H@BiBi-мама Ангела 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 0la-0la, согласна, что никто не застрахован. Но просто все вокруг, узнавая, что ставлю детям нашу акдс, ну очень удивдяются. Вот прям очень. И как у Дианы, у виска крутят.. У нас с сыном целая история была с Пентаксимом и Акдс. Родился он в Мск, педиатр сразу посоветовала ставить Пентаксим и купить на будущее ещё 2 вакцины, чтобы не менять. Я так и сделала, причем, третью вакцину долго не могла найти, нашла, хранила в холодильнике, всё, как надо. В общем, две прививки ставим Пентаксим и тут переезд в Волгоград. ну, я спросила, как перевозить в самолете вакцину, мне врач сказала из холод-ка сразу в термос, лететь всего 1.5 часа. А в Волгогр.ПК мне ставить её отказались,мол, неизвестно, как вы её везли и вообще, где купили, и вообще, у нас ставят. только Акдс... нормальные люди?Деревня, блин. Короче, проехали мне по ушам и пришлось ставить их Акдс, а Пентаксим ща 1200 р.улетел в мусорку. Ну прививку сынок перенес нормально , даже Тт не особо поднялась, только шишечка недели 3 была большая.мазали Траумелем. Ребенок мой в развитии не остановился, заговорил рано, и вообще, очень был умный не по годам:'( (простите, воспоминания болезненны для меня) В общем, может, меньше знаешь, крепче спишь? Ну, и, конечно, ставить любую прививку нужно здоровому, по всем направлениям, ребенку. С дочкой вот живем пока с Бцж и гепатитом роддомовскими...и всё)) Ну, пока билирубин снижаем, а потом даже не загадываю... . 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Reds, спасибо, Света!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 //ЧиПолинка//, оёёй...желаю помириться и гнать от себя всякие шальные мысли. Мужики, они ж совсем другие. Я иногда вообще думаю, как мы с ними вообще можем общаться?))) но потом отпускает и вроде ничего. Тоже злюсь на мужа, а потом смотрю, как он с Катей носится и все прощаю. Он с Катюшей долго не может находиться, начинаеи нервничать. И я понимаю, что это не потому, что он олух, а просто вот такой человек, боится что-нить напортачить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 //ЧиПолинка//, мне педиатр рекомендовала массаж делать в первой половине дня H@BiBi-мама Ангела, какой билирубин у доченьки? //ЧиПолинка//, мужа на рыбалку, а самой гнездоваться с Темой в кровате и спааааать!!! Если хочешь ехать, то однозначно ехать) немного хоть развеешься! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Volpis Даша,Мишеньку с 4 месяцами! Да просто все свалилось+ недосып. Подумаю до завтра ехать или нет. Опять потом мне все выскажут, что меня куда-то понесло и затаскала ребёнка) Volpis Даша,в первой половине никак) она работает до обеда. Мы и так сегодня лежим с титькой во рту, я не снимаю, пусть спит. Если б вставать не надо было, я б так с ним и не отлипала друг от друга))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) Мы ставили пневмококк с гепатитом и ротавирусом, была ночью темпа 38, один раз сбили Я боюсь акдс как огня и тоже отношусь к тем, кто её не поставит вообще, только пентаксим. Но других мам не осуждаю, это их выбор и их ребёнок, я спокойно к этому отношусь. Мне тут как-то в ПК в очереди к педиатру одна мамаша мозги промычала мол чего я выделываюсь и отказываюсь от акдс, раньше всем ставили и ничего. Вот это меня бесит. Я своё мнение никому не навязываю и не люблю, когда мне навязывают. Раньше и в поле все рожали... MilkaMi, ты проявляешь чудеса выдержки! Я со старшей очень быстро сдалась и стала докармливать, хотя она была бодра и весела, но вес набирала ужасно, я прочитала где-то фразу типа если растущий мозг ребёнка не дополучит питание, то не сможет нормально развиться и мне стало страшно))) я вообще в вопросах еды паникёр до сих пор... А ещё про акдс - видела как подросшие детки от неё хромают по несколько дней. Для меня это уже очень страшно, мне жалко ребёнка. Изменено 22 июля 2016 пользователем Мяу-Муррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Шишка не проходит(( блин,молока то мало, а шишки появляются.. Доча отказывается рассасывать ее(( Вчера на мужа обиделась... Хотела 3 месяца отметить, роллы заказать, а он поздно пришел.. И даже не спрашивает как дела, как в больнице,что у нас нового.. Чмокнул, поел и за комп. Помощи от него все меньше и меньше, купать не хочет, гулять не хочет. По 10 минут утром и вечером ее нацелует и считает миссию выполненной... Бесит((( MilkaMi, странно, что НСГ Вам не делали!!! Я была уверена, что это обязательное узи для деток а у Вас только по показаниям. Очень странно! Если с обычном состоянии, то родничок слегка утоплен, а при выбухании он как шишечка...слегка выпирает... если бы так быда, то врачи бы заметили!!! Тем более, Вы вчера на приеме были 0la-0la, согласна, что никто не застрахован. Но просто все вокруг, узнавая, что ставлю детям нашу акдс, ну очень удивдяются. Вот прям очень. И как у Дианы, у виска крутят... //ЧиПолинка//, Темочке, крепкого здоровья!!! Не болейте! мне сказали узи мозга если гипоксия делают( ну а сердца если шумы. И ничего нам и не сделали...( Volpis Даша, с 4 месяцами вас!!! У кого еще сегодня датка? Я старшему ставила нашу акдс,на первую привику вообще реакции не было,а на вторую сразу темпа поднялась за 38. Третью так и не сделали,говорят почледующие обычно тяжелее переносятся. Шипучка), у старшего была после 2 ой акдс ужасная шишка,не сходила месяц,мв и магнезию прикладывали,мазали,причем дитя это беспокоило MilkaMi, а у вас вчера была датка,поздрвляю!!!! спасибо))))) Спасибо девочки за пожелания Теме! Кроме соплей ничего и то утром только после сна. Ну и вот проблема со сном, хотя на груди хорошо спит, просто как обычно в кроватке сам не засыпает. Позвонила сегодня в платную, пришел тетраксим, плюс есть 2 прививки от гемофильной( пока детки с мед.отводом), записалась на воскресенье. Переживаю из-за соплей, но если что педиатр посмотрит, даже если перенесён постановку, препарат за нами останется. Съездили кровь сдали, Тема такой умничка! Даже не пикнул и потом тете поулыбался)) Договорилась с массажисткой, про 2000 это я погорячилась))) 4500 курс) в понедельник созвонимся, будет вечерами приходить домой. Муж у меня вообще перестал помогать, ещё и орет на меня. Вторые сутки не сплю, хочется сегодня прям развестись с ним... Блин, позвонили с детской, тетраксим был заказан только для ревакцинаций и нам не хватит(( предлагают инфанрикс+полиомиелит, но это 2 прививки((( а если с гемофильной, то вообще 3( толи ставить, толи ждать в другой месте... Ещё завтра крестная позвала на Др, на шашлыки. Муж работает, не знаю стоит ли ехать. Народу будет много, на природе да и перед прививкой... вот и у меня с мужем настроение в эти дни такое)Ох как же я хочу куда нибудь вырватся, но т.к. моя кушает очень часто- никак((( То что много народа конечно наверно не больно хорошо, если он от этого перевозбуждается.. А сопелек много? У нас утром и вечером белые есть, врач сказал что это нормально... MilkaMi, ты проявляешь чудеса выдержки! Я со старшей очень быстро сдалась и стала докармливать, хотя она была бодра и весела, но вес набирала ужасно, я прочитала где-то фразу типа если растущий мозг ребёнка не дополучит питание, то не сможет нормально развиться и мне стало страшно))) я вообще в вопросах еды паникёр до сих пор... Воот,и меня эта фраза пугает! А еще и факт что головку плохо держит и переворачиватся даже не пытается наводит на мысли что может ей плохо.. Вобщем тоже паникую, но и смесь почему то боюсь как огня.. Боюсь что ей от нее тяжело будет..Но может конечно все таки стоит хоть неделю попробовать и посмотреть лучше ли вес пойдет... Но опять не сегодня, сегодня надо шишку убирать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 MilkaMi,ой, с этим недосыпом совсем забыла( Лерусика с 3 месяцами!Много новых умелок и хороших прибавок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) //ЧиПолинка//, спасибо))) Тоже сонная хожу 2 дня((( она теперь в 7 просыпается и даже с грудью спать не хочет) а мне этого часа до 8 прям не хватает((( Изменено 22 июля 2016 пользователем MilkaMi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Volpis Даша, я не кручу)))наоборот всегда радуюсь,когда все хорошо обходится у деток))) С 4 месяцами вас!!!!) H@BiBi-мама Ангела, согласна полностью по поводу "меньше знаешь-крепче спишь"! //ЧиПолинка//, отправь мужа куда-нибудь!!! мне иногда кажется,что одна без всех лучше справляюсь,чем когда помощники есть. Так хоть только на себя рассчитываешь. (я не везу все на себе и муж помогает) Просто в сложные периоды,мне кажется, нам лучше изолироваться друг от друга. Про развод мысли были у меня когда мы квартиру выбирали.Вот мы нервы помотали друг другу)А впереди у нас глобальный ремонт, чую будет нечто))) Говорят же "хочешь развестись-затей ремонт" Отдохни и обязательно поезжай на природу!! Про "затаскала ребенка" забей! Я каждый день это слышу уже не воспринимаю)) (не таскала бы,если бы не было необходимости) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Volpis Даша, Поздравляю с 4-мя месяцами сынишку и тебя!!! Как быстро летит время((( 0la-0la, А мы с мужем уже в двух комнатах ремонт сделали... Свекр все прикалывался и говорил что мы наконец-то по настоящему поругаемся, а мы не поругались ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Всем привет. Девочки, у нас лейкоциты в моче 101, это много да? и я ещё её не подмыла перед тем как анализ брать, может ли быть из-за этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 0la-0la, про ремонт точно)))) мы нанимали,и то находили причины) а кто то сам все делает...) AlbinaF, думаю может быть... Я ватным диском с водой протерала.. А вот сколько у нас незнаю, врач просто сказал в норме. А я тока гемоглабин спросила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Лерусика и Мишусика, а также их мамочек с детками!!!! Девочки, пусть малыши не болеют и радуют мама и пап))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Вообщем едем срочно к врачу, почитала я это уже пиелонефрит с такими лейкоцитами, теперь понятно почему она плакала после каждого сна.. видимо больно было сикать(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 AlbinaF, ох-ох, надеюсь это не подтвердится.... такие малышики же еще.... держу кулачки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 padshiy_angel, так это ж прекрасно!!!значит вкусы у вас совпадают!) AlbinaF, ужас((( вот откуда берется(((((Здоровья Софии!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 AlbinaF, будем надеятся,что это просто ошибка((( Моя тоже иногда беспокоится когда писиет... Вроде читала,что когда много то нормально все, а когда иногда чуть чуть питают,там что то с солью связано и им неприятно.. Volpis Даша, Мишаньку с четверочкой))) здоровья вам))) rus36ksi, спасибочки)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 (изменено) Девочки, привет! Поздравляю вас, у кого круглые датки! Мы сегодня ездили в Москву к врачу. У нас аллергия какая-то непонятная. Педиатр освободил пока от прививок и поставила атопический дерматит. Были у аллерголога и гастроэнтеролога. До этого сдали анализы, с ними все ок. Сказали, что проблема в системе пищеварения, что она еще настраивается и из-за того, что со стулом возникают проблемы, то и сыпь появляется. Прописали перейти на лебечную смесь Неокейт на 2 недели и попить бактериофаг. Потом повторно показаться. Катюша произвела сегодня просто фурор! Я прям сегодня первый раз дочкой гордилась. Я всё переживала, как мы поедем утром по всем пробкам в поликлинику (нам 45 км ехать), как там будем, как обратно. В итоге Катя вела себя просто идеально. Ни разу не закапризничала. В поликлинике всем врачам улыбалась и глазки строила. Сама клиника находится в 10 минутах ходьбы от моей работы. Я с Катюшей в офис зашла, с коллегами пообщалась, потом в обеденное время мы в кафе пошли, там часа полтора посидели. Девочки мои Кате единорога купили и подарили. Она была такая счастливая от игрушки и внимания, все улыбалась без остановки и обнимала игрушку )) Я на радостях даже зашла в ГИБДД, думала может права новые получить, документы все с собой были. Но там такой совок - в 8 утра раздают талоны, и в течение 5-10 минут они заканчиваются, их с дракой разбирают. Жесть. Буду продлевать через свои контакты, такой балаган мне тяжело терпеть. А на обратном пути встряли в пробку: впереди была авария, и мы 50 минут простояли без движения. Катя даже не пикнула, все с новой игрушкой гулила. В общем молодец она большая!!! Мне врач и говорит: "Я таких спокойных детей впервые вижу на приеме. Когда родители спокойные, тогда и детки такие". Меня прям улыбнуло, я мужу позвонила посмеяться. У нас с ним такой темперамент у обоих, просто ух! У нас дома, как в итальяснкой семье, все орут и машут руками, для нас это обычный разговор ))) Коллеги тоже подкололи, мол, у меня в практике дисциплина, как в армии. Мои ребята самые ответственные, вот и Катя такая же. Изменено 22 июля 2016 пользователем ANN-gell 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Девочки, уже второй день мерзкая температура 36,8, все ломит, болит голова, насморк несильный, давит на глаза и уши, что делать? ANN-gell, какая умница, а когда же она спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 rus36ksi, в машине спала. Час мы ехали туда и 2 часа 20 минут обратно. На обратном пути около часа спала, когда мы в движении были Девочки, кто-то из вас выше написал про прививки, что, мол, меньше знаешь, крепче спишь. Подпишусь!!! Я, честно говоря, даже читать боюсь про осложнения. Просто мы совершенно точно будем ставить все прививки по графику и при условии хорошего состояния здоровья. Поэтому я без повода решила себя даже не пугать. У нас пентаксим будет, т.к. у Катюши страховка первого года жизни от работы мужа, нам клиника по умолчанию только пентаксим предлагает. Я вот даже википедию не хочу открывать про эти прививки. Только накручу себя. PS: Девочки, открылась группа "Апрелята 2017" )))) Вот время летит. Давайте девчонкам удачи там пожелаем. Нам же тоже какая-то мамочка писала в самом начале ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ANN-gell, я боюсь в апрелятах 2017 заходить, а то чей-нибудь чих ненароком попадет на меня и застряну там))) ANN-gell, Катюша умничка! И я все-таки убеждаюсь во мнении, что она такая не потому, что ты её к рукам не приучила, а она рук не требует потому, что такая спокойная!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 ANN-gell, Молодец Катя. Мы тоже сегодня всех удивляли) лаборантка даже перед взятием крови молитву прочитала)) так боялась, что он плакать будет)) И очень удивилась, что мы не пискнули и довольные ушли. И на работе его все на руках подержали и мс моя и заведующая) Настоящий маленький мужичок) Еле уложились вечером. Ничего не понимаю, лежит улыбается, птом рыдать начинает не успокоить... Покакали утром и вечером. Позвонил папа, сказал прививку не ставить и массаж не делать, мол 4500 это дорого, давай я ему сам поделаю, ты мне найди ролик в интернете... Ну я тоже могу такой массаж, только папа его боится лишний раз взять не так, а та с ним такое вытворяет, на что я-то не решусь. Что-то сегодня накрыло, проревелась. Теперь еще чувствую себя какой-то транжирой. Хотя понимаю, что это лучше чем таскать на машине ребенка 2 недели каждый день в пк... Тем более я уже с человеком договорилась. Прям грусть-тоска сегодня. Мне, кстати, все говорят, что он такой спокойный потому что я во время Б на работу не ходила))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 //ЧиПолинка//, мы тоже иногда так, улыбнемся а через секунду в плачь. Думала ушки вдруг, надавливаю - всё хорошо, не плачем. Потом успокаивается, гулить начинает... Я даже врачей на дом вызываю... Ну не могу я кормить на людях, я нервничаю, дочка тоже из-за меня нервничает.... Жаль УЗИ дома не делают ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 22 июля 2016 Поделиться 22 июля 2016 Зашла я в апрелята, они там только в надеждах, пузиков как таковых нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения