Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

девочки, подскажите, плиз, мотает головой часто из стороны в сторону? из-за чего?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Привет, девочки, мы с больнички. Всё хорошо, вес 7000 (+600) ух как я боялась, что мало набрала из-за нашего непутевого кормления, рост 61 - вот тут капец, в прошлом месяце был 60! Дома измеряем - 63((( Что за фигня, почему она не растёт(((

Хороший рост!!! После 3 месяцев прибавки веса и роста замедляются! За первый год жизни дети прибавляют около 25 см от рождения, приблизительно. Это я где-то читала...

Мф от педиатра. Прививку сказвла стввить нам не будет -душно на улице и не известно какая реакция бцдет. Сказала приходить в конце августа в 4 месяца.

Весим мы 7195, рост 63 (+3 и +1015 гр еще, а от рождения +10 и +3375 гр).

Я витамин д даю по 2-3 капли в день..все равно очень сильно потеем.

Мы ставили прививку в жару, перенесли хорошо)

Какие Вы большусики!!!

А не много даешь? Переизбыток витамина д вреден!!!

у меня даже интервалы между кормлениями не увеличить, она если есть хочет

Пускай кушает девочка))) есои хочет!!! У меня сын по-разному интервалы держит...когда 4 часа, а когда и полтора!!! Я не отказываю своему мальчику)))

Скоро буде намного меньше набирать!

Блин, даже педиатры боятся эту дурацкую прививку!(((

Девочки, кто уже поставил прививку от пневмококковой инфекции (превенар вроде)? Она по календарю в 2 месяца. Как детки перенесли? Я думала она простенькая, но педиатр сказала, что переносят по-разному и даже вместе с гепатитом не поставила. Как-то меня это смущает. У старших такой нет, тогда ее не ставили.

Чего Вы все так боитесь то ее??? Мы все же выжили)))

Я ставила сыну от пневмоккрковой в 3 мес, вместе с акдс! Перенесли хорошо, темпа была 37.7, не сбивала!

А дочери ставила в 2 года пневмококковую и тоже с акдс, темпа 38,1, сбилп один раз!

Были в больнице)анализы хорошие, гемоглабин 120)

Весим 4400(+550-600гр), рост 58-59 (+2-3см). врач говорит что впринципе нормально, но недобор конечно есть. говорит попробуй смесь дать, раз кушает каждый час значит не наедается (и пофиг кстатт что ночью спит хорошо!), говорит начни с 50мл после кормления. я спрашиваю-а по сколько раз, он говорит ну с каждым кормлением. А если она также каждый час будет на груди просто для успокоения,он говорит ну тогда пару кормлений просто заменяй. вот так... а медсестра говорит с 4 кашки безмолочные введем..

И вот снова думы про ввод смеси)))

Про витамин д, он нам сказал не давать,тк у нас родничок уже быстро закрывается он около 1,5 сейчас. А невролог написала2×2,5недавно вот. Он тер-тер пальцем, говорит что точно 1-1,5см...

Как хорошо Вы прибавили! Я бы смесь не давала пока, ну или только на ночь! С медсестрой согласна)))

У дочери при рождении был очень маленький родничок, тоже витамин д не давали. После 3 мес его только назначили, но зарос он только к году)

arika82,  а к неврологу не обращались по этому поводу?

Может лучше к нему сходить и спросить?!

Я сегодня ездила с детьми к маме))) она нажарила котлет...наелась так, что тааааак хорошо!!!

• Нравится 4

rus36ksi, золотой у тебя муж))) мой вообще не помогает! И не допросишься((( даже когда я болела с 39 он и не подумал с работы отпроситься и помочь. Приспокойненько ушел, а я одна была с мелкой. И вечером с рук не взял, так как у него она всегда плачет. А по вечерам и в истерику у него может запросто уйти. Только я ей нужна. Ну а про ночи вообще молчу. Ни разу не подходил. Вот со старшими хоть помогает!! В садик отводит и купает всех.

0la-0la, и мне вечно в домофон звонят, а звук у еас не регулируется. Первые 2 месяца выключила его вообще. Странно так, я живу на 2 этаже, у нас на каждом этаже 4 квартиры, а звонят мне!!

А с окнами мне уже несколько раз звонили. Откуда я к ним в базу интересно попала? Я теперь не разговариваю а просто отключаю тел и все.

arika82, часто мотает? Надо у врача спрашивать. Скорее всего у невролога. Я даже не знаю что это может быть...

• Нравится 2

Volpis Даша, врач про родничок удивился что в 2 был 2, а сейчас уже 1,5 , говорит быстро зарастает, но типа если зарастет полностью месяцем к 5 это пойдет, а раньше плохо..

А про вес.. Я просто боюсь что из за того что маленькая-ей тяжелее, мышцы слабые.. Ну и свекровь снова мозги съедает, что так в 2 месяца весят и надо докорм(((

Volpis Даша, я боюсь неврологических осложнений. Ребенок в плане невролгии должен быть абсолютно здоров! А вдруг врачь что упустил?

• Нравится 1

arika82, может что то новое и все интересно?

Мы всегда в спальне, а это 2 дня в зале я кладу ее на себя,там и диван в цветочек, и живые цветы, и люстра с новогодней мишурой и она на мне лежит и головой по кругу вертит без остановки)))

MilkaMi,  норма закрытия большого родничка от 3 мес до 2 лет!!! Вы уже в норме!!!!!

Мы уже обсуждали тему про роднички!!! Чем плохо врач не объяснила??? Узи же у Вас хорошее!!!

tushka,  я просто чувствую себя недоматью...после нескончаемых разговоров об опасности нашей акдс)))

Volpis Дашаузи мы еще не делали(в месяц сказали, что по окулисту все в норме и не надо.. В августе только пойдем...

Объяснил тем,что если рано закрывается идет большое внутричерепное давление в голове т к. она еще растет...

Я читала,что вы обсуждали что голова расти не будет))))

MilkaMi,  странно, что в месяц не делали!!! И в роддоме не делали?

Голова растет за счет швов))) а внутричерепное давление совсем другая история!!!

Кстати, родничок выбухает??? Это один из главных признаков ВЧД

arika82, а уши не проверяла? Если прям мотает и об теб треться, как то тут обсуждали что отит оказался.

Ну и невролог.

Volpis Даша какая то ты сегодня эмоционалбная)))) не знаю почему так воспринимаются твои сообщения - возбужденная какая то))) я тоже акдс ставить буду. Думаю у меня педиатр просто не решилась еще (она же заменяет моего участковогл -та в отпуск ушла). Хотя она уже в возрасте. Но думаю изза переноса на месяц ничего не будет.

MilkaMi вы просто миниаьюрные! Считаю зороший вес) у подрцги в 5 месяцев 5,5 кг весила доча, когда мы в месяц столько. А вот размеры у сестры:

Варин вес

Рождение: 3490 52

Выписка: 3314

1 мес: 4200 54

2 мес: 4920 58

3 мес: 5364г 60см

4 мес: 6010 62см

5 мес : 6360 63,5

5мес 3 нед 6650 65см

6.5 мес 6940гр 65

Ночью спит у тебя хорошо, я б если и попроьовала то 1-2 кормления днем - посмотреть так жк на груди висет будет млм нет.

tushka,  я просто чувствую себя недоматью...после нескончаемых разговоров об опасности нашей акдс)))

Ага! И на меня все смотрят, как на ненормальную, когда говорю, что ставлю АКДС.
  • Нравится 1

Ой девочки рассмешили про звонки во время сна и своих мам))

Я сегодня тоже как назло поставила на вибро телефон, и днем заснула рядом с дочкой, начинает звонить телефон, отвечаю а там спрашивают про брокерский бизнес сотрудничество и главное обращаются ко мне по имени отчеству. Откуда у них мой номер вообще.

Мы пока прививки никакие не ставим, нам медотвод сделали пока мы лечимся.

Смотрю ортопеда все проходят, нам на 3 месяца вообще про врачей нисего не сказали на последнем приеме. Видимо сами должны догодаться и пройти.

Milka, Катя, в этот раз хорошо же прибавили. Мне кажется ничено страшного если ты немного смесь добавишь, один раз в день например. Ты сама наверное чувствуешь голодает дочка или нет?

Ничего не могу понять что случилось... Сегодня едим каждые 1,5 часа ночью... А ещё у нас сопли опять, хрюкает.

MilkaMi,  странно, что в месяц не делали!!! И в роддоме не делали?

Голова растет за счет швов))) а внутричерепное давление совсем другая история!!!

Кстати, родничок выбухает??? Это один из главных признаков ВЧД

выбухает это как?) я за ее волосами родничок и не вижу.. Только трогала пару раз...

Нам в рд вообще никакое узи не делали(( говорили показаний нет((( гипоксии не было, и шумы не слышали, сердце тоже не проверяли..

А про давление это врач сказал типа если быстро закрывается-может быть больше давления на голову..

arika82, а уши не проверяла? Если прям мотает и об теб треться, как то тут обсуждали что отит оказался.

Ну и невролог.

Volpis Даша какая то ты сегодня эмоционалбная)))) не знаю почему так воспринимаются твои сообщения - возбужденная какая то))) я тоже акдс ставить буду. Думаю у меня педиатр просто не решилась еще (она же заменяет моего участковогл -та в отпуск ушла). Хотя она уже в возрасте. Но думаю изза переноса на месяц ничего не будет.

MilkaMi вы просто миниаьюрные! Считаю зороший вес) у подрцги в 5 месяцев 5,5 кг весила доча, когда мы в месяц столько. А вот размеры у сестры:

Варин вес

Рождение: 3490 52

Выписка: 3314

1 мес: 4200 54

2 мес: 4920 58

3 мес: 5364г 60см

4 мес: 6010 62см

5 мес : 6360 63,5

5мес 3 нед 6650 65см

6.5 мес 6940гр 65

Ночью спит у тебя хорошо, я б если и попроьовала то 1-2 кормления днем - посмотреть так жк на груди висет будет млм нет.

спасибо , Надюш) 1-2 кормления наверно ничего не дадут, смесь тяжелее переваривается и поэтому может она и будет от этого именно спокойнее...

Пока в раздумьях, но если давать то думаю после груди пока милилитров по 50 и за неделю посмотреть прибавляет ли больше или все также..

Вот только консультант говорила кормить с обеих и потом смесь, а я не знаю когда грудь менять,она не часто психует у груди и еще и засыпает)

AlbinaF, я не понимаю голодает ли она... Кушает часто. Психи в виде соска туда сюда где то неделю были, сейчас реже, но такие капризы ближе к 3м у многих были... Поэтому не понимаю..

Боюсь аллергии, запоров и отказа от груди)

Снова шишки в левой груди(( пока не рассасываются((

Изменено пользователем MilkaMi

Volpis Даша, в семье моей бабушки случай осложнения от акдс. человек-инвалидом стал. понятно,что никто не застрахован и случиться может от любой прививки,но тут уже волей-неволей бояться будешь((

//ЧиПолинка//, может потому что приболел,потому и кушает часто? пусть скорее проходят соплюшки!

tushka, ага, муж Золотой))) держу его в ежовых рукавицах)) а то они быстро превращаются из золотых в очень много других вариантов)))) мои мама и подруга вообще считают, что "бедный Серёжа"

А я считаю, что мужиков не нужно жалеть и освобождать от "женской" работы, а то они быстро (как и женщины) привыкают к хорошему и потом не заставишь.... Ну и конечно характер влияет,мой- поддатливый))) ещё и я старше на 3,5 года, он ко мне прислушивается постоянно, в общем повезло мне с мужем любимым)) и даже он постоянно проверяет границы дозволенного... И если сильно расслабить его- начинается.... Ночь прошла +- спокойно, каждые три часа как по будильнику дочь посыпалась покушать, мне пока не легче, давит на глаза и уши, но насморк меньше, все ещё надеюсь, что пронесёт...

MilkaMi,  Катюш, хорошо набрали, молодцы! У нас было сосок туда-сюда, щас тоже редко, но ещё бывает. Пусть шишки доча рассосет и все будет хорошо)))

//ЧиПолинка//,  мы тоже чаще кушали вчера ночью, пока мне тоже кажется из-за моей болезни, может они с молоком получают антитела, вот и кушают чаще?

Наверное да, уже 13 неделя, пока не ощущаю....

Пусть Темочка поправляется!!!!!

• Нравится 3

arika82, а к неврологу не обращались по этому поводу?

- все узкие спецы в отпуске до конца августа =((

arika82, может что то новое и все интересно?

Мы всегда в спальне, а это 2 дня в зале я кладу ее на себя,там и диван в цветочек, и живые цветы, и люстра с новогодней мишурой и она на мне лежит и головой по кругу вертит без остановки)))

- да также в кроватке лежит. думаю, может так почесывает голову? она у нас мокрая всегда со сна =(((

arika82, а уши не проверяла? Если прям мотает и об теб треться, как то тут обсуждали что отит оказался.

Ну и невролог.

- ттт, а если отит, он разве плакать не должен??? О_о, отита я очень боюсь =(((

arika82, при отите да, плакать/хныкать. А потеют с такой погодой сейчас все!

я думаю раз в кроватке вертится то просто интеркснг всё! У меня сейчас как юла вообще)))) даже во время кормления!

Кстати! Давай знакомиться? Раз из подполья вылезла))

)))) ну, я же не знаю с ка, что какой интонацией и тональностью ты читаешь)))

Я же не писала КАКОЙ УЖАС...ВЫ НЕ ПОСТАВИЛИ ПРИВИВКУ...ПРОСТО ИЗ-ЗА ЖАРЫ...АЙАЙАЙ...

Я просто написала, что нам поставили))) в жару и все прошло хорошо! Я просто поделилась своим опытом и не более! А то, что ты так восприняла...я же не могу гарантировать правильность прочтения моего собщения)))))

MilkaMi, у сеня иногда пошучаетчя что две даю - на грудь нажимаю а там не течет, так и проверяю. Например если грудь у тебя не отпустила, посцеживай прям ей в ротик - если начнет глотать значит молоко в этой груди есть (чаще у меня сам потом сосет, но бывает туго идет и я какое то время еще ему помогаю.

Volpis Даша, да не, я не в укор и ничего плохо не имела ввиду)))) и не только мне ответ - просто много восклицательных? Вопросителбных и цлыбочек)) вот и получается в общем виде очень эмоционально)))

//ЧиПолинка//, а кроме сопелек чтртр еще беспокрет? У меня раз в 2 часа после

3х ночи начинает....

• Нравится 1

MilkaMi,  странно, что НСГ Вам не делали!!! Я была уверена, что это обязательное узи для деток а у Вас только по показаниям. Очень странно!

Если с обычном состоянии, то родничок слегка утоплен, а при выбухании он как шишечка...слегка выпирает... если бы так быда, то врачи бы заметили!!! Тем более, Вы вчера на приеме были

0la-0la,  согласна, что никто не застрахован. Но просто все вокруг, узнавая, что ставлю детям нашу акдс, ну очень удивдяются. Вот прям очень. И как у Дианы, у виска крутят...

//ЧиПолинка//,  Темочке, крепкого здоровья!!! Не болейте!

• Нравится 2

Я вот тоже акдс нашу поставила.темпа поднялась до 37,6.дала фенистил в каплях и она спала до 37,2. На следующий день все хорошо уже было.

• Нравится 2

Про прививки: на в 2 месяца поставили пневмоккок, сказали не купать 1 день и всё, я ничегошеньки не читала про эту прививку решив что как гепатит, обычная, накупала сына и забыла. Короче никакой реакиции не было. Вот во вторник в 3 месяца поставила АКДС, честно скажу боялась, но опять Семен перенес отлично, ни темпы, ни шишки, даже каприз не было. Только вот кушать стал меньше, но это и на зубы может быть. Так что не бойтесь, да бывают реакции, но ведь это скорее исключение. Всем удачных прививок )))

• Нравится 3

Volpis Даша, с 4 месяцами вас!!!

У кого еще сегодня датка?

Я старшему ставила нашу акдс,на первую привику вообще реакции не было,а на вторую сразу темпа поднялась за 38. Третью так и не сделали,говорят почледующие обычно тяжелее переносятся.

Шипучка), у старшего была после 2 ой акдс ужасная шишка,не сходила месяц,мв и магнезию прикладывали,мазали,причем дитя это беспокоило

MilkaMi, а у вас вчера была датка,поздрвляю!!!!

Спасибо девочки за пожелания Теме! Кроме соплей ничего и то утром только после сна. Ну и вот проблема со сном, хотя на груди хорошо спит, просто как обычно в кроватке сам не засыпает.

Позвонила сегодня в платную, пришел тетраксим, плюс есть 2 прививки от гемофильной( пока детки с мед.отводом), записалась на воскресенье. Переживаю из-за соплей, но если что педиатр посмотрит, даже если перенесён постановку, препарат за нами останется. Съездили кровь сдали, Тема такой умничка! Даже не пикнул и потом тете поулыбался))

Договорилась с массажисткой, про 2000 это я погорячилась))) 4500 курс) в понедельник созвонимся, будет вечерами приходить домой.

Муж у меня вообще перестал помогать, ещё и орет на меня. Вторые сутки не сплю, хочется сегодня прям развестись с ним...

Блин, позвонили с детской, тетраксим был заказан только для ревакцинаций и нам не хватит(( предлагают инфанрикс+полиомиелит, но это 2 прививки((( а если с гемофильной, то вообще 3( толи ставить, толи ждать в другой месте...

Ещё завтра крестная позвала на Др, на шашлыки. Муж работает, не знаю стоит ли ехать. Народу будет много, на природе да и перед прививкой...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...