ANN-gell 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 MilkaMi, держитесь там! Лучше перележать в роддоме и долечиться, чем потом загреметь. Так что не плачь, все равно с деткой дома будете! Девочки, а вы с шампунем когда ребенка купаете, вы шампунь как смываете? Душем? Если в ванночке купать, то там же вода мыльная будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 (изменено) ANN-gell, я включаю кран, примерно такой же температуры, что и вода в ванночке и если есть помощники, они поливают из ковшика, когда я вытаскиваю из ванночки. Если одна то, сначала мочалкой аккуратно отжимаю ему на голову, а потом быстро под краном со слабейшим напором. Вообще у нас Бюбхен- его пена растворяется без остатка и почти не мыльная вода остается Как твое самочувствие? Как там Катюня без тебя? Изменено 24 апреля 2016 пользователем barabashka86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 ANN-gell, мы в один день моемся с мылом, но голову не мылим, а в другой день наоборот - голову моем шампунем, а тело без мыла. Остальные дни безо всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 barabashka86, нет не говорили. Сама ток прочла что нельзя укачивать. Но мы и не укачиваем, так щасыпаем. Вчера ток пртшлось - так как 7 часов с животиком мучился и уснуть не мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 ANN-gell, наверное просто нужно приготовить отдельную емкость с немыльной водой и поливать из ковшичка. Точно не душем! У них же нервные окончания не такие, как у взрослых. Душем для них слишком жестоко. Нам так на курсах говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 barabashka86, я без улучшений пока. Молоко, как назло, прибывает все больше. Сцеживаюсь каждые 3 часа такое ощущение, что литр выливаю. Муж приезжал с Катей, погуляли по территории час, а потом они бабушку от метро забрали, она как раз с вокзала подъехала. Так что все ок. Apple1312, да, я думаю из ковшечка поливать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Девочки, не забудьте передать майчатам эстафету)))) Что-то у нас никто не рожает, а многие хотят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 24 апреля 2016 Поделиться 24 апреля 2016 Normyshka, подождите! Еще не все апрелята отстрелялись. Блин, я что-то бегаю и бегаю в туалет без конца... Это ведь не могут быть воды?... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 MilkaMi, держись!!!! понимаю,безумно жалко ребеночка, когда манипуляции всякие проводят((( //ЧиПолинка//, не обижайся на маму. Это ведь мама! Моя тоже вечно что-нибудь выдаст( Раньше обижалась-сейчас забила. Мы вчера ездили к свекрам в гости вечером. Всей семьей. Вова спал в машине, потом спал у них,пока чай пили, потом мы с детьми пошли гулять на 1,5 часа, потом вернулись,покормила,переодела и домой поехали( в машине снова спал) Так вот мы тоже херовые родители,что таскаем ребенка,которому даже месяца нет. ( это со слов моей мамы) Так вот я вчера развеялась немного, настроение даже хорошее стало.А мама мне одним звонком все обрубила. Вот где я что не так сделала, если ребенка даже из люльки не доставали практически. На руках никто не таскал, не целовали не дышали на него даже. Месяц нам в четверг. И в четверг же идти в рассадник инфекций-поликлинику.-но это то нормально, это то можно. Короче выговорилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Вторую ночь сына спит по 6 часов) так непривычно! Никогда не думалаьчто мы будем с тех ктоьспит всю ночь) Перед сном долго висим на сисе - вчера даже вторую дала - и наверное хорошо что дала, а то не представляю что с не было бы за ночь без сцеживания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 душем лучше не смывать мыло. Лучше ковшиком. Можно рядом отдельно тазик с водой сделать на 1-2 градуса меньше чем та,в которой купали. И обливать потом. У нас вообще напор меняется постоянно, можно и ошпарить и ледяной водой окатить. Поэтому даже идея в голову такая не приходила. Купаемся мы с пенкой Ушастый нянь 2 раза в неделю.Ну и так, смотрю по необходимости. Дома жара была, а складки наели уже приличные,и кое-где немного покраснело. Мыла чаще. И кстати,девочки, цинковая паста-это мега вещь!!!! Просто шикарно от опрелостей избавляет.За 2 дня попа стала как надо!!! я так рада!!!Нафиг всякие бепантены и деситины)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 0la-0la, ой, у меня свекровь тоже отмочила. У моего папы ДР было 6 апреля, а у свекра 9 апреля. Так мы тоже должны были дома сидеть... сынок же еще маленький, а Вы его таскаете...Но родители дело святое, как же их не поздравить??? Да, цинковая паста очень хорошая и цена приятная) нам с дочерью она часто помогала))) Apple1312, ты проверь воды или нет?! Они подтекают при смене положения. Приляг, полежи мин 15 и потом вставай. Если намокло, то это они Я перед рожами часто писала по чуть-чуть, тоже думала, что воды. Тест делала, а когда воды начали отходить, то сразу поняла, что это именно они 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Volpis Даша, ну вот я не поняла,чем я так ребенку навредила,если он спал в люльке,потом мы гуляли. на него даже не дышал никто. зато я отдохнула и развеялась)) но мое хорошее настроение быстро свели к нулю) я понимаю,нее таскать ребенка по магазинам,транспорту. но к родителям-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 0la-0la, ситуация идентичная))) Хотя, за границей, в частности в Европе, деток в свет выводят с рождения. И в кафе, и в магазины... и это нормально, а у нас пещерный век какой-то, не ходи, святой водой после гостей умывай... Мракобесие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Девочки, а мой лактационный криз все же закончился! Молока стало опять много! Итого с понедельника по пятницу - аж 5 дней. Но мы не сдались и ни капли смеси не съели)) и как ни странно, за эту непростую неделю набрали аж 420 гр! Видимо у нее резко увеличилась потребность в молочке, а грудь не успела. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 tushka, как Вы понимаете, что криз был?! У нас все как обычно, когда висит долго, а иногда быстро кушает. Не замечала я чего-то такого. Или меня это миновало или я не заметила? Таня, старшие дети помогают тебе? Как реагируют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Volpis Даша, она при кризисе первые минут 5-10 нормально сосет и глотает, а дальше просто сосет без глотков и начинает психовать, даю другую грудь - та же история. И так постоянно. Грудь была все время мягкая совсем. А сейчас сосет и глотает все время и наедается одной и довольная отваливается))) и приливы стала опять чувствовать и грудь наливается между кормлениями. У меня сын подходит к малышке может раз в день - задарит своими игрушками и потрогает, на этом все)) а доча очень помогает, не отходит от нас, все подает, настю все время просит подержать на ручках) ревности я пока не вижу. А ты как справляешься? Миша еще маленький! Я своих сегодня в садик отправила, до этого дома были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 у меня сын Пелагушку целует каждые 5 минут! а у него температура 39-40.... Пелагея на сиське висит и спит только на руках больше 5 минут. ни черта ещё не сделала а уже 10. ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 tushka, спасибо за ответ! Что-то похожее у нас было, но как-то не придавала значения. Пока справляюсь))) самое трудное это выйти на улицу, мин 40 собираемся. Но сейчас одежды все меньше становиться будет и будет мне счастье! Дочь не помогает, т.к. маленькая, но и не мешает, что тоже приятно))) а так подходит к брату предлагает ему игрушки, печенье, нацеловывает, качает в баунсере...в общем, в меру своих возможностей заботится! Ну, и я все успеваю! Понимаю, что дальше будет посложнее, но и дочь взрослеет. Пока все не так страшно, как многие мне это описывали...а то поначалу все только страшилки и рассказывали...маленькая разница, ревность и т.п. Fishka_j, а на балкон не пробовала положить? У нас на балконе спит лучше, чем в кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Volpis Даша, ахаха) точно. Три раза воду через ручку ложки слить и подолом вытереть после умывания) бррррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Volpis Даша, да балкон только и спасает. но сейчас уснула в стульчике - не буду трогать. а так утром и вечером на 1-2 час на балкон и лечить сына и играть ну и поесть тоже. и как отдыхать когда ребёнок спит (как в умных книдках советуют);когда все дела надо переделать и со вторым поиграть ))) Вот села чай с зефиркой попить))) нам намерили 54 см (+3 см... не многовато ли. может плохо мерили). +400 гр. норма сказали 800. это она в месяц уже больше 4 кг получается должна весить... ох.... чего они так быстро то растут эти вторые дети )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 tushka, у меня точно так же криз проявился, грудь вообще к вечеру пустая, Даша психует и головой мотает, между кормлениями не наливается вообще... У нас три дня тяжелых было, потом уже лучше. Сейчас тоже все нормализовалось уже. Я просто не сразу поняла, что это, поэтому не переживала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Привет,девочки! Я видимо сильно грудь застудила. И все форточки((( в первый день темпа была за 38,во второй 37.8 и только на третий ее нет. Все три дня ходила расцеживать грудь. Уплотнений я нечувствовала,но до груди больно ддотронуться было. Вроде все обошлось. Акушерка сказала,что проблемы с грудью можно получить просто пройдя босой по прохладному полу Volpis Даша, ревность появится когдп братик до игрушек ее доберется и нарушит ее личное пространство. Я боюсь этого,мы такое проходили с сестричкой двоюродной. Fishka_j, хороший прирост и вес))) сын за месяц +4 см. А весит сейчас уже за 5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Reds, ой, Света, не поверишь, что я хожу дома босиком, на кухне плитка без теплого пола...и открыты форточки))) дочь ходит так же, сына уже начали закаливать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Мы сегоднч прошли узи всех органов. Все в порядке за исключением лоханка одна расширена,оовальное окнл в сердце еще полностбю не ыункционирует как надо какой то всброс происходит,но не постоянный сказали к году пройдет. В головушке написали умеренные признаки вчд,но узистка скащала это из-за того что ребенок тужился плка узи головы делали. Радует меня,что печень не увеличена,а то у нас желтушка затяжная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения