Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

У вас детки на бабушек/дедушек и прочих родственников как реагируют? Даша не признает никого, хоть и видимся часто, плачет сразу у бабушки даже на руках(((

У нас на чужих она нормально реагирует, сначала с серьёзным видом оценивает ситуацию, потом может даже начать улыбаться и гулить. К нам медсестра которая приходит э/ф делать, так София ей улыбается во всю и болтает с ней, мне даже обидно)) (шучу), просто она как то от моего голоса испугалась и заплакала. А у медсестры голос такой мультяшный :D

Мяу-Муррр, у нас доча на всех с улыбкой реагирует. Только дедушку боится. Как его видит, так сразу подбород начинает трястись от страха))) Старшая тоже его боялась. Думаю дело в темном цвете кожи и усах.

дедушке не обидно?)))

блин моя тоже скоро меня начнёт боятся- у меня всё лицо черное уже от загара, всё хочу отбеливающую маску купить.

Девочки, вы как гуляете? лицо чем то закрываете от солнца?

lisenka-kisenka, я брала моя горошина комбинезончики которые ползунки на лямках, мы сейчас 68 носим впритык, уже 74 купила на всякий случай, наоборот маломерят. Может у них только комбинезончики маломерят.

Fishka_j, выздоравливайте обе с дочкой!(

У нас дочка дома и на улице резко плакать начинает когда просыпается, дома титьку если вовремя не дать - разревётся, а на улице если только на ручки взять. Иногда в хорошем настроении просыпается, но на улице часто ревёт. Не знаю что делать, рассказала маме про соседку которая хвалила нашу "спокойную" девочку. Мама сказала - нееее, дело не в соседке, но святой водичкой умойте :D

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF,  я, мало того, что гуляю, так ещё и хожу загорать))) Хотела это лето воздержаться, но не могу ходить белая, как сметана. А сейчас так тем более: вся в прыщах, которые уходят только от солнца и ямки на жопе, которые на загорелом теле почти не видны))))

• Нравится 1

Катя, а куда записались на прививку? в районную поликлинику? Пентаксим бесплатно ставят?

нет, в центр вакцинации. Платно будем делать. Бесплатно, увы, у нас не делают(( И нам приходится из-за этого в другой город ездить.

AlbinaF, дедушке наверно обидно, но вида не подаёт))) И у меня чёрное лицо и кисти рук. Та ещё красотка с таким загаром)) Знаю что надо мазаться кремом от загара, но ленюсь.

Изменено пользователем Котёнок с Коготками

AlbinaF, не закрываю, наоборот коротк е шорты одела и майку чтлб загорать

На даче хожу только в купальнике. Но ко мне загар плохо липнет.

У меня когда не выспался тоже реветь начинает когда проснется, но только дома. На улице открывает глаза и тут же озираться, и сурьезный такой. Но на улице не больше 45 минут спим. Дома можно до 3 часов продлить.

Юль, скорее тебе расцедиться и поправиться! Агушке здоровья!

У нас сегодня пипец день. Папа попросил мужа помочь ему сделать трубу на бане, чтоб по ней вода не текла. Тема утром поспал 2 раза по 40 минут, поехали с ребенком в нормальном настроении. Там опять началось...Он заснул в машине, сначала был спокойный на даче, потом истерика при засыпании, истерика при просыпании, ни одного сна продлить не удалось. Молчал только когда на руках лицом к миру его все носили. И не уедешь, потому что трубу эту не доделали( папа с мужем все перепсиховались потому что папе надо быстрее, а муж дотошный и все линии по уровню вымерял, а мама психовала, что папа мужа не слушает))) А вечером я вынесла мужу мозг, потому что Тема в психе, он устал, надо домой ехать, а он взялся машину мыть. Приехали домой в 9 часу, начали набирать воду, а холодная идет грязная, с какими-то белыми хлопьями. пришлось 2 раза спускать воду и мыть ванну. Чистой воды так и не дождались и пришлось в таз навести родниковой воды и полить из ковшика. Потом психовали у груди, спать легли на 40 минут позже обычного, вытаскивали соску 100млн раз и пришлось царапки надеть.

AlbinaF, у меня супер загар) руки черные до футболки, ноги с рисунком от сандалей. На спине еле видно завязки от купальника, попа и ноги белые))

Я пересмотрела взгляд на мою выгодную покупку) из коврика вываливаются буквы при перемещении, некоторые пазлы слишком шершавые и голыми ногами ребенку будет больно ползать. Муж сказал, что я фигней страдаю, можно было и туристический расстелить на полу. Хотя подруга говорит, что у нее дочка (ей 3) до сих пор иногда достает и складывает пазл.

• Нравится 1

Девочки, как быть?

