H@BiBi-мама Ангела 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 не, я в это не верю. Ни в сглазы, ни в порчи, ни в "бабок". Я стараюсь ото всего этого вообще абстрагироваться. Как-то смотрела по ТВ, там батюшке задавали вопрос про такие ситуации, про свечи за упокой живому человеку. Он сказал, что Господь отличает живые души от мёртвых, поэтому ничего страшного, если свечи перепутали, а если кто-то это делает намеренно, то Господь всё видит, и плохо будет ТОЛЬКО тому, кто это делает - ему за это воздастся, но никак не тому человеку, за которого поставили свечу. А что ещё батюшка может ответить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 H@BiBi-мама Ангела, почему у тебя такие подозрения? Кому нужно свечку за упокой живого малыша ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 rus36ksi, и мы сегодня причащались!)) а сны и у нас вроде хоть не по 20 минут (если мы не на улице), а по 30-40. И так хоть уже лучше)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Девочки, кто уже из люльки в прогулку переехал, как вам? Нам уже совсем впритык люлька. Прогулка раскладывается на 180, но она лицом от меня. Вся в сомнениях, стоит ли, или еще потерпеть, пока ноги не начнут из люльки торчать))) Мы в прогулке больше месяца катаемся! Я очень довольна тем, что она продувается. Сыну в ней нравится) если устал лежать на спине, переворачиваю на живот и он лежит ковыряется. Еще у нас лицом к миру, переглядываемся через окошко, когда едем. А так, мы по большей степени на площадке гуляем и я ставлю его рядом со скамейкой лицом к себе) и с ним общаюсь и за дочей бдю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 А что ещё батюшка может ответить... ну это и логично, если так подумать. Ну и при условии, если не верить во всю эту чушь.А если верить в сглазы, порчи, наговоры, бабок... то можно найти объяснение абсолютно всему происходящему. У меня подруга детей по бабкам затаскала, ребята, что один, что второй до с рождения орали целыми днями, потом их сводили к бабке, и к 3 месяцам всё закончилось. Что-то мне подсказывает, что это были банальные проблемы с животиком, ну или ещё что-то детей беспокоило. Когда мы крестили её младшего, одна девочка месяца 2-3 как закатилась в церкви, её не могли успокоить, прям истерика случилась (там тогда крестили сразу 6 детей), так муж подруги стал нам шептать: "Смотрите, смотрите, у ребёнка БЕСЫ! Её сглазили. На ней порча". Мне было так не по себе Помню, был какой-то праздник, и мы ходили в церковь с мамой, я ещё маленькая была. Мама написала записки за здравие и спросила там у бабули, куда поставить свечку, бабуля её отвела и показала, куда поставить, мама поставила, но, как оказалось, она поставила там, где ставят за упокой. Вот так бабуля "удружила". Она потом подходила к батюшке, не знаю, что он там ей сказал. Но все живы и здоровы От судьбы, конечно, не уйдешь, а насчёт недоброжелателей... я внушаю себе, что могу своей материнской любовью и силой защитить ребёнка от злых языков. Когда я впервые забеременела, то никому не говорила, боялась сглазить, боялась, что беременность сорвётся, так и случилось (я тут об этом уже писала). А потом я пошла в храм, просила очень Божью матерь о ребёнке, просила, чтоб лапара моя прошла хорошо, пообещала не верить суевериям. Забеременела. И вообще у меня в голове всё перевернулось. Когда у меня теперь спрашивают про Веру, как спит, как ест, я отвечаю как оно есть на самом деле, а все вокруг говорят "Ой, лучше всем говори, что не спокойная, а то сглазишь" 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Я тоже не особо верю в сглаз. Мне больше близка идея, описанная у Зеланда в Трансферинге реальности. Во вселенной должна быть гормония, нельзя делать какое-то дело/идею/мысль сверхценной, это вызывает избыточные потенциалы, нарушающие гормонию. Например, ты стоишь на полу, стоишь и стоишь, это не вызывает у тебя никаких эмоций, поэтому не нарушаешь равновесие, а вот если ты стоишь на краю пропости, то ты стоишь и боишься, тем самым вызываешь избыточный потенциал. И вселенной надо это уровновесить- либо столкнуть тебя в пропость, либо отвести от края, чтоб ты перестал бояться. Прошлая Б так сорвалась, я тоже за все боялась, проще было ее ликвидировать, чем меня успокоить. В этот раз у меня был полный пофигизм, я ЗНАЛА, что все будет хорошо. Ещё говорят пока ты не взял негатив, он принадлежит другому( ну как-то так). 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Ой, девочки! Я вот тоже верю в силу мысли!! После случая полтора года назад с болезнью сына, когда мне сказали, что возможно это не бональное орви, а лейкоз, у меня прямо перевернулось сознание (это было бональное орви с бешенным лейкоцитозом, лейкоциты были больше 40, такого при орви не бывает, а у нас вот случилось, так странно организм отреагировал, на следующий день уже 10 было; ну или ошибка лаборатории). Я реально стала другим человеком. Я раньше все время страшно боялась детских болезней, часто думала о всяких несчастных случаях, которые могут произойти. И как будто жизнь сама стукнула меня по бошке показав, что это действительно может случиться, если я буду думать и притягивать к себе негатив. Теперь все по-другому. Притягиваю лишь позитив. Плохие мысли рублю на корню прямо вголове!)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 tushka,у меня так же было. Как-то однажды я подумала, что вот люди лежат в больницах, а я ни разу не лежала. Эта мысль меня прям зацепила и я периодически думала, а как это в больнице лежать и даже пару раз представила, что я в какой-нибудь палате... Итог: 2 лапароскопии в один год. Поэтому относительно ребёнка думаю только про позитив. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 //ЧиПолинка//, ты все книги по Трансерфингу осилила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Котёнок с Коготками первые 3, и то я аудиокниги слушала. Потом у меня " отрицание" началось, я начинала думать о своём и половину пропускала мимо ушей, да и вообще мне читать надо, на слух хуже воспринимаю. Кстати, идея, надо скачать fb2, и читать пока кормлю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 //ЧиПолинка//, Есть что то в этом да... А я одно время увлекалась чтением Лазарева, Синельников, Свияш, Луиза Хей. Тоже что то подобное, почему мы болеем тем или иным заболеванием... Потом как отрубило, надоело читать. Сейчас меня муж учит уму разуму без книжек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 У нас сейчас опять бодрствование было 3 часа! Через 2 часа я ее начала укладывать, а она ни в какую! Закатила скандал в кроватке. Минут через 10 попыток утихомирить я ее подняла. А она как ни в чем не бывало - улыбка до ушей и ни в одном глазу! Так и дотянули до 3 часов и наконец уснула! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 (изменено) tushka, я читала, что с утра самое короткое вб, а перед ночным сном самое длинное, но у нас 1,5 часа максимум перед сном.... Наверное из-за 40-50 минутных снов.... Что показала программка, которая отслеживает сны?) Изменено 7 августа 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Я тоже считаю, что необходимо мыслить позитивно и гнать плохие мысли, но иногда в голове мелькают страхи и ничего не могу сделать с собой... А еще я верю, что "оттуда" меня бабушка оберегает... Незнаю... Вот верю и все... И в судьбу верю, что предначертана уже наша жизнь... Ох философия.. У нас сегодня рекорд) днем дома! поспала 1,5 часа,потом еще полчаса и потом мы гулять вечером пошли- она еще 2,5часа проспала!) купатся только не захотела , через 5 минут что то плакать начала. Сейчас ест, посмотрим как ночь пройдет...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 rus36ksi, у нас получается за сутки в среднем сон 14 часов 50 минут. Минимум 14,20 и максимум 15,20. И 7 кормлений за сутки! Ночь 10-11 часов. А у тебя как получается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Раньше имена давали по святцам. И именно этим именем крестили. Меня муж донимпл что надо ввбрать имя по святцам. В итоге в апреле действительно есть именины Виктора. H@BiBi-мама Ангела, Надюш, я не знаю что именно случилось с сыночком твоим, читала как то твой дневник и ревела... Но господь в этом не виноват, но и не помогал. Он не для помощи нам, он для равновесия и успокоения, ну или не знаю как правильно объяснить. Нам дали свободу выбора, и господь только наблюдает и направляет в случае когда нам это требуется и мы просим. Я когда была маленькая тоже перестала верить. Я за бабушку молилась каждый день. А когда не помогло, обвинила во всём Бога. И только недавно поверила вновь. Жизнь моя не изменилась не до, не после. Вера должна быть внутри тебя, а не внутри церкви. А насчет порчи, сглаза, и т.д. - я считаю (и где то читала мнение одного священника) что в это верят как раз не верующие люди в Бога! Мы в прогулке гуляем всё лето - она более продуааемая. Минус огромный - тяжелее коляска в управлении. Плюс при 180 - голова вниз чуть наклонена. Но т.к. я положила в прогулку матрас из люльки (кстати размер 1-в-1) то просто подогнула край, чтоб изголовье приподнять. Сыну нравится - засыпает за разглядыванием неба и деревьев. Ноги на бампер задирает))) жду не дождусь матраса именно для прогулки, ремни новые уже пришли, чтоб пристёгивать сына) а то боюсь убежит))) Седня тоже спала с сыном - 2 раза по 40 минут(грудь дала после пераых, и сама встала после вторых) и еще без меня он полчаса досыпал - в итоге сон получился 1'50". А так и спим минут по 40. Я даже не засекаю точно, не охото. Смотрю только после того как прсэоснется - серез полтора часа укладывать. Вот вечером сейчас блжроствовал с 18.15 до 20.30. И уснули в ночь. А до этого спали мы до 11 утра, с просыпаниес покакатб в 6, и поесть каждый час, потом с 13 дл 14.15 и 16.30 до 18.15,. Дала еиц болье ВБ - так как в вудни мы встаем обычно в 8-9, а тут просто я ложилась в час ночи - что встать не могла рано саме и сиську ему совала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 H@BiBi-мама Ангела, тоже почитала твой дневничок((( плачу(( а что с сыночком случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 И я читала Надю, плакала и ночь не спала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 Я тоже читала. Очень это все грустно и тяжело. Но мне еще и очень обидно за доченьку. Не надо к ней так относится Это такой же родной человечек, как и сынок... Полюби ее пожалуйста. Кто знает, какие испытания ей судьба приготовила... Чтобы не жалеть потом о таком отчужденном отношении к дочурке... И еще я слышала, что там на небесах им очень плохо от наших слез. Я просто без сна и от криков постоянных срывалась несколько раз на ребенке, а потом сидела рядом с ним и ревела, ведь я для него самый близкий человек и он ждет от меня любви, тепла, а не предательств. Если ребеночек не нужен маме и папе, как ему с этим жить вообще? tushka, прикольно! У моего с рождения не больше 12 часов сна в сутки. Причем дневные меня не беспокоят. А вот ночной очень даже. Например вчера уже с 12 ночи пытался разгуляться. И каждое его пробуждение, я его усыпляла, а не он сам дальше засыпал... Это просто караул... И ночь на ночь не приходится. Может с 9 до 8 утра поспать без разгуливаний, просыпаясь только покушать, а может как вчера... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 (изменено) lisenka-kisenka, лайки закончились, читала твоё сообщение, открыв рот, вот просто слово в слово написала бы.... H@BiBi-мама Ангела, я тоже совсем недавно читала и ревела, очень соболезную твоему горю, даже не представляю, как ты с ума не сошла... В каждом слове одна сплошная боль и чувство вины.... Конечно это ничего не изменит, но ты не виновата.. Мы все оставляем детей с кем-то, бабушками или другими близкими людьми и не думаем, что может что-то случиться, это естественно, значит так предначертано, конечно это все слова, но очень хочется тебя поддержать, а как это сделать, не понятно.... Держись... tushka, у нас однажды был минимум 12-27, пена следующий день максимум 16-38))) видимо отоспалась, а так в среднем 13,5- 14... По мне маловато... Ещё и ночь еле дотягиваем до 10 часов( жду, когда этот дурацкий регресс сна закончится.... Кормления тоже 7-8, когда болела, было 10..... Изменено 7 августа 2016 пользователем rus36ksi 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 7 августа 2016 Поделиться 7 августа 2016 H@BiBi-мама Ангела, тоже прочла. Очень горестно! Не передать словами! Но я верю в знаки "свыше", мне кажется, Господь дал тебе Полину, чтобы ты вложила в её душу всю твою огромную нерастраченную любовь! Всё то, что ты не успела подарить сыночку. Мне кажется ты найдёшь успокоение, когда сможешь полюбить Полину так же. Кто знает, может в ней его душа! Покойным очень тяжело там, когда мы их держим около себя и не отпускаем, они там мучаются... Недаром ведь уныние - большой грех. Он знает, как ты его любишь. И ты не должна испытывать чувство вины перед ним, если будешь так же любить Полину, наоборот - он будет видеть, какое у тебя огромное материнское сердце! Как оно умеет любить, несмотря ни на что! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 tushka, мы в люльке катаемся. Во-первых,у нее поднимается подножка и получается полностью закрытое пространство, во-вторых,благодаря поднятой подножке, дочку могу поставить на шасси и проехаться с ними двумя до парка, так как топать1 км и дочка очень долго его идти будет. В-третьих, если Вова разорался в коляске,а такое бывает каждый день(ситуация такая же как у вас со сном и гулянием), я поднимаю спинку, сажу дочь в коляску, а Вову на руки и мы так идем домой))) Poison32, Диана,полностью разделяю твою точку зрения по поводу сглазов!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Доброе утро девочки! Мы себе аерны - в 6 утра подъем) т.е. всего лишь 9,5 часов ночного сна. И вот никек по-другому! Правда бодршствует только 40 минут и дальше спать до 9 - а такой промежуток считать продолжением ночного сна или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 lisenka-kisenka, мне кажется, что это продолжение ночи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 8 августа 2016 Поделиться 8 августа 2016 Девочки, всем доброе утро! Мы снова уезжали к бабушке, вчера вернулись и еле все перечитала) Поздравляю всех деток с датками. Кто покрестился-с ангелами-хранителями! Пусть они защищают ваших деток! H@BiBi-мама Ангела, я не знаю где читают твою историю (не нашла), но очень соболезную и боюсь представить что ты пережила! Девочки, какие вы молодцы, что переездаете за мужьями. Я, честно, очень боюсь такой ситуации! Переезд в 100 км для моей мамы уже стресс. И если б я уехала далеко,я не знаю что с ней было бы. Понятно, что надо думать о своей семье, а у меня вот так...мама меня одна растила и очень от меня зависима( А с капризами у нас тоже как у всех-несколько дней был вообще кошмар-руки во рту, злится, кричит...и толком не уложишь... Я уже лазила зубы проверять, а потом вас почитала-у многих так) По умелкам-Святослав у нас вчера первый раз осознанно засмеялся! Правда, птичкам на мобиле, но это так круууто! Еще он переехал спать в большую кровать-вырос из люльки) и ему прям очень понравилось-простооор!) теперь надо долелать ремонт, и, наверно, проблвать с отдельной комнатой. Несколько ночей он спал непросыпаясь, но как это закрепить-я не знаю( MilkaMi, кать, насчет потнички-у нас тоже все сильно красное на шее...а сейчас все лечим свой кашель, нам прописали сироп и фенистил. И вся эта потничка побледнела на глазах...хотя врачи говорили, что это именно она! Так что не понятно как-то-то ли от нее фенистил помог,то ли просто получше стало, то ли это аллергия была... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения