Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А мы сегодня попробовали в первый раз поплавать в круге... В общем, неудачно. У нас размер 3+, но, видать, большой...у него начала голова потихоньку в дырку проскальзывать и он заплакал... Нужно съездить, 0+ купить...

tushka,  меня-то это не беспокоит, просто эта недалекая педиатр сегодня на приеме акцентировала внимание на этом...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

AlbinaF, я читаю "после трех уже поздно", главы очень короткие и общий принцип мне близок- любить, обнимать, хвалить на людях, ругать наедине. Читаю с маркером, потом заставлю мужа прочитать, прям заставлю! У него с собственным воспитание беда, иногда мне-то с ним тяжело, а ребенку и подавно...

Кстати, сейчас смотрим периодически сериал "Метод" с Хабенским, когда он по телеку шел я как-то не нашла на него время. Вот там красной нитью через все серии о том как любые впечатления детства откладывают неизгладимый отпечаток на психику.

Точно, Полина же эту книжку советовала, я так и не прочитала.

Тишинка, Поздравляю с переездом!)

0la-0la, вот как раз щётка есть, как то не особо вычесывает, или я жалею её.

Мяу-Муррр, у меня поломались уже волосы и торчат антеннами), закалывать приходится невидимками. Дальше будет хуже?

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  этот Метод — жесть полная. Я берем была, он шел. Попала на серию,как псих детей вешал. Прорыдала полночи. Больше не смотрела

Изменено пользователем ANN-gell

А вот эти корочки... они вообще как-то мешают? Ну в смысле может волосы плохо растут, или зудят?

вроде не вредят они ни как, но у меня дочка бывает смотрит себе куда то вверх, даже голову назад загибает, мне кажется это из-за корочек)

ANN-gell, какой ужас!

Тишинка, ух ты!!!! Мы два года назад трешку купили на станция гагаринская (это еще ближе к вашей, чем там где я сейчас живу). Вот ремогт никак не закончим)

У нас переодически корочки вылезают - выскрябываю ноготочкаии своими... сегодня сестра аж поржала - обезьнка-мама ищет блошек)))) или кого они там ищут.

Я пончла сто ечли вовремя сына не начать класть спать -это капец. Но днем он засыпает только в коляске - на 40-60 минут. Но ьлаго если время выдерживать то засыпает почти сразу как выйду за ворота.

А вечером мало тогг что мы купались в полупустой ванне -он не дает себя за голову держать, в итоге простоьлежит на дне. Так еще и кормила я его нависая над ним. Так хоть и так же дрыгается вначале кормления, но после хоть устает и просто сосет. 15 минут висела над ним! Рука ужасно затекла. Вот у меня он иногда засыпал сам. Но как понимаю дома ему нравилось рассматривать свои бортики/подушки. А на даче нет ничего такого.

И кстати едим мы теперь между снами. Ибо на нруди не представляю как его спать уложить. Читаю вас и очень надеюсь что это всё временно.

Мы носим хаггис 3, в три месяца были 7195 и 63. Днем носим еще кораблик 3 и памперс 4 (кажется pants или baby drive?, в зеленой упаковке, не трусики), т.к. они намного тоньше хаггисов.

Меняем раз в 1,5-2 часа. Тоненькие, впитывают я бы не сказала что хорошо - кораблик после 2 пописа внутри мокрый, памперс кажется после 4 - и какашки ни один не впитывает, благо мы какаем толькл с утра.

Но пока ночь выдерживают у нас только хаггис, хоть и правда надуваются. Но сын не жалуется, писюн вроде нормально, зато сухой внутри!) Но я днем если одеваю хаггис то тоже ненадолго. Кчтати у меня его еще 3 пачки) подруге отдам, они на месяц нас младше.

Мне у хпггисв очень нравится рещиночка по спинке с внутренней юбочкой.

Так же пользовали памперс sleep&play - сестра говорит никому не советует. Но я если честно сейчас затруднчюсь сказать пчму -мы одели пару раз.

Теперь спим 4-5 снов с перерывом не больше 1,5 часа - иначе истерики, капризы, плач.

Кстати мы записались на крестины на 14 августа) вот на днях муж будет звогить иконописцу - хоть узнать по чем икону заказать можно. Правда сказал что если дорого -то купит просто в церковной лавке.

Сами крестины стоят 2,5 тыс. А мы в области. Я думала 1,5. Но крестить решили в основной большой церкви в городе.

Чтото я после длинного дня пришла, пишу-пишу, а тут никого нету)))))

• Нравится 2

Poison32,  в том то и дело, что я каждое утро натощак пью и ем запаренный чернослив, а последние два дня у меня на обед свекольник... И все равно закрепило....

А волосы- это пипец!!!! Я расчесываюсь над ванной и мне страшно в неё смотреть... Кажется, что они скоро кончатся(((

lisenka-kisenka,  я тоже надеюсь, что эта хрень со сном скоро закончится.... Мы кстати перестали спать по 28 минут- вернулись к 38)))

lisenka-kisenka, а у нас от этой резиночки на Хаггисах такие следы, просто жуть! Даже, если совсем слегка затянуть.

Ой, мы тоже сегодня договорились о крестинах. На 20 августа. Хотели в своём посёлке покрестить, у нас старый храм и отличный батюшка, по цене не знаю сколько - так батюшка, блин, ногу сломал. Потом думали в хрустальном храме, но мне там батюшка не очень нравится и по цене 2300. А тут с мужем мужик работает, он как раз читает лекции будущим крёстным, муж с ним поговорил и договорился крестить в их храме бесплатно! Только иконку купить и свидетельство

• Нравится 1

lisenka-kisenka, я читала что корочки ни в коем случае нельзя ногтями соскребать, можно инфекцию занести...

У нас тоже корочки, где волос не было-маслом сливочным убрала, а в волосах никак не могу...

И у меня тоже начали сыпатся волосы!(

А еще у меня ужас! Оставила на ночь окно открытое, итог снился бред, как оказалось и озноб,и жарко и нос не дышит, температура 38,7((( у малышки вроде ттт нет... Сейчас выпила горячий чай, ее покормлю и нурофен детский выпью... У меня правда уже 2 дня тело жутко ломит,наверно уже начиналось(((

MilkaMi,  Катюш, поправляйся!!!!! Ни фига себе.... 38,7.... И не волнуйся, Лерочка не должна заболеть, она с молоком получает антитела.

Похоже моя дочь очень уважает вдв..... Гуляет всю ночь((((

Изменено пользователем rus36ksi

rus36ksi, Спасибо) пропотела часик под одеялом, сейчас дочу покормила, температура 37,5.. Нурофен все равно выпью сейчас... Надеюсь завтра буду огурцом... Как то еще пережить кормление с 5 до 8 каждый час...

Дочка плачет или просто?( эх, ну пусть скорее засыпает, и так уже много уважения к вдв проявила)

Изменено пользователем MilkaMi
  • Нравится 1

Мы проснулись в 5 утра от того что срочно нужно было перевернуться и ползти, делал это с закрытыми глазами. Взяла к себе и он проснулся и оказалось, что он умеет переворачиваться обратно на спину. Он вначале с живота на бок, а потом на спину. Сегодня в первый раз.

• Нравится 3

Тишинка, Тишинка, Как здорово!!!!Поздравляю вас с приобретением жилья!!!!)

Мяу-Муррр, у меня та же проблема с волосами.Расчесываюсь над ванной, хожу исключительно с хвостиком.И все равно везде волосы..ааааааааааа( С дочкой это закончилось в 6 ее месяцев.Жду,может и сейчас так же..Надеюсь.Витамины пью.

Poison32, для кожи не очень хорошо. Воздухообмен и обмен веществ нарушают. Волосикам тяжелее через них пробиваться новым.Ну и эстетическая сторона плюс запах от них не очень приятный(

MilkaMi, Скорее выздоравливай!!!!

• Нравится 1

0la-0la, спасибо..)

leisanchik, с умелочками вас))не зря в 5 утра поднялись))

Спасибо вам за ответы про волосы, я думала все капец старость пришла и я лысею)))

Приветик! Я сегодня всю ночь подпрыгивала, за окном орали "зв вдв"!)) и настю пару раз ловила на животе кряхтящую. Стала во сне переворачиваться. В итоге уложила в прзиционер. И вообще как-то беспокойно она спала. А сама я тоже приболела немного (насморк, уши заложило). Девочки, вы бы стали делать завтра прививку (превенар), если в доме вирус? Переболели оба старших, обе прабабушки (один раз гуляли со старшими) и я в легкой форме? Настя пока держится. Но она еще ни разу не заражалась от нас, хотя мы болели 2 раза очень сильно с высокой температурой и раз ротовирусом.

tushka, мы с сестрой не уверены что поставили бы. Вот сестра говорит что груднички вирусом не заболевают, у них как то подругому иммунитет устроен. Поэтому спроси у врача лучше.

• Нравится 1

Девочки, кстати, про небулайзер...вспомнила, что читала, но забыла написать... А как его делать такому малышу? Разве они дышат ртом??? Нам в род.доме говорили, что только носом...

Вот и у меня уже недели две волосы ужасно лезут!! Пылесошу каждый день, а иначе хожу по квартире и бешусь, что волосы к ногам лезут. А волосы у меня длинные, чувствую надо будет подстричь, или будут телепаться 3 пера.

Изменено пользователем Котёнок с Коготками

Apple1312, вряд ли такому малышу он понадобится! У моих бронхиты первый раз были после 3 лет как в садик пошли.

Apple1312, пар необязательно ртом вдыхать, можно носом.

lisenka-kisenka, видимо до определенного возраста действительно не болеют! Только вот кто знает, когда халява кончится?)) настя пока единственная, кто за эти 4 месяца не болел вирусом.

tushka, я бы переждала пока все окончательно не выздоровят и плюс недельку. Мы так с дочкой делали,то муж заболевал,то я, то она в итоге..Раза 3 прививки переносили.Нам ГВ никак не помогало не заболеть,увы((

Apple1312, у нас есть в комплекте масочка с рождения. не думаю,что такой маленький ртом дышать сможет,но что-то да попадет поди...может не так глубоко конечно.

tushka, да,и дочка начала болетть у меня с 2,5 месяцев и болела за первый год жизни раз 6-8 около того...точно уже не помню(

Если дома вирус, прививку нельзя.

Мы из ПК, вес 7150 (+350 г за месяц) и рост 62 (+2 см). Это ж нормально, что вес теперь мало растёт?

Оказывается третий ротавирус ставится через 45 дней от второго, сегодня не поставили, и я не знала, что превенар через 45 дней повторяют. Мы на пентаксим скоро записаны, буду переносить на сентябрь его, сейчас надо превенар и ротавирус добить, а с маленьким перерывом наверное нельзя их.

• Нравится 3

Мяу-Муррр, хороший рост и вес у вас!!! ты переживала,что много набирает,а теперь поменьше)

• Нравится 1

0la-0la,  да, переживала! Теперь кажется мало набрала, хотя умом понимаю, что так и должно быть, у неё и так складочки везде) это называется мама всегда найдёт повод переживать))

0la-0la, забыла вчера написать какой молодец Вова! Он тут у нас наверное самый шустрый) моя ленивица ещё даже переворачиваться не хочет, может, но не хочет! Я её гоняю, она ругается на меня и обижается)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...