Вера просит воды. Дома редко, а на улице постоянно. С ложки не пьёт, выталкивает языком и орет, со шприца та же история, а из бутылки пьёт. Даю пить между кормлениями. Так вот из-за бутылки она потом мою грудь не берет (мне кажется из-за неё) Что делать? Особенно на улице, когда она начинает гонять слюни, а потом, если не дам водичку, начинается истерика. До этого было прохладно, она не пила воду, зато кушала нормально. А сейчас опять началось.

у нас тоже была жара, Троша тоже днем не ел (только ночью),а предложила бутылочку с водой днем-начал пить. Так-то я тоже была противником допаивания в таком возрасте. Но дети все разные. Захотел воды-пусть пьет.

нет, в центр вакцинации. Платно будем делать. Бесплатно, увы, у нас не делают(( И нам приходится из-за этого в другой город ездить.

А в какой город? И сколько стоит? В Москве 5600, а сейчас в Новосибирске гостим - пока не дозвонилась до клиники, чтобы узнать.

Volpis Даша, ты про некст закрытый написала и я вспомнила, что тоже лежит 6-9 мес, еще не открывала и не смотрела даже. Надо глянуть.

AlbinaF, у меня в дневном креме есть уф-защита. Я без защиты из дома ни зимой, ни летом не выхожу. Не хочу раньше времени стареть))) и уже пару лет перестала на море целенаправленно загарать. На пляже под навесом или под зонтом всегда. Но загар все равно липнет.

tushka,  у нас не только слипы, но и боди! И все как влитое))) размер 3-6 мес

Девочки, привет)) мы сегодня днем не поспали ни одного длинного сна.... Бедная моя малышка, жара..... В итоге получилось 2,5 часа дневного сна в сумме! Конечно к вечеру капризничала, думала не уснет, уснула) переехала она к себе в комнату, вроде нормально все)) Перевороты задолбали.... Перед сном начинает переворачиваться, а обратно не может.... Орёт....

Щас уложила в ночь, захожу через 5 минут на проверку, спит на животе в очень скрюченном положении- ну видимо как смогла... А первый ночной сон длинный, не хочу, чтобы она так пять часов спала, перевернула на бочок, вроде спит)))

Изменено пользователем rus36ksi

Volpis Даша,  да вот опять свечку поставила. Горячая была. Но может зря... Вибуркол она весь выкакивала и во второй половине почти не спала, ныла и плакала. Потом уснула в коляске и вот спит. Грудь не взяла ((( впервые наверное такое чтобы грудь не взяла, хотя может я её достала уже своими прикладываниями. Температура спала. У меня вроде тоже. В районе 37, грудь уже не такая багровая, даже скорее розовая, утром красная была... Жалко так что выходные закончились. Как в бреду все прошло :(

AlbinaF, , спасибо. :) нам пока получше )

//ЧиПолинка//, , спасибо! Груди уже лучше так что молокоотсос мне в помощь :) а руками особо ничего не выходит. ) Агуша тоже вяло ест ((

может ты как приезжаете на дачу нервничаешь?? Детки чувствуют же и от этого плохо спят....

Про коврик кстати я больше имела ввиду что переносить неудобно. Особенно если в дверь не пролазит. Но вот Ане то невролог посоветовал, так что может правда такой лучше. Я с этой точки зрения не интересовалась.

Изменено пользователем Fishka_j

Девочки, всем привет! Мы, наконец, приехали от бабушки. Мужу завтра на работу...грустно( но зато отпуск прошел с пользой-покрестили мы Святославчика и племянника моего (я крестная), так что у меня теперь 2 сыночка и у брата тоже) отметили шашлычками-ребенок вел себя прекрасно-спал и сидел у всех на ручках) а еще сбылась мечта идиота-покатались на великах, правда все болело потом)

Всех, кого пропустила, с датками! Я вас читала, а писать было нереально с интернетом мобильным(

Видео посмотрела-детки умнички! Мы тоже осваиваем перевороты, психуем, встает на голову в мостик прям...

А еще у нас вся шея красная, а на ушах корки...разодрал до крови. Девочки, кто писал про стафилококк на ушах, как он выглядел?

Ань, с операцией. Как тебе разрешили после нее за комп?

Юля, не болейте! Где вы прививку ставили? Почему именно гекса? Я прививку решила отложить до сентября...пусть окрепнет немного

rus36ksi, вот и у нас сегодня пляски с бубнами, а не сон...это все жара! Во вторник станет прохладней!)

Всем доброй ночи! А у меня депрессняк накрывает. Вот сейчас 22.30, а на улице +32 градуса. Обещают на ночь 29, днем в тени 42, как жить? Я даже в магаз не хочу идти,после сплита на улице воздух а ж обжигает. Дома сплит неудачно расположен,ставили когда детей еще не было,поэтгму и не включаем.

Квартиру выставили нв продажу,теперь не квартира,а проходной двор какой-то.не люблю посторонних в квартире(((

Старший часто просыпается попить из-за жары,младший как всегда каждые 3чвса ночью.

Левка растет, вертится весь. Стал делать попытки встать на коленки. Поднимает попу,сгибает колени,а руки так и лежат,поэтому когда он делает движкния ползти,то роет носом. Но все равно умудпяется ползти так

Fishka_j,  у нас со свечками такая же проблема была, с дочерью. Все сразу обратно вылетали... поэтому сейчас у нас сиропы, в основном...вот они тоже бееее, сладкие жутко...дочери не нравятся, но за печеньку проглотит)))

Скорее приходите в норму!!! Здоровья Вам!

Оксик-лучик, стафилокок может проявится в виде корок,а можкт никак себя не выдавать. У Макса никаких корок не было,просто чесалосб,он его дергал,образовывалась ранка,которая не заживала.

Корки может давать еще аллергия.

• Нравится 1

Reds,  ого, жарень то какая( у нас с завтрашнего дня дожди обещаю, я прям рада)))) держитесь там!!!

А почему продаете? Расширяться планируете?

Вот у меня сын давно так на колени встает и ползет, роя пол...и ползет ведь) недели 2 точно

Но пока не переворачивается, но попытки начали появляться около 3 дней назад, выгибается и на бочок заваливается, совсем немного не хватает доя переворота.

• Нравится 1

Оксик-лучик, да, прогноз радует через пару дней, ещё бы он оказался правдивым...

Нам завтра к 8 к врачу, даже не знаю, как обратно идти, уже в 8 жара ужасная... А за руль- боюсь, я сдала на права в конце августа прошлого года, ездить начала с середины сентября и как-то не страшно было, водила почти до самых родов... У нас был правый руль и мне было отлично)) а теперь левый руль, я себя неловко чувствую, габаритов не ощущаю, да и туплю на дороге, такое ощущение, что за рулём не сидела вообще(( но похоже завтра придётся, у нас до поликлиники пешком 40 минут- замучаю ребёнка в жаре, настраиваюсь на поездку....

Да, мы сегодня тоже встали на колени и попу отклячили, я аж офигела от неожиданности, грудь при этом осталась лежать)) забавно))))

• Нравится 1

Reds,  держитесь! У вас еще жарче! Спасибо за ответ, буду мучить врача во вторник! У нас себорийка на голове и бровях-вывести не могу и вот теперь еще на ушах корки... Замучились уже с ними...а как берут в таких случаях анализ на стафилококк? Надеюсь, не аллерния это...

rus36ksi,  и я водить боюсь, у меня прям паника. А в четверг к ортопеду в центр, папу не отпустят, не знаю как быть, но я лучше на такси! А вообще ужас как тупить стала. Вчера доставала что-то из машины и оставила в двери ключи. С утра вспомнила, прям параллизовало...повезло просто-машина на месте!)

Пока бежала уже ужасов понадумала...как меня еще муж не убил)

Надо высыпаться!

• Нравится 2

А я начала укачивать... и с пеленкой на голове. по другому не засыпает. Хорошо хоть не все сны так - на улице вчера и седня по разу. Видимо неудачно вышла, надо было сразу как покормила.

И просыпается недовольный со слезами. Ечли не звговорить его - будет реветь. Седня так проснулись на вечернем сне и сразу в ваннк - вот там повеселел.

Но мы только засыпаем тяжело и возмущаясь, а спим нормально даже на улице.

Я одна наверное такая которая категорчно не хочет дожди и более прохладную погоду... мне комфортно на улице, а сына себя ведет одинакоыл что в 20, что в 28 (это я сейчас в городе, не на даче).

Но меня оправдывает что уьнас дома не больше 24 (к сожалерию нрадусник на дачу увезла чтлб померить), а то и меньше - у сына ручки-ножки прохладные ечли голышковым лежит.

И ночью сына спид в бодике и под одеялом... с грелкой в ногах.

Оксик-лучик, , спасибо. Педиатр так сказала делать. Собирались пентаксим +гепатит. Оказалось есть в одном уколе все. Я уж точно не хочу сентября ждать. Надеюсь сможем вторую поставить после отпуска А то осень же... сезон соплей ))) Думаю после отпуска сына в сад не водить чтобы Агуше поставить прививку.

Volpis Даша, , я не знала до вчерез какие они сладкие. Это капец. А сын пьёт. Меня чуть не вырвало. )))

lisenka-kisenka, , это ты про какую погоду говоришь насчёт одеяла и грелки? Не про сейчас же?

Не шокирующая меня....

Хотя после моей соседки я вряд ли удивлюсь. Когда Агуша была в бодике и все... взрослые в футболках у неё дети были в одежде (хз какой) одеялах и конвертах.сверху дождевики с крохотыми отверстиями. Они с мамой её мне говорили что ждут когда потеплеет и будут так же со своими в одних бодик гулять. А пока они икают, хлюпают носом и вообще лучше спят в тепле. Это блин в 1 месяц.... все с насморком, все ещё искать могут в это время и конечно лучше спят если руки спрятать... но почему бы не просто в пеленке. Я в шоке была. На вопрос а как там шейка то у них услышала весёлое "а ну там у них всегда мокро"... уже неделя прошла с этого разговора или чуть меньше..я все не могу забыть. Температура была на улице градусов 25 уж точно... а может и больше. После дождя духота.

Одеяла! Конверты (видимо как у меня они типа от 10 до +25...) видимости они 26 ждали... я простите в шоке. Про грелку прочла и не сдержались. Так меня это зацепило....Агуша была в одном бодике в тот день! Не укрытая ничем!

• Нравится 3

ludmilasch,  в Краснодар поедем на прививку. Стоит 1600 пентаксим. Ну и плюс 300 р за приём педиатра перед прививкой. У вас очень дорого. Интересно, почему такая разница...

Изменено пользователем Котёнок с Коготками

Всем доброе утро! Витюшу и Настеньку с 3 месяцами!

А я такая радостная, моя подруга детства прилетела с Питера к родственникам и мы увидимся) встречаемся раз в 3-4 года, но это не мешает нам дружить)

• Нравится 6

Volpis Даша, да,хотим расширяться

Оксик-лучик, на стафилокоу мазок берут. По твоему описанию на аллергию больше похоже. У Левки в месяц были жуткие корки на ушках и голове,пересталв естб кисломолочку и прощло. Сейчас если съедаю молочное,то брови шелушатчя у него. Лучще проверить по всем направлениям.

• Нравится 1

Полина и Надя, с 3-мя мес, Ваших карапузов!!!

lisenka-kisenka,  я тоже про грелку прочитала и очень удивилась)

• Нравится 1

Reds, и у нас за ушами корки. Никак не могу от них избавиться! От корочек на голове и на бровяк давно шампунем ла кри избавились, а за ушами не такие, какие-то странные. Это может быть вллергия? Никогда бы не подумала...

У нас дождь, +17 (8 утра), гроза!! кайф)))) наконец-то посвежело!! Я лучше в дождь под зонтом и дождевиком погуляю. В жару я дома сижу под кондиционером.

И настя спит под дождь. Обычно встает в 7 утра, максимум в 7.20. А уже 8.13 и она спит, а я не знаю чем заняться))) и вчера легла раньше - в 19.30 уже спала, кормление свое в районе 3 пропустила. Я в 4 сама встала ее покормила сквозь сон.

• Нравится 2

Девочки, доброе утро!!! Полина, спасибо)) так приятно получать поздравления с самого утра))) мы с Настенькой поздравляем Темочку и Викторинчика с тремя месяцами! Ура, ура, ура!!!! А мы уже вышли от невролога, сказала, что у неё слабый верх((( я и сама это замечала, она не группируется, когда её за ручки поднимаешь, а запрокидывает голову(( сказала пить элькар, электрофорез с эуфилином и сходить на лфк, чтобы показали упражнения... У меня сегодня такое настроение, все это мелочи, все вылечим, главное, что человечек маленький есть)))) ночью часто посыпалась, плакала... Я так и не поняла- то ли у неё что болело, то ли просто покушать, но плакала не голодным криком... У груди кушала и засыпала... Думаю ещё вчерашние 2,5 часа дневного сна отразились! Пока несла её до машины- заснула, у неё как раз окно сна началось, я не стала будить и пересчитать в кресло, сижу с ней в машине, держу на ручках, пусть поспит.... Мама моя сказала, что я её слишком зацеловываю и типа очень много ей внимания уделяю, не понимаю этого! Буду и дальше зацеловывать))) люблю её безумно))))

tushka,  я буквально несколько дней назад избавилась от них, не трогала, тоже думала, что аллергия, потом решила хотя-бы увлажнять и перед ночным сном, когда мы спали ещё в пеленке, чтобы не легла руками, намазала своим физиогелем, думаю тут не принципиально, какой крем, он их размягчил, с утра помыла и заметила, что они скатываются.... Я их помазала еще, подождала и ватной палочкой все удалила.. Никакого дискомфорта ребёнка, и кстати она стала меньше к ушам лезть пальцами, видимо её они беспокоили... Сегодня смотрела- все чисто))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...