Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//,  у нас Tiny love. Там тоже сбоку тугая кнопка, но по центру огромная с яблоко круглая конка плей. Вот она ее пяткой и жмет. А еще она борта от кроватки отдирать стала. Хулиганит в общем

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

lisenka-kisenka, а на звук как? Может неваляшку и брянчать ей? Ой у нас с этими переворотами столько криков. Вначале возмущается, если сразу не получится перевернуться, потом перевернеться и ему надо ползти,задницу поднимает и орет. Вчера весь вечер так. Я не выдержала взяла на руки.

lisenka-kisenka,  моя мама тоже живёт на 1 этаже в старом доме, у неё тоже всегда прохладно, а если холодное время года, то ваще дубак.... Мы вчера с обеда к ней сбежали, но в такую жару даже у неё душно(( сегодня должны включить горячую воду, жду не дождусь, надоели тазики-кастрюльки....

• Нравится 1

rus36ksi,  поздравляю вас!!!! Ну поцелуйчики и к рукам приучать - это из разной оперы, на мой взгляд. Я Катю часто целую, а перед сном у нас так вообще ритуал: поцеловать все пяточки, колешки, ладошки, локоточки, щечки после купания. Она прям очень любит, потом пеленаемся, песенка про кузнечика и спать.

Но к рукам не приучена сознательно. Я ношу ее на руках, но очень мало. Она теперь даже и не просится. Зато у нас истерик почти не бывает. Выйти с ребенком в люди - вообще не проблема. Она крайне прилично себя ведет. Вчера полдня провели в строительном ТЦ. Катя тихо лежала, держала цыпленка и всем улыбалась. Я вем говорю: ее долгий ночной сон - это ее заслуга, а хорошее дневное поведение - моя))

• Нравится 1

Нам завтра ещё к ортопеду, он по-любому что-то ещё назначит.... Вот буду думать-смотреть-читать..... Девочки,а есть ещё у кого детки три месяца не подтягивают голову, когда за ручки поднимаешь, а откидыаают назад?

ANN-gell, Аня, спасибо))) не, я не сторонница носить её постоянно и засыпать тоже приучились не на мне, а сама в кроватке... Просто не раз уже была свидетелем,как мама сама не берет и никому не разрешает брать ребёнка на ручки под эгидой "не приучайте мне ребёнка"

Я считаю, что в пределах разумного нужно держать на ручках,мы когда бодрствуем, то где-то пол часа занимаемся с игрушками самостоятельно, а остальное время проводим на ручках, изучаем мир, ну пока в рамках нашей квартиры в основном))) а если честно, у меня иногда ломка бывает.... Так хочттся покачать)))) вот вчера у моей мамы она не хотела засыпать.... Ну она вообще вчера мало спала, так я с удовольствием её держала час.... Думаю, что иногда можно себе это позволить))) а у нас любимая песня умки (снег скрипит под жёсткими ступнями) и ах, если бы сбылась моя мечта (почему-то партия короля)

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 2

rus36ksi, мне когда хочется ее потискать, я гоню от себя эту мысль и кладу ее на коврик или на мячик. Решила, что если тискать, то с пользой )))))))))))))) А Катю нашу носят на руках все, кто к нам приходит и кто хочет. Я никому не запрещаю. Ну разве что крестнице 3-летней в целях безопасности. Катя поэтому и лыбится всем.

• Нравится 1

rus36ksi,  нам почти 4, а Вера не подтягивает голову. При этом она уже хорошо её держит, мы никак её не поддерживаем, а вот когда её за руки приподнимаешь - не хочет. Висит, как слива))) В три месяца она её подтягивала, так группировалась хорошо, а сейчас - фигушки!

• Нравится 1

Девочки, по поводу температуры и перегрева. Не надо тапками кидать. Просто кто к чему привык. Это дело такое. Меня мама всегда кутала, я в июне еще в шапке маленькая ходила и после ванны обязательно в платке. Мужа моего кутали тоже. У сверкови в квартире ниже 30 никогда не бывает. Я как-то сама переучилась и люблю, когда прохладно. А муж наоборот. У нас с ним постоянно война по этому поводу. Если в спальне +22, то он на ночь носки шерстяные одевает ))))))) Хотя ни я, ни муж почти никогда не болеем и в детстве тоже болели редко.

Это скорее дело привычки.

С Катей я с самого рождения попыталась отнестись к температурному режиму, как у Комаровского. В итоге она у меня одета обычно легче, чем я, и ноги с руками теплые. В жару мы в песочнике гуляем. Сегодня я ей слип одела, т.к. прохладно. Но никаких шапок и носков. Спим все лето в одной хб пеленке. Плед вообще убран. На улице тоже накрываю пеленкой. Купаемся в 33-34 градусах.

Мы когда с ней куда-нибудь выходим, то обязательно подойдет какая-нибудь бабушка и сделает замечание по поводу того, что я заморожу ребенка. Я молчу ))) Но ничего не имею против грелки или одеялка.

Poison32, ну если группировалась, значит мышцы работают как надо, просто лень))) или смысла не видит))) а моя один раз сгруппировалась, вчера, и то я уже сама в это не верю, может показалось.... Надо мышцы укреплять)

Похоже нашей игрушке ослику, которая висит над ней не жить.... У неё уже одна нога непропорционально длинная нога, за которую Настена тянет))) и по морде она получает постоянно... В общем любимая игрушка))))

• Нравится 1

Нам завтра ещё к ортопеду, он по-любому что-то ещё назначит.... Вот буду думать-смотреть-читать..... Девочки,а есть ещё у кого детки три месяца не подтягивают голову, когда за ручки поднимаешь, а откидыаают назад?

ANN-gell, Аня, спасибо))) не, я не сторонница носить её постоянно и засыпать тоже приучились не на мне, а сама в кроватке... Просто не раз уже была свидетелем,как мама сама не берет и никому не разрешает брать ребёнка на ручки под эгидой "не приучайте мне ребёнка"

Я считаю, что в пределах разумного нужно держать на ручках,мы когда бодрствуем, то где-то пол часа занимаемся с игрушками самостоятельно, а остальное время проводим на ручках, изучаем мир, ну пока в рамках нашей квартиры в основном))) а если честно, у меня иногда ломка бывает.... Так хочттся покачать)))) вот вчера у моей мамы она не хотела засыпать.... Ну она вообще вчера мало спала, так я с удовольствием её держала час.... Думаю, что иногда можно себе это позволить))) а у нас любимая песня умки (снег скрипит под жёсткими ступнями) и ах, если бы сбылась моя мечта (почему-то партия короля)

у меня тоже не держит за ручки,и не групирует... И в вертикальном иногда еще болтает ее(

leisanchik, спасибо) ему интересна неваляшка, но просто ледать смотреть, сам не повернется.

Ann-gel я только на ночь "кутаю". Сама ночью замерзаю и хосу чтоб и сын споклйно мпал, а не ворочался. На улице в погоде как вчепа спит в одном боди, не накрываю. Дома боди носим и тонкую пеленку днем когда спит. В бассейне купались в 26-28 градусов, в ванне 32-33.

Просто когда спит тело полностью расслабляется и не вырабвтывпет достаточно теплоты, я так считаю.

lisenka-kisenka,  ну и я о том же. Понимаю тебя. У меня муж такой. Че ему мучиться, если он мерзнет постоянно. Спит, как ему хочется и пусть спит в тепле

• Нравится 1

lisenka-kisenka, я именно на звук его брала, тресла перед ним ей , потом сбоку, а потом позади но так чтобы он задрав голову видел. Это невролог нас научила.

Я начала укрывать одеялом, после того как сама проснулась с больным горлом. У нас по ночам холодно. А до этого сын вообще в одном памперсе спал, теперь одеваю боди или футболку и одеялком.

MilkaMi,  мы в вертикальном хорошо держим, болтает ей только когда нас бабушка натрясла и мы устали очень.... Вот кстати.... Моя мама как только к ней в руки попадает Настена, начинает её трясти как игрушку, имитировать танцы, прыгать, в общем Настене это нравится первые 5-10 минут, дальше я вижу, что её бесит, прошу маму остановиться, но ничего не происходит, вроде я ничего не сказала, приходится рычать, маме не нравится... В общем маме только купать- в воде дочь не против такого обращения.... У вас такого не бывает? Как выходите из ситуации?

leisanchik, попробую еще, но мне кажнтся ему пофиг, пробовала уже.

У меня муж, кстати, тоже мерзляк) Все спим в трусах (Вера в памперсе соответственно) и укрываемся пододеяльником (без одеяла), так вот мы с дочей сегодня проснулись голышом, а папа наш - с головой накрытый пододеяльником)))

• Нравится 3

Poison32, ахаха))) мы тпк боремся ночью за одеяло, а то я второе на дачу увезла. Прмоыпаюсь под утро - муж на краешке кровати калачиком и без одеяла - у меня бы отобрал, боиться сына останется без одеяла) в итоге приходится укрывать) потому что у нас именно под утро еще холоднее

MilkaMi,  мы в вертикальном хорошо держим, болтает ей только когда нас бабушка натрясла и мы устали очень.... Вот кстати.... Моя мама как только к ней в руки попадает Настена, начинает её трясти как игрушку, имитировать танцы, прыгать, в общем Настене это нравится первые 5-10 минут, дальше я вижу, что её бесит, прошу маму остановиться, но ничего не происходит, вроде я ничего не сказала, приходится рычать, маме не нравится... В общем маме только купать- в воде дочь не против такого обращения.... У вас такого не бывает? Как выходите из ситуации?

у меня мама ее спокойно носит по квартире показывая ей то цветочки, то обои, немного качает и песенки поет. Но стараюсь чтоб меньше ее таскали, говорю положи и с ней разговаривай) когда уже лежать не хочет, тогда да. Ну у нас мама каждый день, а так если бы не часто я бы конечно не запрещала)

у меня мама ее спокойно носит по квартире показывая ей то цветочки, то обои, немного качает и песенки поет. Но стараюсь чтоб меньше ее таскали, говорю положи и с ней разговаривай) когда уже лежать не хочет, тогда да. Ну у нас мама каждый день, а так если бы не часто я бы конечно не запрещала)

мы к моей маме часто в гости ходим, так мама Веру из рук не выпускает, и Вера уже привыкла, что там её надо носить, и, если положить на кровать, орать начинает. А дома с дочей только я и муж, на руках никто никогда не носит, так она и не просит)))

Такие они хитрюги уже) Понимают же, дома позволительно одно, а у бабушек - другое)))

Изменено пользователем Poison32
  • Нравится 1

Volpis Даша,  даш, а можно я к тебе с мандукой попристаю? Подскажи, его реально одеть одной? И сколько это по времени занимает? И ты фото миши обещала как он там сидит))

Мы группируемся хорошо, но вертикально нас еще болтает, приходиться голову придерживать.

Я люблю спать чтоб спина была укрыта, одна нога должна торчать из под одеяла))) при этом не могу спать в духоте и практически всегда открыто окно, муж спит в трусах, обняв одеяло. Короче у нас 2 одеяла, лежат посередине кровати и каждый складывает ноги на свое))) Сын спит в бодике, сначала укрываю пеленкой, после первого пробуждения ( в 2 часа), укрываю байковым пледиком, но спит с открытым окном всю ночь.

Сегодня у меня был день "помощников". Пришла мама с работы, а Тема как раз только уснул, а я решила котлет нажарить. Мама взялась мне помогать, потом Тема проснулся, про котлеты уже все забыли и чуть не сгорела последняя партия)) Муж решил, что раз мама пришла, то можно и в комп поиграть. Мама с Темой возиться, муж у компа, а я посуду после готовки перемываю) Потом папа приехал за мамой, тоже с работы и конечно же голодный. Настрагала им салат, накрыла на стол, всех покормила, сама на ходу поела и побежала кормить Тему, потому что он начал кукситься. Чай мои любят листовой, причем заварить надо в кружке, потом это все составляется около раковины( нельзя мыть посуду в чужом доме), а мне надо вылавливать эту заварку из кружек) Все поели, составили посуду( по тому же принципу), мы поехали гулять, а муж радостно поскакал на рыбалку. Тема проспал 20 минут, 20 минут играл с мишками, потом начался ор и как только мы не гуляли: и на руках и на боку в коляске, и даже на животе. Только домой собрались, тут мне племянница звонит, что она хочет приехать помыться ( время 8 час, она на каникулах, раньше приехать никак). Тут еще сын начал орать на всю улицу, пришлось экстренно бежать до машины. А дома опять: полотенце дай, в ванной все приготовь, потом все протри за ней( там потоп нереальный), помой ванну( которая у меня была мытая для Теминого купания), чай налей, посуду перемой.... В общем, я люблю родственников, но на нейральной территории))))

• Нравится 3

//ЧиПолинка//, :D :D :D у тебя что ни день, то блокбастер))) Обожаю читать твои истории, но представляю, как тебе там нелегко! Держись!

Я тоже люблю родственников, но только, когда не на моей территории. И, если честно, сейчас не люблю гостей вообще. Сейчас вот сестра двоюродная с ребёнком 2 года хочет приехать на пару дней, а я не знаю, как отмазаться. К слову, мы с ней начали общаться 3 года назад, до этого я её теоретически знала, а она о моём существовании вообще не знала. Ну я как-то не прониклась общением. Вот такой я дурацкий человек, который не любит заводить новые знакомства, у меня 2 подруги, с одной мы дружим с рождения, с другой с 5 класса

Poison32, мне много кто предлагал начать писать книгу :D :D :D ну или рассказы какие)) я вечно накатаю, а потом ужасаюсь размером сообщения :Crazy:

//ЧиПолинка//, вечело у тебя)))) но у меня подруги, ну те которые знают меня давно, сами и в холодильник залезут, и чашки за собой вымоют. А с родственниками все попалам делаем))) вче равы, чей то я должна бегать и ублажать их)

Исключения конечно гости из ряда знакомых, родственники мужа и т.дё

А меня не напрягают гости и перемыть за всеми и накормить. Мне нравится смотреть, когда гости хорошо кушают))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...