Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А мы слепки Ане делали ровно в пол года и Даше так планирую. Намучились мы тогда) новорождённому вообще не реально, мне кажется

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мяу-Муррр, у нас тоже набор для слепков лежит, открыла. инструкцию прочитала и пока убрала - там написано на 3 минуты прижать ладошку или ножку, это же у младенца вообще нереально... решили с мужем что постарше станет - сделаем...

Мяу-Муррр, да, я тоже так думаю, а в пол года уже хватательный не так выражен?

H@BiBi-мама Ангела, а в Хабаровск вы насовсем? По работе мужа? Как ты относишься к этому? У меня муж уже второй месяц в Тюмени работает, а мы на распутье, то ли переезжать, то ли сидеть на насиженном месте без него, но зато мои родители рядом...

Не знаю, как.. насовсем или нет...Муж лет на 5 планирует, а там, может, быстрее вернемся.Я вообще не хочу уезжать отсюда, у меня ребенок здесь лежит((( Мы всё прошлое лето на два города жили... Все никак не мог он определиться, где работать, вернее, не знали, где предложат остаться - МСК или Волгоград, ездили с сыночком к нему в гости, уже планировали остаться в МСк, но тут у нас несчастье случилось... Возможно, если бы уехали сразу, а не болтались, как г..но в проруби, ничего бы не случилось(((

Так что, за мужем езжай и не думай.

H@BiBi-мама Ангела,  никогда не знаешь, как и куда жизнь повернёт...

У меня Даша стала такая ручная, я прямо не могу ничего с ней толком сделать. Скорее бы уже ползать начала.

Я ни разу после роддома Веру не держала на ручках лёжа, всегда стоячком, прижав к себе. Если её на руках положить (обычно прабабушка так пытается её взять) то её прям скукоживает :D , она вся съёживается, группируется, напрягается, а потом начинает орать. А бабуля не понимает, что с ребёнком, почему она не лежит) Так вот... сейчас Вера как шальная крутится, вертится, на руках вообще не сидит. Беру её, а она начинает от моих ног ногами отталкиваться и пытается вырваться. Это жесть! Единственное - можно её взять на руки и ходить, ну или держать её лицом к миру :D В итоге мы её на руки вообще не берём. Совсем она у меня не ручная. А иногда хочется взять её на ручки и посидеть с ней.

Девочки, а у кого-нибудь дети спят с игрушками? Мы спим только с зайкой в обнимку, или за уши его держит, а иногда ещё ногу на него закидывает. Теперь приходится и на улицу его брать с собой. Видимо, с ним ей уютненько)

• Нравится 4

Poison32, как хорошо, когда есть зайка..

Я сегодня решила не позволять засыпать у груди.... Но она бодрствовала 2,5 часа, пол часа из которых орала как резаная, пришлось лечь с ней(((( прям не знаю, что делать..... Ночью уже два раза орёт по 5 минут

MilkaMi, очень клевая идея с ручками-ножками для открытки)

• Нравится 1

Мы сегодня так отвратно спали, я каждый час вставала, не могу понять почему плакал, иногда слышу заплакал, подхожу, а он спит...ну и из-за этой беготни я даже подгуз ему ночью не сменила, в итоге под утро памп не выдержал)

Итог сегодняшней ночи. Легли в 19-40, кормила в 23-10 и 3-34 в 5-26 подъем. Орала просто так дважды в первом и втором промежутках, наверное орала бы и в третьем, но мы уснули вместе) что за хрень со сном творится, надеюсь это скоро пройдёт...

//ЧиПолинка//, с подгузом сегодня такая же фигня)))

Всем привет!

У меня дочка сегодня неожиданно в 4.40 проснулась! А на улице же светло. Вот видимо решила, что утро наступило. Но я, ленивая попа, включила ей мобиль и легла спать! Встала в 7)))

• Нравится 3

tushka,  у меня Даша периодически в пять-шесть пытается встать, просыпается, начинает больать, я просто обнимаю её и засыпаю, она немного поболтает и тоже засыпает)

• Нравится 3

MilkaMi, открытка-класс!!

Девочки, а у кого-нибудь дети спят с игрушками?

У нас - это пеленка!! Вика в неё укутывается, закапывается, накрывает лицо, обтирается ей. Побарахтается так в пелёнке минут 10 и засыпает. Когда кто-то из родственников видит эту картину, то бежит скорее освобождать её из тряпочного плена)) А Вика толькозлиься от этого, ведь ей столько усилий пришлось потратить, чтоб накрыться))

• Нравится 5

rus36ksi мы тоже сегодня замечательно спим на Тите. Утром 2 часа и вот в обед 1,5 уже( ещё спит) Я сериалы глазею или с ним дрыхну) на дачу нас не пустили, мама веранду красит, сказала и так ничего не успевает, мы ей вечно срываем всю деятельность)

У нас нет игрушки, но я и не подкладываю ему зайцев, не надо попробовать)

Кто какие книжки деткам заказывает?

Сейчас зашла в магазин, глянула гуны...1899 с их скидкой! А так 2040! Надо срочно брату ещё пару пачек по 1400 заказать

А мы сегодня спали хорошо, с 9 до 3, потом с 3.30 до 6.30 и потом со мной до 8. В 8 встала тк к нам на массаж должны были прийти в 8.15, и я кормить не стала чтоб за полчаса была кормлена,а массажистка пришла в 8.50 в итоге Лера все таки голодная была, начала сразу ворчать, а через 10 минут начала орать. Вобщем массаж был 15 минут всего((( блин за 500р могла бы и без опозданий!!(

//ЧиПолинка//, имеешь ввиду названия или вид?)

Я заказывала картонные и непромокашки, пока не пришли. А у нас 4 в твердом переплете - стишки поговорки и всякие колобок, кот и петух и еще пара мелких.

//ЧиПолинка//, купила пару книжек для купания - гадкий утенок и смурфики на море (там только картинки). Мы пока до них не доросли.

Вроде на меррисы сейчас в детмире скидка.

Мы теперь крещеные)))) ура!!!

• Нравится 9

rus36ksi, поздравляю Настеньку с Ангелом Хранителем!

• Нравится 1

Poison32, поздравляем!!!! Как всё прошло?

Как зорошо когда муд рядом) и может с ребенком он не сильно помогает - так поиграет, посидит чуть с ним. То во всём отчтальном поможет - даже посуду помоет, и поесть приготовит.

А так я вообще рядом с ним так хорошо себя чувствую! Всё лето приезжает только на выходные и в среду на ночь.

• Нравится 2

Всем привет!

У меня дочка сегодня неожиданно в 4.40 проснулась! А на улице же светло. Вот видимо решила, что утро наступило. Но я, ленивая попа, включила ей мобиль и легла спать! Встала в 7)))

У нас тоже такая песня...в 3-4 проснется, поест... ну спи ты дальше...Нет, надо песни петь, если ничего не болит или плакать, если пукнуть не можем(((Через час этих гулек засыпаем на руках((

tushka, у меня Даша периодически в пять-шесть пытается встать, просыпается, начинает больать, я просто обнимаю её и засыпаю, она немного поболтает и тоже засыпает)

Мою хоть заобнимайся... Не засыпает...С сыном постоянно в обнимку спали, а эта ни в какую..

lisenka-kisenka, мы ездили в деревушку за 70 км от города, туда где венчались) Вчера оказалось, что Батюшка в отпуске, даже не знала, что у них отпуск бывает.... Но он согласился нас покрестить сегодня))) в храме ни души, такая тишина и благодать.. Только мой расчёт на то, что дочь будет спать по дороге в машине не совсем оправдался(( она поспала минут 20.... Поэтому во время таинства капризничала и возмущалась, но дотерпела до конца... Я очень хотела без публики, но муж опасаясь, что свекровь обидится, собирался её позвать.... Короче муж молодец, мы были одни) почти.... Крестный- мой брат, он взял с собой жену и её дочь, но это не омрачило моего настроения)) я осталась очень довольна)))

• Нравится 3

MilkaMi, открытка-класс!!

У нас - это пеленка!! Вика в неё укутывается, закапывается, накрывает лицо, обтирается ей. Побарахтается так в пелёнке минут 10 и засыпает. Когда кто-то из родственников видит эту картину, то бежит скорее освобождать её из тряпочного плена)) А Вика толькозлиься от этого, ведь ей столько усилий пришлось потратить, чтоб накрыться))

Я специально шила этой козявке Комфортера-овечку, а она пока равнодушна к ней((( Уже вместо пальцев давала ей лапки или ушки..нет...пальцы вкуснее))

Вот щас лежу, с одной стороны Настена и кошка, с другой муж.... Все спят, а мне не спится))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...