padshiy_angel 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девочки отчитываюсь... был ортопед - отправила на УЗИ тазобедренных суставов, поставила в диагнозе асимметрию, складочки у нас асимметричные..Сказала, что скорее всего все нормально, но для полного успокоения - сделать. Была педиатр - рост у нас 65 (+12 см от рождения) вес 7150 (+1 кг за месяц и + 3340 от рождения), сказала переедаем мы, должны уже меньше набирать...Дала отвод от прививок до 4 месяцев из-за дисбактериоза - сказала не будем мучить ребенка, у него и так животик болит. А еще мы сегодня попробовали второй раз в круге поплавать и нам понравилось... а у нас массаж - 600 сеанс (6000 курс) для детей, себе за 10000 делала года полтора назад... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 AlbinaF, у них она стала увеличиваться и ярчать( удаляли до года дочери! padshiy_angel, ой, про складочки бред полнейший... я с дочерью из-за этих скдадочек нервы таааааак потрепала, что мама не горюй! Сейчас не придают значение асимметричным складками, тк они могут быть из-за тонуса. У сына тоже складки несимметричные, узи нам в месяц делали, все хорошо...но складки то асимметричные)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 padshiy_angel, а вам в месяц не делали узи тазобедренных суставов? Я думала это везде обязательно. У моей лизы была дисплазия, по узи в месяц поставили. А в 3 месяца уже узи не делали, уже рентген делали (но мы к 3 месяцам справились с проблемой и все было хорошо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 tushka, и в РД и в месяц делали, все хорошо было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 MilkaMi, это "укус аиста" у моих детей такие же и у меня тоже есть) они бледнееют потом. Есть еще "поцелуй ангела" он, как правило на лбу, у моей племянницы был такой, удаляли его лазером. Это родовые пятна или невус простой))) как интересно)))) они у нас кстати то бледнеют, то ярче. Когда плачет яркие..) Доча какала 1 в 2 дня, а это покакала на 3 день и густовато, с оттенками темно зеленого мне кажется... Ох уж эти какашки..((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 Девочки, а у кого-то есть позиционный для сна? Вроде в вк давно Аня Полиной обсуждали... Мы во сне сильно крутимся, я бы даже сказала бегаем, валик больше не помогает(( и конечно сразу поворачиваем головку куда не надо.... Хочу попробовать, может кто пользуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 июля 2016 Поделиться 20 июля 2016 padshiy_angel, ну значит все хорошо! У нас тоже несимметричные складочки (никто на это и не смотрит)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Volpis Даша, не слышала про такие термины))) у меня по маминой линии у всех такие пятна, у меня до сих пор розовое пятно под волосами. А у Тёмы родимое пятно на голове) Спали сегодня ужасно. Еле укачала в 21.45, проснулся в 1, потом в 3.30, покушали и никак не могли улечься, я прыгала каждые полчаса. Ушла в детскую на диван, переложила к себе, но спать вдвоем жарко, а подвинуться некуда. Уснул только в 6.55, я быстренько спать, думала поспим как обычно часик, ага 15 минут(( Ушли в спальню на кровать, я дремала пока он ел, жду когда отрубиться, я никакая( Теперь с этими переворотами.. поели, ему на живот надо. Спать ложимся, он на живот переворачивается... Приходиться покладывать с правой стороны одеялко, на руки варежки, в рот соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Девочки, просто уже не знаю, что думать.... За ночь вставала 6 раз, постоянно хнычет, недовольная, и спать не спит и бодрствовать не бодрствует нормально, в общем хз, постоянно дергается, извиняется как червяк, я за эти два дня без сил, ещё и заболеваю, хочу от нее по-дальше, чтобы не заразить, ага, какой там, постоянно на ручках... Честно говоря, такого состояния у меня с роддома не было.. Просто не понимаю, что происходит, и не помогают ни ручки, ни грудь по пол часа, пока сама не бросит.... Пипец в общем, сил нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Вот наша волосатая головушка))) Волосоков не так много, но за счет того что темные выглядит пушисто))))) А у меня Витя стал какать дваждый в день почему то. С утра в 7, и после обеденного сна. Раньше было только с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 rus36ksi, и прям целыми днями такая капризная? Ничего нового не ела? А может из-за твоей болезни. Я 2 раза после роддома болела с температурой 38-39 и оба раза настя зависала на мне на 2 дня - ела каждый час вместо каждые 3 и ночью каждые 2 часа вместо одного раза. Ну и ручки. Я думаю, что так ее организм боролся с моей инфекцией. Оба раза она так и не заразилась, хотя болели всей семьей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 tushka, она нормально бодрствует первые пол часа, потом все, начинает кукситься, все не нравится... У нее сегодня глазки красноватые и блестят, в носик лезет ручками, по ходу она от меня заразилась.... И возможно ведет себя так именно поэтому.... У нас сегодня прием, не потащу... Не хватало позаражать всех там или самим еще подхватить.... Посмотрю сегодня еще, если что- вызову врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 rus36ksi, корми почаще! Может обойдется еще. Если что, врача малышам таким можно вызвать и без температуры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 padshiy_angel, вы прям один в один как мы по параметрам) и вам тоже про перекармливание. Как можно перекормить грудью, не понимаю! Или как дать меньше? rus36ksi, держись там! Не болейте. А истерики и от скачка роста же могут быть! Я не помню, кажется ты про темноту спрашивала. Мы спим носью только в темноте, я еще и осень плотно задергиваю шторы. В темноте спит гораздо лучше, чем у бабушки с тонкими шторами. Про круг тоже не знала, что разных размеров. Спасибо. Два раза пробовали-хрипит. Убрала его. Вода в уши попадает всегда. Просто промакиваю и все И нам про нехватку витамина д сказали. А все дают, да? Я хотела с осени, у нас и в смеси же есть. Но сказали, что голову даже плоховато держим из-за него) и потничка тоже из-за этого. Так что куплю, наверно Ночью замерз ребенок. Оставили балкон в смежной комнате открытым. Встала-руки, ноги ледяные( и на улице противно. Я теперь снова жару хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 И у нас складки ассиметричные. По узи с суставами все хорошо, на осмотре ортопед ни к чему не придрался. Даже эти складки смотреть не стал. Их я сама вижу, кода протираю складочки. Это все из-за тонуса: в одной ноге больше, в другой меньше. Таже ерунда и с длинной ног может быть: одна короче другой (якобы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Оксик-лучик, плохо держит головку из за нехватки витамина д...хм... И потничка от этого... Ты веришь? У нас тоже просто и головка и потничка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Привет, девочки, мы с больнички. Всё хорошо, вес 7000 (+600) ух как я боялась, что мало набрала из-за нашего непутевого кормления, рост 61 - вот тут капец, в прошлом месяце был 60! Дома измеряем - 63((( Что за фигня, почему она не растёт((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Оксик-лучик, Да, я спрашивала про темноту... Сейчас доча в своей комнате, перед сном я включаю ей ночничок тини лав, он пол часа светит и воспроизводит белый шум, а потом отключается.... оставляю свет в коридоре и дверь приоткрытую теперь, конечно уже не так светло у нее, как она будет спокойна, так попробую дверь больше прикрывать, может и к темноте придем..... Но щас главное не заболеть.... Читала, что чем темнее, тем больше вырабатывается вещества, которое погружает в сон.... Так что есть над чем работать, но не сейчас) Poison32, Диан, не придумывай))))) Ты сама дюймовочка, тем более они растут скачками, не думаю, что тебе стоит об этом переживать, да и ноги могли не до конца выпрямить ей.... Девочки, про скачки развития появилась статья на бэби слип... Ссылки скрыты. у нас сейчас 12 неделя..... Уже мечтаю о 13.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Poison32, у вас нормальный рост. Средний рост девочек в 4 месяца по воз 62 см. Вот таблички воз по росту и весу для деток Ссылки скрыты. rus36ksi, мы спим в абсолютной темноте. У нас не только шторы, через которые свет может пробивать. Я еще и в спальне с детской жалюзи повесила. И шторы зашториваю, и жалюзи закрываю! А ночник на кормление включаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 rus36ksi,я в твоих рядах... Сижу вот реву от бессилия, спит по 20 минут, вижу, что хочет спать, но постоянно дергается и просыпается. Укачивать, шипеть и поглаживать уже нет сил, спина отваливается, я не сплю с 3.30, вернее 2 раза по 15 минут. Дома есть нечего, я даже сварить ничего не могу, питаюсь чаем на бегу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 rus36ksi, у нас по этой таблице тяжелые времена! И еще месяц так будет. Ну не знаю, у нас это уже пару недель длится. Может у нас чуть раньше началось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 rus36ksi,у меня получилось, что 13 неделя сейчас... 4 раза пересчитала... Прям хочется пойти той тётке показать, по мнению которой мы мелкие для 3 месяцев! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Всем привет!!! Все пытаюсь с субботы перечитать и не могу) У меня полный завал. Уборка глобальная, вещи разбираем, плюс обычные дела никто не отменял. А сегодня еще ягодами заниматься буду...И наверное упаду к вечеру без сил. В этой квартире у комаров где-то есть лаз.Все покусанные уже.Сегодня караулила комара с 2 до 4 утра, только убила и легла спать,как прилетел второй.Дети покусанные.Мы тоже,но да фиг с нами...надо раптор наверное... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 Оксик-лучик, плохо держит головку из за нехватки витамина д...хм... И потничка от этого... Ты веришь? У нас тоже просто и головка и потничка) Да, думаю, бред!) а ты даешь витамин д? Врач не наша была. Потом у своей спрошу. Хотя когда потом-не знаю, нашу прликлинику закрывают на ремонт и в центре тоже... Вот сейчас не знаю ехать ли к ортопеду на такси...так лень! Что он вообще смотрит? Ножки только и складочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 21 июля 2016 Поделиться 21 июля 2016 (изменено) Оксик-лучик, стопу смотрит, как разводятся ножки в позу лягушки.на живот переворачивала. На стопы ставила (чтоб одинаково на полную стопу опускался). Но если честно у меня всю тоже самое сделал невролог и педиатр)))) не знаю может чтото разное смотрят? Все три врача смотрели как головушку держит и как лежит. Невролог посмотрел еще чтоб за ручки хватался, головку дкржвл, молоточуом постучал, а педиатр что групируется когда поднимается за ручки, дфхвник чткточуопом послушал. Мф от педиатра. Прививку сказвла стввить нам не будет -душно на улице и не известно какая реакция бцдет. Сказала приходить в конце августа в 4 месяца. Весим мы 7195, рост 63 (+3 и +1015 гр еще, а от рождения +10 и +3375 гр). Я витамин д даю по 2-3 капли в день..все равно очень сильно потеем. Изменено 21 июля 2016 пользователем lisenka-kisenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения