшая тоже его боялась. Думаю дело в темном цвете кожи и усах.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Посмотрела видео. Такие молодцы все детки!))) моя пока пытается усиленно. В итоге ночью всего 2 раза проснулась и оба раза я ее в кроватке обнаруживала на боку с заведенной головой на переворот с закрытыми глазами. Это при том, что спит она на ортопедической подушке на спине (невролог прописал), она с нее каким-то чудом сползает вниз и тренируется даже во сне.

Котёнок с Коготками, я помню как мои старшие деда боялись с полугода примерно. Он к нам раз в месяц приезжает. Они его как на улице издалека еще увидят - сразу в рев оба))) долго это длилось. А теперь любимый дед, потому что всегда с подарками))

У нас на всех нормально реагирует, молча рассматривает. Очень любит сестру свою, ей 12, хоть видит ее очень редко, но всегда ей улыбается) вообще заметила, что детки ему больше нравятся, к нам прибегает на даче соседка 5 лет, он ее с интересом разглядывает. Тут его мамина подруга на руки брала, так глаза были полны ужаса.

Всем приветик))) детки молодцы!! Так здорово, новые умелочки!!)))

Моя не хочет уходить со спины, ей и так хорошо видимо... Пыталась по тактике в пойду сам,не получается у нас почему то(( доча не хочет(

Про ручки, ручки между собой часто перебираети скрещивает,кулачок все пытается в рот заткнуть а не лезет) по игрушкам на стульчике часто бьет) сегодня поила водичкой с ложечки-она у меня ее схватила и в рот, а в рот только кулак получается) а так игрушки в рот еще не тянем совсем.

Раз в день смеется в голос)) так клево)))

У нас в 11 дня и в 4 дня начинается сосок то выдернет, то обратно иногда просто,иногда начинает орать и ругатся(( вообще такое чувство что колики только начились, а были просто газы..

От груди убираю-чаще всего успокаивается...

Купила Лактомил смесь для корящих.. Попробую,неделя до взвешивания....

Вчера ездили на час на дачу на др деда) очень боялась как она будет,это ее первая такая вылазка где куча народа, да и капризная она днем была..за час она минут 10 ходила на ручках, потом ела, потом сидела за столом спокойно у папы на ручках, потом на ручках ходила и снова ела уже с ее капризами.. Приехали домой,искупали и спать уложила я ее не в 8.30 как обычно,а в 9.30. И проснулась она в 3.20!!! Потом с 4 до 5 еще поспала и я ее к себе взяла. В 8.30 встала, а она еще в 9.20 проснулась) сегодня 3 раза на улице по 40 минут спала)

Poison32, У меня по 4 см прибавляла, сейчас 65 см уже, в 4 месяца будет такими темпами под 70... Все жду когда мы меньше есть станем, вернее когда прибавлять меньше будем, но что-то смотрю на дочу и кажется она останавливаться не собирается.... Я думаю, что мы самые крупные будем скоро - вот до 3 считанные дни остались - взвесят нас в понедельник и узнаем )))

а мы самые мелкие тут(

Впору звания раздавать, самый крупный, самый мелкий, самый быстрый итд))

tushka,  вот я всегда боялась этих досок откидных. Убрала уже давно и выдохнула)))все на диване делаю. Вообще жалею что комод купили, лучше бы шкафчик не большой. Я до сих пор дочь в комнате не могу оставить, боюсь что ящики выдвинет.

tushka,  у нас такие истерики на смену погоды. Только ручки и больше никак(((

Мы сегодня переезжаем!!! Вчера сделка по квартире была.

Из дома мы с детишками сбежали к моей бабушке с ночевкой. Дома свалка самая настоящая. Нам бы даже спать негде было. Сегодня муж с друзьями перевезут вещи и вечером пойдем уже в новую квартиру.

Купили мы 3ку! В центре) маленькую правда, 60кв. Комнаты 11, 18 и 13.5 квадратов. Кухня-6( но я к такой уже привыкла, я на ней только готовлю, едим в комнате)

Рядом 3 садика, 2 школы ( одна очень сильная- 95% поступления в вузы, я в ней училась), бассейн детский, музыкальная школа, гимнастика.

Прямо перед домом набережная, переходящая в парк большой.

Из минусов: далеко детская поликлиника(1.5км)

5этаж, но это тоже кому как- я привыкла.

Вот, вроде бы все рассказала)))

поздравляю с переездом!!!))) пусть счастье в новый дом вперед вас войдет и оттуда не выходит!))))) как ты и хотела,в центре))))))

У нас тоже так по квадратам, что меня растраивает-это кухня( мы в однушке жили и я прям радовалась огромной кухне... А тут мы с мужем и Лера и места нет(

//ЧиПолинка//,  они хотят помочь, но не понимают, что делают что-то не так... У нас со свекровью также. Переночевали мы там, проснулись и она мне "иди завтракай, я его покачаю". Блин, да он только проснулся, чего его укачивать? В итоге весь режим перебивают. Укачают на 10 минут и он потом капризный

отношения налаживаются?) она ча6сто о внуке узнает как дела?)

У меня теперь каждый звонок свекрови это бесеж((( она всегда спрашивает ввела ли я смесь, пою ли водичкой. Почему не ввожу смесь и начинает, а вот у этих ребенок такой,а у этих так итд.. Говорит после 3х мес у всех молока меньше и всем подкармливать надо! Ну я понимаю,что мало молока и надо докорм, но зачем говорить у ВСЕХ! Люди одним молоком год кормят, по 2-3 года кормят некоторые и ничего! Вобщем теперь каждое ее слово у меня в штыки...

Девочки, всем привет! Пока вас не читала, перечитаю завтра. Вчера сделала себе лазерную коррекцию зрения :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Давно мечтала, ждала родов. Такая я счастливая, так вижу хорошо. Сегодня утром проснулась и сосчитала количество кирпичей в доме на соседней улице ))

Вблизи пока еще не очень хорошо вижу, все плывет; сказали, что через несколько дней будет совсем хорошо.

У нас Катюша со вчерашнего дня переворачивается сама. Видео в ВК добавила. Ей так это понравилось, что теперь если она не спит, то всю энергию тратит на перевороты. Причем с живота на спину пока не может, поэтому перевернется и хнычит. Переворачиваешь ее на спину, а она сразу брык и на живот.

Сегодня в 7 утра подскочила до потолка. Катя проснулась, распеленалась, ногой включила себе мобиль (случайно, я надеюсь) и давай гулить и дрыгать ногами. Я спросонья аж перепугалась.

Была у нас педиатр. Дала медотвод от прививок на 2 недели. Не нравится ей наша аллергия. Сегодня сдали мочу, кал и кровь. В пятницу она нас записала к аллергологу и гастроэнтерологу. Говорит, что надо все исключить и тогда прививки делать. От аллергии прописала крем Ла Рош Посе. Мы купили, помазали коленки, у нас сразу же все прошло.

Всем хороших выходных. У нас жара адская...

поздравляю!!#))))) а я боюсь... А как же 3 месяца не поднимать тяжести, не смотреть комп и тв итд? Какое зрение у тебя было? Изменено пользователем MilkaMi

А рулон в чемодан не запихнешь

У меня не рулон. Они тоже не понравились )) хранить неудобно. А ты его на море брать собралась? Мне кажется весь чемодан займёт.....

Всем привет. Поставили Пелагуше инфанрикс гекса. Спит и спит. Ну и ест. А у меня лактостаз. Температура. Капец. Буду одну грудь пихать раз так много спит. А вторую видимо сцеживать. И больную сцеживаю немного перед кормлением.

Как же я так второй раз лоханулась. ((((

Тяжко очень. Надеюсь завтра лучше будет. Еле съездила на прививку. Думала быстро а пробки жуть... 4 часа или больше ушло.

Изменено пользователем Fishka_j

Мы сегодня отвлеклись от ручек немного и вспомнили, что собирались репетировать перевороты, даже уже и не считала, сколько раз мы сегодня это сделали))) я рада))) а ещё сегодня второй день без пеленки, уже проще, но в ночь опять одела, т.к ура, мы перевезли Настену в её апартаменты)))) как встану кормить- опять раздену незаметно.... У нас сегодня пол дня была наша будущая крестная, а доча без подгуза))) так я все шутила про щас она тебя описает, а когда это случилось, крестная испугалась, дернулась, ахнула и Настенька испугалась, расплакалась, долго не успокаивалась, пришлось к груди прикладывать, тогда все ок)) Крестная переживает теперь, что ребёнка испугала.... Мы купили Настене в честь переезда ночничок и развивающий центр 2в1 тини лав, мне понравился... Конечно там мало функций, но для кроватки занять себя пойдёт))) решили с мужем поехать посмотреть боа турничка, которые мне понравились)) и Настю взять с собой, пусть сама выберет)))

Таня, днем спим плохо, сегодня 1-30, 2-40 и 1 полтора с горем пополам.... И так плохо спали и в пеленке.... Думаю это особенность возраста, скоро нормализуется.... Я вообще стала что-ли философски относиться... Мне если честно надоело за все переживать.... Да и крестная сегодня сказала, что я чокнутая мамаша....

А ещё мы сегодня в ванную покакали(((( воду горячую отключили, я грею, обидно.... Хорошо, что до этого 10 минут успела поплавать....

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  сложность в том, что это нужно её будить, доставать из коляски, искать какую-то лавку, чтобы поить с ложки. Я, честно говоря, не представляю, как по дороге поить с ложки, тем более, если разорется, её же сначала успокоить надо. А бутылку дал, ребёнок даже проснуться не успел и к рукам на улице не привык, и не подавился, как если бы лёжа в коляске поить.

Poison32, о. У меня сонный не сиську не бутылочку не возьсет - только ночью кое как. И то седня пыталась всунуть грудь в 5 утра, т.к. налило ппц - а рн не реагирует. Поэтому мы просим пить только когда проснулись.

И зачем вытаскивать? Я просто подношу бутылочку ко рту и сама давлю на сосок - струйка ему в рот "капает". Он лрвольный чмокает и глотает. Глову сам в бок поворачивает.

Купила чедня тоже этот цветочек пиджеон. Приятный он на ощупь. Сефчас простирилизовала - завтра дам посмотрим) но мы если предложить игрушку аккуратно вытягиваем ручку, мкдленно так, проводим тыльной стороной правой руки по игрушки, а уогдв доходит до кончиков пальчиков - переворачивает ладошку и так же медленно степенно берем предложеную игрушкк)) секунд 30 это всё занимает)

У размер у фирмы Моя горошинка большемерят? Купила 68 размер, а нам до него ой как еще расти! Отдам пока сестре.

Мы спим на улице 40 минут (в принципе как и дома). Только седня 1,5 часа гуляли, и только на руках под пеленкой уснул.

Даже на ночь сейчас лицо пришлось пеленкой закрывать, правда он ее потом взял в ручку и как бы укрылся - стащил с лица и натянул пеленку на себя.

Это что за новшество???

У нас сегодня с 9 до 8 вечера пооучилось всего 2 сна! 11.30-12.10, и с 13.45 до 17 часов. И всё! Но может насчет третьего сна сама виновата - мы с ним в магазины ездили, он по сторонам смотрел а автолюльке.

А я Некст купила 6-9 мес, а нам все сразу впритык! Он же всегда большемерил, что за хрень?)

У нас сегодня такая мимишность была! Аня научилась смешно говорить, а Даша с неё заливается хохотом, Аня видит эффект и ещё больше старается) так классно они стали взаимодействовать! Даша в коврике сама не очень лежит, но если рядом ляжет Анюта, то с ней будет лежать довольная. Такая Милота!)

• Нравится 6

lisenka-kisenka,  видишь, все детки разные. Я сейчас свою могу накормить только, когда она сонная или практически спит.

У меня много вещей Моя горошина, вроде, размер в размер идёт. А вот Baby go маломерки

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а какой рост у вас? Мы некст носим 3-6 мес и нам как раз! Но до 6 мес точно не хватит. Тоже удивилась, но они явно перестали большемерить.

На сайте ***shop есть коврик из 10 элементов за 960 р. По москве и оьоасти в пределах 50 км (кажется) доставка бесплатная

tushka,таже песня. С подгузом уже как раз. Я не успеввю покупать и в шкаф малое складывать.

На сайте my-shop.ru дешевле. Только не пойму они гладкие или нет (коврики Флексики).

Вот такой вот тут стоит 1352 р

В комплект входит: 12 больших квадратных элементов 4-х цветов и цветная рамка.

Размер больших квадратов 29х29 см.

1424484.jpg

Почтой россии можно практически во все регионы. А пункты выдачи надо смотреть где есть.

Изменено пользователем lisenka-kisenka

Девочки ну на фига вам эти коврики пазлы. У нас в саду были задолбались собирать. Дети сами ни фига не собирали. Это в 3 года. Но на фига вам в 3 года вообще коврик. Он нужен не так долго. Кто-нибудь вообще обратил внимание на коврик как у меня? (В ВК показывала в приданном)

Бывает что остаются довольны и Пазлом но не все. И ну правда все кто был в гостях спрашивали что за коврик у меня такой.

Это была жуткая ночь. Все в бреду. Будильники каждые 1.5 часа. Температура после парацетомола в 22 часа упала только до 38.5 к 12 ночи. К 3м ночи опять выросла!! Дальше хуже... всю трясло от упадка сил (от холода тоже трясло но это было до 22), тошнило и болело все! Состояние подыхаю... выпила немного детского эффералган еле в себе его удержала. Капец он сладкий. К 6.30 температура и боль и слабость спали. Грудь красная. Пелагуша теперь с температурой но ест лучше чем вчера. Ох... хоть бы мы с ней сегодня понравились.

Fishka_j, а сама не расцеживаешься? Бедная((( поскорее бы вам поправится!

Сама с каменной грудью уже третье утро..ё и даже это считаю больно, представляю какого тебе(((((

Агуше как модно легче перенести прививку! И чтоб рассосала тебе всё

А у меня из щнакомых никто не жаловался что пазлы это неудобно. Наоборот - собрал и убрал, компактно. В детской потом соьираюсь застилить однотонныеэми, вместо ковра. Их легче мыть, и ребенок не на полу холодном.

Fishka_j, поправляйтесь быстрее!! Какая температура у пелагуши? Говорят после прививки надо сбивать любую, даже маленькую.

Fishka_j, поправляйся скорее!!! Пусть с грудьювсе наладится!!

А мы записались на прививку Пентаксим на 27-е число. Думала нет совсем вакцин, а оказалось есть. Только мы должны массаж начинать 26-го. Но мне кажется массаж надо перенести на попозже. Как думаете? Не стоит же массировать ребёнка до и сразу после прививки?

Катя, а куда записались на прививку? в районную поликлинику? Пентаксим бесплатно ставят?

Fishka_j,  поправляйся быстрее. Фигово, что еще жара такая на улице(( а по поводу коврика: нам его невролог посоветовал из-за поверхности, а не из-за того, что он пазл. Еще предупредил не брать коврик в рулоне)) в конце концов, если не понравится, предложу забрать или выброшу. Уж при цене в 1000 р я точно не буду переживать, если он нам не подойдет. Но я уверена, что он у нас будет в ходу. Во дворе за домом ей стелить будем следующим летом

• Нравится 1

tushka,  рост сейчас не знаю, в три месяца был 61. Боюсь, что у нас в ширину уходит)) Аня была худая, там носила Некст даже дольше обозначенного размера, а у Даши все малое заранее)

ANN-gell,  а ты пазл берёшь один маленький что ли? Она ж не будет на нем лежать... Я Ане брала на одну комнату целиком и стелила ей все дорожки, по которым она ползала потом. Сейчас вот забрала с дачи эти два мешка ковриков..

Fishka_j,  поправляйтесь! У меня при лактостазе тоже такое состояние было, я с кровати слезть не могла, пила детский нурофен. У Агуши на пентаксим такая реакция?

lisenka-kisenka, расцениваю как могу. Спасибо.

tushka,  спасибо. Педиатр сказала сбивать при 38. Я свечку вставила при 37.9. Забыла во сколько. Упало до 37.0, сейчас уже 37.2... (((( как-то долго она прививку переживает ((думала первая вообще без проблем проходит

Котёнок с Коготками,  спасибо большое!

ANN-gell,  спасибо! Да жарко так. А кондер далеко не охладит тут нифига ((

Фух, прочитала!

Девочки, с датками!!!

Мяу-Муррр,  спасибо! Сегодня я более подвижна ) тело не ломит но грудь ещё болит а прививку мы делали инфанрикс гекса (вроде так пишется как Пентаксим +гепатит)

Fishka_j,  Юля ты как? Как Пелагуша?

У нас 37,4 держались чуть меньше 2 суток после АКДС, я не сбивала.

А мы никаких ковриков не покупали, вообще. И особой необходимости и них не видела. Ну, ползает по полу и хорошо) ползи дальше...горизонты открыты)

А сын сейчас на полу на ковре, сверху плед и красота)

Мяу-Муррр,  иы носим некст 3-6 сейчас! Сидит отлично...купила 6-9 мес, недавно...пока не открывала, но ты меня смутила...пойду смотреть!!! А так досадно, что не большемерит...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...