lisenka-kisenka 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Перевернулись мы пару раз на прошлой неделе, и теперь вместо попыток перевергуться -он пытается встать на мостик. Варя изза этого не переворачивается! Не хочу так же( им цже 7 месяцев, а сама переворачиваться она не хочет. А ещк мы пытаемся ползти, у нас не получается и орём. Такая возмущалка. И кстати помогает успокоить либо песня, либо массаж, либо бутылочка с водой. Грудь то в такие моменты не берет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 lisenka-kisenka, моя тоже долго училась переворачиваться. После первой удачной попытки переворота еще раз перевернулась через пару дней, потом еще через пару. А сейчас крутится постоянно! Но пока в одну сторону. В другую сама не хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 У нас ночь прошла ттт хорошо) легли в 20.20, первый сон 6часов, потом 2 и с 5 со мной до 8.30 поспали) с 5 уж тоже каждый час просыпается. А какает она у меня теперь раз в 3 дня... Сегодня вот жду какуль... Завтра начнем делать массаж, 5000 за 10 сеансов. Автокресло у нас простое не брендовое 0+ до 13кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 tushka, нужно примерно за 5 минут до привычного пробуждения подойти и ждать, как только завозится- нужно сдержать двигательную активность- продержать ручки-ножки или положить руку на животик, пошипеть, подкачать кроватку, всунуть соску, в общем сделать то, что её расслабляет. Я сначала держала, хорошо помогало, но потом промежуток увеличился, раньше я подходила в 35 и ждала до 45, потом стало 23-45.. Потом стала впихивать соску, у неё сразу глаза закатывались и сон продолжался, но в последнее время ничего почти не помогало(((( да и соска если выпадет, то ор.... А, ещё я скачала приложение с белым шумом и записала там свое чшшшшшш))) включала его, а выключала после часа сна... Но тогда сны были лучше... Попробуй, что Настеньке больше нравится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Днем вот только на улице спит((( что делать с этим?!(((( На руках вчера часик поспала правда. Или с соском во рту, как уйду-сразу просыпается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 (изменено) Я удолбалась за месяц таких танцев с бубном... Уже три дня не продлеваю... Вчера спала хорошо, но это 13 капель фенистила... Сегодня проснулась в 5-30, а легла в начале 9-го.... Ночной сон начал портиться... Мы сегодня ночью выбрались из позиционера(((( надеюсь это случайность... И естественно начали орать... Нашла я её поперёк кровати.... MilkaMi, Кать, я тебе завидую!!!!! Я бы целыми днями на улице тусила в парках..... Но у нас абсолютно наоборот... А мы вчера свекрови показали свои навыки... Начала переворачиваться в одну сторону, пока доставала ручку- завалилась, но тут же снова перевернулась уже получается в другую) и ручку как положено вытащила))) Изменено 1 августа 2016 пользователем rus36ksi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 rus36ksi, спасибо! Сегодня попробую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 А ещё с тех пор, как мы нашли ножки, мы держим их высоко))) и ступни складываем как ручки во время молитвы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 rus36ksi, мы теперь в 6 утра встаем. Редко в 7! Но меня не напрягает. Старшие так же встают и всегда так было. Только зимой дольше спят!) А позиционер не прижился. Я ее сначала на подушку укладываю на спину а после ночного кормления в 2-3 на бочок перекладываю и одеялом спереди и со спинки подпираю и так спит до утра не вертясь! А утром нахожу ее на пузе с ногами между прутьями болтающую с картинками на бортиках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Вот до позиционера и у нас так было, жалко, что не прижился.... Выложу щас фотку в вк, как мы в нем спим, надеюсь, что ещё спим, а не спали))) Только мы орали- ойеееей, спасите-помогите, ноги застряли, не могу пошевелиться))) tushka, меня в 6 тоже не напрягает, а вот в 5 у моего организма отключка... Второй раз вручаю мужу и сплю) сегодня были трехчасовые сны ночью(((( не знаю, с чем это связано.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Диана!!! Спасибо за подсказку про салат! Съела 4 ложки( сделала с запашистым маслом), Тема активно пукал, я решила , что маловато съела и сломала весь) а оказалось у нас весь подгуз уделан) боюсь теперь сколько ещё будет после всего салата) Правда сегодня капризничает, не знаю связано ли это с салатом, но грудь не берет, плачет на руках лёжа, лёжа на кровати, не плачет только лицом к миру, но уже руки отваливаются. Да и грудь сегодня пустая( приливы есть, но на Пару глотков( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 rus36ksi, так она на улице сейчас спит тоже когда как,или 2 часа,или 2 сна по 40мин,или 1сон 40 мин(и все,потом коляска если есть деревья чтоб смотреть, а так ручки... А кому завидовать так это Диане)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 tushka, мы кстати после вечернего сна всегда не в духе... Я просто её в ночь укладываю через час, а в этот час купаемся (мы в ванной не плачем), массажируемся и кормимся Но мы уже не в духе и перед вечерним сном.... Это ужасное укладывание, уже думаю, может оставлять с ней мужа и сваливать на улицу на пол часа.... У него более крепкие нервы и все, что надо он сделает- пожалеет, покачает, пошипит.... Сказала ему- он не против, но как-то стыдно мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Poison32, а чем заправляешь этот салат? Честно говоря, никогда не ела сырую свеклу майонезом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 rus36ksiя тоже не могу себе позволить свалить(( Мама вчера рассказывала, ее бывшая коллега с дочкой поехали по горячей путевке отдыхать..внучке было 3 месяца! Они ее на мужиков оставили и уехали на 10 дней!!! Надеюсь ребёнок хоть на ИВ был, а не ради халявной путёвки ГВ свернули.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 У меня уже какую ночь дочка просыпается с мокрющей спиной и головой.. Вся кроватка мокрая.. Ну дома 30градусов конечно, но переживаю нормально ли это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 MilkaMi, к вам домой будут приходить на массаж? в какое время? Девочки, вы днем ещё на улицу выходите? У нас супер жара, мы вчера вечером решили на набережную съездить а она в центре - так там ещё жарче чем в нашем дворе т.к. мы на окраине. Сейчас вот дома периодически кондер включаю, минимум до 27.5 опускается. Не знаю что делать, хоть на лето уезжай куда-нибудь севернее. MilkaMi, а если дома с собой уложить, накормить, а потом уйти? так не уснет? rus36ksiя тоже не могу себе позволить свалить(( Мама вчера рассказывала, ее бывшая коллега с дочкой поехали по горячей путевке отдыхать..внучке было 3 месяца! Они ее на мужиков оставили и уехали на 10 дней!!! Надеюсь ребёнок хоть на ИВ был, а не ради халявной путёвки ГВ свернули.... Офигеть. Может конечно мужики опытные, я мужу тоже доверяю. Но чтоб на 10 дней, неее... Девочки а у меня иногда дочка начинает ножки активно друг о друга тереть ступнями - как буд то у неё ступни чешутся, что это кто-нибудь знает? У нас какает 2-3 в день, вчера опять в ванной сделала свои дела, мы вечером с мужем и так измотанные, из последних сил несём её в ванную, она вчера так заулыбалась мы думали ей водичка понравилась - а она как наср..... Пришлось воду менять т.к. с мылом вчера мыли. Кстати как вы моете своих малышей, в том смысле что 7 кг как то уже тяжеловато держать...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 AlbinaF, да, домой. Завтра в 8.30, а вот потом она утром не может, часа на2буду договариваться. Так я с ней лежа ложусь, кормлю,она засыпает и во сне сосет, уйдешь она просыпается. Грудь сунешь- засыпает. Но ненадолго. Со смесью тоже не спит... У меня муж один не справится.. Он при каждом крике будет ей есть пихать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 (изменено) MilkaMi, к вам домой будут приходить на массаж? в какое время? Девочки, вы днем ещё на улицу выходите? У нас супер жара, мы вчера вечером решили на набережную съездить а она в центре - так там ещё жарче чем в нашем дворе т.к. мы на окраине. Сейчас вот дома периодически кондер включаю, минимум до 27.5 опускается. Не знаю что делать, хоть на лето уезжай куда-нибудь севернее. MilkaMi, а если дома с собой уложить, накормить, а потом уйти? так не уснет? Офигеть. Может конечно мужики опытные, я мужу тоже доверяю. Но чтоб на 10 дней, неее... Девочки а у меня иногда дочка начинает ножки активно друг о друга тереть ступнями - как буд то у неё ступни чешутся, что это кто-нибудь знает? У нас какает 2-3 в день, вчера опять в ванной сделала свои дела, мы вечером с мужем и так измотанные, из последних сил несём её в ванную, она вчера так заулыбалась мы думали ей водичка понравилась - а она как наср..... Пришлось воду менять т.к. с мылом вчера мыли. Кстати как вы моете своих малышей, в том смысле что 7 кг как то уже тяжеловато держать...? наша тоже ноги трёт друг о друга, муж называет это: "Опять начала стругать"))) у меня муж купает, я со своей спиной если нагнусь, то не разогнусь больше((( У меня уже какую ночь дочка просыпается с мокрющей спиной и головой.. Вся кроватка мокрая.. Ну дома 30градусов конечно, но переживаю нормально ли это... такая же ерунда, дома 27 ночью и Вера мокрая вся, потом потница начинается. И так спит в одном подгузе и без одеялок/пелёнок, с открытыми окнами и сквозняком, не знаю, как ещё охлаждать Изменено 1 августа 2016 пользователем Poison32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Я тоже свеклу свежую ем. Мариную её как корейскую морковку. Доча от неё какает ни больше, ни меньше. Сегодня сходила на кольпоскопию. Врач сказала, что шейка такая, будто и не рожала никого))) Хотя в роддоме доктор, которая роды принимала, убеждала что точно эрозия есть. Вика первые месяцы набирала по 900 гр, а в это м месяце за 2 недели набрала не больше 200 гр. уже волноваться начала, что молока меньше стало. Но смотрю у некоторых тоже на 4-М месяце меньше набирать стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Мы на даче. Поэтому в жару почти весь день на улице, благо теньки есть. Да и днем сын в коляске на прогулке засыпает максимум за 10 минут (это если время сна), а в доме на груди уложить нереально... на ночью мы сначала засыпаем столбиком у меня на плече, а грудь даю когда перекладываю - т.к. глаза открывает. Так что едим мы теперт во время вб. Когда хныкать, чмокать или губы отлищывать начинает. И то минут 10. На груди уснет еслм только оч сильно хочет спать. Вот думаю как приучить засыпать в кроватке самому, а не в движуйся коляске? На даче то легуо выйти 5 раз в день - час спит, а когда засыпаю обратно иду на участок и ставлю коляску, чтоб хоть какие то дела делать, а дома как? Купаемся сначала в гамаке, потом держу. Если в брльшой ванне то 10 минут в круге, потом держу. Но спина отваливается удасно - муж совсем не может у него веч больще и стоять нагнувшись нереально больше 5-10 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 rus36ksi, у нас перед ночным сном самое долгое бодрствование - 2-2,5 часа. Помогает ее утихомирить только массаж и гимнастика и иногда купание, но не всегда! А после утреннего сна бодрствуем 1,2 часа всего. А потом 1,45-2 в среднем. Я бы на мужа на твоем месте спихивала))) а для очистки совести ходила бы например за продуктами)) AlbinaF, я кондей в 6 утра включаю и в 11 вечера выключаю. Без него вообще срехнуться только! А гуляем в парке около фонтанов, там терпимо. Купаемся в круге, 7 кг уже не подержишь в воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Блин, я тоже хочу в круге купать, но мы месяц назад закончили :( Выпрыгивает и всё! Страшно. А если её держать всё время, то какой смысл. Только зря деньги тратила на этот круг. У вас не отталкиваются ногами? Или ванны такие большие? Вера, если на животе, отталкивается ногами и прыгает, тогда вся вода в лицо))). А если на спине, спину выгибает и отталкивается назад, раз уже долбанулась головой о ванну. Теперь мужа сажаю с ней в ванную, и они там купаются) Я её, кстати, приучила к тому, что вода у неё повсюду. Муж держит, а я прям сверху на голову воду лью из ковшика, Вера при этом голову задирает и вода льётся в лицо))) так мы умываемся Надеюсь, когда будем крестить, её это уже не напугает. А то раньше, чуть капелька в глаза - у неё истерика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Poison32, у нас ванна глубокая. Я старших до 6 месяцев в круге купала а потом сразу в стульчик переехали. Вот стульчик это самое удобное изобретение! Я тоже прям на голову лью воду, но не на лицо, а на затылок! Мы крестимся в субботу. В чем в такую жару идти? Открытые коленки допускаются? У меня есть длинное платье, но там открытые плечи. А если одеть футболку с юбкой, то там открытые колени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 1 августа 2016 Поделиться 1 августа 2016 Poison32, у нас ванна глубокая. Я старших до 6 месяцев в круге купала а потом сразу в стульчик переехали. Вот стульчик это самое удобное изобретение! Я тоже прям на голову лью воду, но не на лицо, а на затылок! Мы крестимся в субботу. В чем в такую жару идти? Открытые коленки допускаются? У меня есть длинное платье, но там открытые плечи. А если одеть футболку с юбкой, то там открытые колени. можно повязать платок на голову с напуском на плечи, и будут тебе прикрытые плечи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения