Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, офигеееееть.... когда ты все успеваешь?

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

rus36ksi,  сами занятия отнимают немного времени, ребёнок долго не выдерживает и это нормально, больше времени уходит на поиск пособий, подготовку материалов. Но сейчас я уже руку набила)

Пока Даши не было мы целые вечера проводили с книгами. Сейчас это непозволительная роскошь, все урывками и на ходу, но скоро Даша вольётся в нашу компанию)

rus36ksi,  как в той шутке: меня все спрашивают, когда я все успеваю с двумя детьми. Мой секрет прост - я ничего не успеваю)))

• Нравится 3

Мяу-Муррр, вот я вообще не успеваю заниматься с детьми! Их сейчас так просто не завлечь. Я им только книгу на ночь читаю. Ну разве что рисуют и лепят они сами друг с другом.

Девочки, а у кого-нибудь детки сами засыпали, ну там в игрушках например...

У нас в доме с сб кто-то штробит стены.. При чем две минуты штробит, и долго молчит.... Мой беспокойный воробушек лежит и честно пытается заснуть, а тут такое.... Ну и никакого сна..... Приходится класть под сисю(( щас уволила от неё, слышу тут же закопошилась, прихожу, а она уже на животик перевернулась.... И заснула!!! Да ещё и лицом вниз... Жуть, стою- караулю.... А, да)) позиционер уже все(( выбралась из него ещё когда засыпала....

tushka,  да, у нас тоже с занятиями сейчас плохо дело, но я трепыхаюсь пока, а то боюсь отвыкнет и не захочет потом ничего...

tushka, спасибо))) а какой у вас?)

Полин,а какой ты заказала?)

Я в них не понимаю....

Купила бифиформ беби, начну завтра давать...

Мяу-Муррр, какая ты умничка,столько занимаешься!)

Volpis Даша, Может правда ошибка... Такое обычно всегда говорят...

rus36ksi, у нас пока "засыпает сама" это из раздела фантастики))))

Мяу-Муррр, а вы получается в 3,5 года алфавит уже знаете?)

Во сколько обычно деток буквам учат?) если начинают разговаривать вовремя конечно...

• Нравится 1

MilkaMi, Таня выкладывала фото в вк, если ч не ошибаюсь, ей шили по индивидуальным размерам....

MilkaMi, у нас дизайнерский с накладками на лямки (настя все время их обсасывает, очень удобно - постирал накладки и все) и сумочкой, что тоже удобно. Я в контакте выкладывала фотку недавно))

tushka, а я на али засматриваюсь на хипсит-рюкзак. Там тоже такип накладки от обсасывания. Думала нужны ли они мне.

Сестра дала кенгуру babybjorn попробовать потаскать. Жарко правда думаю сейчас в нем.

MilkaMi,  у меня племяшка с полутора лет буквы знает) но я сильно не гонюсь за этим, ждала, пока появится интерес к буквам. Алфавит знаем с трёх лет примерно, сейчас уже почти читает. Спасибо) я думаю, каждая мама старается заниматься с ребёнком по мере сил

Volpis Даша, Может правда ошибка... Такое обычно всегда говорят...

Не думаю, что ошибка, тк запись в протоколе исследовая, вклеенная в карту.

Ну, да ладно) все хорошо и отлично! Теперь я в курсе и будем наблюдать!

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  спасибо большое) я понимаю, что нельзя взять и порекомендовать одну книгу) поосто интересно какие вы пособия используете, что стоит внимания, на твой взгляд, а что нет)

Мяу-Муррр,  вот про ничего не успеваю- это я) читаем так: Вовку на грудь, сама на мячик. Ксюша ложится или садится на кроватку и я читаю.После обеда и вечером так получается. ( может Вова тоже что то впитает таким образом.

Буквы учим за обедом. На столике алфавит. Учим букву и вспоминаем все слова на нее.

Короче обучение в экстремальных условиях проходит)))

• Нравится 2

0la-0la,  я тоже кладу Дашу рядом или на колени и читаю, она глазеет в Книгу))) посмотри есть ещё у эксмо серия полный годовой курс, там на каждый год Толстая книга, в ней куса всего) она недорогая, и такая многосторонняя.

