Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Перевернулись мы пару раз на прошлой неделе, и теперь вместо попыток перевергуться -он пытается встать на мостик. Варя изза этого не переворачивается! Не хочу так же( им цже 7 месяцев, а сама переворачиваться она не хочет.

А ещк мы пытаемся ползти, у нас не получается и орём. Такая возмущалка. И кстати помогает успокоить либо песня, либо массаж, либо бутылочка с водой. Грудь то в такие моменты не берет.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

lisenka-kisenka, моя тоже долго училась переворачиваться. После первой удачной попытки переворота еще раз перевернулась через пару дней, потом еще через пару. А сейчас крутится постоянно! Но пока в одну сторону. В другую сама не хочет.

• Нравится 2

У нас ночь прошла ттт хорошо) легли в 20.20, первый сон 6часов, потом 2 и с 5 со мной до 8.30 поспали) с 5 уж тоже каждый час просыпается.

А какает она у меня теперь раз в 3 дня... Сегодня вот жду какуль...

Завтра начнем делать массаж, 5000 за 10 сеансов.

Автокресло у нас простое не брендовое 0+ до 13кг.

• Нравится 1

tushka,  нужно примерно за 5 минут до привычного пробуждения подойти и ждать, как только завозится- нужно сдержать двигательную активность- продержать ручки-ножки или положить руку на животик, пошипеть, подкачать кроватку, всунуть соску, в общем сделать то, что её расслабляет. Я сначала держала, хорошо помогало, но потом промежуток увеличился, раньше я подходила в 35 и ждала до 45, потом стало 23-45.. Потом стала впихивать соску, у неё сразу глаза закатывались и сон продолжался, но в последнее время ничего почти не помогало(((( да и соска если выпадет, то ор.... А, ещё я скачала приложение с белым шумом и записала там свое чшшшшшш))) включала его, а выключала после часа сна... Но тогда сны были лучше... Попробуй, что Настеньке больше нравится!

• Нравится 1

Днем вот только на улице спит((( что делать с этим?!((((

На руках вчера часик поспала правда. Или с соском во рту, как уйду-сразу просыпается(

Я удолбалась за месяц таких танцев с бубном... Уже три дня не продлеваю... Вчера спала хорошо, но это 13 капель фенистила... Сегодня проснулась в 5-30, а легла в начале 9-го.... Ночной сон начал портиться...

Мы сегодня ночью выбрались из позиционера(((( надеюсь это случайность... И естественно начали орать... Нашла я её поперёк кровати....

MilkaMi, Кать, я тебе завидую!!!!! Я бы целыми днями на улице тусила в парках..... Но у нас абсолютно наоборот...

А мы вчера свекрови показали свои навыки... Начала переворачиваться в одну сторону, пока доставала ручку- завалилась, но тут же снова перевернулась уже получается в другую) и ручку как положено вытащила)))

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 2

rus36ksi, спасибо! Сегодня попробую!

А ещё с тех пор, как мы нашли ножки, мы держим их высоко))) и ступни складываем как ручки во время молитвы))))

• Нравится 1

rus36ksi, мы теперь в 6 утра встаем. Редко в 7! Но меня не напрягает. Старшие так же встают и всегда так было. Только зимой дольше спят!)

А позиционер не прижился. Я ее сначала на подушку укладываю на спину а после ночного кормления в 2-3 на бочок перекладываю и одеялом спереди и со спинки подпираю и так спит до утра не вертясь! А утром нахожу ее на пузе с ногами между прутьями болтающую с картинками на бортиках)))

• Нравится 1

Вот до позиционера и у нас так было, жалко, что не прижился.... Выложу щас фотку в вк, как мы в нем спим, надеюсь, что ещё спим, а не спали)))

Только мы орали- ойеееей, спасите-помогите, ноги застряли, не могу пошевелиться)))

tushka,  меня в 6 тоже не напрягает, а вот в 5 у моего организма отключка... Второй раз вручаю мужу и сплю) сегодня были трехчасовые сны ночью(((( не знаю, с чем это связано....

• Нравится 1

Диана!!! Спасибо за подсказку про салат! Съела 4 ложки( сделала с запашистым маслом), Тема активно пукал, я решила , что маловато съела и сломала весь) а оказалось у нас весь подгуз уделан) боюсь теперь сколько ещё будет после всего салата)

Правда сегодня капризничает, не знаю связано ли это с салатом, но грудь не берет, плачет на руках лёжа, лёжа на кровати, не плачет только лицом к миру, но уже руки отваливаются. Да и грудь сегодня пустая( приливы есть, но на Пару глотков(

rus36ksi, так она на улице сейчас спит тоже когда как,или 2 часа,или 2 сна по 40мин,или 1сон 40 мин(и все,потом коляска если есть деревья чтоб смотреть, а так ручки...

А кому завидовать так это Диане))))

tushka,  мы кстати после вечернего сна всегда не в духе... Я просто её в ночь укладываю через час, а в этот час купаемся (мы в ванной не плачем), массажируемся и кормимся

Но мы уже не в духе и перед вечерним сном.... Это ужасное укладывание, уже думаю, может оставлять с ней мужа и сваливать на улицу на пол часа.... У него более крепкие нервы и все, что надо он сделает- пожалеет, покачает, пошипит.... Сказала ему- он не против, но как-то стыдно мне...

Poison32,  а чем заправляешь этот салат? Честно говоря, никогда не ела сырую свеклу

майонезом)

rus36ksiя тоже не могу себе позволить свалить((

Мама вчера рассказывала, ее бывшая коллега с дочкой поехали по горячей путевке отдыхать..внучке было 3 месяца! Они ее на мужиков оставили и уехали на 10 дней!!! Надеюсь ребёнок хоть на ИВ был, а не ради халявной путёвки ГВ свернули....

У меня уже какую ночь дочка просыпается с мокрющей спиной и головой.. Вся кроватка мокрая.. Ну дома 30градусов конечно, но переживаю нормально ли это...

MilkaMi, к вам домой будут приходить на массаж? в какое время?

Девочки, вы днем ещё на улицу выходите? У нас супер жара, мы вчера вечером решили на набережную съездить а она в центре - так там ещё жарче чем в нашем дворе т.к. мы на окраине. Сейчас вот дома периодически кондер включаю, минимум до 27.5 опускается. Не знаю что делать, хоть на лето уезжай куда-нибудь севернее.

MilkaMi, а если дома с собой уложить, накормить, а потом уйти? так не уснет?

rus36ksiя тоже не могу себе позволить свалить((

Мама вчера рассказывала, ее бывшая коллега с дочкой поехали по горячей путевке отдыхать..внучке было 3 месяца! Они ее на мужиков оставили и уехали на 10 дней!!! Надеюсь ребёнок хоть на ИВ был, а не ради халявной путёвки ГВ свернули....

Офигеть. Может конечно мужики опытные, я мужу тоже доверяю. Но чтоб на 10 дней, неее...

Девочки а у меня иногда дочка начинает ножки активно друг о друга тереть ступнями - как буд то у неё ступни чешутся, что это кто-нибудь знает?

У нас какает 2-3 в день, вчера опять в ванной сделала свои дела, мы вечером с мужем и так измотанные, из последних сил несём её в ванную, она вчера так заулыбалась мы думали ей водичка понравилась - а она как наср..... Пришлось воду менять т.к. с мылом вчера мыли.

Кстати как вы моете своих малышей, в том смысле что 7 кг как то уже тяжеловато держать...?

AlbinaF, да, домой. Завтра в 8.30, а вот потом она утром не может, часа на2буду договариваться.

Так я с ней лежа ложусь, кормлю,она засыпает и во сне сосет, уйдешь она просыпается. Грудь сунешь- засыпает. Но ненадолго. Со смесью тоже не спит...

У меня муж один не справится.. Он при каждом крике будет ей есть пихать.

MilkaMi, к вам домой будут приходить на массаж? в какое время?

Девочки, вы днем ещё на улицу выходите? У нас супер жара, мы вчера вечером решили на набережную съездить а она в центре - так там ещё жарче чем в нашем дворе т.к. мы на окраине. Сейчас вот дома периодически кондер включаю, минимум до 27.5 опускается. Не знаю что делать, хоть на лето уезжай куда-нибудь севернее.

MilkaMi, а если дома с собой уложить, накормить, а потом уйти? так не уснет?

Офигеть. Может конечно мужики опытные, я мужу тоже доверяю. Но чтоб на 10 дней, неее...

Девочки а у меня иногда дочка начинает ножки активно друг о друга тереть ступнями - как буд то у неё ступни чешутся, что это кто-нибудь знает?

У нас какает 2-3 в день, вчера опять в ванной сделала свои дела, мы вечером с мужем и так измотанные, из последних сил несём её в ванную, она вчера так заулыбалась мы думали ей водичка понравилась - а она как наср..... Пришлось воду менять т.к. с мылом вчера мыли.

Кстати как вы моете своих малышей, в том смысле что 7 кг как то уже тяжеловато держать...?

наша тоже ноги трёт друг о друга, муж называет это: "Опять начала стругать")))

у меня муж купает, я со своей спиной если нагнусь, то не разогнусь больше(((

У меня уже какую ночь дочка просыпается с мокрющей спиной и головой.. Вся кроватка мокрая.. Ну дома 30градусов конечно, но переживаю нормально ли это...

такая же ерунда, дома 27 ночью и Вера мокрая вся, потом потница начинается. И так спит в одном подгузе и без одеялок/пелёнок, с открытыми окнами и сквозняком, не знаю, как ещё охлаждать Изменено пользователем Poison32

Я тоже свеклу свежую ем. Мариную её как корейскую морковку. Доча от неё какает ни больше, ни меньше.

Сегодня сходила на кольпоскопию. Врач сказала, что шейка такая, будто и не рожала никого))) Хотя в роддоме доктор, которая роды принимала, убеждала что точно эрозия есть.

Вика первые месяцы набирала по 900 гр, а в это м месяце за 2 недели набрала не больше 200 гр. уже волноваться начала, что молока меньше стало. Но смотрю у некоторых тоже на 4-М месяце меньше набирать стали.

Мы на даче. Поэтому в жару почти весь день на улице, благо теньки есть.

Да и днем сын в коляске на прогулке засыпает максимум за 10 минут (это если время сна), а в доме на груди уложить нереально... на ночью мы сначала засыпаем столбиком у меня на плече, а грудь даю когда перекладываю - т.к. глаза открывает.

Так что едим мы теперт во время вб. Когда хныкать, чмокать или губы отлищывать начинает. И то минут 10. На груди уснет еслм только оч сильно хочет спать.

Вот думаю как приучить засыпать в кроватке самому, а не в движуйся коляске? На даче то легуо выйти 5 раз в день - час спит, а когда засыпаю обратно иду на участок и ставлю коляску, чтоб хоть какие то дела делать, а дома как?

Купаемся сначала в гамаке, потом держу. Если в брльшой ванне то 10 минут в круге, потом держу. Но спина отваливается удасно - муж совсем не может у него веч больще и стоять нагнувшись нереально больше 5-10 минут.

rus36ksi, у нас перед ночным сном самое долгое бодрствование - 2-2,5 часа. Помогает ее утихомирить только массаж и гимнастика и иногда купание, но не всегда! А после утреннего сна бодрствуем 1,2 часа всего. А потом 1,45-2 в среднем. Я бы на мужа на твоем месте спихивала))) а для очистки совести ходила бы например за продуктами))

AlbinaF, я кондей в 6 утра включаю и в 11 вечера выключаю. Без него вообще срехнуться только! А гуляем в парке около фонтанов, там терпимо.

Купаемся в круге, 7 кг уже не подержишь в воде.

Блин, я тоже хочу в круге купать, но мы месяц назад закончили :( :( :( Выпрыгивает и всё! Страшно. А если её держать всё время, то какой смысл. Только зря деньги тратила на этот круг.

У вас не отталкиваются ногами? Или ванны такие большие?

Вера, если на животе, отталкивается ногами и прыгает, тогда вся вода в лицо))). А если на спине, спину выгибает и отталкивается назад, раз уже долбанулась головой о ванну.

Теперь мужа сажаю с ней в ванную, и они там купаются)

Я её, кстати, приучила к тому, что вода у неё повсюду. Муж держит, а я прям сверху на голову воду лью из ковшика, Вера при этом голову задирает и вода льётся в лицо))) так мы умываемся :D

Надеюсь, когда будем крестить, её это уже не напугает.

А то раньше, чуть капелька в глаза - у неё истерика!

Poison32, у нас ванна глубокая. Я старших до 6 месяцев в круге купала а потом сразу в стульчик переехали. Вот стульчик это самое удобное изобретение!

Я тоже прям на голову лью воду, но не на лицо, а на затылок!

Мы крестимся в субботу. В чем в такую жару идти? Открытые коленки допускаются? У меня есть длинное платье, но там открытые плечи. А если одеть футболку с юбкой, то там открытые колени.

Poison32, у нас ванна глубокая. Я старших до 6 месяцев в круге купала а потом сразу в стульчик переехали. Вот стульчик это самое удобное изобретение! Я тоже прям на голову лью воду, но не на лицо, а на затылок! Мы крестимся в субботу. В чем в такую жару идти? Открытые коленки допускаются? У меня есть длинное платье, но там открытые плечи. А если одеть футболку с юбкой, то там открытые колени.
можно повязать платок на голову с напуском на плечи, и будут тебе прикрытые плечи)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...