Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

ANN-gell, офигеть...... мы обратно даже не планируем.... можем упасть случайно, но это не то))

Ань, подскажи плиз не по теме..... Где взять инфу, какой высоты можно делать забор на земле лпх в воронежской области, там же вроде по регионам....? Может сталкивалась с чем-то подобным?

Лен, или может ты?)))

У нас на форуме два юриста и оба ангелы)))))))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

rus36ksi, мы тоже пока не планируем переворачиваться обратно!)

rus36ksi,  ангелы Чарли)))) я завтра гляну. Вроде как там федеральные нормы, а не региональные

• Нравится 1

Привет, девочки. Мы тоже заболели(((

Вера кашляет, чихает, нос хлюпает, но температуры нет. На приём муж ходил с ней, а врач в отпуске. Позвонила ей по телефону, назначила виферон, ромашку пить и промывать нос.

Полина, поправляйтесь! Скажи, как ты ромашку завариваешь? Она мне сказала делать крутой раствор, пакетик на пол стакана, а я что-то очкую. А ещё говорит - побольше тёплого питья, а муж прикалывается "Иди сиську подогревай".

Сегодня встретила девочку, с которой рожали, прям вместе со схватками, и потом в одной палате были, так она была в шоке, что я ещё кормлю грудью и даже не вводила прикорм! И говорила это с таким пренебрежением, как будто я горе-мать! Она бросила кормить в 3 месяца, а сейчас он у неё уже ест ВСЁ! И она этим очень гордится. :(

rus36ksi, к сожалению не сталкивалась вообще с таким вопросом ((((

Всем привет, здоровья вашим деткам, поправляйтесь! Мы иногда чихаем и иногда кашляем - когда слюнями давимся.

Про перевороты - София поворачивается на животик только когда роет личиком в постель, это она либо голодная либо что то ещё. Просто так сама ни в какую не хочет поворачиваться, даже титькой не заманишь, пробовала - она смотрит на титьку и пускает слюни.

Чаще стали носить вертикально - тьфу тьфу головку уверенней держит с каждым разом. Когда папа её смешит а она при этом у меня на ручках - начинает смеяться и прятаться за моё плечо :) как будто стесняется.

Завтра идем на узи головы и к неврологу, будем проверять результаты после лечения.

• Нравится 2

Девочки, сколько в сутки спят ваши малыши??? На сайте бебислип норма для 4-6 месяцев 14-17 часов в сутки, я всю неделю каждый день считала, у нас 12.5-13.5, по среднему 13 получается, это ж мало?

Аня у меня вообще с рождения мало спала и сейчас она меньше всех норм спит, но Даша в начале спала хорошо, а сейчас резко тоже перестала( я теперь живу в постоянном цейтноте!

Диана, я всем спрашивающим про прикорм ссылаюсь на воз, девочка конечно твоя даёт, в 4 месяца есть все??? От недокорма при живой маме ещё никто не умирал, а вот ранний прикорм чреват кучей проблем с жкт.

Мяу-Муррр, Мы 14 часов точно спим, сегодня с утра дочку с мужем оставляла и она не спала где то с 8.30 до 11.00, потом я приехала покормила и она проспала с 11.30 до 18.00 вечера !!! Кормила сквозь сон, у неё бывают такие дни - как буд то отсыпается.

А у нас со сном беда, укладываемся плохо, на улице вообще не спим. Сегодня промежуток между с нами даже 3 часа был. Уснуть что-то он не может, в итоге начинает истерить, поорет и вырубается.

Ночью тоже переворачиваемся. Мы чаще через правый бок переворачиваемся, поэтому я его кладу ближе к правому борту, а около борта еще подушку, в итоге когда пытается перевернуться, то полностью не получается так как мало место для маневра

Poison32, пусть Верочка выздоравливает!!!

Мы спим примерно 13-15 часов, ночью от 9-10 и днем 4-5 часов в сумме..

Девочки, кто-то писал про ночник с белым шумом - помогает? где брали?

Poison32,заварила пакетик на 120мл стакан, но он не пьёт вообще, все выпоевывает. Поправляйтесь! Видно вирус какой-то, у знакомой двойная тоже заболели((( А на подругу не обращай внимания, от " большого" ума можно и не такое делать)) у нас тоже друзья есть, где ребёнок с 4 месяцев ел яица, фрукты, овощи, мама мне сообщила, что "пусть ест, здоровее будет!" Что с людьми спорить, детей только жалко.

Привет, девочки. Еле прочла вас!

Ко мне подруга приехала с детками, в воскресенье тоже крестим сына. У нее младшая 31 мая родилась, мне такой маленьуой кажется))) я не верила что за таеой короткий срок можно забыть каеие они были маленькие! Такое ощущение что всегда был толстеньким карапузом.

Давид, Артем и Вера, отставить болеть! Скорее поправляйтесь!

С датками девочки)

Мы о второи говорим и каждый раз разное решкние у нас. Муж не хочет, т.к. ипотека, ремонт делать надо, сына всем оьеспечить. Но не хочет он именно сейчас.

Хотя предохраняемся не всегда! Прелставляете? Если залечу, скащал родим. Объясняла что если нет М, это не значит что я не могу залететь. Все равно черещ ращ без презика. И хочет он Еву, а мне это имя не нравится(

• Нравится 1

Poison32,заварила пакетик на 120мл стакан, но он не пьёт вообще, все выпоевывает. Поправляйтесь! Видно вирус какой-то, у знакомой двойная тоже заболели((( А на подругу не обращай внимания, от " большого" ума можно и не такое делать)) у нас тоже друзья есть, где ребёнок с 4 месяцев ел яица, фрукты, овощи, мама мне сообщила, что "пусть ест, здоровее будет!" Что с людьми спорить, детей только жалко.

а ты из ложечки даёшь? Моя из ложки вообще не пьёт, всё сбоку выливается. Я даю в бутылке. Она морщится, но пьёт)

padshiy_angel, Лен, я покупала в кораблике за 1999, везде 2999, по-моему в кораблике он до сих пор так стоит.... Щас выложу в вк видео, как он работает... Он работает пол часа, потом автоматическое отключение. Там с одной стороны ночничок, а с другой развивающий центр, ну это конечно громко сказано, так, небольшое поле, где можно покрутить, пощелкать всякие штучки и оно отзывается на касания малыша разными забавными звуками. Фирма тини лав

Вот сегодня решила доча в 4 погулять.... Я включила ей и легла, через 25 минут сон))

Изменено пользователем rus36ksi

Ну что ж такое,детки болеют(( Скорее все поправляйтесь!!!!!

Мы во вторник ездили на др к сыну моей подруги лучшей.Вова орал как резанный.Позавчера ездили на дачу к бабушке и дедушке мужа-то же самое, вопли такие,что аж соседи сбежались.И давай меня учить,что он орет,потому что его сглазили :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Завтра нам снова на детский день рождения идти...боюсь повторения концертов.Можно дочку с мужем одних отправить, но мне тоже хочется куда-то выбраться.

А еще я вчера шоколада объелась)))Такой кайф))))Давно хотела и наконец-то осуществила)

еще забыла написать. вчера ужинала, огурец просто порезала на тарелку. Вова на руках как всегда зависал полусидя. отвернулась я,отвлеклась на дочь, а когда повернулась-Вова уже огурец хомячит!!!успел стащить) отобрала я огурец-столько обиды и визгов было)) отправила на коврик гулять)

• Нравится 8

Poison32,да, с ложки. Сегодня во попробовала с бутылочки, пьёт, но очень боюсь я за захват.

0la-0la ух! Уже огурцы тыпит))) а я не беру с собой за стол, у меня рядом в стульчике лежит. Задумалась как же у него пищевой интерес проявиться, если он не за столом))

Домофона не отключаю потому что ко мне приезжает курьер и мама периодически забывает свой телефон. И телефон у меня почти всегда на вибро, если интернет включён, то он постоянно пиликает, то почта, то сообщения.

Папа сейчас звонит, строгим таким голосом мне: вам надо на улицу, приездайте на дачу! Я понимаю, что им хочется проводиться, но зачем тащить ребёнка полчаса в машине туда и обратно, чтоб он воздухом подышал? В машине опять вспотеет, потом на улице весь мокрый. Сказала, что не поеду, на воздух мы можем и во двор выйти. Ну и через час нам к врачу.

Poison32,  скорейшего выздоровления Верочке!

У нас ночной сон 10-12 часов! 1 сон около часа, второй 2-3 часа, 3 сон тоже около часа!

Тттттттт, кстати)

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  у нас ни от соски, ни от бутылки захват не испортился. Может это ещё от соски зависит? Вера берет только ортодонтической формы - доску cchicco, а бутылку NUK.

Вот и я сейчас задумалась. Вера ни разу не видела, как мы едим. Она либо спит в это время, либо на полу её в зале оставляем, а сами кушать идём. У неё ж так вообще пищевой интерес не возникнет)))

И моя не видит как мы едим. Когда мы едим, она на полу на кухне. Она в принципе или на руках, или на полу. На руках с ней есть не могу. Всегда пью кипяток (кофе). Решила, когда начнет сидеть или ближе к 6 месяцам буду ее в ее стульчик высокий к нам за стол сажать. Там спинка опускается в 3 положениях. Есть полусидя.

rus36ksi, она под этот ночник засыпает? Моя под мобиль засыпает!

0la-0la, я уже давно сладкое в неограниченных кроичествах ем. Реакции нет. У насти только реакция на большое число огурцов и помидоров. Но по одному в день можно))) а если объесться овощей, то сразу зеленые какашки!

Мы в среднем спим почти 15 часов. Минимум 14, максимум 16 (но так было пару раз, в основном стабильно 14,40)

• Нравится 1

tushka, Да, засыпает под него, но я его включаю только на ночь или ночью если гуляет.... Пытаюсь ей привить мысль, что когда работает ночник- это ночь и надо спаааааать)) Обычно в ночь спит уже через 10 минут))) но однажды долго не могла заснуть.... слышу- мычит, захожу- ночник уже все, а Настена еще нет))) включила еще, через 2 минуты сон)) У нас интерес к мобилю абсолютно пропал, я его использую только когда на пеленальной доске ногти подстригаю или лекарство даю, он нам интересен только сбоку)))). Но мобиль муж купил без меня.... там одна мелодия "спи моя радость усни" и мальчуковые игрушки (машинка, вертолет, кораблик, что-то еще....) снизу они нас интересовали только месяцев до 2,5......

0la-0la, когда Вика начинает орать в гостя у свекрови, то она тоже начинает причитать, что сглазили и несёт святую воду обтирать ребёнка.

Вова молодец, шустрый такой))

Poison32, пусть Вера поправляется скорее!!!

• Нравится 2

rus36ksi, а у нас мобиль именно только на засыпание. Она уже знает, что если мобиль работает, то пора спать))) днем включаю без музыки, а на ночь с музыкой. Там 4 приятные мелодии.

• Нравится 2

Часы сна ни разу не считала((( Но днём мы сейчас очень плохо спим, по 40 минут. Правда на ночь ложится часов в 9 и спит до утра, несколько раз просыпаясь на покушать.

Всем доброе утро! Ох уж эти перевороты-у нас не ролучается и истерика. Сегодня ночью не дал спать толком, хорошо, что выходные хоть и папа прыгал вместе со мной. Сейчас отсыпаются)

0la-0la,  про сглаз посмеялась-видимо, так у всех) мамка у меня тоже обтирает) теперь еще и муж говорит, что как только на работе фотку покажет-так истерит)

Держитесь с истериками-пусть вэтот раз все хорошо будет!

У нас тоже 2 дня веселеньких, надеюсь, что это просто неделя с тучкой и скоро пройдет)

Артему, давиду и вере скорее поправиться! Я и не знала, что можно ромашку! А сколько миллилитров в день можно? Может и мне с нашим кашлем подавать?

Мы спим часов 14-15

Fishka_j,  юль,спасибо, нам тожеберодуал выписали. Прочитала побочки и ужаснулась! Но 2 дня делаем и вроде поменьше!ттт!

Изменено пользователем Оксик-лучик
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...