Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки, поздравляю с переворотами! Сегодня прям у вас плодотворный день)))) Диана, Верочку с 4 месяцами!!! Здоровья и хорошего настроения))))

Эх, а я в лежке.... Сопли зеленые с утра, не думаю, что удастся быстро поправиться(((( ночью не выдержала, да и побоялась отита, т.к на уши давило и начала пошикать лазолван Рино, в инструкции можно при лактации, но по назначению врача, хоть поспала нормально- муж ночью дежурил около дочери) и щас пшикнула, а то от отека башка раскрывается.......вечером и ночью меня знобило, но я не мерила температуру,щас по ощущениям температуры нет)) Настена не болеет тьфу-тьфу-тьфу, только вот с мужем она спит очень мало( щас возьму кормить, попробую, чтобы на груди уснула, а то за этот день пока у мужа она поспала три раза по 35 минут, а время пол четвёртого.....

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Настю, Мишу и Веру с переворотами! Какие умнички!!!

Моя пока сама перестала пытаться, тоже если чуть подтолкнуть сразу переворачивается, но сама пока не делает.

Мы вчера закончили курс массажа, тонус в ручках намного слабее стал, уже может их расслабить и в кулаках не держит все время, ладошки раскрыла. А то я даже до ногтей добраться с трудом могла. Через месяц будем повторять массаж.

Котёнок с Коготками,  у меня тоже была мысль про масло, но массажист все время с одним пузырьком приходил, вряд ли менял. В любом случае массаж уже закончили, ягоды пока убрала из рациона, сегодня уже прыщиков почти не видно.

капец! не думала я что ребенка будет трудно накормить смесью... с 2х около нее скачем.. поела она обе груди и я дала ей ложкой смесь, у нее все течет, из 20 ложек- ей досталось наверно 5-7) потом плюнула и дала бутылку) так она также вся скривилась, сморщилась, сосок один верхушку насасывает и у нее все изо рта течет. А воду же из нее же пьет... Потом поразвлекали, она плакать что есть давай, взяла ее на ручки-сунула бутылку-она орет и все.. грудь дала-ест. Поела-начала на груди плакать- я ей бутылку, не хочет. сама надавливаю-только глотай-тоже орет... щас с грудью уснула на руках...

вечером еще попробую... она главное и воду и смекту пила из нее и все хорошо было,а тут...

моя педиатр вообще тупица. Говорит, у тебя нормальный гемоглобин? Я говорю - не знаю, но всю беременность была анемия. Ну она говорит, попей тогда что-нибудь из железа. У меня дома феррум лек пол пачки являлся. Говорю, его можно, она говорит - да. Я его допила и всё. Сейчас приходили на приём, спрашиваю анализы надо сдавать, сказала - нет, не надо.

Девочки, мы повернулись на живот! Ура! Я уж думала, моя ленивка на это не способна)))) ну вообще не хотела ворочаться

с 4 месяцами и умелкой такой важной!!!)))здоровья вам!!)))

tushka, и вас с переворотом!!!))))

lisenka-kisenka, выздоравливай Надюшкин!!)))

rus36ksi, что то ты разболелась совсем(( лечись и выздоравливай скорее!!))

• Нравится 3

MilkaMi, Да, не хочет Лерунчик смесь.... Наверное она не такая вкусная, как твоё молочко)

Спасибо, сама очень надеюсь, что скоро выздоровею, уже хочу зацеловать свою бусинку с макушки до пяток)))

Мы тоже уснули с сисей) какой кайф, так скучаю по ней....

• Нравится 1

Девочки, кто заболел((( выздоравливайте скорее и берегите себя и малышей)

• Нравится 1

А мы уже проснулись... 40 минут и сися не спасла.... Вот так сильно недосыпает сегодня, что не может расслабиться.....

И в сне успела поплакать... Вот дежурный блин....

Она у меня в час заснула на груди, проспала 10 минут, муж увидел и заладил "давай переложу".. Я конечно попыталась объяснить, но сегодня нет сил на это..... надеюсь теперь он понял, что сон ребенка- очень важен! А то я уже не раз слышала фразы "вот тебе делать нечего, трясешься над её сном, время засекаешь, стоишь над ней с соской по 20 минут, захочет- уснет...."

Щас Настена ему даст жару.... Я уже слышу, как она заводится....

Чую, он надеется её щас сразу ещё уложить, а она бесится....

Я кормлю в маске, она так смотрит внимательно.... Вроде я, а вроде нет...))

Ой, не могу.... Мой дежурный качал её 50 минут, она только глаза закрыла, он её сразу положил, вышел гордый, смахнул пот со лба)))) и через 3 минуты она проснулась))) он аж позеленел))) пришлось мне её усыплять, сижу- держу...

Изменено пользователем rus36ksi

rus36ksi, поправляйтесь скорее! Что-то там с этими кризисными неделями напутано, потому что уже 13, а у нас тоже беда какая-то. Ночью стал спать первый сон на час раньше, если до этого мы вставали в 2, 4.30, и с 5.30 уже был подъем, то сейчас он просыпается в 1,, а потом каждые 1,5 часа... Забрала его утром к себе( муж в ночь был), проспали до 7.30, но я все равно не могу спать толком, какой-то поверхностный сон, вздрагиваю, боюсь его придавить... Ну хоть лежу, а не встаю туда-сюда. В общем, 3 день я не сплю толком ночью, днем он спит по 20 минут, мне ни поесть, ни поспать... Сегодня позвонила в детскую, отменила завтра прием, сказали неделю вакцина будет под нашим именем, потом будем что-то решать. Но с соплями я пока не хочу ставить. И на ДР к крестной не поехали, я так устала, что сил и желания не было ехать на машине. Ну и вообще как-то тупящей с ребенком за руль садиться... На дачу нас папа приехал забрал, собрал там кроватку для Темы на веранде, мама его укачала, меня спать отправили. Я лежала час, проваливалась на какие-то минуты, но слышала все: как кто ходил, как чайник кипятили, Тема один раз заплакал, но мама его быстро укачала... Встала с головной болью, это кошмар какой-то, такими темпами я скоро свихнусь. Даже при возможности поспать я не могу провалится в сон и выспаться((( Тема проспал 1,5 часа всего лишь.

А еще я решила что мне жалко гунов в таких количествах тратить и для носки дома купила Хаперсы... теперь у нас красный писюн((( на даче гуляли в труселях, специально следила беспокоит ли его это, но вроде нет, тужиться, кряхтит как обычно перед пописом. В ближайшие дни будем голопопить дома. Куда девать эту пачку пампов не знаю( там 56 штук)

.Poison32, с 4 месяцами вас!

Деток с переворотами! Как все дружно)))

• Нравится 1

А ещё я когда Настена засыпает, вздрагиваю от сигнализации во дворе или от громкого бип-бип, он всегда смеялся надо мной))) так вот за эти три минуты, что она спала, сработала сигнализация... Он за голову схватился))

Я вечно на него ругаюсь, что он шаркает, громко греет еду, смывает унитаз в конце концов, когда ребёнок засыпает... Пока он её качал, я чихнкла дважды, так он сказал, что я слишком громко чихаю))) надо было раньше его обременить так глобально, надеюсь теперь поймёт))) а то он раньше только в ночь укладывал, как правило, это самое спокойное укладывание...

//ЧиПолинка//,  спасибо, ты там тоже держись, скоро все вернётся на круги своя))) это же приблизительные сроки, может у нас заполнил кризис или наоборот начался следующий раньше...

Кстати, задавала вопрос про позиционер... Видимо никто не пользуется... Я вчера мужа за ним послала, купили самый дешёвый плантекс бэби слип за 750 рэ, я довольна, ребёнок зафиксирован на боку, я же чередую стороны, чтобы не лежала на одной...... Таня, tushka, посмотри, может тебе тоже что-то подобное нужно? Я после твоего сообщения про форму головы посмотрела, мне теперь тоже кажется, что у нас совсем чуть кривоватая, наверное из-за того, что во время бодоствования она чаще на ней, хотя все интересное с другой стороны... Ну не могу же я её насильно перекладывать...

• Нравится 1

rus36ksi, мой как-то пришел с работы и позвонил в домафон! Ключи ему было лень искать! Я чуть не придушила его на пороге! И тоже вечно, я только уложу, как ему приспичело цветы в детской полить, причем без света-то никак! Это если учесть, что у нас до 22.30 можно спокойно без света по дому передвигаться! Или хлопает микроволновкой, не отключает ее с первого раза и она бесконечно пикает... или излюбленное орать мне с кухни что-то и ждать от меня ответа. При этом я кое-как укачала и ребенок на руках! Они с другой планеты явно. :fight:

• Нравится 2

rus36ksi//ЧиПолинка//,  ой, девочки, про мужа тоже самое. Приходит часто когда я уже укладываю и давай целовать,разгуливать. Потом то дверьми хлопает, сморкается очень громко,тоже крикнет и ответа ждет, а вчера молотком стучал. А на мои тише тише говорит типа может ему еще и не дышать. Или уложу и он поцеловать бежит, и ладно если все нормально, а если просыпается блин, мой час укачивания, его 5 минут покачать довести ребенка до крика и все таки снова сунуть мне ее на полчаса.Уфффф блин(

Сдался мой ребенок, незнаю радоватся или плакать) поспала 20 минут, я ей вручила ее 40мл оставшиеся, она сразу съела и плакать что кончилось, дала грудь, посасала, потом попсиховала чуток что не течет.. Вечером снова 60 разведу.. Попробую снова после груди дать. Если не возьмет, получается просто пару кормлений заменять что ли...

Что делать с воздухом? Бутылку сосет-всегда цокает и воздух заходит, с грудью тоже часто... Бутылка авент натурал...

• Нравится 1

в детмире скидка на гуны 20%

Кать, носи столбиком. Или у меня девочка знакомая сказала,что им калполовская бутылка для смеси подошла больше, после авента срыгиван фантаном.

Девочки,привет!!! не могу перечитать все.

хочу задать пару вопросов.

1. Прыщи на волосистой части головы. Не пойму,в чем дело.Периодически возникают у Вовы.Мыло сменила уже на дегтярное. не помогает.Голову водичкой мою каждый день, с мылом 2 раза в неделю. До этого мыли и пенками и детским мылом и шампунем. Прыщи эти с рождения.

2. Копчиковый свищ.

С рождения заметила,что у Вовы чуть выше ануса есть еще одно углубление. Прямо дырочка, но не сквозная, а затянутая кожей внутри.То место,откуда по-идее должен расти хвост,грубо говоря. Врачу не говорила, а недавно прочитала что это именуется как копчиковый свищ и с этим к хирургу. Пойдем по врачам в следующий четверг. У кого-нибудь есть подобное???

0la-0la,  у нас были прыщи под волосиками когда цвели, но щас это уже наверное не актуально... А ямка у нас кажется тоже есть, но я не думала, что это проблема... Завтра с утра посмотрю по-лучше, мы уже спим))

А я тьфу-тьфу-тьфу уже пол часа чувствую себя человеком, хоть бы навсегда...

• Нравится 1

Poison32, Верочку с 4 месяцами!!!)

MilkaMi, дочке когда было 2 месяца и у меня криз случился, пыталась дать смесь. она не хотела ее пить до истерики. так и не смогли.Потом все наладилось и про смесь мы забыли))) Есть дети которые смесь тяжело воспринимают после молочка. Трудно приучить.

rus36ksi, причем прыщики не аллергические. гнойничок сверху.

• Нравится 1

rus36ksi,  сама смотрела на эти позиционеры. А где купила? Интересно, до какого возраста в нем можно спать?

MilkaMi, моя всегда воздух засасывает и чмокает на груди. Я не заморачиваюсь - потом воздух сам выходит когда на животе полежит или я ее столбиком поношу если спать пора.

0la-0la,  мы отвели за неделю, но так сильно, что было страшно смотреть, может у вас постепенный и долгий процесс? Мы гнойничками цвели..

tushka,  написано до 6 месяцев

Ну я думаю, когда начнёт переворачиваться на спинку, эта штука будет не нужна... А то мы во сне на живот переворачиваемся и плачем.... Я нашла в детском магазине в наличии, но он не сеть, он наш местный. А так на ескай за 600, но там если меньше 2000, то + 200 за доставку в пункт самовывоза

Он там называется не позиционер, а подушка- поддержка

rus36ksi, спасибо, заказала там)) у нас от 1000 руб бесплатно. Уже в понедельник можно забирать заказ!)))

• Нравится 1

в детмире скидка на гуны 20%

Кать, носи столбиком. Или у меня девочка знакомая сказала,что им калполовская бутылка для смеси подошла больше, после авента срыгиван фантаном.

пару дней понаблюдаю с авентом и если что смотреть буду что есть)

Спасибо за ответы) сейчас час на груди поели, повыкобенивались, поели 50мл смеси цокая жутко, и снова грудь. И вот наконец спит... А я жутко устала..

Столбиком подержала-чуток воздуха вышло..

Девочки,привет!!! не могу перечитать все.

хочу задать пару вопросов.

1. Прыщи на волосистой части головы. Не пойму,в чем дело.Периодически возникают у Вовы.Мыло сменила уже на дегтярное. не помогает.Голову водичкой мою каждый день, с мылом 2 раза в неделю. До этого мыли и пенками и детским мылом и шампунем. Прыщи эти с рождения.

2. Копчиковый свищ.

С рождения заметила,что у Вовы чуть выше ануса есть еще одно углубление. Прямо дырочка, но не сквозная, а затянутая кожей внутри.То место,откуда по-идее должен расти хвост,грубо говоря. Врачу не говорила, а недавно прочитала что это именуется как копчиковый свищ и с этим к хирургу. Пойдем по врачам в следующий четверг. У кого-нибудь есть подобное???

я мою 1 раз в неделю мылом малыш с рд еще. А так только водой..

У нас тоже углубление сильное, и я как то значение не придавала... Хотя все время мою и удивляюсь что глубокая дырка)

• Нравится 1

Диан, Верочку с датой и переворотом!

MilkaMi, плсмотри доктор браун бутылочки. Там с воздухоотводом. Ну и столбиком, да. Лера стала спокойнее или пока не понятно?

Мы, кстати, совсем отказались от груди в пользу бутылок. Нацеживаю только на одно кормление с утра. Грустно(

У нас тут гости были 2 дня с ребенком 3,5 года. Я думала я свихнусь! Он не замолкает, постоянно лезет к Святику...в итоге ребенок не спал толком от перевозбуждения...жесть. Даже рада, что уехали! Спим сегодня весь день)))

Спасибо большущее всем за поздравления!!!

Девчули, ну как так-то! Поправляйтесь скорее!

Мне сегодня свекровь сообщила, что её дочь уезжает с мужем на море, оставляют с ней ребёнка 1 год и 2 месяца. А т.к ей не хочется быть в их квартире (дома лучше), а в её квартире живём сейчас мы, то она приедет с внуком к нам. Это будет пиздец!!! (простите!) Два ребёнка с разным режимом... я повешусь! Стёпа встаёт в 7 утра, а засыпает в 22.00, а Вера встаёт в 11.00, а засыпает в 00.00. И он спит один раз днём, а остальное время носится по дому как сумасшедший (ОООчень гиперактивный ребёнок) я не знаю, как я буду укладывать Веру. Он бегает в ходунках и долбится с размаху в дверь к нам в комнату, с утра они включают блендер на кухне за гипсовой стеной. Когда Стёпа спит, все ходят на цыпочках, а когда спит Вера им похер. Они уже были пару дней у нас, я была на грани уйти на съёмную куда-нибудь. Даже муж говорит, что уйдём к моим, пусть его мама в следующий раз башкой своей думает.

Poison32,мда((( и на сколько вам это Щастье?

А сама свекровь где живёт? Вроде и ее квартира, но уж коль пустила учитывай мнение.

Мы сегодня выспались! Уложила Темика в 21, сама уснула в 22.30, проснулась в 3, забрала к себе, покормились, я нашла позу в которой мне с ним удобно спать. Проспали до 7, с короткими кормежками и дрыганьями Темы. Сейчас ливень начался, может на погоду спит так.

Хотела утром ставить их с мужем и снонять за гунами. Но если дождь будет такой как на прошлой неделе, то я на своей утону, а муж меня в страховку не включил.

• Нравится 1

Оксик-лучик, про бутылочку спасибо)

Про спокойствие... Получилось же только 2 раза пока дать, не ясно. Днем так же поспала 20 минут и то в 6 только и думаю поэтому так поздно уложились(а вот первый ночной сон на час продлился, 6,5 часов..

Посмотрим как сегодня день будет.. Но она уже хочет когда только льется, так что переживаю конечно... Вчера вечером грудь кушали на ходу и под музыку с мобиля и подсветкой)

А у тебя и ночью грудь не ест?(

Poison32, ох...тяжко будет... А почему она объясняет что в той квартире не хочет остатся? Может вам туда?))

У меня мама когда с крестником сестры сидит-ей наоборот там удобнее, чем дома у себя или у меня, т.к. там все его игрушки, его кроватка, посуда итд...

• Нравится 1

MilkaMi,мне тут родители предлагали к ним переехать( пока у нас воды не было), я как представила сколько мне всего тащить надо! Этож не только его вещи и игрушки, но ещё и свои!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, мы к бабушке с детьми на 2 дня уезжали. Вещей был вагон! Я как мул груженый.

Poison32,  да..... Это будет дурдом.... Может пока не поздно и чтобы не ссориться муж поговорит со своей мамой и объяснит ей, что это не дело? Жесть, мне иногда кажется, что у некоторых людей ещё до старости мозг перестаёт работать..... Ей наверное кажется, что это будет весело... Помню ты писала, что она с Верочкой долго не может, если она капризничает... Может она хочет, чтобы если что ты ей помогла с внуком?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...