rus36ksi 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 0la-0la, в основном засыпает сама в кроватке) соску перестала давать (помимо она от того, что она выпала, ещё и захват стал портиться- не выворачивает губку нижнюю, вставляю теперь но три раза,пока вывернет) и до начала проблем со сном не качала (качала до полутора месяцев, потом перестала). Сейчас сложно укладываемся, могу покачать-поносить пока глазки не начнёт закрывать, но засыпать стараюсь класть в кроватку. А именно вот это послеобеденное время, когда осталось чуть поспать, искупаться, помассажироваться и лечь спать, вот в это время мы орем как сумасшедшие и не помогает ничего((((( вот думаю уже, может и правда ей надо выпустить пар от накопленных за день эмоций? Но нервишки не выдерживают.... У меня программа Babydaybook, там можно вносить кучу инфы, но лениво.... Не хочется тратить на это время.... Я оставила у себя только кормление и сон, и вношу начало и конец этих мероприятий)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 0la-0la, ]у тебя сколиоза нет? мне кажется тут не только в слинге дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 (изменено) //ЧиПолинка//, про фонендоскоп насмешила))))) Любители япошек, недавно приходили акции от кораблика,там один день будет скидка на мэрисы определённого размера (по-моему нашего) и стоить они будут кажется 1100 что-ли... В общем гляньте, может пригодится.... Изменено 2 августа 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 rus36ksi, да-да. не туда тыкнула обратиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 //ЧиПолинка//, да, уж.. Ледяной ветер в жару это опасно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Доброе утро девочки! Желаю чтоб этот день был одним из самых лёгких) У нас как рпз сон пере купанием и ночной исткрики... чтоб уоожить. И каюсь - начала качать. По другому нереально его руки-ноги утихомирить. На ночь вчера его сначала покормиоа, потом покачала, потом легли - дала грудь, прижала его к себе со спинки ортопедической подушкой, а ноги у себя на боку держала. Вот в такой позе 'слипшихся' он и уснул... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Всем приветик! У многих начались проблемы со сном(( особенно вечерним! Значит это нормально (это я себя так успокаиваю)!)) Я сегодня тоже установила программу для отслеживания сна и много чего еще. Посчитаю! Может все не так как я думаю! А вчера мы вообще вместо 3 раз спали 5, но коротких - первые 2 сна по часу и последние 3 по 20 минут. Итого 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Я тоже качаю... Даже на дневной пришлось качать, 2 раза сон продлевала после 10 минут сна...грудь высасываем первую порцию, потом истерика, плюет грудь, держу столбиком, срыгиваем воздух и молоко, играем на коленях, минут через 10 опять прикладывают и съедаем остатки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 <p> <br /> C 1 по 7 августа в Набережных Челнах пройдут мероприятия, приученные ко Всемирной неделе грудного вскармливания, сообщает сегодня пресс-служба Минздрава РТ.«В парке “Гренада” будут организованы встречи с консультантами по грудному вскрамливанию, беременности и родам, фотосессия в декорированной фотозоне, дегустация капкейков, фитнес-тренировка для мам и малышей и многое другое», — говорится в сообщении. <br /> <br /></p> об этом знает Казань,но нигде не написано в Челнах...)) Была у нас массажистка, сказала слабенькие мышцы... И сказала увеличивать интервал еды до 2 часов. Сделали сегодня минут 25- т.к. малюська моя кричала) ну она и кушать уже хотела и лежать ей надоело. Сказала она мне до года прививки отложить, а там делать каждую отдельно, ни с чем не совмещать и ей легче будет. А вот гепатит сказала сделать лучше, чтобы потом заново не ставить, да и типа зубки может лечить надо будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 MilkaMi, Они все так говорят. Им же надо свой приход оправдывать. А то придет и скажет: у вас отличные мышцы и нет тонуса. Вот и напрашивается вопрос: а зачем тогда массаж )))))))))) Все привет! Сегодня взвесила и померила Катюшку. Мы 6070 г, а рост у нас 68 см. Вот это она вымахала (+15 см от рождения). Переходим уже на 3-6 мес песочники, т.к. второй после рождения размер уже не сходится. Накупила ей всяких морских костюмчиков в mothercare. Такими темпами будем к 4 мес 70 см. В 3 мес она была 64,5. И в кого она такая высокая.... я маленькая, на физкультуре всегда последняя стояла. Муж самого среднего роста. В школе был мелким, потом к старшим классам вымахал до средних размеров. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 ANN-gell, у нас +13 от рождения, я не успевают вещи перекладывать. Но мы с мужем высокие, я 180, муж 182. Хотя вот у мужа мама 156, отец 160, а он вон вымахал...Очень надеюсь, что сын в нас пойдёт, а не в его родню. Итог нашего дневного сна: спим на груди...3 раза продлевала и вот висим на мне. А муж мне рекомендации раздает: не приучай его так спать! Сон своё возьмёт! Ага! Только качаю его я одна и истерики я одна слушаю, а мне все советы раздают! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 ANN-gell, ну мышцы у нас все таки слабоватые, это нам и невролог говорил( Какая Катюшка высокая)))модель будет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Для меня тоже действует успокаивающе, что у многих те же проблемы, и это мне кажется значит, что это просто период такой. У нас дикий ор я заметила, после насыщенных дней, например после огорода, где много родственников, или мы днем плохо спали. Раньше вечером после ванны засыпали быстро, но с этими огородами все снилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 ANN-gell, ого! Вот это вы подросли))) у меня лиза в 6 месяцев была 68, а сейчас она выше среднего, а миша был такой в 7,5 мес)) но он сейчас ниже среднего))) кстати, вес у лизы при таком росте в 6 месяцев был как раз 6100)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 (изменено) С рождением сына я узнала, что у меня большая голова. Врачи измеряют голову сына и говорят, что бошкавитый, потом смотрят на меня и говорят ну У вас тоже большая голова. И это я слышала от разных врачей. Я вообще не представляю как положить сына в кроватку и чтобы он сам уснул.. он если даже хочет спать то начинает капризничать, перехаживает и потом вообще не реально усыпить, заканчивается это истерикой, после которой он просто вырубается. Мы в субботу ходили в баню. Вначале сын улыбался и смеялся, а потом устал под конец и чуть заплакал, вынесли и он почти сразу уснул. Это я поддалась уговорам мамы Спасибо всем за поздравления! Мы умеем перреворачиваться, поднимать попу на животе, поднимать туловище на вытянутых руках. Долго разговаривать. Хватать игрушки, и в рот. Может вытащить соску и потом засунуть обратно, держим бутылочку. Хорошо группируемся, врач сказала что есть желание уже сесть, так как когда я его держу лицом от себя он наклоняет плечи вперед и ноги поднимает. Нашли ноги, но пока не попробовали в рот засунуть. Очень любим когда мама целует и обнимает. Пока что все что вспомнила. Изменено 2 августа 2016 пользователем leisanchik 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 rus36ksi, у меня Вова сам засыпал в кроватке и без всяких пук до 3 месяцев. А потом как подменили. Стал обитать исключительно на руках. Видимо я упустила тот момент, когда нельзя было давать слабину, пошла на поводу и стала таскать на руках. Терпения вам! Наверное действительно Настюша пар выпускает. Малыши так справляются с эмоциями!) //ЧиПолинка//, сколиоз н когда не ставили. Но сутулюсь, бывает. Стараюсь следить за собой в этом плане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Девочки, а вы не купаете деток в хвойном отваре? Мне невролог еще в 1 мес посоветовал. У нас Катюша если перед сеом капризничает или перевозбудится, то я ее в этом экстракте купаю. Мне Неболейка хвойная нравится. Одна бутылочка у нас 250 р, хватает на два раза. Добавляю в ванную 1-2 раза в неделю. После такой ванны отрубается сразу, даже мобиль не включаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 ANN-gell, умница Катюша!ттт!!! Мы тоже уже некоторые вещи 74 достали. Но у Вовы наверное больше на объем забирается, хомячковый мальчик))) ANN-gell, мне врачи рекомендовали хвойный концентрат добавлять. Я так и не стала делать. Может и правда попробовать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 ANN-gell, а где его купить? В аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Я с Аней перепробовала в своё время все отвары, если ребёнок сильнл беспокойный, ничего не поможет! А с Дашей пока не пробовала, но тоже купила уже) leisanchik, в детских магазинах сетевых или в аптеке есть они 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 leisanchik, с четырьмя месяцами вас!!! Вчера не смогла поздравить, но лучше поздно, чем никогда )) А у нас отключили горячую воду - теперь две недели будем с кастрюлями мучится. Еще окончательно сбилась программа сна - в 6 часов начинает усиленно задирать ноги и выгибаться, что-бы попукать, ну и поесть заодно, до 6.50 крутимся и наконец открываем глаза и начинаем улыбаться и разговаривать - приходится брать в ахапку и идти менять подгузник, делать зарядку ну и мне завтракать... К 7.40 начинаем капризничать и заваливаемся вдвоем спать на груди - спим до 9.30 -9.40, ну а потом целый день по 40-50 минут 5 снов и 3 часа перерыв до ночного сна, вчера пыталась уложить спать перед купанием, подняла ор на всю округу, бросила укачивать, положила на диван - сразу стали улыбаться и агукать. И еще, я наверно тоже упустила момент самостоятельного засыпания, засыпает только на руках, или в коляске - если очень хочет спать, ну и в ночь на груди. Думаю, как приучать к самостоятельным засыпаниям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 leisanchik, один раз видела в гипермаркете, потом он исчез. А так да, в аптеке покупаю. Там он всегда есть. Наш русский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Спасибо, девочки! Зайдем сегодня в аптеку А еще заметила за сыном, что если у него хорошее настроение, а ему испорчу, например решив одеть боди, то он после будет долго возмущаться и ругаться. Долго будет помнить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 2 августа 2016 Поделиться 2 августа 2016 Блин, меня эти врачи убивают. В прошлый вторник пришли в поликлиннику к педиатру. Прибавка за месяц 386 гр (минимально допустимо 500) и она говорит "докармливай либо в каждое кормление после кормления смесь, либо раз в день давай смесь". Всю неделю раз в день давала смесь, приходим сегодня на весы - прибавка 50 гр (минимально допустимо 125). Она мне "значит докармливай после каждого кормления". А то, что после кормления он не голоден, не берет он смесь - это ее не волнует! Нормальная вообще? РЕБЕНОК ПОТЕЕТ! У него кал зеленый, со сдизью и кусочками непереваренного молока!!! это нормально? У него может с ферментами нарушение, переваривание неправильно идет или от того, что потеет не добирает! Сидит какая-то старуха советских времен и заливает мне что его нужно смесью кормить вместо того, чтобы обратить внимание что у него проблема с кишечником с род.дома!!! Говорит "ложитесь в стационар", я говорю "зачем? что ему там делать будут? обследовать? лечить?" нет, говорит, его там просто взвешивать постоянно будут: сколько он съедает из груди и сколько из бутылки! она адекватная??? Если бы ребенок был бы голоден, он бы смесь всю выдувал, что я даю! Капец! Еще и маме моей говорит "давайте ему воды, а для вкуса добавляйте в нее лимонный или яблочный сок" Вообще абзац! Мне застрелиться с таким подходом к ребенку хочется!!! Они нормальные??? Кстати у нас в городе появился Пентаксим... А еще нам хотели сегодня прививку сделать, на что я им сказала, что в такую жару я не буду ничего делать. Вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0la-0la 2 августа 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 августа 2016 Юхууууу! Вовчик встал сегодня на четвереньки) сам полноценно простоял секурд 20))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения