Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

AlbinaF, Сходить с подружками кофе попить, например, пока мама с малышкой сидит)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312, подмой хорошо, может правда только из за этого анализ не очень...

А прививки успеете))))

AlbinaF, а она у тебя какая? Хочет чтоб все по ее?)

У меня мама почти каждый день у нас с 10 до 4 где то, иногда я не знаю чтобы без нее делала) а иногда наоборот думаю если бы не она-легла бы и лежала с Лерой)

Вот так все время думаешь, будет 3 месяца-с животиком полегче, будет 6-сидеть будет, будет год ходить будет и все радужнее представляется жизнь и легче, а вот и нет оказывается))))) но счастья думаю тоже больше конечно)))))

Мяу-Муррр, у нас видимо сейчас у сына кризис. Вроде поговоришь с ним, все понимает, извиняется, обещает больше себя так не вести и через минуту опять орет, визжит и чуть ли не топает ногами! И воспитатели стали почти каждый день жаловаться на него((( а дочка наоборот очень послушная и уже давно.

MilkaMi, в каждом возрасте свои прелести и подводные камни))) у меня сейчас самый сложный ребенок это сын (4.10 почти). У меня волосы на голове шевелятся от его выходок!

• Нравится 1

Я наконец ощутила прелести СС) сегодня днём после гостей так устала, Тёма на груди повис, уснул, мне было жалко его перекладывать( боялась, что проснется)и поэтому я легла на диван и его рядом, проспали час! И в 4 легли с ним на кровати, муж фильм включил, сын сначала игрался, потом капризничать начал, я ему грудь дала и пока кормила мы уснули) просыпаюсь, а мы все дружно спим на кровати) муж видно боялся прибавить, уполз на самый край. Так мы 2 часа проспали! Я конечно просыпалпсь и следила чтоб носом в меня не уткнулся, но все равно целых 2 часа никуда не прыгала) это такой кайф) потом погуляли часик, муж его в парке на ручках по носил, дома покупались и в люлю). Единственное, когда купала( мы на горке теперь) начала показывать ему резиновую утку, он так смешно глаза удивленные делал) муж пришёл посмотреть и начал его по голове гладить, Тёма испугался и пришлось из ванны выразить и успокаивала долго((

Я с мамой не живу с 16 лет, так нам хватает суток чтоб найти причину для конфликта) когда в 2010 ездили на 10 дней в Турцию я не могла дождаться окончания отпуска. Она меня своими комментариями уморила: так не ходи, так не смотри, так не стой, это не красиво, так не делай...это писец)

Не знаю как мы в этот раз все вместе выдержим 2 недели)))

Ещё прикол. Гости сегодня приехали в 11.30, позвонили нам , что они готовы в 10, свекровь их подняла в 6 утра. Так она приехала и мне давай жаловаться, что Андрей так внезапно приехал, что она не успела даже расчесаться! Это она мне все про свою тяжёлую жизнь пенсионерки рассказывает, ахаха))

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, активная такая свекровь у тебя)))

Matryoshka doll это не то слово.Причём она считает важными какие-то незначительные мелочи и ими начинает доставать. Например, сегодня она всю дорогу донимала родственника своего, что это такое у Андрея из днища торчит! Он перед ними ехал дорогу показывал, а за крюк сзади трава прмцепилась. Так она полчаса не могла успокоится, чтож там висит. Человек едет по незнакомому городу за машиной, она мозг про траву выносит... Мне полчаса рассказывала как она высматривала, да как она болталась, да что она подумала... Я устаю от неё жуть...

AlbinaF,  так я с утра собрала и тут же отвезла...

//ЧиПолинка//, а мы полчаса так поспали сегодня) потом пободровствовали и я ее смесью также из ложечки накормила и думаю поспит, хрен там) те же 10 минут)

Веселье у тебя эти днис родственниками))))я иногда злюсь на мужа, что он не гостеприимный, а так почитаешь и начинаешь этому иногда радоватся))) а то развлекать тоже мне всегда, и готовка с уборкой, т.к. муж говорит что он этого сборища и не хотел... Со стола убрать и пропылесосить это максимум, ну и картоху с луком почистить...

А у нас видимо меняется "режим", которого пока и не было, некое подобие так сказать. Раньше днем спали 4 раза, бодрствовали в среднем 1,30-1,40. Теперь спим 3 раза, причем утром 2 длинных сна по 40минут-2 часа с бодрствованием между ними 1,30-2 часа и один сон вечером 20 минут с бодрствованием 2-3 часа! Получается с 2 дня до 7-8 вечера спит один раз 20 минут! И ничего поделать не могу. Глазеет в коляске и хоть ты тресни (мы гуляем с 3 до 5 примерно).

tushka, как успехи с позиционером?

Нам сегодня сделали акдс, я особо не возражаю, нам всем в свое время её делали.... Но все равно переживательно как-то.... Сказали давать нурофен детский каждые 8 часов независимо есть температура или нет.... От этого только страшнее... Мы весим 6300, рост 64))

• Нравится 1

rus36ksi, интересно пчму нурофен вне зависимости. Не бойся, уверена всё будет хорошо!

Судя по весу и росту - вы на тоще, но длиннее))

tushka, я бы время прогулки пересмотрела, чтоб поболе спал. Хотя мне легче - у меня один.

У нас вб тоже увеличилось. Почти 2,5 часа.

• Нравится 1

AlbinaF, Сходить с подружками кофе попить, например, пока мама с малышкой сидит)

Это надо будет маме молоко сцеженное оставить и я буду свободна максимум на 3 часа, т.к. София кушает иногда через 1.5-2 часа. Больше заморочусь чем отдохну.) Но идея хорошая. А вообше подрцг у меня мало здесь т.к. приезжая, есть просто приятельницы с которыми мы кофе не пьем.)

Apple1312, подмой хорошо, может правда только из за этого анализ не очень...

А прививки успеете))))

AlbinaF, а она у тебя какая? Хочет чтоб все по ее?)

У меня мама почти каждый день у нас с 10 до 4 где то, иногда я не знаю чтобы без нее делала) а иногда наоборот думаю если бы не она-легла бы и лежала с Лерой)

Вот так все время думаешь, будет 3 месяца-с животиком полегче, будет 6-сидеть будет, будет год ходить будет и все радужнее представляется жизнь и легче, а вот и нет оказывается))))) но счастья думаю тоже больше конечно)))))

Мама любит нахваливать мне мою старшую сестру- а вот у нее.., а вот она.. и т.д.) Остальнле я стерплю.)

Блин, а мы пытаемсч перевернуться на живот только когда ложимся укладвваться спать с сисей. Под грудь заваливается и пытается на живот лечь.

И приходится сначала его моську подниматб чтою грудь датб. А то он ее ищет в кровати

• Нравится 1

У дочки какашки опять стали нормальными, может действительно что то из еды повлияло но аеализ все равно сдадим.

• Нравится 1

Мы тоже вечером не спим! С четырёх до десяти может поспать один раз 20-40 минут. И бодрствует спокойно 4 часа, а утром не более двух.

rus36ksi, пока позиционер не идет. Но после кормления ночью уложила на бок без подушки и до утра так и не переворачивалась и спала как надо))

lisenka-kisenka, не получится время сдвинуть - она вечером дома не уснет, только на улице в коляске укатываю ее! А дома рыдает.

• Нравится 1

А я люблю гостей. Только ко мне никогда никто без спроса не приходил. Даже не представляю себе этого в век мобильных телефонов. Я б дала понять сразу, что мне это не нравится. Люблю гостей наверное потому, что мне нравится готовить и что много лет с гостями была напряженка. Когда в Питере жила, то работала 24*7. У меня за три года не было ни одного дня выходного без работы. Жила, как бомж какой-то. Как-то решила затеять ремонт, ободрала все до бетонных стен в коридоре, потом работа накрыла, так и оставила. В итоге эту квартиру в таком состоянии и продала. А в Москве 5 лет на съемных квартирах. Тоже то с работой завал, то вещами все завалено и белье на сушилке в гостиной сушится, т к балкона не было. В общем жили на чемоданах. А сейчас у меня все разложено, аккуратненько, кухня удобная, обеденная большая. Мне очень нравится, когда на выходные приезжают гости, много едят, мне нравится еще что-нибудь дать с собой: кусок пирога отрезать, банку варенья или пельмешек домашних отсыпать. И гости приезжают с хорошим настроением и с удовольствием. Но когда родня неадекватная вваливается, то это конечно жесть. У нас такого нет. Со стороны мужа родня нормальная, маму рада видеть, т к живет в другом городе))))))))) моя родня со стороны отца - я там только с сестрой общаюсь, а другие и не поедут на радость нам! Ну и гости у нас - наши самые близкие друзья или друзья родителей, крестные, самые коллеги близкие, а мы с мужем уже давно на одной и той же работе работаем. Когда уже за тридцатник, то круг уже очень узкий и по интересам, к нам с детишками приезжают.

• Нравится 8

ANN-gell, я что то грандиозное готовлю или пеку редко, у меня настроение должно быть расположено к готовке) И очень люблю когда мужу нравится, когда похвалит. Мне может и хотелось бы почаще что-нибудь готовить, но то ли я ленюсь, то ли некогда.

А на счёт гостей - вот завтра должны свекровь с её подругой прийти, и мне вообще неохото их принимать, только ради мужа перетерплю. А когда раньше подруга одна у меня в казани жила - то мне очень нравилось когда мы друг к другу в гости ходили, жили не далеко, сейчас она в питер уехала жить.

• Нравится 1

AlbinaF,  с подругой? А зачем свекровь свою подругу к вам тащит?)))) это ж ее подруга, а не ваша))

ANN-gell,  необъяснимо, но факт.... Они так делают (хотят делать))))) мне свекровь перед нашей свадьбой помимо того, что весь мозг вынесла (это само собой), так ещё при моем папе заявила "с моей стороны будет 12 человек", это не родственники... Соседка, подружка.... У папы аж рот открылся)))) это при том,что я мечтала о 20 людях и мааааленькой свадьбе, и сразу улететь.... Конечно с такой невесткой- мигерой её план не сработал, но четверо незнакомых людей были на нашей свадьбе(((( муж их КАК БЫ знал.... Поэтому я бы не удивилась, если бы она захотела приехать к нам с "теть Валей" Другой вопрос, что под моим протестом муж бы ей этого не позволил.... Он сегодня говорит "мать к сожалению нам завтра хочет приехать", пришлось немного преувеличить, что после прививки пять дней без посещений))))) Эх, ну что же я мигера такая.....

Я,очень люблю гостей, которых люблю.... И не страшно, что надо сделать уборку, приготовить вкусности и т.д... Но если я не люблю, а принимать приходится, т.к это родственники мужа, то он сам их развлекает.... От меня максимум "улыбаемся и машем"

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 2

rus36ksi,  вот поэтому мы улетели с мужем на Кубу и там расписались. Только он и я!!! И у нас была незабываемая свадьба! Сестра двоюродная 6 августа выходит замуж. Они ребята молодые, денег нет, ве скромненько делают и для самых близких. Так крестная сестры заявила, что приедет на свадьбу с 2 сыновьями, их женами и детьми. Сестра честно сказала, что в ее планы входило пригласить только крестную и ее мужа. Так эта тетка обиделась и перестала общаться. Ее крестная в Мск живет и сестра впервые к ней в гости не поехала. А то обычно 2-3 дня у меня, а потом у крестной. Я не понимаю таких людей. Очень хотела этих дрязг избежать и было жалко денег банкеты устраивать, нам о жилье надо было думать. А с мамами потом в ресторан сходили. Зато никто не обсуждает, у кого какая родня, какое у меня платье было и что было на столе.

• Нравится 1

ANN-gell, эх..... Мечта....

дала доче на ночь смесь после груди, и почему то у меня чувство вины, что я ребенку не еду даю, а снотворное ... это после прочитанных статей о том, что смесь тяжело перерабатывается и ребенок крепче спит...

Проспали первый сон почти 7 часов. Сейчас кушает полную полную грудь)))

rus36ksi, с подрастушками))))

Это надо будет маме молоко сцеженное оставить и я буду свободна максимум на 3 часа, т.к. София кушает иногда через 1.5-2 часа. Больше заморочусь чем отдохну.) Но идея хорошая. А вообше подрцг у меня мало здесь т.к. приезжая, есть просто приятельницы с которыми мы кофе не пьем.)

Мама любит нахваливать мне мою старшую сестру- а вот у нее.., а вот она.. и т.д.) Остальнле я стерплю.)

да и это можно мимо ушей пропускать))ээ хотя конечно наверно бесит...))

Мне свободы в 3 часа теперь даже днем не снится теперь... Доча решила на улице спать 2 сна по 40 минут... Изредка теперь у нее непрерывный сон в 1,5-2,5 часа..

У дочки какашки опять стали нормальными, может действительно что то из еды повлияло но аеализ все равно сдадим.

у нас теперь уже неделю (до смеси еще)- какашки стали как мазь.. 2 дня были с оттенком зеленого, тоже хотела сдать, мужу вручила баночку с небольшим количеством, а он везти отказался!( сказал что я схожу с ума и надо отстать от ребенка. Потом я посмотрела что ела, присутствовали оладьи из кабачков и котлеты с кабачками.. Может от них. Сегодня вроде коричневый, но консистенция также как мазь.. Изменено пользователем MilkaMi
  • Нравится 1

ANN-gell, все читаю и поражаюсь как ты все успеваешь))) и дом в порядке, и катя...еще и пельмени домашние!) офигеть)

Я люблю только своих гостей и мне от этого стыдно очень перед мужем, го сделать ничего не могу. Рри чем ладно бы родители его прилетели, я б с радостью...а вот сестра почему-то напрягает...

Представляете, сгова лазили в коляске, вытащили пеленку...я так завелась, прям нервяк какой-то. Затащили на гочь домой, а толку? Днем я сама ее таскать не буду...

Диан, а как вы гуляете? Не оставляете в подъезде?

AlbinaF,  с подругой? А зачем свекровь свою подругу к вам тащит?)))) это ж ее подруга, а не ваша))

)) Ну эта подруга ещё является крестной для моего мужа, но она больше подруга матери чем крестная, муж то с ней не общается практически.

MilkaMi,  интересный у тебя муж)

У нас тоже какашки периодически меняются. Просто она частенько с животиком мучаетсяещё, прям тужится и плачет, но это газики наверное.

Кать, а ты чего так рано не спишь?)

Про маму вытерпеть то можно, но я уже так отвыкла долго находится, ой мне прям страшно что придется держаться. Муж смеется надо мной, он проще ко всему относится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...