Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Сфоткай плиз ваши пособия :)

Забыла.. завтра наверное уже. Зато вспомнила книгу классную )) вроде она с 1.5 лет но я точно раньше начала показывать Глебу.

Fishka_j,  букварь ткаченко не пробовали? Мы несколько разных сменили, но пошёл именно этот.

Fishka_j,  тоже с приходом ролевых игр стало сложнее заинтересовать(

Пока нет. Вчера немного почитали по нашему. Ему больше обводить сейчас буквы нравится.

Сегодня уговорила заняться ментальной арифметикой. Но так сложно...минут 15 если не 10 и бросил. Вот и все мои занятия с ним за день )))) то занята то гуляем то не хочет.

Fishka_j, ох не представляю работать и лялькой такой заниматся) хотьи за компом и за телефоном больше работа....

Самое печальное что у меня банально нет сил. Даже если есть время. Вот уложила наконец-то и на форум зашла )) а могла бы и поработать. Но я спать хочу, а мне еще гладить кучу надо всего... ))) но я наверное пойду поем )))))

Юль, спасибо. Аты с каким лекарством делаешь?

А про во сне-в инструкции написано, что лежа нельзя-не больше 45 градусов должен быть наклон маски... Вот сейчас держали с мужем. Орал, но уже лучше)

Ох..ю ну у нас был в основном беродуал и пульмикорт в тот период.

Ну маска у меня тоже такая что все вытечет если наклонить поэтому именно маску я брала большего размера чтобы можно было смять или ребенка еа край кровати и тогда можно бочком.

Я вот подумала, скоро наверняка некоторые из нас пойдут по второму/третьему кругу в беременяшки) интересно, кто и когда. Никто не планирует?

Муж хочет. А мы вот в отпуск едем и то напряжно... и это Агуша почти бесплаино пока. Да и детская комната у нас одна. И молчу я про то что мужа я толком не вижу, Агуша так вообще только в выхи этого мужика застает. ))) А то что надо еще и по клубу детскому помогать и по ментально арифметике... а Агуша сама не засыпает, постоянно грудь требует... не... ну куда третий то? Но у меня в прошлый раз месячные не начались пока я гв не закончила, думаю и в этот раз пока кормлю ничего случайного не выйдет. Специально то потом еще 1.5 года не получалось. ))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Девочки!!! Всех с датками!!! пусть детки растут и радуют родителей!! у кого заболели - скорее выздоравливают!

мы сегодня целый день дома - на улице дождь стеной, так что замучилась я и бабушка... Ксюша капризничала, спать укладывалась через час бодрствования, причем вначале начинала истерику и на руках засыпала уже... Попробовала в кенгурушках ее потаскать - опять истерики... Если завтра опять дождь будет - я чокнусь.... Да еще и одна, без нянек (((

Второго ребенка хотим. Планирую до года покормить, а потом заняться вторым ребенком. может и пораньше... Возраст меня поджимает....

• Нравится 1

Всем привет) наш папа не хочет второго( а я очень хочу доченьку.. 1 августа критические дни начались))) все стандартно 4дня))) зуб мудрости режется, больно( верхний зуб мудрости ноет, удалять надо.. когда, хз. Муж вышел на работу.. я вешаюсь.. за малым глаз да глаз.. бабушка мужа с инсультом.. ее накормить надо.. чтобы накормить, надо приготовить, а когда готовить? Макс спит по 20 минут) пока туда сюда, уже проснулся. ANN-gell,  ваш дерматит прошел после того лечения? Щас на какой смеси? Мы с фрисо опять на пепти ушли.. не пошла нам та гадость. Но высыпка все равно то проходит, то появляется. А какаем 2 3 раза в день.. и со слизью.

tushka, папе больничный по уходу за ребенком дают без проблем

Дают, если мама работает. Да и бабушкам-дедушкам дают, если родители работают)))

Хотя вот вопрос - в поликлинике не обязаны требовать доказательств того, что мама в больнице или на работе. Думаю, это частный случай - можно попробовать договориться с врачом и даже сходить к зав. поликлиникой, если есть время на разборки))) Мы многих своих прав не знаем.

Привет девочки читаю вас почти каждый день!!!Начаои мы еще на той неделе переворачиватся на животик а сейчас опять ленится просто лежит на бочку но нечего всему свое время...сегодня вечером плакал сильно болит животик...девочки что посоветуете мы на гв полностью какаем редко через 4-5 дней животик не болит какахи не крутые как положено кашица я уже свыклась что у нас так ....а тут 2 неделе очень пукаем ванючка прям для малыша который на молочке как взрослый и сегодня заболел животик дала сабсимлекс...что скажите???

Девочки у кого у деток дизбактериоз какие симптомы???

Что даете???

У нас покаки до 10 дней могут не случаться. На ГВ - это нормально. Я сначала сильно переживала, постоянно мучила ребенка кряхтением и массажами. Сейчас, летом, даю иногда ягодку с огорода, кабачок свой-же, свеже-приготовленный - тогда стул чаще. Каждые покаки отмечаем.

На сайте АКЕВ очень много информации об этом. Такой стул - в норме. Я уже успокоилась и какаем мы с промежутком от 1 до 6 дней теперь. Его ничего не беспокоит, живот мягкий. По утрам пропукивается, на животик переворачивается. Малыш чувствует себя хорошо :)

У нас похоже зубы. Ночь тт была 37.7-37.5. На верхней десне 2 белых бугра просвечиваются...До этого мы 3 дня каждое утро какали, чего не было уже месяца 1,5 уже. В вк выложила фотку, правда не даёт смотреть, поэтому плохо видно.

//ЧиПолинка//, интересно,я всегда думала первые зубы нижние вылазиют)))

А мы третьего не планируем вообще. Муж бы хотел еще дочечку,а я уже никого не хочу. И беременность тяделая,да и риск у меня большой на небоагополучный сход.

//ЧиПолинка//,  у нас еще не зубы, но десны стали буграми и Миша при каждом удобном случае ловит мою руку и "дробит" сустав своими деснами. Купила ему прорезыватель с пупырками, так он его изо рта не достает.

С Машей проблем с первыми зубами не было, вообще, не беспокоили. Вот когда клыки и моляры вылезали, она очень мучалась!

Мы не планируем 3 ребенка! Я всем говорю, что отстрелялась)

Дают, если мама работает. Да и бабушкам-дедушкам дают, если родители работают)))

Хотя вот вопрос - в поликлинике не обязаны требовать доказательств того, что мама в больнице или на работе. Думаю, это частный случай - можно попробовать договориться с врачом и даже сходить к зав. поликлиникой, если есть время на разборки))) Мы многих своих прав не знаем.

Мы говорим о случае, когда мама находится в отпуске по уходу за ребенком) то больничный не дают ей!

У меня случай был в феврале, я попала на сохранение, дочери был 1г7м. Мне больничный не положен, тк я уже в декрете и больничный выдан. Мужу, кто его даст??? Ребенок здоров! На основании чего? Когда он пришел к педиатру, та ему сказала, что если бы оебенок болел, то не вопрос, больничный бы выдали!

Решал вопрос на работе, брал за свой счет...

ludmilasch, конечно дают если мама не в отпуске по уходу за ребенком! Тут вопрос именно когда мама в отпуске. Тогда не дают.

• Нравится 1

tushka,  а как в поликлинике узнают, что мама в отпуске, когда приходит папа? И на каком основании папа должен на такие врпросы отвечать?

• Нравится 1

ludmilasch,  ты меня успокоила, я думала мы одни такие раз в неделю в туалет ходим!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мы тоже можем каждый день. А можем и раз в 5 дней. Но Вову не беспокоит. Причем заметила, если какает два дня подря, то стул жидковатый и с творожистыми комочками. А если раз в 5 дней то как пюре яблочное. ( простите за сравнение)

У Миши стул, как замазка) сравнение Полина очень хорошее подобрала)))

Ходит какжжый день 1-2 раза, очень редко через день.

Полина, Артему скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

ANN-gell, ну на тот момент дети были маленькие. Года полтора где-то. Видимо поэтому было понятно, что я в отпуске.

У нас ни разу не было стула как пюре. Всегда жидковато и с вкраплениями. Иногда с зеленью и очень редко со слизью. И ходим минимум 3 раза в день! Когда же уже на один раз в день хотя бы перейдем! У нас вторую неделю нет горячей воды еще! Но животик при этом нас никогда не беспокоил. Поэтому и мысли нет лечить это!)

Была я у врача. Есть надежда что это рубцы из-за операции. У меня было экс, возможно травматично операция прошла. 6 рубцов насчитали. Надо через 2 месяца переделать узи и посмотреть если в этих образованиях кровоток. Если не рубцы - ехать на мрт придется. Короче говоря, пока я успокоилась. Верю что все хорошо!) правда воспаление есть, свечи с эхтиолом прописала. Антибиотики после завершения гв.

• Нравится 3

tushka, Пусть все обойдется!!!!

• Нравится 1

tushka,  присоединяюсь к Оле, пусть все обойдется!

• Нравится 1

Мы съездили к врачу. Тт на приеме 37.8, дыхание сказала жесткое, горло красное, по задней стенке отделяемое бежит(( в Общем вирус где-то хватанули. Назначили поить ромашкой, свечи генферон лайт, нурофен при ТТ, солевой раствор и сульфацил натрия в нос. Приехали домой, на тот момент Тема всего 20 минут с утра, а время было уже 2 часа. При этом утром лежал в кроватке, видно слабость и он не переворачивался, игрушки в руки не брал, только на мобиль смотрел и ногами дрыгал. После ПК начал сильно плакать. весь красный, грудь берет, начинает сосать и бросает, плачет еще громче. Я решила, что у него голова болит и дала ему нурофен. Через полчаса покушал и уснул на груди, начала перекладывать и тут муж начал в домофон звонить! Час качала, не мог уснуть опять. Только уснул, тут папа мой приехал и опять домофон ррррр. У темы бала такая истерика, он так жалобно на меня смотрел(((( еле уложила на груди, вместе с ним легла на кровать, шторы задернула, как грудь отпустил отползла. Спит 2 часа... весь холодный и липкий(( периодически подползаю, даю грудь, он кушает и дальше спит. Завтра опять на прием. Пентаксим сказали в достаточном количестве пришел, я хотела выкупить, но сказали, что хватит нам, не надо выкупать.

tushka, пусть все хорошо будет!!

//ЧиПолинка//, бедный Тема((( Поправляйтесь скорее!! А домофон у вас тише не делается?

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, ужас((( я в таких случаях вырубаю домофон. У мужа ключи есть. Выздоравливайте скорее! Мы тоже генфероном лечились.

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  у нас тоже домофон всегда выключен.... Включаю только когда жду гостей)) недавно с утра позвонила мама и недовольным тоном сказала, чтобы я открыла ей домофон... Мы не договаривались, что она приедет и она порушила мои планы на день.... Короче в следующий раз скажу, что мы не дома.. Мой вид был очень красноречив, когда я открыла дверь.... Блин, не люблю незванных гостей!!!!! Не зря пословица "незванный гость хуже татарина" это про меня))

tushka,  пусть обойдётся))))))

Многодетные наши, поделитесь опытом, когда переворот обратно на спинку осваивают? Ночи тяжёлые начались..... Бегаю переворачиваю.....

rus36ksi, я тоже каждую ночь переворачиваю! Не помню когда переворот обратно. Он как-то не имеет четких границ когда точно должен перевернуться. И на сколько я помню не раньше 5 месяцев вроде, а если раньше, значит тонус. Или я что-то путаю)))

• Нравится 1

Приветики) вот и закончили мы массаж, надеюсь переворачиватся начнем))) в остальном все по старому)

Вечерами перед сном снова пукает сильно( наверно моя картошка( но спит ттт хорошо)))

Всем привет) наш папа не хочет второго( а я очень хочу доченьку.. 1 августа критические дни начались))) все стандартно 4дня))) зуб мудрости режется, больно( верхний зуб мудрости ноет, удалять надо.. когда, хз. Муж вышел на работу.. я вешаюсь.. за малым глаз да глаз.. бабушка мужа с инсультом.. ее накормить надо.. чтобы накормить, надо приготовить, а когда готовить? Макс спит по 20 минут) пока туда сюда, уже проснулся. ANN-gell,  ваш дерматит прошел после того лечения? Щас на какой смеси? Мы с фрисо опять на пепти ушли.. не пошла нам та гадость. Но высыпка все равно то проходит, то появляется. А какаем 2 3 раза в день.. и со слизью.

тяжело с малышом еще за кем то ухаживать... За собой то не всегда успеваешь..(

//ЧиПолинка//, пусть Темочка скорее выздоравливает!!!

Мне массажистка сегодня сказала,что в 3 мес они начинают вертеться туда сюда сразу как переворот на живот отработают. Первый раз такое слышу...

• Нравится 1

tushka,  надеюсь, что путаешь))) нам ещё 4 нет)) до пяти ещё так далеко.....

мы туда и обратно начали переворачиваться где-то в 3,5 мес. сейчас вообще, как колобок катается в разные стороны.

• Нравится 1

Спасибо всем за пожелания. После нурофена проспал 3 часа, проснулся весь как ледышка, я давай его кутать. За вечер что только не перепробовал, даже свою фату вытащила и его в ней носила. Когда детки болеют это просто ужас(( ко сну развнселился, даже на живот перевернулся и погулил немного. Спрашиваю, что устал на спине лежать, захотелось на животик? А он так смотрит на меня и в ответ мне:"дя!")))

Домофон у нас дибильный, либо громко, либо не слышно вообще. Муж ключи забыл. А папа так вообще приезжает и начинает мне звонить на телефон, что он мне звонит в домофон! В итоге орет все и я не знаю куда бежать. Объяснять бесполезно. Все только обижаются. Мама сегодня обиделась, что я не дала на руки ребёнка. Он болеет, зачем его по рукам таскать?

• Нравится 2

//ЧиПолинка//, а не хочешь родителям ключи от домофона сделать? Я своим всем бабушкам ключи именно от домофона раздала. Сначала не пользовались и звонили. Потом я полностью домофон отключила и до них медленно но все же докатило, что звонить нельзя, надо самим открывать! А звонок в дверь у нас очень тихий и поет песня, настя если что не просыпается.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...