Тишинка 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) ANN-gell, блиин, как жалко, но девочки правильно пишут, грудь не шутки, а гв может ещё сохранишь, я тут много читала и смотрела про увеличение количества молока, все реально даже когда ребёнку месяц-два исполнится. Мы сегодня днём почти не спали, то ли средняя когда дома на ушах ходит и говори-не говори бесполезно, как раз спал днём нормально, когда она тоже спала. Весь день висел на груди, сегодня даже почти не докармливала, боялась перекормить Изменено 23 апреля 2016 пользователем Тишинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 //ЧиПолинка//, мы купаем в 9 и с прищепкой. А почему можно только когда отпадет? Какая разница? Девочки, держитесь с вашей грудью! Все наладится! ANN-gell, мы тоже на нутрилоне, т.к его в роддоме давали, но, че,тно, там такой состав...странный! ты посмотри, может, другую смесь выьерешь все-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 ANN-gell, если врачи считают, что нужно лактацию подавлять, то надо успокоиться и принять это. Как ни воспевают гв и его важность, важнее здоровой мамы для ребенка нет ничего, так что не переживай сильно за гв! Смеси сейчас хорошие делают, ребенок страдать не будет, держись! Папе вашему удачи, чтобы справился! Я своего не представляю одного с ребенком несколько дней... Оксик-лучик, НАН и нутрилон считаются лучшими смесями, еще нэнни хорошая, но она на козьем молоке. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 ANN-gell, Анечка, скорейшего тебе выздоровления! Очень сочувствую, кошмар конечно такое сейчас пережить, сразу почти после родов. Держись, старайся скорей успокоится - надеюсь во вторник уже выпишут тебя. А про ГВ - узнай, можно ли будет потом восстановить. Если нет, ничего страшного, лишь бы обе были здоровы - подруга вырастила двоих сыновей искусственников, все нормуль с ними. У нее кстати похоже все было, но ей еще и операцию пришлось делать, в ПМЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки, мой застой сегодня в 3 ночи дочка рассосала!!! Я прям счастлива. Итого чуть больше суток мучений. Траумель гель хорошо помог. Плюс до 3 ночи очень сильно промяла эти шишки, прям кулаком цедила их. Молокоотсос и горячий душ в этот раз почему-то не справились. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Вчера крутило живот у меня. Видимо отравилась. Сын какал каждое коомление. А вечером висел на сиське с 18 до 2 - уснуть не мог, видимо тоже животик болел - потом что когда массировала чуть расслаблялся. Дала саб симлекс и чайную ложку линекса. И массаж-массаж. К двум ночи уснул с сиськой (к слову за это вреия уже были обе пустые, чай норячий пила каждые 10 минут). И вот только сейчас проснулся гололный, мое солнышко. Больше никаких беспокойств, я так рада. Так жалко его было, хоть он не ревел, а хныкал, морщился, извивался и глазки тер. Но на плакал. tushka, о! Хорошие новости!) Поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки, сюда повторю, может пригодится кому-нибудь: Была вчера на выставке для беременных и младенцев - подруга рассказала о ней. Ссылки скрыты. , набрала пробников, немного подарков по мелочи. Главное, была лекциях интересных по грудному вскармливанию. Что было интересно и важно для меня - нельзя сцеживаться ПОСЛЕ кормления, то есть нельзя именно это молоко замораживать. Так как оно чисто заднее уже, густое и богатое липидами и белками, но не самое хорошее доя замораживания. Нужно полноценное - и заднее и переднее. И нельзя набирать за несколько кормлений, один раз сцедился за день - заморозил. Еще момент, у кого детки не прибавляют, хотя молока вроде много (у меня так с дочкой было) - когда переднее молоко фонтаном льется, они им быстро напиваются (если его много) и заднее высасывать уже ленятся, таким образом вкусное, сладкое, но более пустое по питательности молоко высасывают, а заднее оставляют. В итоге переваривают его очень быстро, есть хотят опять и все повторяется по кругу. Выход - сцедиться немного вначале. Все это пока не установилась окончательно лактация. Медела активно рекламировала свой двухфазный электромолокоотсос, звучало круто. Но покупать за такие деньги, а потом не подружиться с ним - пугает. Вопрос большой стоит ли брать его в роддом, 10 лет назад я не брала, да и не требовалось, но вот читаю вас- ведь может и по-другому все быть сейчас.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Всем приветик)) читать не могу, то малышка на сисях, то поспать пытаюсь) У меня со вчера все хорошо идет, то ли молозиво, то ли переходное молочко)) я его сама выдавливаю легко) соски болят уж) Вчера мы пожелтели( анализ пока неизвестен, но по виду сказали в норме все.. Остальное все отлично))) завтра если все хорошо-выпишут) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Лиска-Алиска, вот-вот! Мой молокоотсос меделовский — впустую потраченные деньги. Он сцеживает около 20 мл и все. А руками можно все сцедить. Я вчера наглоталась валерьянки и вырубилась. Колят меня от души, но лактацию пока решили не подавлять. Поэтому сцеживаюсь в раковину. Эту ночь подруга приехала с Катей посидеть. Шлют мне фотки. Сегодня мама из Питера приезжает. Так что все налаживается, будем лечиться 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 lisenka-kisenka, есть еще "доктор мякиш". Это мягкая игрушуа из натуральных материалов, а внутри нее мешочек с вишневыми косточками. Эти косточки нужно греть в микроволновке около 30сек-1 мин и прикладывать на животик. Я каждое кормление кладу))) ANN-gell, Анечка, скорее поправляйся'! Хорошо, что у тебя есть на кого положиться! И замечательная подруга у тебя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 ANN-gell, шлавнок похитивный настрой, Анют! А Катюша у тебя хорошая девочка - потом обязательно возьмет грудь) А сейчас потерпит чуточек на смеси. Тем бооее и бабушка приедет, и папка дома и подруга хорошая) Как таое саиочувствие? Антибиотики ток седня начали давать? Volpis Даша, нам подартли водяную грелку-собачку. Испобзую ее для кроватки. Но вчера тож к животик прикладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Лежим сейчас под лампой с закрытыми глазками с перерывами на рев( бедняжечка моя( ANN-gell, удачи с лечением! Пусть скорее грудь налаживается!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 (изменено) Volpis Даша, и у меня такое есть с косточками. когда колики были я прикладывала- мне кажется легче стало. а просто так не кладу. после еды столбиком долго держу но сидя..те не совсем вертикально выходит. и пока тьфу тьфу. перестала есть яблоки, хлеб и огурцы. не знаю связано ли но Пелагея ножки больше не выгирает и матом не орёт. зато муж орёт по идиотским поводам и герой такой сам решил рубашки свои погладить. вчера работал до 15. в 17 уехал на др к отцу на часик... вернулся в 22. когда я уже вся замученная спать детей уложила, половину лекарств в попыхах забыла дать. он считает что это нормально свалить когда ребёнок болеет и помочь должны были моя мама и бабуля пока они там в ресторане веселились. свекры сегодня приедут на 20 минут. они всегда на 20-30 минут. чай по пьют и уезжают. вот почему они то не должны помогать раз уж приехали? думаю искать помощницу ещё на один день... может даже на полный. чтобы я могла если что и сына с ней дома оставить и хотя бы в аптеку выйти или за молоком. мужу говорить не хочу даже. у меня будут декретные буду тратить на то что мне необходимо. ANN-gell, хорошо что мама приедет! тебе скорейшего возвращения домой и пусть уже начнутся только приятные хлопоты материнства! Изменено 24 апреля 2016 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 tushka, поздравляю!! А мои уплотнения на месте, уже волнуюсь...массирую, цежу, дочке даю сосать активно-пока не помогает. ANN-gell, Хоршо, что все так выходит!!! Поправляйся скорее!! А я на меделу не нарадуюсь!!! Ручным авентом могла мучаться час и нацедить всего 20 мл. А с електрической меделой-за 15 минут 150 мл минимум получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Я со старшей дочкой цедилась круглыми сутками, сначала авентом ручным, потом взяла в прокат меделу профессиональный электрический, по количеству сцеженного молока разницы не было, но электрическим конечно проще, можно попить чай или почитать книгу в процессе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Мяу-Муррр, я тоже в аренду взяла)) покупать не решилась, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Котёнок с Коготками, 150? Ого! Сколько у тебя молочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Читаю вас и думаю когда самой попробовать сцедить посмотреть а сколько там?)))) Но пока сын сосеь грудь хорошо, рассасывает ее до пэмягкой тряпочки) Когда вы гулять вышли первый раз? Свекровь сестры (она неонатолог в роддоме), сказала еще недели две дома посидеть. Посмотрим что скажет врач из поликлиники. Но погода такая замечательная, что я безумно хочу на улицу. А муж теперь против - говорит рано. И окна дома закрывает, хотя оьъясняю что малышу лучше в 22-23 градуса, а не в 26 как у нас в комнате. Плюс если что я скорректирую ему одежку. Выходила седня на улицу - такой кайф... Протерла полы во всей квартиры - один раз шваброй (у меня 2шка). И понимаю что подустала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 lisenka-kisenka, мы через день вышли. Сегодня муж с Катей уже погулял около часа. Вечером они ко мне приедут, погуляем вместе по территории больницы. Когда я выписывалась, мне педиатр разрешил гулять на след день, начиная с 10 мин. Наш педиатр вообще сказала, чтоб поела и на улицу, поела и на улицу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 lisenka-kisenka, мы гулять начали с 9-10 дня на балконе. Он у нас застекленный, минут по 30 и увеличивали, сегодня гуляли 2 часа, собираемся ещё через часик-два ещё на 2 часа. Среднюю если так не выгуливать, то дома шухер и фиг уложишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Спасибо за ответы) ща поеа почаще окна открываю. Очень хочеься погулять на этой неделе - пока муж в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Котёнок с Коготками, 150? Ого! Сколько у тебя молочка))) да это по-началу его только много у меня. А вот когда лактация установится-его будет нехватать. По крайней мере прошлый раз так было: сначала молочные реки, а потом полупустая грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 lisenka-kisenka, начали гулять со след дня после выписки. Начинали с получаса, сейчас уже гуляем часа по 2, ну и на балконе спим остаток дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Мы сегодня вышли гулять, погода хорошая, я уже не могу без свежего воздуха. Погуляли почти час, Тема спал все время. Но у меня глобальная проблема- я не могу сама спустить коляску, у нас 2 этаж без лифта. Спускаю 2 ступеньки и потом коляска начинает застревать передними колесами или сильно резко соскакивать со ступенек... Поднять ее тоже не смогла, муж выходил. Решили, что буду отстегивать люльку от шасси и тащить домой. Допрла я этот короб с Темой домой и поняла, что пояснице моей пипец(( а муж в среду на работу на 4 смены... Сейчас мне очень помогает, не представляю как без него буду(( Ещё мы сегодня купались. Приехала утром мама, высказала что все у нас не так, сушка в детской, там слишком сыро, что я ходу босяком по дому, что ем как попало, что мы ненормальные до сих пор ребёнка не искупали, что мы его запарим и чтотона сама вечером приедет его купаться, раз мы такие херовые родители. В итоге ревела пол утра, если учесть, что я с 2 ночи каждый час скакала и утром была зомби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Котёнок с Коготками,ну тогда пусть не будет как в прошлый раз))) Девочки! Вопрос на засыпку. Что делать, если количество молока в каждой груди разное? Заметила, что с правой наедается, а с левой почти всегда докармливаю, да и по подтекам на одежде видно, что с правой больше пятна? Если начать кормить больше левой, то не уменьшится ли в правой молока? //ЧиПолинка//, не обращай внимания, мама наверное просто тоже волнуется, внука то долго ждала))) а вообще мамы они такие, иногда ловлю себя на мысли, что тоже затюкала старшую дочь, все ни так да не эдак. Но это не значит, что я её не люблю. В общем надо как то меняться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения