rus36ksi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мяу-Муррр, офигеееееть.... когда ты все успеваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 rus36ksi, сами занятия отнимают немного времени, ребёнок долго не выдерживает и это нормально, больше времени уходит на поиск пособий, подготовку материалов. Но сейчас я уже руку набила) Пока Даши не было мы целые вечера проводили с книгами. Сейчас это непозволительная роскошь, все урывками и на ходу, но скоро Даша вольётся в нашу компанию) rus36ksi, как в той шутке: меня все спрашивают, когда я все успеваю с двумя детьми. Мой секрет прост - я ничего не успеваю))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мяу-Муррр, вот я вообще не успеваю заниматься с детьми! Их сейчас так просто не завлечь. Я им только книгу на ночь читаю. Ну разве что рисуют и лепят они сами друг с другом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Девочки, а у кого-нибудь детки сами засыпали, ну там в игрушках например... У нас в доме с сб кто-то штробит стены.. При чем две минуты штробит, и долго молчит.... Мой беспокойный воробушек лежит и честно пытается заснуть, а тут такое.... Ну и никакого сна..... Приходится класть под сисю(( щас уволила от неё, слышу тут же закопошилась, прихожу, а она уже на животик перевернулась.... И заснула!!! Да ещё и лицом вниз... Жуть, стою- караулю.... А, да)) позиционер уже все(( выбралась из него ещё когда засыпала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 tushka, да, у нас тоже с занятиями сейчас плохо дело, но я трепыхаюсь пока, а то боюсь отвыкнет и не захочет потом ничего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 tushka, спасибо))) а какой у вас?) Полин,а какой ты заказала?) Я в них не понимаю.... Купила бифиформ беби, начну завтра давать... Мяу-Муррр, какая ты умничка,столько занимаешься!) Volpis Даша, Может правда ошибка... Такое обычно всегда говорят... rus36ksi, у нас пока "засыпает сама" это из раздела фантастики)))) Мяу-Муррр, а вы получается в 3,5 года алфавит уже знаете?) Во сколько обычно деток буквам учат?) если начинают разговаривать вовремя конечно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 MilkaMi, Таня выкладывала фото в вк, если ч не ошибаюсь, ей шили по индивидуальным размерам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 MilkaMi, у нас дизайнерский с накладками на лямки (настя все время их обсасывает, очень удобно - постирал накладки и все) и сумочкой, что тоже удобно. Я в контакте выкладывала фотку недавно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 tushka, а я на али засматриваюсь на хипсит-рюкзак. Там тоже такип накладки от обсасывания. Думала нужны ли они мне. Сестра дала кенгуру babybjorn попробовать потаскать. Жарко правда думаю сейчас в нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 MilkaMi, у меня племяшка с полутора лет буквы знает) но я сильно не гонюсь за этим, ждала, пока появится интерес к буквам. Алфавит знаем с трёх лет примерно, сейчас уже почти читает. Спасибо) я думаю, каждая мама старается заниматься с ребёнком по мере сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Volpis Даша, Может правда ошибка... Такое обычно всегда говорят... Не думаю, что ошибка, тк запись в протоколе исследовая, вклеенная в карту. Ну, да ладно) все хорошо и отлично! Теперь я в курсе и будем наблюдать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мяу-Муррр, спасибо большое) я понимаю, что нельзя взять и порекомендовать одну книгу) поосто интересно какие вы пособия используете, что стоит внимания, на твой взгляд, а что нет) Мяу-Муррр, вот про ничего не успеваю- это я) читаем так: Вовку на грудь, сама на мячик. Ксюша ложится или садится на кроватку и я читаю.После обеда и вечером так получается. ( может Вова тоже что то впитает таким образом. Буквы учим за обедом. На столике алфавит. Учим букву и вспоминаем все слова на нее. Короче обучение в экстремальных условиях проходит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 0la-0la, я тоже кладу Дашу рядом или на колени и читаю, она глазеет в Книгу))) посмотри есть ещё у эксмо серия полный годовой курс, там на каждый год Толстая книга, в ней куса всего) она недорогая, и такая многосторонняя. Куча Даша чуток подрастёт и я буду её вечерами отправлять гулять с папой, чтобы со старшей в тишине позаниматься. Днём у нас сад, времени вообще мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 (изменено) Всем привет. Агуша сегодня устроила жесть... так орала и не спала.. и от груди отказалась. Сейчас уже лучше. Усыпила-таки на 2.5 часа... грудь во сне уже взяла и после сна. Сейчас тоже что-то возмущается. Я вымотана! Проснулась в 7.30. В 9 начала укладывать, в 10.40 уложила на 20 минут на руках... потом только в 14 часов.. И орала и орала... жесть какая-то. Впервые такое. тебя хотят на работу вывести, что наезжают?) свое дело какое то?) Ага. Детский клуб у мамы, помощь нужна в инстаграме страницу вести, а мне сложно чужую вести, тем более мама обычно имеет свое мнение и редко с моим совпадает. ))) вот придумала я текстовку, она все переделала.. мне уже не нравится ))) но идея правда моя осталась. Плюс у нас с мужем франшиза на Ментальную арифметику, надо искать учеников. Закаазла щит рекламный на шоссе, только вот сказать легко, а сделать то не 5 минут... пока нашла у кого, пока выбрала место, сестру сняла, придумала что как написать, согласовала, подправила... )))) Надо срочно до отпуска рекламные листовки сделать.... Да и вообще дел еще валом, а отпуск у меня с 21-го уже августа )) lisenka-kisenka, у нас подгузники сейчас Гуны. Мне нравятся. По качеству как Меррисы, только внутренний слой другой. Мне от японцев теперь уходить не хочется. Они хоть и дороже, но экономнее... во-во.. и мне кажется экономнее. Сестра успела 3 Хагиса поменять, пока я ни одного Гуна не сменила! Вчера попробовали сделать ингаляцию-это ужас...он так орал( Я как спец по ингаляциям знаю все методы )))) 1. ВО СНЕ! Главное чтобы резко шумно не было... блок под кучу подушек, заранее что-то шумящее включить. 2. под одеялом! (но летом сдохнешь) 3. Терпи крик! Деваться некуда! В больницу не надо! ПУсть орет, не бросай делать. Будет старше - мультики спасение. И вообще прям сейчас телек можешь попробовать включить. Но сейчас всемуслоднЯется наличием Даши, мало времени на занятия((( Сейчас мы делаем упор на обучение чтению. Читаем слоги каждый вечер, процесс идёт) А ещё занимаемся по шичиде, это правополушарное развитие - логика, интуиция, память. По какой книге читаете? Я начала учить... вроде заинтересовался, но потом в отказ... никак не могу. Заставлять не хочется. Молодцы, что по Шичиде занимаетесь Я только читала читала у Лизы и не стала ничего делать. ) Мяу-Муррр, спасибо большое) я понимаю, что нельзя взять и порекомендовать одну книгу) поосто интересно какие вы пособия используете, что стоит внимания, на твой взгляд, а что нет) Кумоны отлично у нас шли... прям только успевала покупать. Сейчас вообще к ним не подходит! Настал какой-то период и все... как начал в ролевые игры играть и никакое творчество не хочет. В саду они каждый день что-то делают и ладно. А мы ему дома про космос рассказываем и читаем, про динозавров, про машины... А раньше так много рисовал... я и усталвала и балдела от этого. С 11 месяцев рисовал! По 6 раз в день! Сейчас такую фигню рисует, а даже расстраивалась сначала. А он у меня и карандашами и красками разными, такие интересные вещи рисовал, сам придумывал... и блин отшибло все нафиг. Меня на днях нарисовал... смешно. Уже не головоног я... покажу пожалуй в ВК в альбоме про развитие )))))) А вообще у меня очень много разных пособий. Но мне проще их сфоткать и выложить. Там не только кумоны. Не все пошло... осталось Пелагуше А вот 7 гномов только от 1т года до 2 меня устроили. Дальше уже и других много на выбор. Я сейчас совсем не занимаюсь с сыном. Но думаю осенью придется. Сейчас и так в саду много что учит... ну куда его еще грузить то. Изменено 10 августа 2016 пользователем Fishka_j 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 А вообще у меня очень много разных пособий. Но мне проще их сфоткать и выложить. Там не только кумоны. Не все пошло... осталось Пелагуше А вот 7 гномов только от 1т года до 2 меня устроили. Дальше уже и других много на выбор. Я сейчас совсем не занимаюсь с сыном. Но думаю осенью придется. Сейчас и так в саду много что учит... ну куда его еще грузить то. Сфоткай плиз ваши пособия Девочки, а книжки-развивалки тканевые ни кто не делал? Интересно полезная штука? MilkaMi, нам гастроэнтеролог кстати прописала бифиформ беби после лечения энтерофурилом.. Девочки, а узи тазобедренных суставов и узи брюшной полости всем обязательно надо делать? или если врач назначит? Измерила дочку на домашних весах в 3 месяца и 10 дней весит 7800. Посмотрела свою карточку в 3 я весила 7400 в 4 месяца 8300. Видимо в меня аппетит.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 AlbinaF, у нас все эти узи обязательны в месяц (тазобедренных суставов, сердца и внутренних органов). Вам не делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Всем привет! Я тоже ничего не успеваю. Сегодня наконец права водительские продлила. Читаю вашу переписку про книжки, сегодня наткнулась на школу 7 гномов, схватила. Вечером посмотрю более подробно. Пока пролистала, очень даже ничего. Мне понравилось. На днях купила еще 2 книжки про зверей (они вытаскиваются из книжки) и про цвета. Кате ооооочень нравится. Она прям гулить начинает и дрыгать ногами, когда я ей читаю эти стишки и показываю. В птяницу документы на визу подавать поеду. С вареньем вообще запарилась. Мне все соседи несут свой урожай, сами не справляются, знают, что я все переработаю и ничего не выброшу. Заваили кабачками, крыжовником, яблоками и смородиной. Это жесть какая-то. Ну ладно, зато заготовки свои будут. Я уже смеюсь с мужем, что так на халяву можно до 3 лет декрета протянуть )))))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мяу-Муррр, я своих не могу научить читать. За мной повторяют слоги, страницу перевернем, прочитаем новые слоги, потом возвращаемся обратно и никто ничего не может сказать!! Буквы знаем. ANN-gell, я смородину с крыжовником мешками морожу)) на всю зиму хватает! Детям на компот и мне во всякие йогурты/творожки! А сегодня наморозила кабачки кубиками порционно насте на первый прикорм))) А, кстати, старшим еще покупала карточки домана. За коробку в районе 5 тыс отдала. Так и лежат((( вообще не пошли. Только сейчас про насекомых стали смотреть. У меня у миши сейчас период изучения насекомых. Больше ничего не интересно! Я ему уже пару энцеклопедий про пауков и букашек накупила. А до этого изучали транспорт пару лет. А лизе читаю всякие рассказы для школьников. Ей сказки больше не интересны, как и мише. Выросли уже))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Fishka_j, букварь ткаченко не пробовали? Мы несколько разных сменили, но пошёл именно этот. tushka, у нас тоже понимание слогов долго не приходило, наверное год я периодами пробовала, но не шло вообще. А сейчас она поняла. Я делаю карточки-слоги сама, и показываю ей, она читает, потом букварь по настроению. Но вот карточки мне удобны, что я могу с Дашей на руках стоя их показывать. И как-то внимание они лучше удерживают. ANN-gell, ты герой с малышом ещё заготовки делать успеваешь! Fishka_j, тоже с приходом ролевых игр стало сложнее заинтересовать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Мяу-Муррр, у меня как раз из карточек домана есть буквы и слоги. Надо попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Сегодня играли с кубиками))) я ей раз 20 строила башню, а она ее крушила))))) все довольны)))) Массаж блин наш всего минут 20 длится..Очень мало... Но уже лучше головку держит) на бочок чаще пытается,а сегодня еще с бока на животик разок крутанулась) Fishka_j, ох не представляю работать и лялькой такой заниматся) хотьи за компом и за телефоном больше работа.... Сфоткай плиз ваши пособия Девочки, а книжки-развивалки тканевые ни кто не делал? Интересно полезная штука? MilkaMi, нам гастроэнтеролог кстати прописала бифиформ беби после лечения энтерофурилом.. Девочки, а узи тазобедренных суставов и узи брюшной полости всем обязательно надо делать? или если врач назначит? Измерила дочку на домашних весах в 3 месяца и 10 дней весит 7800. Посмотрела свою карточку в 3 я весила 7400 в 4 месяца 8300. Видимо в меня аппетит.) вы его пили? Понравилось? Я купила суспензию,а оказывается они еще есть в порошке, капсулах . Нам это узи в месяц обязательным делали... Вам не делали?) Ох, мы 8300 наверно долго не увидим на наших весах)))))) а то что много набираете ничего не говорят? Мяу-Муррр, я своих не могу научить читать. За мной повторяют слоги, страницу перевернем, прочитаем новые слоги, потом возвращаемся обратно и никто ничего не может сказать!! Буквы знаем. ANN-gell, я смородину с крыжовником мешками морожу)) на всю зиму хватает! Детям на компот и мне во всякие йогурты/творожки! А сегодня наморозила кабачки кубиками порционно насте на первый прикорм))) А, кстати, старшим еще покупала карточки домана. За коробку в районе 5 тыс отдала. Так и лежат((( вообще не пошли. Только сейчас про насекомых стали смотреть. У меня у миши сейчас период изучения насекомых. Больше ничего не интересно! Я ему уже пару энцеклопедий про пауков и букашек накупила. А до этого изучали транспорт пару лет. А лизе читаю всякие рассказы для школьников. Ей сказки больше не интересны, как и мише. Выросли уже))) я тоже кабачки намрозила , вишню и смородину немного)) и чуток броколли)))Но места блин нет совсем уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Посмотрела оказывается делали нам узи тазобедренных суставов и брюшную полость, сердце и голову, будем только узи головы еще раз делать. Катя, бифиформ купил муж, стоит в холодильеике, там один большойпакетик, видимо с порошком, и бутылек. Мы еще не пили, лечисся пока. А вам назначили его что ли? Про вес ничего не говорят, только беспокоятся что мне таскать тяжело. ) Сегодня вечером весь режим у нас сбилс((. Муж повел нас гулять пораньше. Дочка не поспалаи раскапризничалась оказалось кушать хотелаь, пришли домойй - она поела и уснула т.к. давно вб, а в это время обычно мыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 AlbinaF, нам посоветовали его попить,тк еще животик беспокоит, плюс язычок белый и какашки все таки зеленоватого оттенка. Вот такой же пакетик с бутыльком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 не получила еще? Забрала) выложу фотку вконтакте! По качеству понравился, но через 2 минуты ношения меня в жар бросило и ребенок расхныкался. Так все удобно, вот только он у меня поворачивает голову набок и лижет лямки...может не так одеваю? Даш, у тебя нет такого? Я как спец по ингаляциям знаю все методы )))) 1. ВО СНЕ! Главное чтобы резко шумно не было... блок под кучу подушек, заранее что-то шумящее включить. 2. под одеялом! (но летом сдохнешь) 3. Терпи крик! Деваться некуда! В больницу не надо! ПУсть орет, не бросай делать. Будет старше - мультики спасение. И вообще прям сейчас телек можешь попробовать включить. Юль, спасибо. Аты с каким лекарством делаешь? А про во сне-в инструкции написано, что лежа нельзя-не больше 45 градусов должен быть наклон маски... Вот сейчас держали с мужем. Орал, но уже лучше) Девочки, какие вы молодцы-столько всего успеваете! Я, по-доброму, завидую...а сама ленивая жопа просто-даже живот не могу убрать( Зато подружка в гости приезжала, устроила Святославчику фотосессию) теперь у нас фотки красивые будут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 10 августа 2016 Поделиться 10 августа 2016 Оксик-лучик, Таня говорила, что накладки для облизывания у них)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения