Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//,  у меня тоже 2 этаж и коляску тяжело тащить. Но она весит 10 кг всего. А я после кесарева, нельзя поднимать. Уже раз подняла люльку без ребенка и сильное кровотечение началось. Пока до 1 мая у меня мама недалеко живет, она вытаскивает, а потом она уедет и не знаю как буду. Базу скорее всего буду на первом этаже оставлять, а люльку все же придется таскать, надеюсь уже подзаживет после кесарева все.

//ЧиПолинка//,  мама жжет))) никогда дома в обуви или носках не ходила. И дети тоже только босиком с момента как начали ходить)) а купать я свою начала только в 13 дней, так как прищепка только в 12 отвалилась!

Тишинка, я бы кормила все же поочереди. Пусть подольше весит на левой, если это возможно! Хотя может тебе просто так кажется?

Девочки, сколько бодрствуют ваши малыши между кормлениями и как часто едите? Мы бодрствуем по 2 часа между снами и едим каждый час днем... Хорошо хоть ночью не гуляем, но едим каждые 2 часа, реже 3. До 2 недель ели каждые 3 часа, а в остальное время спали.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka,  мы еще можно сказать не начали бодорствовать. Пока спим от кормешки до кормешки. Ну может один раз в день полчасика позыркать по сторонам. Днем спит по 3 часа, после купания я его бужу ночью через каждые 4 часа. Вот всера и позавчера днем чаще просыпался, наверное на погоду реагировал

lisenka-kisenka,  нам сказали первые сутки дома не гулять и не купать, чтобы адаптировался дома. Со вторых суток начали с 45-ти минут и потом по 15 минут прибавляли

Девочки, а хлорофиллипт какой надо брать: спиртовой или масляный?

Котёнок с Коготками,  спиртовой

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  мы купаем в 20-21 час. Купали с прищепкой, ничего у нас не мокло, обрабатывала только марганцовкой. На 10 день отвалилась прищепка, пупочек был абсолютно сухой, ни сукровицы, ни крови после этого не было ни разу

//ЧиПолинка//, о, какая авторитарная мама!!)) Ты внимание не обращай, и уж тем более не плачь!!! Я с первой дочкой все советы и упреки свекрови вштыки воспринимала. Обижалась. А сейчас все мимо ушей пропускаю. Так легче.

//ЧиПолинка//,  Полина, я поддержать тебя хочу! Не обижайся на маму, она с добрыми намерениями))) сама знаешь, "они же лучше нас все знают")))

Впереди еще много советов услышишь!!!

Мы тоже с прищепкой купали! Отвалилась у нас на 12 день)

А кожу малыша обрабатываете чем-нибудь? Я ничем не мажу, купаю с мылом раз в неделю, а так в воде (пока с марганцовкой). Ну попку только мажу кремом всегда, так как какаем уж очень часто (в каждое кормление). Пупочек у нас тоже сухой стал как прищепка отпала, а через пару дней и корочка отпала. Мажу зеленкой раз в 3-4 дня.

Тишинка,  у меня в одной груди сильно меньше молока, чем в другой, хотя кормлю одинаково. Так было и в прошлое гв, я тогда много сцеживалась и видела, что в ней молока в два раза меньше! В этот раз знала эту фигню и с самого начала старалась прикладывать к ней почаще, но в итоге все то же самое - размер грудей разный, молоко в ней быстро заканчивается( читала инфу в нете, советуют чаще прикладывать, но мне чето не помогает...

tushka,  я мажу все складки маслом после купания, и коду, где сухая, у нас на руках и животе сильно шелушится. А складки в рд заставляли мазать, я так и не переставала...

tushka,  я ничем не мажу малыша. Попку иногда, если краснеет, если прошло, то перестаю мазат! Купаем со средством тоже раз в неделю и голову моем. Когда купаемся ничего в воду не добавляем.

Сегодня купались впервые в круге))) 30 мин барахтался!

• Нравится 1

У нас сегодня корка от пупка отвалилась и тьфу тьфу без крови... вроде хороший. А то я переживала из за него.

Кожа где шелушиться мажу Веледой. Сразу лучше но шелущение не проходит.

На попе 2 прыща вылезло. вот чем их мазать не знаю......?

Попу Мазала судркремом но красно довольно было.Купила Мустелу- лучше. Потом иногда стала мазать Веледой, мне кажется потеть стало с ней...пару раз присыпкой воспользовался и вернулась к мустеле. а от чего 2 прыща теперь не знаю.

Про сон и бодорствование. Ест долго, спит на руках... стоит переложить минут через 10 максимум просыпается. меняю подгузник и все по новой )))) может 5 минут иногда полежать. Утром выбираю время для массажа когда не спит и не только поела.. вечером тугим полчаса после груди на руках, чтобы искупать не сразу после еды. Чаще всего просыпается по вечерам. Где то в 12 засыпает до 2-3 ночи. дальше спит со мной в кровати. поесть в 5-6 ещё раз и дальше как повезет. или до 7 или до 9 спим.

Девчат, у нас немного повышен билирубин со слов медсесиры, сейчас увезли ее на капельницу в голову, если будет кричать смесью докормят(( сижу из за всего этого реву, так жалко ее(( нас значит завтра не выпишут или это обычная ситация?

Сегодня еще она целый день не какала( животик вроде не вздут, но орала сегодня прилично(

MilkaMi,  держись! Даже представить страшно, как таким малышам в голову втыкают капельницы, но это нужно пережить. Ты сама не раскисай, а то ребенок все чувствует. Про выписку не знаю, может и выпишут?

MilkaMi,  Господи, бедный ребенок! :( Держись!

MilkaMi,  а это вообще от чего, сказали?

Мне говорили на антитела кровь сдавать т.к. с мужем разные группы крови и если титры повышены то значит первое время нельзя будет кормить грудью а то желтушка может быть.

Давай держись там, всё хорошо будет.

//ЧиПолинка//, я сразу сказала своим - вы своих детей воспитали, теперь я воспитывать своих буду. Мне можно посоветовать, но говорить что я стото не так делаю или стараться за меня - увольте! Так сказала и свекрови и своим родителям.

Мажу только попу, и то раза 2-3 в сутки. Сказали ни в коем случае не мазать складочки и сухую кожу - она как раз сама должна сойти.

Едим раз в 2-3-4 часа (в зависимости от того сколько съели в основном). Бодроствует каждые полчаса перед кормлением на пеленальном столе. И после ночного сна около часа грудь не просит а лежит смотртт по сторонам. Вот только по идее он же еще четко не видит? Что может так рассматривать?) Но мы это дело любим-просьо тихо полежать и поглядеть.

MilkaMi, Кать, желтушка у каждого второго ребенка (это как раз билирубин). Но думаю если завтра показатель не уменьшится - то еще несколько дней вас подержат. Не бойся, это совсем не так страшно, как звучит!

Я решила что не буду делать фото ньюборн (я сама хотела). У нас гемотомка на голове, голова изза этогг вытянутая в одну сторону. Хотя оьычные фотки делаю постоянно.

Стараюсь взять себя в руки.. Поплакала конечно(( Главное чтоб не рос сейчас(

Ничего не говорят, воскресенье же.. У нас с мужем 2 и 3 положительная, а у нее 4 отрицательная.. Может поэтому, может из за прививки гепатит.. Не знаю(

MilkaMi, ох, пусть скорее все наладится у малышки! И скорейшей вам выписки!!

Спасибо девочки) очень надеюсь что показатель уменшится и мы скоро будем дома..

А я у мамы месяц с желтушкой лежала в опн((

Грудь кстати налилась прям.. Тяжелая какая то...

MilkaMi,  Катенька, скорейшего избавления от желтухи! Капельницы, конечно, кардинально... Вы же под лампой лежали!

Мы тоже лежали под лампой 3 дня, сейчас пьем лекарства уже 4 недели. Желтуха пока не проходит ((( у нас желтуха из-за резус-фактора. С дочерью прошла желиуха только в 2 месяца, но о том, чтобы не кормить грудью никто не говорил!

Педиатр мне говорила, что взаимосвязи прививки и желтухи нет! И кстати, прививку от гепатита ни дочери, ни сыну не ставила в роддоме!

Спасибо за ответы по грудь, в принципе так и делаю, на груди где меньше молока висит намного дольше. За кормление чувствую приливы каждые 10-15 минут прямо сильные, он иногда не справляется, захлебывается. Это переднее или заднее молочко?

У нас стал бодрствовать иногда целых 3 часа (от просыпа-кормление-гуляет-кормление-спит), но выглядит это так: орет, берёшь на руки засыпает, кладёшь в кровать ровно 5 минут опять ор и по кругу. Ночью его разбудить поесть это анриал, хоть в трубы играй и хороводы кружи! Ночью может проспать минимум 5 часов максимум было 8 или 9.

Сегодня висел на титьке 3 часа с перерывом на подремать, вроде все равно титьке искал. В результате намыли в 22, навела ему смеси, а он есть не стал. На ночь пеленаю, спит гораздо лучше, вот думаю может постоянно так делать даже днём?

MilkaMi,  Бедная малышка! Надеюсь у вас после капельницы билирубин в норму придёт. Конечно жалко, анализы то брали хотелось убить этих врачей за боль малышу. Мы под лампой провели максимум часов 10 в общей сложности, нам помогло.

lisenka-kisenka,  привет товарищам! У нас 2 кефалогематомы. Одна уменьшилась в размере, вторая пока на месте. У вас большая?

У вас желтушка есть? Говорят из-за гематом желтушка сильнее, чем обычная у новорожденных. У нас только сходить начала, но склеры еще желтые

barabashka86, одна. Даже не знаю как сказать боллшая или нет.на мою ладошку наверное( мягкая правда уже, в первые двое суток была жестквя. Глажу его постоянно. Интересно когдв пройдет..

Желтушка нам сказали незначительная. И проявилась уже после родов дееь на 2-3. Делали тесты каждый дееь и сказали что светить не надо Но выглядит у нас сынок как будто просто чуть загорел.

Тебе чтонибуль сказали что с гематомкой делать? В вк могу фотку ктркть какая у нас.

Ох, девочки, еле-еле вас перечитала!

Спасибо за поздравления!!!

А у нас сопли, как педиатр настаивала "физиалогический насморк", переросли в кашель, красное горло и осиплость голоса. Лечимся уже 5 дней генфероном лайт, назол бэби и ромашкой (промываем нос и пытаемся Веру напоить) - пока безрезультатно :( Завтра буду звонить врачу

Про купание. Мы купаемся каждый день в череде, раз в неделю с мылом и шампунем. Хочу попробовать круг, но пока его нет - сестра мужа пообещала отдать и молчит. Ненавижу, когда так делают. Купаем примерно в 20.00 - 22.00, когда как.

Ребёнка ничем не мажу. Только бепантеном, когда попа была красная. Ну и умываемся до сих пор раствором фурацилина, вот сейчас заканчивается последний пузырёк и бросаю.

lisenka-kisenka,  давай фотку в вк. Тебе сказали врачи, что деток с кефалогематомами нельзя укачивать, пока гематомки есть?

Педиатор говорит лучше отсасывать, если она не рассасывается, так как она может потом окостенеть и будет неровная голова

Траумелем мажу по 3-4 раза в день еще их

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...