Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Нет времени даже все пересчитать. Нас вчера выписали! Выписка прошла совсем не так, как мне представлялось. У мужа сломалась машина, а папу главная не отпустила с работы! Он сказал, что сможет только к 16, хотя выписка с 2 часов.. В итоге приехал муж с братом своим на машине. Мой брат приехать не смогли( живут в другом городе). В общем нас тихо мирно забрали и привезли домой) брат пофоткпл на крылечке РД). Зато дома нас ждал сюрприз! Муж вызвал контору, которая оформляет праздники и украсив все шарами) причём я ему не намекала даже) в общем я в восторге была)

Пережили сегодня первую ночь. Вставала 4 раза, 2 из них потому что у меня молочные реки и вся постель в молоке! Один раз пришлось его будить, чтоб рассосал, второй просто сцедиламь стоя над ванной. Просто наклониламь и с меня лилось! Прокладки не спасают, без них все вещи мокрые, с ними соски вечно влажные... Растяжек нет, грудь на размер увеличилась.

Самый большой шок у нас у кошки... Она реально в трансе, поняла, что теперь любят не только ее... Весь день с грустной мордой и почти не подходит. Так что теперь я няньчусь с 2))) с сыном и кошкой))тоже ее на ручках таскаю)))

Хоть швов у меня как таковых нет,пара стежков на слизистой, но сидеть очень неприятно и если долго стоять, то появляется распирающая боль и чешется... Туда даже боюсь смотреть... В туалет сходить так вообще подвиг, мне кажется, что я рожу снова))

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Котёнок с Коготками,  поправляйся скорее!!!

• Нравится 1

Если кому поможет.

Кстати - как говорят акушеры: Нн бывает плохо соска! Бывает не правильно даете грудь. У нас так в соседней палате было - первую ночь мальчишка вюс ночь орал. А на след день ей скорректировали как правильно дать сосок малышу -и всё! Берет сам.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Оксик-лучик,  надо почаще прикладыват и молока начнет прибывать больше...не за один день, конечно!

Дианочка и Верочка! С первым месяцем Вас))))

Мы иногда долго и нужно берём грудь, иной раз прям сразу засасывает, иногда сползает на сосок и хоть тресни.

Оксик-лучик,  я кормлю по той же схеме. 3 раза в день выходит только из груди (вечер, ночь и с утра), днём он у меня не наедается, попробуй не дай, включит такую сирену. Кстати говоря у меня даже в перерывах между кормлениями с тётке течёт и все равно не хватает, он после сиськи( минут 40 висит) у меня может высосать ещё 90 гр. я даю НАН кисломолочный (от запоров нам помогло), он густой, соски тоже авентовские с тугим потоком, поэтому что бы такое сосать нужны усилия, А сидеть круглыми сутками с сиськой нет возможности, у меня не один ребёнок и всем внимания нужно.

Я вот вроде в одно кормление даю одну грудь, но к следующему кормления обе груди просто разрывает! Не знаю что делать, сцеживать другую или терпеть до следующего кормления?

• Нравится 1

Volpis Даша,  даш, я докормила смесью и он спит 3 часа. Если его разбудить-он не будет сосать

Оксик-лучик,  а поменьше смеси давать не пробовала?

//ЧиПолинка//, тоже самое. Во время кормления вторая аж льется. Чуть подсцеживаю, совсем немного чтоб не капало. И терплю до следующего кормления.

Если пойму что совсем-совсем огромные - достану молокоотсос.

ANN-gell,  к сожалению даже в таких раскрученных заведениях мы не застрахованы от таких дядек и тетек. Хорошо это ты, уже после узи и с какими то знаниями, а другая ведь реально пойдёт хлебом с мёдом лечиться

//ЧиПолинка//,  у нас кот тоже в шоке. Не ожидала реакции такой. Сначала он сутки лежал в шкафу. Потом с презрением разглядывал Катю. Потом 2 дня подряд его рвало на нервной почве)))) последние несколько дней все-таки приходит к нам спать. К ребенку на пушечный выстрел не подходит. Если Катя плакать начинает, то уходит))

Надь, вот и я думаю, отправлять мужа за молокоотсосом или нет.. По бокам грудь совсем тугая...

У меня средняя дочь в 2 месяца выплюнула грудь, я до 6 месяцев сцеживалась и кормила только грудным молоком, но жизнь была адом, я почти не спала и жила с молокоотсосом

//ЧиПолинка//,  я не сдружилась с молокоотсосом совсем. Мне руками удобней. А у меня медела.

А вот с первой дочерью молока было действительно очень много. Пока я кормила из одной, с другой у меня накапывало по стакану молока, потом я ещё и сцеживалась ещё по стакану.У меня 3-х литровые банки с молоком стояли, я на них нем блинчики пекла и кашку варила, но это было благодаря сцеживанию я думаю, питание было никакое. Сейчас жду молокоотсос, что бы увеличить выработку молока

ANN-gell,  у меня в этот раз руками совсем не выходит?0, так грамм 10-20 максимум

• Нравится 1

Девочки, а кто сколько кг из роддома принес? Я в родах мало кг потеряла. Приехала домой, +8 кг. Пока так и остаются

Тишинка,  а у меня молокоотсос сцеживает 15 мл. А руками если, то фонтан из 6 струй. А про вторую грудь молчу. Там отек такой, что молокоотсос не присасывается, не то что ребенок

• Нравится 1

ANN-gell,  а грудь на которой отек горячая в местах где покраснело? Может там уже и правда вместе с отеком лактостаз развился? Тем более, если толком сцедить ее не получается

Оксик-лучик,  я кормлю по той же схеме. 3 раза в день выходит только из груди (вечер, ночь и с утра), днём он у меня не наедается, попробуй не дай, включит такую сирену. Кстати говоря у меня даже в перерывах между кормлениями с тётке течёт и все равно не хватает, он после сиськи( минут 40 висит) у меня может высосать ещё 90 гр. я даю НАН кисломолочный (от запоров нам помогло), он густой, соски тоже авентовские с тугим потоком, поэтому что бы такое сосать нужны усилия, А сидеть круглыми сутками с сиськой нет возможности, у меня не один ребёнок и всем внимания нужно.

спасибо! Значит, я не одна безмолочная такая. У меня через раз получается накормить с двух грудей и сцеженное молокоотсосом дать. Следующий со смесью только. Миллилитров 40 он выпивает смеси. Даю нутрилон, какв роддоме, но от состава в шоке))

Оксик-лучик,  а поменьше смеси давать не пробовала?

я итак 40 мл даю. Если хотя бы их не съест-не уснет((

ANN-gell,  наверное я тоже буду пробовать руками хоть сколько, что бы раскачаться для моего любимого кабанчика, вырос так, что даже для меня заметно))) надеюсь, что тебе помогут с отеком в рд, но сцеживаться из неё все равно надо.

Я из рд пришла минус 10 кг, сейчас осталось 2,5 кг от добер веса (было +16-17 кг), Но у меня цель -12,5 в итоге, чтобы придти к весу до планирования ещё второго ребёнка. Диета при гв + спорт мне помогут))) я верю)))

//ЧиПолинка//,  если ты хочешь увеличить объём молока, то молокоотсос нужен, хотя вон Аня руками справляется

Оксик-лучик,  я тоже нан даю только из рд. А состав сейчас у всех смесей не айс, даже у дорогих. Была бы возможность из Европы привезла, но ведь не навозишься

Девочки,у кого мало молока и но хочет кормтть грудью без смеси. Обратитесь к специалистам. Обычно в роддомах есть. У нас у девочки при сцеживании вообще молоко не шло,пару капель и все. Так акушерка пришла нажала ей на соски,а у нее фонтан. Нужно нескодько сеансов и все наладится.

ANN-gell, у меня отек грудец был в роддоме. Сиськи как силиконом накачали,сосок тугой. Мне там делали компрессы. Вроде спал.

Reds,  я делаю компрессы уже 5 дней каждые 3 часа: магнезия, траумель, левомеколь, синтомицин чередую. У меня в ванной уже, как в аптеке

//ЧиПолинка//,  конечно, нужен молокоотсос! Еще и назамораживаешь потом молочка! Меня он спасает...хоть капельки еще ребенку дособирать!)) у всех такие разные проблемы с молочком!) скорее бы уже наладилось!)

Fishka_j,  юль, прости...аней тебя назвала в предыдущем сообщении)

• Нравится 1

lisenka-kisenka, мне именно в роддоме сказали накладки купить после их безрезультатных попыток грудь дать.

Ну вот как ты в рот воздушный шарик дашь? ))) но а как перестала так надуваться так и отказалась от них )

Оксик-лучик,  а я честно говоря не помню как в итоге оказалось лучше так как пробовала я всё! ))

мне кажется я чередовала. докармливала тоже сначала после каждого потом устав и стала полностью заменять кормление на ночь смесью.

быстро увеличить не вышло...так что может тебе лучше обратиться к консультанту по ГВ? а то это все довольно индивидуально. а пробовала дать когда уже сосок вытянет в накладке? я сейчас уже просто могу грудь сжать плоско чтобы в рот засунуть. вроде с ними молока может быть меньше чем без них.

сцеживалась я в больнице по часу и максимум был 60 мл из двух - первую, вторую, опять первую ((( а на момент выписки надо было уже по 100 кормить.

Блин... как же я устала за 1.5 дня одна. Пелагея на груди висит. я сына полечить не успеваю (((( спать хочу.

Год за годом идут а он болеет и болеет.... и ничего не меняется. только с двумя сложнее стало.эх.... уже и не знаю как быть. в саду никто не болеет!!! никто не пропускает... а у сына 39 да 39.... ну как так?

настроение на нуле (((

Про вес кстати. Рожать пошла 63.1 до беременности где то 48.5 была. На 4 й день весила 55.9. сейчас 53-54. Ни в какие штаны добеоеменные не влезла. двое на вдохе смогла застегнулся но гулять так не вариант.

мама дала свои джинсы поносить. хз когда в форму приду. когда сын болеет у меня отвратительное настроение которое я заедаю целыми днями..ем и ем. ((((

на пузе валик остался. не помню бы ли в тот раз.

Изменено пользователем Fishka_j

Fishka_j,  юль, спасибо! Мне тоже в роддоме накладки сказали купить после всех попыток) пробовала дать вытянутый сосок-не берет...грудь еще маленькая и круглая. Тоже думаю о специалисте по гв. Поищу у нас. Спасибо большое.

а разве детки должны 100 мл съедать в таком возрасте? Мне кажется у меня намного меньше ест сейчас...

У меня кот неадекватно мелкого воспринял... прям кидается на него, когда орет...очень ревностно...пришлось вести к маме... так что вам повезло, что не подходят к деткам)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...