Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi,  держитесь там! Лучше перележать в роддоме и долечиться, чем потом загреметь. Так что не плачь, все равно с деткой дома будете!

Девочки, а вы с шампунем когда ребенка купаете, вы шампунь как смываете? Душем? Если в ванночке купать, то там же вода мыльная будет

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

ANN-gell,  я включаю кран, примерно такой же температуры, что и вода в ванночке и если есть помощники, они поливают из ковшика, когда я вытаскиваю из ванночки. Если одна то, сначала мочалкой аккуратно отжимаю ему на голову, а потом быстро под краном со слабейшим напором.

Вообще у нас Бюбхен- его пена растворяется без остатка и почти не мыльная вода остается

Как твое самочувствие? Как там Катюня без тебя?

Изменено пользователем barabashka86

ANN-gell, мы в один день моемся с мылом, но голову не мылим, а в другой день наоборот - голову моем шампунем, а тело без мыла. Остальные дни безо всего.

barabashka86, нет не говорили. Сама ток прочла что нельзя укачивать. Но мы и не укачиваем, так щасыпаем. Вчера ток пртшлось - так как 7 часов с животиком мучился и уснуть не мог.

ANN-gell,  наверное просто нужно приготовить отдельную емкость с немыльной водой и поливать из ковшичка. Точно не душем! У них же нервные окончания не такие, как у взрослых. Душем для них слишком жестоко. Нам так на курсах говорили.

barabashka86,  я без улучшений пока. Молоко, как назло, прибывает все больше. Сцеживаюсь каждые 3 часа такое ощущение, что литр выливаю. Муж приезжал с Катей, погуляли по территории час, а потом они бабушку от метро забрали, она как раз с вокзала подъехала. Так что все ок.

Apple1312,  да, я думаю из ковшечка поливать

• Нравится 1

Девочки, не забудьте передать майчатам эстафету)))) Что-то у нас никто не рожает, а многие хотят)))

Normyshka,  подождите! Еще не все апрелята отстрелялись. ;) Блин, я что-то бегаю и бегаю в туалет без конца... Это ведь не могут быть воды?...

• Нравится 2

MilkaMi, держись!!!! понимаю,безумно жалко ребеночка, когда манипуляции всякие проводят(((

//ЧиПолинка//, не обижайся на маму. Это ведь мама! Моя тоже вечно что-нибудь выдаст( Раньше обижалась-сейчас забила.

Мы вчера ездили к свекрам в гости вечером. Всей семьей. Вова спал в машине, потом спал у них,пока чай пили, потом мы с детьми пошли гулять на 1,5 часа, потом вернулись,покормила,переодела и домой поехали( в машине снова спал)

Так вот мы тоже херовые родители,что таскаем ребенка,которому даже месяца нет. ( это со слов моей мамы) Так вот я вчера развеялась немного, настроение даже хорошее стало.А мама мне одним звонком все обрубила.

Вот где я что не так сделала, если ребенка даже из люльки не доставали практически. На руках никто не таскал, не целовали не дышали на него даже. Месяц нам в четверг. И в четверг же идти в рассадник инфекций-поликлинику.-но это то нормально, это то можно. Короче выговорилась...

Вторую ночь сына спит по 6 часов) так непривычно! Никогда не думалаьчто мы будем с тех ктоьспит всю ночь)

Перед сном долго висим на сисе - вчера даже вторую дала - и наверное хорошо что дала, а то не представляю что с не было бы за ночь без сцеживания.

душем лучше не смывать мыло. Лучше ковшиком. Можно рядом отдельно тазик с водой сделать на 1-2 градуса меньше чем та,в которой купали. И обливать потом. У нас вообще напор меняется постоянно, можно и ошпарить и ледяной водой окатить. Поэтому даже идея в голову такая не приходила.

Купаемся мы с пенкой Ушастый нянь 2 раза в неделю.Ну и так, смотрю по необходимости. Дома жара была, а складки наели уже приличные,и кое-где немного покраснело. Мыла чаще.

И кстати,девочки, цинковая паста-это мега вещь!!!! Просто шикарно от опрелостей избавляет.За 2 дня попа стала как надо!!! я так рада!!!Нафиг всякие бепантены и деситины))))

• Нравится 4

0la-0la,  ой, у меня свекровь тоже отмочила. У моего папы ДР было 6 апреля, а у свекра 9 апреля. Так мы тоже должны были дома сидеть... сынок же еще маленький, а Вы его таскаете...Но родители дело святое, как же их не поздравить???

Да, цинковая паста очень хорошая и цена приятная) нам с дочерью она часто помогала)))

Apple1312,  ты проверь воды или нет?! Они подтекают при смене положения. Приляг, полежи мин 15 и потом вставай. Если намокло, то это они

Я перед рожами часто писала по чуть-чуть, тоже думала, что воды. Тест делала, а когда воды начали отходить, то сразу поняла, что это именно они

• Нравится 1

Volpis Даша, ну вот я не поняла,чем я так ребенку навредила,если он спал в люльке,потом мы гуляли. на него даже не дышал никто. зато я отдохнула и развеялась)) но мое хорошее настроение быстро свели к нулю)

я понимаю,нее таскать ребенка по магазинам,транспорту. но к родителям-то???

0la-0la,  ситуация идентичная)))

Хотя, за границей, в частности в Европе, деток в свет выводят с рождения. И в кафе, и в магазины... и это нормально, а у нас пещерный век какой-то, не ходи, святой водой после гостей умывай...

Мракобесие!

• Нравится 1

Девочки, а мой лактационный криз все же закончился! Молока стало опять много! Итого с понедельника по пятницу - аж 5 дней. Но мы не сдались и ни капли смеси не съели)) и как ни странно, за эту непростую неделю набрали аж 420 гр! Видимо у нее резко увеличилась потребность в молочке, а грудь не успела.

• Нравится 8

tushka,  как Вы понимаете, что криз был?!

У нас все как обычно, когда висит долго, а иногда быстро кушает. Не замечала я чего-то такого. Или меня это миновало или я не заметила?

Таня, старшие дети помогают тебе? Как реагируют?

Volpis Даша, она при кризисе первые минут 5-10 нормально сосет и глотает, а дальше просто сосет без глотков и начинает психовать, даю другую грудь - та же история. И так постоянно. Грудь была все время мягкая совсем. А сейчас сосет и глотает все время и наедается одной и довольная отваливается))) и приливы стала опять чувствовать и грудь наливается между кормлениями.

У меня сын подходит к малышке может раз в день - задарит своими игрушками и потрогает, на этом все)) а доча очень помогает, не отходит от нас, все подает, настю все время просит подержать на ручках) ревности я пока не вижу.

А ты как справляешься? Миша еще маленький! Я своих сегодня в садик отправила, до этого дома были.

у меня сын Пелагушку целует каждые 5 минут! а у него температура 39-40....

Пелагея на сиське висит и спит только на руках больше 5 минут. ни черта ещё не сделала а уже 10. )))))

tushka,  спасибо за ответ! Что-то похожее у нас было, но как-то не придавала значения.

Пока справляюсь))) самое трудное это выйти на улицу, мин 40 собираемся. Но сейчас одежды все меньше становиться будет и будет мне счастье!

Дочь не помогает, т.к. маленькая, но и не мешает, что тоже приятно))) а так подходит к брату предлагает ему игрушки, печенье, нацеловывает, качает в баунсере...в общем, в меру своих возможностей заботится!

Ну, и я все успеваю! Понимаю, что дальше будет посложнее, но и дочь взрослеет.

Пока все не так страшно, как многие мне это описывали...а то поначалу все только страшилки и рассказывали...маленькая разница, ревность и т.п.

Fishka_j,  а на балкон не пробовала положить?

У нас на балконе спит лучше, чем в кроватке

Volpis Даша, ахаха) точно. Три раза воду через ручку ложки слить и подолом вытереть после умывания) бррррр

• Нравится 1

Volpis Даша,  да балкон только и спасает. но сейчас уснула в стульчике - не буду трогать. а так утром и вечером на 1-2 час на балкон и лечить сына и играть ну и поесть тоже.

и как отдыхать когда ребёнок спит (как в умных книдках советуют);когда все дела надо переделать и со вторым поиграть ))) Вот села чай с зефиркой попить)))

нам намерили 54 см (+3 см... не многовато ли. может плохо мерили).

+400 гр. норма сказали 800. это она в месяц уже больше 4 кг получается должна весить... ох.... чего они так быстро то растут эти вторые дети ))))

tushka,  у меня точно так же криз проявился, грудь вообще к вечеру пустая, Даша психует и головой мотает, между кормлениями не наливается вообще... У нас три дня тяжелых было, потом уже лучше. Сейчас тоже все нормализовалось уже.

Я просто не сразу поняла, что это, поэтому не переживала

• Нравится 1

Привет,девочки!

Я видимо сильно грудь застудила. И все форточки((( в первый день темпа была за 38,во второй 37.8 и только на третий ее нет. Все три дня ходила расцеживать грудь. Уплотнений я нечувствовала,но до груди больно ддотронуться было. Вроде все обошлось. Акушерка сказала,что проблемы с грудью можно получить просто пройдя босой по прохладному полу

Volpis Даша, ревность появится когдп братик до игрушек ее доберется и нарушит ее личное пространство. Я боюсь этого,мы такое проходили с сестричкой двоюродной.

Fishka_j, хороший прирост и вес))) сын за месяц +4 см. А весит сейчас уже за 5 кг

Reds,  ой, Света, не поверишь, что я хожу дома босиком, на кухне плитка без теплого пола...и открыты форточки))) дочь ходит так же, сына уже начали закаливать)))

• Нравится 1

Мы сегоднч прошли узи всех органов. Все в порядке за исключением лоханка одна расширена,оовальное окнл в сердце еще полностбю не ыункционирует как надо какой то всброс происходит,но не постоянный сказали к году пройдет. В головушке написали умеренные признаки вчд,но узистка скащала это из-за того что ребенок тужился плка узи головы делали. Радует меня,что печень не увеличена,а то у нас желтушка затяжная.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...