rus36ksi 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 padshiy_angel, я ловлю момент, когда после сна сразу и не голодная, кладу напеленалку, включаю мобиль, она смотрит в его сторону, подстригаю одну руку, переворачиваю вверх ногами, получается она смотрит в другую сторону и мне освобождается другая рука) Сегодня у папки на ручках подстригали, тк уже хотели кушать и не дала бы на пеленалке,а уже край подстригали надо было..... Папка отвлекал сам и телевизором, там же светится, мигает, да ещё и говорит, любит туда глазеть, но я не разрешаю, разве что ради ногтей..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 августа 2016 Поделиться 13 августа 2016 Я ногти на руках тоже стригу вверх ногами. Подхожу к ней с головы. А вот на ногах только во сне удается стрич! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 А мы на ногах стрижем также на пеленалке, когда мобиль в спокойном состоянии- главная задача так дрыгать ногами, чтобы он зашагал, и потом наблюдать, пока он не остановится, а когда остановился- снова дрыгать))) так вот она когда подрыгает- я раскачиваю кроватку, чтобы он хорошо шагал и у меня есть примерно пол минуты, чуть меньше, что-бы стричь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 padshiy_angel, сложнее на ногх подстрич - дрыгается. А когда руки стригу просто гулю с ним и пою. Спокойно стрижемся. Кать, все хорошо будет, не бечпокойся, я уверена. Я в детстве (ну т.е. 14 лет назад) с лестницы коляску перевернула полностью, сестра даже не проснулась - родители (и мои и ее) спокойно отреагировали. На даче сейчас дочка у сестры упала( ползать научилась... личико себе ободрала, так испугались! На карамзит упала((( но ттт всё хорошо, пятнышко красное только пока осталось. Сестра ужасно передивает - а вдрцг шрам будет. Завтра с утра идем крестится, вроде все подготовили! угу!)Дочурке сестры больше не падать!) думаю не должно ничего остаться) Вера водичку пьёт. Она её очень любит, прям присасывается - не оторвать. Но до 3х месяцев не брала ни в какую, как бы я не пыталась дать. Видимо, твой пить не хочет. Как говорит Комаровский, предлагать нужно, а вот пить или не пить, ребёнок сам решит, я с ним солидарна) MilkaMi, ох, жесть, блин! Что за день сегодня! У нас тоже день какой-то неудачный. В гостях истерила, а дома в ванной нырнула, испугалась и расплакалась. Пыталась сначала сесть в воде, а потом резко на мостик выгнулась и соскользнула! Папа наш, конечно, очканул ох, Верунчик) вы на ручках купаете? Может тоже горку?)А вы не ныряете с ней?) А кто нибудь с детками ныряет?) Ногти мы стрижем обычно под песенки или на коарике развивающем) спящей не стригу, и так разбудить боюсь всегда, она от шороха иногда просыпается( На ногах сложнее) ей дрыгать ими надо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Доброе утро, девочки))))) Мы вчера весь день тренировали новый звук- кряхтение на выдохе, как будто собралась покакать))) я сначала подумала, что она тужится уже пол дня, но потом поняла по её загадочной улыбке, что ей это просто по приколу))) теперь вместе с переворотом на животик при первой возможности делаем ещё и это..... И даже с грудью во рту..... Кать, мы снова ныряем и даже вообще не плачем, воспринимает как должное)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мне стыдно но я за всё время ни разу не подстригла ногти ребенку - у нас подстригает папа. Раньше подстригал ей во время кормления, сейчас просто с ней разговаривает и подстригает. Папа у нас спокойный и София с ним тоже успокаивается. А пальцы да тоже во рту и соска, и пеленку тащит в рот и наши руки кусает. MilkaMi, мы не ныряем, до сих пор даже боимся ушки замочить. Воду у нас не пьёт, морщится как от кислого сока) .Девочки, вроде кто то уже писал об этом, не помню.. у нас вокруг анального отверстия покраснение, что делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 AlbinaF, Насколько я помню, это один из признаков пищевой аллергии... Но могу ошибаться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 MilkaMi, ага, на руках. Сейчас надо будет уже стульчик покупать для купания, думаю, скоро сядет. AlbinaF, а чего уши нельзя мочить? У нас там вечно вода, просто потом палочками убираю, а иначе даже не представляю, как волосы вымыть. Но мы тоже не ныряем - очкуем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 MilkaMi, в том и дело, что какает она по количеству не много даже через неделю! А сила воли плохая, дёргаюсь и жду каждый день. Сегодня уже 9-ый день... Спали отлично, её не беспокоит. Poison32, вот комар говорит, что редкий стул на гв бывает, когда хорошо все усваивается Ещё в инете пишут, что при жидком стуле запора не бывает, а твёрдо она никогда и не какала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Ночь прошла хорошо)а с утра мы 2 раза перевернулись на животик) потом устала) состояние обычное.. Муж против больницы, считает незачем ее лишний раз таскать... AlbinaF, ушки у нас всегда в воде были) сейчас на горке, но когда головку мою попадает) палочками потом протираю) Нам от такой красноты помог только крахмал. Прям как присыпкой) rus36ksi, моя тоже как кряхтит так иногда) и пузыри пускает) Молодцы что ныряете!!) нам нельзя, но мы бы наверно и не решились... Poison32, вроде девочки позже садится должны... Не раньше 6 мес... Мяу-Муррр, у нас был стул мазевидный. Ну сейчас у нас постоянно такой, ходит раз в 2-3 дня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 MilkaMi, ага, на руках. Сейчас надо будет уже стульчик покупать для купания, думаю, скоро сядет. AlbinaF, а чего уши нельзя мочить? У нас там вечно вода, просто потом палочками убираю, а иначе даже не представляю, как волосы вымыть. Но мы тоже не ныряем - очкуем))) Да вот как начали мыть без ушек так и моем, папа бережет её. Девочки, а вы когда ополаскиваете из ковшика если сверху на головку лить - на глазки носик тоже вода попадает? MilkaMi, а присыпка не помогала? Поздравляю с переворотами! может и у нас начнет после массажика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 AlbinaF, мы ковшиком не льем( вначале лили, она захлебывалась и муж не разрешил. Когда одна купаю- мне не удобно( А когда жарко я ее щас под краном с головой мою, в нос не попадает, только в глазки, но она не плачет, моргает быстро только) Присыпка нам не помогла...она скатывалась( а крахмал хорошо) но крахмал только на попке нам помогает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 MilkaMi, я с опазданием, но хочу поддержать! Представляю как вы все испугались и что пережили((( очень рада, что у Лерочки все обошлось! Наверное просто тряхнуло сильно и она спросонья испугалась! А так бы я наблюдала за поведением. Если бы что- то насторожило, то обязательно к врачу. Ногти мы стрижем во время бодрствования. Лялякаю с Вовой, рассказываю, что делаю. Ксюша иногда помогает его отвлекать. Решила не приучать стричь во сне, как дочке, потому что уговорить подстричь удалось только в 2.5 года!!! И то, потому что пообещала ей лак купить и накрасить) это никуда не годится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 AlbinaF, я держу на одной руке , она получается смотрит лицом вниз и поливаю из ковшика на голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Лерочку с переворотами! Я в ванной сажаю на горку, если надо мылиться, то пускаю воду до середины( чтоб намылить), шеркаю спереди и мылю голову, ополаскиваю рукой, потом беру на одну руку и мылю спину. Так же ладонью воду черкаю и полмваю. Потом сразу в полотенце. Уши палками промакиваю. Пошёл 3 час ВБ, я ему песню пою, а он мне подпевает))) спать отказался) Варис картошку на кухне) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 0la-0la, спасибо)наблюдаю, наблюдаю... Написано неделю точно пристально наблюдать... Спасибо,Полин) у нас прям дни переворотов... Тока всегда бы на безопасной кроватке да просто на животик) А мы решили съесть бургер... У нас машинка на колесах продает, делают при тебе) много мамочек с нашего города уже опробовали, и с месячными детками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 MilkaMi, с переворотами вас!))) У нас прогресс в плане пеленания. Ночью теперь спит со свободными ручками) Но засыпает только в пеленке. Потом одну ручку достает, потом другую. Потом на бочок лицом ко мне поворачивается, одной ручкой обнимает.так теперь и спим))) А еще мы теперь всех боимся((( даже бабушек и дедушек. Стоит в гости к ним зайти-все, истерика на час. На папу тоже плохо реагирует( даже не могу отдать, чтобы на руках потаскал. Тоже орать начинает и требовать меня. Скорее бы это все прошло. Очень выматывает(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 AlbinaF, Когда я её из ковшика поливаю, вода попадает на всё!))) Ещё она любит в это время голову задрать, и тогда вода и в нос может попасть. Так и умываемся и нос чистим заодно))) 0la-0la, у нас та же история с родственниками, реагирует на всех. Правда, если к нам приходят, то она не истерит, а если я с ней иду в гости, то всё! Это будут сплошные истерики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 0la-0la, спасибо)) И вас с прогрессом в пеленании)) а обнимает это прям мимимиииии))))) А раньше не было такого,всех признавал?( это видимо у многих такой период(((( Съели мы бургер, какой он вкусный... Котлета из нормального фарша) только мне помидорку и соус не добавляли) а муж съев половину-пошел еще с собой взять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 У нас такая фигня с родственниками с самого начала и пройдёт это не скоро, судя по старшей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 0la-0la, я свою тоже никому не могу отдать((( ну точнее мужу. Бабушки к нам не ходят. Раньше он ее купал и иногда на час выходил гулять. А теперь она у него истерит. И я вообще не понимаю что случилось. На улицу выйдет - через 20 минут приносит ребенка в страшной истерике. Купать ее тоже не может и минуты - сразу плачет. У меня все нормально. И купаю долго, и гуляю по 2 часа. Чувствую себя матерью-одиночкой(( уже почти месяц так. И никакой помощи. При этом и готовка с уборкой полностью на мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 У меня Веру иногда может успокоить только муж) А если он спит, и я кладу ему Веру, чтобы она тоже поспала, то он её обнимает, и она сразу вырубается Это мой метод, если лень укачивать в кроватке) И вообще она с мужем как-то лучше себя ведёт. Когда есть возможность, он с утра, часов в 10, когда она просыпается, забирает её в зал, они делают процедуры, играются, потом он её кладёт спать, а я в это время досыпаю . А в 12.00 - 13.00, приносит мне на кормёжку. Я их даже не слышу. А со мной она часто капризничает 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Poison32, какой муж молодец! Мой по выходным тоже Дашу забирает с семи до восьми. Так долго как вы мы не спим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Мяу-Муррр, я сова. Пытаюсь бороться с этим всю жизнь, но безуспешно. Вот Вера ложится спать в 23.00-00.00, а я только в 3-4 часа ночи, но слава Богу, что она хоть просыпается не в 6-7 часов, иначе, я не знаю, что бы я делала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 августа 2016 Поделиться 14 августа 2016 Poison32, я тоже сова, но дети меня перевоспитали. Сейчас дольше 9 никогда не сплю, и то это роскошь. Обычно в 8 всегда встаём, режим соблюдаем садиковский) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения