Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки отчитываюсь... был ортопед - отправила на УЗИ тазобедренных суставов, поставила в диагнозе асимметрию, складочки у нас асимметричные..Сказала, что скорее всего все нормально, но для полного успокоения - сделать.

Была педиатр - рост у нас 65 (+12 см от рождения) вес 7150 (+1 кг за месяц и + 3340 от рождения), сказала переедаем мы, должны уже меньше набирать...Дала отвод от прививок до 4 месяцев из-за дисбактериоза - сказала не будем мучить ребенка, у него и так животик болит.

А еще мы сегодня попробовали второй раз в круге поплавать и нам понравилось...

а у нас массаж - 600 сеанс (6000 курс) для детей, себе за 10000 делала года полтора назад...

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF,  у них она стала увеличиваться и ярчать( удаляли до года дочери!

padshiy_angel,  ой, про складочки бред полнейший... я с дочерью из-за этих скдадочек нервы таааааак потрепала, что мама не горюй! Сейчас не придают значение асимметричным складками, тк они могут быть из-за тонуса.

У сына тоже складки несимметричные, узи нам в месяц делали, все хорошо...но складки то асимметричные))))

padshiy_angel, а вам в месяц не делали узи тазобедренных суставов? Я думала это везде обязательно. У моей лизы была дисплазия, по узи в месяц поставили. А в 3 месяца уже узи не делали, уже рентген делали (но мы к 3 месяцам справились с проблемой и все было хорошо!)

tushka, и в РД и в месяц делали, все хорошо было...

• Нравится 1

MilkaMi,  это "укус аиста" у моих детей такие же и у меня тоже есть) они бледнееют потом. Есть еще "поцелуй ангела" он, как правило на лбу, у моей племянницы был такой, удаляли его лазером. Это родовые пятна или невус простой)))

как интересно)))) они у нас кстати то бледнеют, то ярче. Когда плачет яркие..)

Доча какала 1 в 2 дня, а это покакала на 3 день и густовато, с оттенками темно зеленого мне кажется... Ох уж эти какашки..(((

Девочки, а у кого-то есть позиционный для сна? Вроде в вк давно Аня Полиной обсуждали... Мы во сне сильно крутимся, я бы даже сказала бегаем, валик больше не помогает(( и конечно сразу поворачиваем головку куда не надо.... Хочу попробовать, может кто пользуется?

padshiy_angel, ну значит все хорошо! У нас тоже несимметричные складочки (никто на это и не смотрит)!

• Нравится 1

Volpis Даша, не слышала про такие термины))) у меня по маминой линии у всех такие пятна, у меня до сих пор розовое пятно под волосами. А у Тёмы родимое пятно на голове)

Спали сегодня ужасно. Еле укачала в 21.45, проснулся в 1, потом в 3.30, покушали и никак не могли улечься, я прыгала каждые полчаса. Ушла в детскую на диван, переложила к себе, но спать вдвоем жарко, а подвинуться некуда. Уснул только в 6.55, я быстренько спать, думала поспим как обычно часик, ага 15 минут(( Ушли в спальню на кровать, я дремала пока он ел, жду когда отрубиться, я никакая(

Теперь с этими переворотами.. поели, ему на живот надо. Спать ложимся, он на живот переворачивается... Приходиться покладывать с правой стороны одеялко, на руки варежки, в рот соску.

post-161279-0-26911900-1469067835_thumb.jpg

Девочки, просто уже не знаю, что думать.... За ночь вставала 6 раз, постоянно хнычет, недовольная, и спать не спит и бодрствовать не бодрствует нормально, в общем хз, постоянно дергается, извиняется как червяк, я за эти два дня без сил, ещё и заболеваю, хочу от нее по-дальше, чтобы не заразить, ага, какой там, постоянно на ручках... Честно говоря, такого состояния у меня с роддома не было.. Просто не понимаю, что происходит, и не помогают ни ручки, ни грудь по пол часа, пока сама не бросит.... Пипец в общем, сил нет...

Вот наша волосатая головушка)))

ae2585b00d9a.jpg

Волосоков не так много, но за счет того что темные выглядит пушисто)))))

А у меня Витя стал какать дваждый в день почему то. С утра в 7, и после обеденного сна. Раньше было только с утра.

rus36ksi, и прям целыми днями такая капризная? Ничего нового не ела? А может из-за твоей болезни. Я 2 раза после роддома болела с температурой 38-39 и оба раза настя зависала на мне на 2 дня - ела каждый час вместо каждые 3 и ночью каждые 2 часа вместо одного раза. Ну и ручки. Я думаю, что так ее организм боролся с моей инфекцией. Оба раза она так и не заразилась, хотя болели всей семьей.

tushka, она нормально бодрствует первые пол часа, потом все, начинает кукситься, все не нравится...

У нее сегодня глазки красноватые и блестят, в носик лезет ручками, по ходу она от меня заразилась.... И возможно ведет себя так именно поэтому.... У нас сегодня прием, не потащу... Не хватало позаражать всех там или самим еще подхватить.... Посмотрю сегодня еще, если что- вызову врача...

rus36ksi, корми почаще! Может обойдется еще. Если что, врача малышам таким можно вызвать и без температуры.

• Нравится 1

padshiy_angel, вы прям один в один как мы по параметрам) и вам тоже про перекармливание. Как можно перекормить грудью, не понимаю! Или как дать меньше?

rus36ksi, держись там! Не болейте. А истерики и от скачка роста же могут быть!

Я не помню, кажется ты про темноту спрашивала. Мы спим носью только в темноте, я еще и осень плотно задергиваю шторы. В темноте спит гораздо лучше, чем у бабушки с тонкими шторами.

Про круг тоже не знала, что разных размеров. Спасибо. Два раза пробовали-хрипит. Убрала его. Вода в уши попадает всегда. Просто промакиваю и все

И нам про нехватку витамина д сказали. А все дают, да? Я хотела с осени, у нас и в смеси же есть. Но сказали, что голову даже плоховато держим из-за него) и потничка тоже из-за этого. Так что куплю, наверно

Ночью замерз ребенок. Оставили балкон в смежной комнате открытым. Встала-руки, ноги ледяные( и на улице противно. Я теперь снова жару хочу)

И у нас складки ассиметричные. По узи с суставами все хорошо, на осмотре ортопед ни к чему не придрался. Даже эти складки смотреть не стал. Их я сама вижу, кода протираю складочки. Это все из-за тонуса: в одной ноге больше, в другой меньше. Таже ерунда и с длинной ног может быть: одна короче другой (якобы).

Оксик-лучик, плохо держит головку из за нехватки витамина д...хм... И потничка от этого...

Ты веришь? У нас тоже просто и головка и потничка)

Привет, девочки, мы с больнички. Всё хорошо, вес 7000 (+600) ух как я боялась, что мало набрала из-за нашего непутевого кормления, рост 61 - вот тут капец, в прошлом месяце был 60! Дома измеряем - 63((( Что за фигня, почему она не растёт(((

• Нравится 1

Оксик-лучик, Да, я спрашивала про темноту... Сейчас доча в своей комнате, перед сном я включаю ей ночничок тини лав, он пол часа светит и воспроизводит белый шум, а потом отключается.... оставляю свет в коридоре и дверь приоткрытую теперь, конечно уже не так светло у нее, как она будет спокойна, так попробую дверь больше прикрывать, может и к темноте придем..... Но щас главное не заболеть....

Читала, что чем темнее, тем больше вырабатывается вещества, которое погружает в сон.... Так что есть над чем работать, но не сейчас)

Poison32, Диан, не придумывай))))) Ты сама дюймовочка, тем более они растут скачками, не думаю, что тебе стоит об этом переживать, да и ноги могли не до конца выпрямить ей....

Девочки, про скачки развития появилась статья на бэби слип...

Ссылки скрыты.

у нас сейчас 12 неделя..... Уже мечтаю о 13....

• Нравится 1

Poison32, у вас нормальный рост. Средний рост девочек в 4 месяца по воз 62 см. Вот таблички воз по росту и весу для деток

Ссылки скрыты.

rus36ksi, мы спим в абсолютной темноте. У нас не только шторы, через которые свет может пробивать. Я еще и в спальне с детской жалюзи повесила. И шторы зашториваю, и жалюзи закрываю! А ночник на кормление включаю.

• Нравится 3

rus36ksi,я в твоих рядах... Сижу вот реву от бессилия, спит по 20 минут, вижу, что хочет спать, но постоянно дергается и просыпается. Укачивать, шипеть и поглаживать уже нет сил, спина отваливается, я не сплю с 3.30, вернее 2 раза по 15 минут. Дома есть нечего, я даже сварить ничего не могу, питаюсь чаем на бегу...

rus36ksi, у нас по этой таблице тяжелые времена! И еще месяц так будет. Ну не знаю, у нас это уже пару недель длится. Может у нас чуть раньше началось.

rus36ksi,у меня получилось, что 13 неделя сейчас... 4 раза пересчитала...

Прям хочется пойти той тётке показать, по мнению которой мы мелкие для 3 месяцев!

post-161279-0-05390700-1469092795_thumb.png

Всем привет!!! Все пытаюсь с субботы перечитать и не могу) У меня полный завал. Уборка глобальная, вещи разбираем, плюс обычные дела никто не отменял. А сегодня еще ягодами заниматься буду...И наверное упаду к вечеру без сил. В этой квартире у комаров где-то есть лаз.Все покусанные уже.Сегодня караулила комара с 2 до 4 утра, только убила и легла спать,как прилетел второй.Дети покусанные.Мы тоже,но да фиг с нами...надо раптор наверное...

• Нравится 2

Оксик-лучик, плохо держит головку из за нехватки витамина д...хм... И потничка от этого...

Ты веришь? У нас тоже просто и головка и потничка)

Да, думаю, бред!) а ты даешь витамин д?

Врач не наша была. Потом у своей спрошу.

Хотя когда потом-не знаю, нашу прликлинику закрывают на ремонт и в центре тоже... Вот сейчас не знаю ехать ли к ортопеду на такси...так лень! Что он вообще смотрит? Ножки только и складочки?

Оксик-лучик, стопу смотрит, как разводятся ножки в позу лягушки.на живот переворачивала. На стопы ставила (чтоб одинаково на полную стопу опускался).

Но если честно у меня всю тоже самое сделал невролог и педиатр)))) не знаю может чтото разное смотрят?

Все три врача смотрели как головушку держит и как лежит.

Невролог посмотрел еще чтоб за ручки хватался, головку дкржвл, молоточуом постучал, а педиатр что групируется когда поднимается за ручки, дфхвник чткточуопом послушал.

Мф от педиатра. Прививку сказвла стввить нам не будет -душно на улице и не известно какая реакция бцдет. Сказала приходить в конце августа в 4 месяца.

Весим мы 7195, рост 63 (+3 и +1015 гр еще, а от рождения +10 и +3375 гр).

Я витамин д даю по 2-3 капли в день..все равно очень сильно потеем.

Изменено пользователем lisenka-kisenka
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...