Куча

Даша чуток подрастёт и я буду её вечерами отправлять гулять с папой, чтобы со старшей в тишине позаниматься. Днём у нас сад, времени вообще мало.

Всем привет. Агуша сегодня устроила жесть... так орала и не спала.. и от груди отказалась. Сейчас уже лучше. Усыпила-таки на 2.5 часа... грудь во сне уже взяла и после сна. Сейчас тоже что-то возмущается. Я вымотана! Проснулась в 7.30. В 9 начала укладывать, в 10.40 уложила на 20 минут на руках... потом только в 14 часов.. И орала и орала... жесть какая-то. Впервые такое.

тебя хотят на работу вывести, что наезжают?) свое дело какое то?)

Ага. Детский клуб у мамы, помощь нужна в инстаграме страницу вести, а мне сложно чужую вести, тем более мама обычно имеет свое мнение и редко с моим совпадает. ))) вот придумала я текстовку, она все переделала.. мне уже не нравится ))) но идея правда моя осталась.

Плюс у нас с мужем франшиза на Ментальную арифметику, надо искать учеников. Закаазла щит рекламный на шоссе, только вот сказать легко, а сделать то не 5 минут... пока нашла у кого, пока выбрала место, сестру сняла, придумала что как написать, согласовала, подправила... ))))

Надо срочно до отпуска рекламные листовки сделать.... Да и вообще дел еще валом, а отпуск у меня с 21-го уже августа ))

lisenka-kisenka, у нас подгузники сейчас Гуны. Мне нравятся. По качеству как Меррисы, только внутренний слой другой. Мне от японцев теперь уходить не хочется. Они хоть и дороже, но экономнее...

во-во.. и мне кажется экономнее. Сестра успела 3 Хагиса поменять, пока я ни одного Гуна не сменила!

Вчера попробовали сделать ингаляцию-это ужас...он так орал(

Я как спец по ингаляциям знаю все методы ))))

1. ВО СНЕ! Главное чтобы резко шумно не было... блок под кучу подушек, заранее что-то шумящее включить.

2. под одеялом! (но летом сдохнешь)

3. Терпи крик! Деваться некуда! В больницу не надо! ПУсть орет, не бросай делать. Будет старше - мультики спасение. И вообще прям сейчас телек можешь попробовать включить.

Но сейчас всемуслоднЯется наличием Даши, мало времени на занятия(((

Сейчас мы делаем упор на обучение чтению. Читаем слоги каждый вечер, процесс идёт)

А ещё занимаемся по шичиде, это правополушарное развитие - логика, интуиция, память.

По какой книге читаете? Я начала учить... вроде заинтересовался, но потом в отказ... никак не могу. Заставлять не хочется.

Молодцы, что по Шичиде занимаетесь :) Я только читала читала у Лизы и не стала ничего делать. )

Мяу-Муррр, спасибо большое) я понимаю, что нельзя взять и порекомендовать одну книгу) поосто интересно какие вы пособия используете, что стоит внимания, на твой взгляд, а что нет)

Кумоны отлично у нас шли... прям только успевала покупать. Сейчас вообще к ним не подходит! Настал какой-то период и все... как начал в ролевые игры играть и никакое творчество не хочет. В саду они каждый день что-то делают и ладно. А мы ему дома про космос рассказываем и читаем, про динозавров, про машины... А раньше так много рисовал... я и усталвала и балдела от этого. С 11 месяцев рисовал! По 6 раз в день! Сейчас такую фигню рисует, а даже расстраивалась сначала. :(

А он у меня и карандашами и красками разными, такие интересные вещи рисовал, сам придумывал... и блин отшибло все нафиг. :( Меня на днях нарисовал... смешно. Уже не головоног я... покажу пожалуй в ВК в альбоме про развитие ))))))

А вообще у меня очень много разных пособий. Но мне проще их сфоткать и выложить. Там не только кумоны. Не все пошло... осталось Пелагуше :) А вот 7 гномов только от 1т года до 2 меня устроили. Дальше уже и других много на выбор.

Я сейчас совсем не занимаюсь с сыном. Но думаю осенью придется. Сейчас и так в саду много что учит... ну куда его еще грузить то. :)

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 1

А вообще у меня очень много разных пособий. Но мне проще их сфоткать и выложить. Там не только кумоны. Не все пошло... осталось Пелагуше :) А вот 7 гномов только от 1т года до 2 меня устроили. Дальше уже и других много на выбор.

Я сейчас совсем не занимаюсь с сыном. Но думаю осенью придется. Сейчас и так в саду много что учит... ну куда его еще грузить то. :)

Сфоткай плиз ваши пособия :)

Девочки, а книжки-развивалки тканевые ни кто не делал? Интересно полезная штука?

MilkaMi, нам гастроэнтеролог кстати прописала бифиформ беби после лечения энтерофурилом..

Девочки, а узи тазобедренных суставов и узи брюшной полости всем обязательно надо делать? или если врач назначит?

Измерила дочку на домашних весах в 3 месяца и 10 дней весит 7800. Посмотрела свою карточку в 3 я весила 7400 в 4 месяца 8300. Видимо в меня аппетит.)

• Нравится 1

AlbinaF, у нас все эти узи обязательны в месяц (тазобедренных суставов, сердца и внутренних органов). Вам не делали?

Всем привет! Я тоже ничего не успеваю. Сегодня наконец права водительские продлила. Читаю вашу переписку про книжки, сегодня наткнулась на школу 7 гномов, схватила. Вечером посмотрю более подробно. Пока пролистала, очень даже ничего. Мне понравилось. На днях купила еще 2 книжки про зверей (они вытаскиваются из книжки) и про цвета. Кате ооооочень нравится. Она прям гулить начинает и дрыгать ногами, когда я ей читаю эти стишки и показываю. В птяницу документы на визу подавать поеду. С вареньем вообще запарилась. Мне все соседи несут свой урожай, сами не справляются, знают, что я все переработаю и ничего не выброшу. Заваили кабачками, крыжовником, яблоками и смородиной. Это жесть какая-то. Ну ладно, зато заготовки свои будут. Я уже смеюсь с мужем, что так на халяву можно до 3 лет декрета протянуть ))))))))))))

• Нравится 3

Мяу-Муррр, я своих не могу научить читать. За мной повторяют слоги, страницу перевернем, прочитаем новые слоги, потом возвращаемся обратно и никто ничего не может сказать!! Буквы знаем.

ANN-gell, я смородину с крыжовником мешками морожу)) на всю зиму хватает! Детям на компот и мне во всякие йогурты/творожки! А сегодня наморозила кабачки кубиками порционно насте на первый прикорм)))

А, кстати, старшим еще покупала карточки домана. За коробку в районе 5 тыс отдала. Так и лежат((( вообще не пошли. Только сейчас про насекомых стали смотреть. У меня у миши сейчас период изучения насекомых. Больше ничего не интересно! Я ему уже пару энцеклопедий про пауков и букашек накупила. А до этого изучали транспорт пару лет. А лизе читаю всякие рассказы для школьников. Ей сказки больше не интересны, как и мише. Выросли уже)))

• Нравится 1

Fishka_j,  букварь ткаченко не пробовали? Мы несколько разных сменили, но пошёл именно этот.

tushka,  у нас тоже понимание слогов долго не приходило, наверное год я периодами пробовала, но не шло вообще. А сейчас она поняла. Я делаю карточки-слоги сама, и показываю ей, она читает, потом букварь по настроению. Но вот карточки мне удобны, что я могу с Дашей на руках стоя их показывать. И как-то внимание они лучше удерживают.

ANN-gell,  ты герой с малышом ещё заготовки делать успеваешь!

Fishka_j,  тоже с приходом ролевых игр стало сложнее заинтересовать(

Мяу-Муррр, у меня как раз из карточек домана есть буквы и слоги. Надо попробовать!

Сегодня играли с кубиками))) я ей раз 20 строила башню, а она ее крушила))))) все довольны))))

Массаж блин наш всего минут 20 длится..Очень мало... Но уже лучше головку держит) на бочок чаще пытается,а сегодня еще с бока на животик разок крутанулась)

Fishka_j, ох не представляю работать и лялькой такой заниматся) хотьи за компом и за телефоном больше работа....

Сфоткай плиз ваши пособия :)

Девочки, а книжки-развивалки тканевые ни кто не делал? Интересно полезная штука?

MilkaMi, нам гастроэнтеролог кстати прописала бифиформ беби после лечения энтерофурилом..

Девочки, а узи тазобедренных суставов и узи брюшной полости всем обязательно надо делать? или если врач назначит?

Измерила дочку на домашних весах в 3 месяца и 10 дней весит 7800. Посмотрела свою карточку в 3 я весила 7400 в 4 месяца 8300. Видимо в меня аппетит.)

вы его пили? Понравилось? Я купила суспензию,а оказывается они еще есть в порошке, капсулах .

Нам это узи в месяц обязательным делали... Вам не делали?)

Ох, мы 8300 наверно долго не увидим на наших весах)))))) а то что много набираете ничего не говорят?

Мяу-Муррр, я своих не могу научить читать. За мной повторяют слоги, страницу перевернем, прочитаем новые слоги, потом возвращаемся обратно и никто ничего не может сказать!! Буквы знаем.

ANN-gell, я смородину с крыжовником мешками морожу)) на всю зиму хватает! Детям на компот и мне во всякие йогурты/творожки! А сегодня наморозила кабачки кубиками порционно насте на первый прикорм)))

А, кстати, старшим еще покупала карточки домана. За коробку в районе 5 тыс отдала. Так и лежат((( вообще не пошли. Только сейчас про насекомых стали смотреть. У меня у миши сейчас период изучения насекомых. Больше ничего не интересно! Я ему уже пару энцеклопедий про пауков и букашек накупила. А до этого изучали транспорт пару лет. А лизе читаю всякие рассказы для школьников. Ей сказки больше не интересны, как и мише. Выросли уже)))

я тоже кабачки намрозила , вишню и смородину немного)) и чуток броколли)))

Но места блин нет совсем уже)

• Нравится 1

Посмотрела оказывается делали нам узи тазобедренных суставов и брюшную полость, сердце и голову, будем только узи головы еще раз делать.

Катя, бифиформ купил муж, стоит в холодильеике, там один большойпакетик, видимо с порошком, и бутылек. Мы еще не пили, лечисся пока. А вам назначили его что ли?

Про вес ничего не говорят, только беспокоятся что мне таскать тяжело. )

Сегодня вечером весь режим у нас сбилс((. Муж повел нас гулять пораньше. Дочка не поспалаи раскапризничалась оказалось кушать хотелаь, пришли домойй - она поела и уснула т.к. давно вб, а в это время обычно мыли.

AlbinaF, нам посоветовали его попить,тк еще животик беспокоит, плюс язычок белый и какашки все таки зеленоватого оттенка.

Вот такой же пакетик с бутыльком)

не получила еще?

Забрала) выложу фотку вконтакте! По качеству понравился, но через 2 минуты ношения меня в жар бросило и ребенок расхныкался. Так все удобно, вот только он у меня поворачивает голову набок и лижет лямки...может не так одеваю? Даш, у тебя нет такого?

Я как спец по ингаляциям знаю все методы ))))

1. ВО СНЕ! Главное чтобы резко шумно не было... блок под кучу подушек, заранее что-то шумящее включить.

2. под одеялом! (но летом сдохнешь)

3. Терпи крик! Деваться некуда! В больницу не надо! ПУсть орет, не бросай делать. Будет старше - мультики спасение. И вообще прям сейчас телек можешь попробовать включить.

Юль, спасибо. Аты с каким лекарством делаешь?

А про во сне-в инструкции написано, что лежа нельзя-не больше 45 градусов должен быть наклон маски... Вот сейчас держали с мужем. Орал, но уже лучше)

Девочки, какие вы молодцы-столько всего успеваете! Я, по-доброму, завидую...а сама ленивая жопа просто-даже живот не могу убрать(

Зато подружка в гости приезжала, устроила Святославчику фотосессию) теперь у нас фотки красивые будут)

• Нравится 1

Оксик-лучик, Таня говорила, что накладки для облизывания у них))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...