Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, спасибо!!!)

Я за ним не успеваю,уже не успеваю...а что потом будет-мне страшно!

Я как-то села попить чай( благо,я не люблю и никогда не пью горячее),Вову взяла на колени полулежа.Он уверенным движением сел, руку выкинул вперед,схватил за ручку кружку и опрокинул все на нас. Или вот его недавний прыжок с дивана....Короче я начала седеть потихоньку(

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  тяжело в такую жару с температурой! Поправляйся быстрее!

leisanchik,  с умелочкой!

Мяу-Муррр, Я сама,помню свои закидоны с дочкой: а почему она так много набирает? а почему она так мало набирает?а почему она так поздно перевернулась,а почему она так рано пошла? И все с каким то ужасом для себя...нет бы радоваться: набирает,значит хватает еды, не набирает,но спокойно себя ведет-значит активная, молодец! Не переворачивается,значит времяя не пришло, пошла-снова молодец,значит сил хватает!)))

До сих пор не могу заставить себя в таком ключе думать))))))

• Нравится 4

Если дома вирус, прививку нельзя.

Мы из ПК, вес 7150 (+350 г за месяц) и рост 62 (+2 см). Это ж нормально, что вес теперь мало растёт?

Оказывается третий ротавирус ставится через 45 дней от второго, сегодня не поставили, и я не знала, что превенар через 45 дней повторяют. Мы на пентаксим скоро записаны, буду переносить на сентябрь его, сейчас надо превенар и ротавирус добить, а с маленьким перерывом наверное нельзя их.

с четверочкой вас! Хороший вес! Вы вообще пухляки, не знаю будет ли в нас 7 кг, рост намеряла 68-69 уже.

Мяу-Муррр, Я сама,помню свои закидоны с дочкой: а почему она так много набирает? а почему она так мало набирает?а почему она так поздно перевернулась,а почему она так рано пошла? И все с каким то ужасом для себя...нет бы радоваться: набирает,значит хватает еды, не набирает,но спокойно себя ведет-значит активная, молодец! Не переворачивается,значит времяя не пришло, пошла-снова молодец,значит сил хватает!)))

До сих пор не могу заставить себя в таком ключе думать))))))

плюсуюсь )))
  • Нравится 1

0la-0la, а чем дочку лечили в таком маленьком возрасте? Она прям с температурой болела? Мои после года первый раз заболели с температурой, в 1,5 кажется. Но насте такое не светит! Старшие постоянно из садика вирусы приносят((( но старшим я вирусы никогда не лечу. Только облегчаем симптомы (температуру больше 39,3, заложеный нос и отхаркивающие если сухой кашель), лечим только бронхиты по полной программе (ангина еще раз была у миши и отит 2 раза у лизы). И имуностимуляторы я не даю в принципе. А с такими малышами как-то страшно совсем не лечить. С другой стороны чем лечить, если вирусы ничем не лечатся? И как отставить панику, когда такая крошка болеет! Ттт чтобы никто из деток не болел!!!

Я отменила запись на завтра. Старших пойду выписывать во вторник в садик, и настю заодно отнесу. Послушаю нашего врача и хоть посмотрю на нее. Наконец нам дали врача! У моих с рождения не было врача дольше пару месяцев. Я уже всех участковых в поликлинике знаю (а у нас 13 педиатров в поликлинике). У меня заколдованный участок! На всех участках врачи сидят годами, а на нашем не задерживаются и на 3 месяца. Ито раз в год приходит врач!

Мяу-Муррр, с четырьмя месяцами вас!! А вот мы взвесились дома в 3 месяца и 12 дней... 7490... И того за 10 дней 340 грамм... И куда в нее все это влезает.... я в тихом ужасе... Мне уже пришлось автокресло сменить, так как в 0+ мы уже не хотим лежать - нам тесно там....

• Нравится 1

А вы уже встали в очередь на детский сад?

Я ещё не встала, но самой что то пока не очень охото отдавать ребенка в дет.сад. Просто пока до беременности работала - видела как часто у одной сотрудницы болела дочка, потом дочка заражала маму, а сотрудница заражала на работе меня, мы сидели на против друг друга. У меня из-за этих вирусов был очень сильный кашель, а потом вообще диагноз кашлевую астму поставили. Поэтому боюсь за дочку.

Мяу-Муррр, если верить домашним весам, то Вика за этот месяц набирет примерно также. Хотя я не могу сказать, что она стала слишком активна физически или у меня молока стало меньше, или она хуже кушает. Нет. Только ночью стала больше спать и количество кормлений резко сократилось. Видимо так положено, чтоб они меньше набирали.

• Нравится 1

Еле перечитала вас, сил даже нормально написать нет. Сегодня опять вставала каждый час ночью и в 6 утра окончательно. Забирать к себе не стала, муж на выходных, я теперь боюсь его в кровать ложить, в прошлый раз муж начал переворачиваться с бока на спину и чуть не задавил его! Хотя я при нем Тему в кровать положила, вот теперь боюсь((

Настигла нас истерика с кормежкой. Хорошо, что есть наш форум и я сразу нашла решение, ловить после сна, иначе не берет толком, или ест 2 минуты, бросает ороет, отворачивается. Спать толком тоже не спит, пришлось опять на улицу идти, он отрубился еще в машине в автокресле и проспал 1,5 часа. А вот с пробуждением не получилось и пока приехали домой на кормежку выдали истерику опять. Чуть лактостаз не случился. Уложила кое как, сама поспала 40 минут ибо пада уже и голова чугунная была. Вроде и мне полегче и Тема поел хорошо после сна.

Пришли мне бодики с Али на 6-9, хорошее качество, и доставка до нас всего 11 дней! Кому надо могу ссыль дать, уже второй раз заказываю. Бодики на кабачков, а то подруга прислала из Смика, они узкие и мы в них не влезаем уже.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, с четырьмя месяцами вас!! А вот мы взвесились дома в 3 месяца и 12 дней... 7490... И того за 10 дней 340 грамм... И куда в нее все это влезает.... я в тихом ужасе... Мне уже пришлось автокресло сменить, так как в 0+ мы уже не хотим лежать - нам тесно там....

:) хороший аппетит у дочи, как и у моей.) Я посмотрела свою карточку детскую, в 3 месяца я весила 7400 и рост 65 ), видимо генетика. Может вы с мужем тоже хорошо в детстве прибавляли?)

//ЧиПолинка//, кинь ссылочку)))у меня кабачок))

tushka, первый раз папа заразил. сопли,горло.Лечили тем.чем нельзя. Тонзилгон, виферон и промывание носа и сосудосуживающие капли. А потом почти каждый месяц болела.Как в поликлинику сходим-так через 3 дня с соплями.Прямо сильно,с температурой до года болела раза 3 наверное. Но там еще зубы полезли,так что атас полный был(

0la-0la,

Ссылки скрыты.

я взяла 6-9, 3-6 нам стали малы сейчас.

У нас одних прикол засовывать пальцы в рот так глубоко, что все срыгивается? Не знаю как у Ани получается по 4 дня в чистом песочнике Катю держать, мы за 2 часа все уляпываем...

• Нравится 5

//ЧиПолинка//, спасибо!!!

Тоже пальцы по локоть в рот сует и рыгает,простите, потом)))

• Нравится 1

То же самое))) вечно мокрая

• Нравится 1

Мы встали в очередь на сад через 2 недели после рождения.Записались на осень 18.

Сейчас кексы пекла и посуду мыла...золовка должна в гости приехать. Так Тему в стульчик, а сама с песнями и танцами перед ним. Хватило его на 10 минут, допекала кексы уже бегая туда-сюда из спальни. Это я после 40 минут сна такая бодрая. А муж сегодня ночью проспал 14 часов!!! И спит вот...устал он!

Ещё сегодня убил меня. Говорит ты зачем чистый подгуз выкинула?! Я говорю, что значит чистый? Он: он же не покакали в него! Это он так внимательно слушает меня про наши покаки раз в 3-5 дней. Видно ребёнок должен 5 дней в одном ходить, чистый же!

Лена, с 4 месяцами вас!

Хорошо натанцевала, поел и отрубился!)) ещё бы переложить)

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, у нас так было пару раз! Теперь по полчаса после еды не отхожу от нее, слежу чтобы на живот не перевернулась и пальцы глубоко не засунула! У нас теперь мания переворота. Не можем мы на спине лежать!

Блин, Настя по-ходу все же заразилась((( у нее 37,3 и целый день капризы. Даже ни разу не улыбнулась. Вызвала только что врача. У детей тоже с 37,3 все начиналось, а Через полдня уже 38-39!

У нас одних прикол засовывать пальцы в рот так глубоко, что все срыгивается? Не знаю как у Ани получается по 4 дня в чистом песочнике Катю держать, мы за 2 часа все уляпываем...

Я вообще подумала, что к дочки ботулизм...Поест и руки в рот, чтоб вырвало :-/

//ЧиПолинка//, нда уж дейчтвительно не зря в один день родились. Да мы даже засыпали укачиваясь седня с палтцами во рту.

У меня с Али 3 таких бодика - до сих пор носим) жаль подорожали, я покупала еще в октябре.

Кстати, вспомнила, Полина Плотникова - мне даже в роддоме говорили что такие маленькие детки могут спать и с открытыми глазами.

Сыну по переносице глажу, если приоткрыты. А так часто подглядывает, особенно если не крепкоспит

Я думала седня чокнусь... он орет, глаза трет, на улице дождь и с коляской выйти спать мы не можем. Еле укачала... час качала! Сефчас вот гпудью второй ращ сон продлеваю... спит цже 2 часа, но лучше так!

Поэтому не знаю как три месяца Полина с Давидом в таком режиме.. я бы давно сорвалась, а у нас всего неделю так!

Девочки привет!!!

Мы вчера тоже начали переворачиваться!!! теперь лежит пыхтит и трудится :D руки изо рта не вытащить так и жует ,сосет и чмокает а бывает так запихнет что аж :toks:

Девочки а как по качеству бодики с Али кто что еще заказывал???

AlbinaF, в садик лучше встань на очередь, потом можно сдвинуть время на попозже, а так будут рассматривать в порядке очереди, т.е. если твое будет 35, а в группу только 30 человек, то тебе или предложат другой садик или через год ты будешь пятая ( или 25 если много льготников и имеющих право вне очереди пойти в сад). Поставь через сайт госуслуг на очередь - я так ставила.

Муж плохо прибавлял - он вообще с 3-х месяцев искуственник, я тоже не отличалась аппетитом и в 4 месяца отказалась от груди сама, а ночью вообще не просыпалась есть... Так что не знаю в кого дочка у нас )))

//ЧиПолинка//, у нас та же история с пальцами, плюс все в рот тянем и злимся, кричать начинаем если не влазит целиком... У нас таких бодиков вагон и маленькая тележка, но мы орем, если надо через голову одевать, хочу найти застегивающиеся спереди...

• Нравится 2

Если дома вирус, прививку нельзя.

Мы из ПК, вес 7150 (+350 г за месяц) и рост 62 (+2 см). Это ж нормально, что вес теперь мало растёт?

Оказывается третий ротавирус ставится через 45 дней от второго, сегодня не поставили, и я не знала, что превенар через 45 дней повторяют. Мы на пентаксим скоро записаны, буду переносить на сентябрь его, сейчас надо превенар и ротавирус добить, а с маленьким перерывом наверное нельзя их.

у вас и так хороший вес))) теперь и поменьше прибавлять можно)))

MilkaMi,  тяжело в такую жару с температурой! Поправляйся быстрее!

leisanchik,  с умелочкой!

спасибо) вроде больше температуры сегодня не было..

А с дочей мама гуляла..

lisenka-kisenka,  я тоже все время в режиме без сна дочки... Правда она больно не орет..

У вас при постановке в очередь на сад ещё год выбирать можно? У нас нет. Просто тебя ставят в очередь и как твоя подходит, то звонят и сообщают. Это может быть и в 2, и в 3 ребенкиных года.

Девочки, привет)))

Мы сегодня с утра уехали в парк, там замечательно, но моя зайка не спала три!!! часа, и пока я везла её до машины, она вырубилась, я сидела в машине и ждала, пока поспит, но мы стабильны)))) 28 минут ровно)) пока доехали до дома орала, пока раздевалась и мыла руки орала, вот щас усыпила у груди, что-то это стало входить в привычку...

Мы часто блюем из-за вездесущих пальцев)) стараюсь после еды контролировать..

H@BiBi-мама Ангела,булимия?)) ботулизм не дай бог!

• Нравится 2

А у нас еще потребность перевернутся после того как поели, ну просто вот надо очень, аж до плача...

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...