Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Ревность то в той или иной мере, конечно, проявится, но верю и надеюсь, что дочери не будет жалко игрушек) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Reds, ой, Света, не поверишь, что я хожу дома босиком, на кухне плитка без теплого пола...и открыты форточки))) дочь ходит так же, сына уже начали закаливать))) Еще как верю))) с первым ребенком тожн ничего не боялась и ни разу с грудью не было проблеи. А сейчас чувствительна стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 (изменено) Аня, ты как? Как грудь? Изменено 25 апреля 2016 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А мне первым делом медсестра сказала одеть носки. У нас дома душно, но я очень боюсь открывать в комнате форточку, комната не большая, а напртив стоит кроватка. Наши колики какие-то странные, вчера сын почти целый день спокойно спал, а сегодня опять все утро мы корчились, кричали, подгибали ножки. А потом похоже покакал сынок и сразу спокойный стал, лежал и по старанам смотрел. Вот что заметила. Сынок когда его держишь вертикально поднимает голову и старается держать и у него это почти получается, тоже самое когда на животе лежит. Но ведь рано еще. Еще мы со спины перевернулись на бок, возможно случайность. Скажите, а кому прописали витамин Д? Я что-то начинаю беспокоиться из-за желтушки, нам ее никак не лечили, вроде не сильная, но нам скоро месяц а белки желтоватые. Уход скоро врачей проходить, я прям переживаю как все пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 leisanchik, моя доча полюбила спать на одном боку, и как бы я её не укладывала, на спину, на другой бок - всё равно перевернется, подтыкаю под спину одеяло, чтобы не ворочалась. Лёжа на животе она голову поднимать ленится, зато, когда носишь столбиком - держит хорошо и смотрит по сторонам, фиг уложишь) Мы хоть по параметрам даже выше месячной нормы, нам выписали д3 для профилактики. Его, наверно, всем выписывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 leisanchik, переворачиваетчя со спины на бок с первошо дня в роддоме. Сказали что просьо по инерции заваливается. Чаще правда на правый бок - вообще заметила что чаще и голову туда поварачивает - видимо тонус и массажик понадобиться. Головку когда столбиом ношу тоже пытается природнять от груди. На живот пока не выкладываю -жду когда заживет пупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 leisanchik, у меня дочка с рождения голову держала пприлично так. я ходила радовалась, а потом мне сказали что это тонус. Массаж в месяц сделали и расслабили мышцы спины и шеи так, что она вообще перестала голову держать. но потом нагнала быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 leisanchik, витамин д вроде после месяца. А вообще пару минут на солнышке личиком и не надо дополнительно пить! Я всегда ее выставляю на улице. Кстати, через стекло витамин д не усваивается, так что только на прогулке. Видимо я вообще экстремалка)) у нас в доме только босиком ходят. Малышку одеваю в бодик без ножек и рукавов. Старшие в трусах и майках. И окна везде открыты. Даже в комнате с малышкой пока та спит окно открываю, но дверь закрываю, чтобы не было сквозняков. lisenka-kisenka, а нам еще в роддоме говорили на живот выкладывать. Я и выкладывала даже с прищепкой. Моя вообще с одного бока нелюбимого на другой свой любимый перекатывается. Утром может проснуться с ногами между прутьями поперек кровати)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 leisanchik, поставь линеечку, а то сложно понять сколько Вам) Слишком рано поднимать голову и переворачиваться не очень хорошо. Это может быть гипертонус, но он хорошо лечится) массажем. На ТО пойдете и невролог посмотрит, может просто случайность!? Нам витамин Д еще не назначали, но сейчас лето впереди) на лето часто рекомендуют прервать прием. Из-за желтухи не переживай, она в норме до 2-3 месяцев. В любом случае нужно мнение врача и сдача анализа! Дочь у меня до 2-х мес была с желтухой, после назначили лечение. С сыном уже сразу назначили, лечим 4 недели и пока не проходит( Видимо я вообще экстремалка)) у нас в доме только босиком ходят. Малышку одеваю в бодик без ножек и рукавов. Старшие в трусах и майках. И окна везде открыты. Даже в комнате с малышкой пока та спит окно открываю, но дверь закрываю, чтобы не было сквозняков. И у нас так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 А мы третий день мучаемся с коликами. Плохо стали ходить в туалет по большому, постоянно на руках. Зато полностью перешли на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Девочки, у нас дом сталинка. Летом прлхладно в квартире, зимой жарко. А в межсезонье очень холодно. Сегодня отключили отопление. Я теперь не знаю как сына одевать - дома ощущается температура как на улице без солнышка. Я боюсь и перегреть и застудить. Мнн кажется сейчас во время сна подмерз -ладошкт были ледяные) воь на мнк пригрелся спит. А ьак прсле сна даже подгуз не дал поменять - мне впервые закатили истерику. Купить градусник комнатный чтоб понять сколько у нас тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 lisenka-kisenka, чего-то рано у вас отключили отопление! Ну если ручки холодные, то точно замерз. Я на улице носик трогаю - если теплый или чуть прохладный, то все хорошо. marishka_marishka, а по сколько плачет из-за животика? Мы сегодня впервые ночью орали минут 10 прям без остановки и безутешно, выгибались и подгибали ножки. Медсестра сказала, что это фигня пока)) типа будете плакать часами, тогда это колики. Но я вчера попробовала овсяное печенье, видимо на него реакция. Буду дальше одни сушки есть... У меня у самой как-то не спокойно было в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У меня сегодня была и врач и медсестра, весь график сна нам сбили, дочь не хочет спать, все время грудь теперь просит, пососет из одной, потом плюется, берет вторую только, молоко есть, аж из углов выливается... Устала сегодня с ней - поесть смогла только утром и вот муж пришел, хоть накормил... Плачу вообще постоянно, видно гормоны шалят, вчера наревелась вечером - свекровь с мужем по скайпу разговаривала, я на кухне кушать разогревала, слышу дочь закрехтела, я к ней - вроде и поздоровалась со свекровью - ну не помню я точно, а она посчитала, что я ее проигнорировала, расстроилась, у нее давление подскочило, а сестра мужа, ему сообщение написала, что типа что за наглость, что за неуважение к свекрови, и что значит - им тоже привет...В общем я в шоке, слезы сразу на глазах, муж на сестру и свекровь палкана спустил, что молоко пропадет он их четвертует... Сейчас боюсь, а вдруг я понервничала, и молока меньше стало и дочка не наедается??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 padshiy_angel, всё хорошо, не реагируй и не нервничай. Думаю молока меньше не стало. У меня так на груди позавчера висел - одна-вторая грудь, плачет выгибается - как поняла животик болел, но именно животик, а не газы. Для малышей самое лучшее успокоительное это сися! tushka, да по оьласти у нас был приказ с 25 апрелч отключать. А как назло еще и на улице дождь пошел, т.е. холоднее стало. Благо я мерзлячка всегда была и у меня обогреватель куплен уже года три как. Но как тепепь ребенка одевать? У нас сефчас велюровый (ну или махровый) слип, пинетки вязаные, и теплые мазровые носки на ручках. Шапку не одевала. Проверяю ушки и носи и если надо прикрываю. Решили седня первый раз нк мыться. Надо сначала понять насколько выстужается комната. Плюс муж пртехал уже к 9 только, и сына спит. padshiy_angel, а ты когда на груди висит всё время в комнате в кровате? Я просто на кухню и за едой и за чакм хожу с сыном если голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 lisenka-kisenka, я вообще термостанцию купила чтобы и на улице видеть актуальную и влажность дома знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 tushka, По разному, бывает быстро успокою, а бывает по несколько часов животиком на мне лежит. Стоит переложить в кроватку опять истерика. Но мы второй день стали давать эспумизан беби в каплях, стало гораздо легче. Посмотрим что дальше будет. Медсестра вообще сказала клизму делать, я не стала, слава богу сам сегодня сходил. Не думала, что мы с мужем так какахам радоваться будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У нас отопление отключили ещё неделю назад, если не больше, дома 18°, включаем обогреватель, нагреваем до 21. Дома одеваю Вере хб слип и укрываю её пледиком, когда спит. После ванной фланелевый слип, чепчик. Носочки ещё ни разу кроме улицы не одевали, ножки всегда тёплые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Poison32, спасибо! Мы просто на пером этаже, под нами бомбоубежище и стены толщиной в см 60. Не солнечная сторона. Совсеп не прогревается. Надо купить видимо термостанцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 У нас сегодня только отключили отопление, как я рада!!! У нас реально жарко в квартире, по мне так лучше пусть прохладней будет. Ещё заказала увлажнитель второй, т.к. с первым влажность выше 30 не поднимается. padshiy_angel, родители с возрастом становятся обидчевее, не обращай внимание! Но и тебя должны понять, первый ребёнок всё таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 AlbinaF, у нас тож обычно жарко. Но как то окно открыть легче чем заноао прогреть комнату. Седня Витюня спал с нами) если чемтно так жн 5 часов ночного сна) тольео мамка изза этого не выспалась( коода он рядом я не просто прислушиваюсь, еще присматриваю одгим гоахом и не расслабляюсь. В кроватке проссто слышу его и когда в туплет хожу - проверяю. И в 5 утра вмтаю высппвшаяся. А тут 6 и глаза не оркрываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Мне всю Б было душно дома, теперь сне нормально, а муж стал жаловаться и открывает все окна))) поэтому мы ходим с хб слипе и носках. Носки Тема вообще обожает)) будет орать пока не надену) На живот пока не выкладываю мне страшно за пуповину. Вчера об работала перекисью и зеоенкой, а пока плавали она размокла и прям кусками давай отваливаться... Я аж перепугалась. Сейчас держется на честном слове, но она не подсохшая, а влажная в центре. Оставляю с голым пупом и дуб, чтоб подсохло, и все равно переживаю. Сегодня должна врач придти к нам, там правда фельдшер молодая, посмотрим. Эпопея с пеленками продолжается. То, что я ходила гулять и пыталась тащить коляску- это по мнению мамы наплевательское отношение к себе, а муж так вообще над последний, позволил мне коляску тягать( я первые 2 ступеньки преодолела и дальше он тащил). А то, что я весь день замачивала, застирывала пеленки в ванной и у меня спина отвалилась и я без сил к концу дня была- это " а как ты хотела, надо!". В общем плюнула и ходим в подгузе, пошли все лесом. Папа мне говорит, ты не говори маме, что в машинке стираешь, я киваю и молчу, что мы в подгузе будем ходить. Я что виновата, что в их времена не было подгузов и стирали на руках. Нам вчера диван в детскую привезли! Теперь мне не надо ночью таскаться по всей квартире чтоб покормить. Но он вонял( кожзам подлокотники), поэтому сын спал в коляске с нами в спальне. Улеглись в 23.30, проснулся в 4, потом в 7, так что я даже выспалась. Правда 2 раза за ночь я просыпалась от того, что думала, что кормила сына на руках и уснула, просыпалась и истерически искала его в одеяле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение хочу_чудо! 26 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 апреля 2016 Всем привет! можно к вам, пдр нам ставили конец марта, но родились мы 11 апреля, кесарево Сына назвали Сашенька, 3600 гр счастья и 55 см, 8 и 9 по аппгар 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 //ЧиПолинка//, А ты целиком коляску таскаешь? Я один раз попробовала, совсем не удобно. Теперь выношу сперва раму на улицу, потом иду за люлькой с ребенком. Пусть два раза, зато гораздо легче. хочу_чудо!, Добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 //ЧиПолинка//, я что-то пропустила.... в машинке нельзя стирать,мама считает? Всем привет! можно к вам, пдр нам ставили конец марта, но родились мы 11 апреля, кесарево Сына назвали Сашенька, 3600 гр счастья и 55 см, 8 и 9 по аппгар привет,привет))) добро пожаловать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 А у нас прищепка отпала! Ура)))) Девочки, как вы относитесь к допаиванию водой? Меня прям одолели родители и свекровь! Я считаю, что воды и в молоке хватает и смысла допаивать не вижу, но они в 3 голоса мне кричат, что нужна кипяченая водичка. По-моему самый тяжёлый период воспитания ребёнка, это период борьбы с бабушками)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения