Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки, Привет. Можно к вам? 11 был месяц, но к сожалению отмечали его в больнице, старший сын заразил орви. Сначала сопли, потом подкашливать начала, потом все чаще кашель, врач пришла, послушала, хрипы. В общем неделю пробежали. Сейчас уже все хорошо, подхлюпывает иногда, но лор сказала это нормально

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

хочу_чудо!, добро пожаловать! С рождением сына!)

***Infinity***, с возвращением!) Как вы цмудрились заболеть то?((

//ЧиПолинка//, я одна наверное такая... мне когда начинают давать советы -говорю"Спасмбо, но я сама разберусь. Надо будет - спрошу. Вы своих детей сами воспитали, тепепь дайте и мне самой своего воспитать. И делать я буду как считаю ныжным - с вашего времени всё давно изменилось".

Если надо объясняю пчму не буду поить водичкой или нет..но чаще говорю не доставайте меня а то поссоримся.

lisenka-kisenka,  сын еще когда была в роддоме заболел, потом выздоровел, пошел в сад на 4 дня и опять разболелся, уже с высокой тт, Катя долго держалась, сопли появились на 21 день, я их промывала,не помогло. Тт высокой не было, максимум 37.1. Но из за того что такие маленькие чтоб перестраховатся, легли в больницу. Хорошо, там был отдельный бокс.

Еще у Кати затяжная желтушка, в месяц билирубин был 128, скоро опять будем сдавать. У сына тоже около 3 мес была, и как то педиатр не заостряла внимания, а тут назначила 10 дней энтеросгель и поить глюкозой или просто водичкой.

Надо зайти потом с компа, линеечку поставить, То я готов смущает запись))))

Полина не написала еще?

lisenka-kisenka,я говорю им по рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев грудное вскармливание, потом овощное пюре. И допаивали 30 лет назад! И на руках стирали 30 лет назад!

А сейчас пришла педиатр.. Фельдшер моложе меня, начала мне говорить, что с 2 недель надо приручать к водичке. Я говорю: в смысле? Она: ну с 3 месяцев соки начнете давать.... Я чуть не упала. Покивала и не стала ей ничего говорить.

***Infinity***,  тоже боюсь болячек. Надеюсь скоро будет тепло и детки болеть перестанут

//ЧиПолинка//,  я таким врачам говорю: да-да-да, а сама все делаю по-своему.

Мамка моя тут: водичку надо давать. Хотя прекрасно знала, что со старшим кроме грудного молочка ничего не давала.

Я всегда задаю в ответ вопрос: Зачем ребенку вода?

Обоснованного ответа никто не дает:)

Я еще сразу своих предупредила, что мы до 6-ти месяцев только на грудном молочке и не дай Бог кто-то что-то сунет ребенку пососать, полизать, погрызть, попить, УБЬЮ СРАЗУ.

хочу_чудо!,  привет, добро пожаловать! Как тебя зовут? У тебя первый сыночек? Из какого ты города?

• Нравится 2

Я так категорично к водичке не отношусь. Дочь не допаивала и она до сих пор воду не пьет. Я считаю что вода- основное питье. Не чай,не морс и тем более не сок. Т очень жалею что дочка к воде не приучена.

Не говорю о том что младенца надо выпаивать пл 50-100мл каждый день пихать. Можно по чуть-чуть давать. По несколько мл,действительно, чтобы ребенок знал вкус воды.

У меня сейчас сын закатился на 1.5 часа. Дикий ор. И никак его не успокоить было((

Я не поняла так,что это было. Колики? Так и не выгибался и ноги не поджимал.просто орал и орал...

Ох уж эти бабушки:) мне тоже покою не дают, делаю все равно по своему.

//ЧиПолинка//,  про ручную стирку соглашусь. Глупости. Я только застирываю какашки,если на пеленочке голожопит. А потом в стиралку кидаю.

Моя бабушка наоборот говорит, какое счастье,что есть стиральные машинки

//ЧиПолинка//,  фельдшер-капец.я думала их наоборот по-новому учат... какой нафиг сок в 3мес?!

0la-0la,  Оль, я воду после 6-ти месяцев начала давать с поильника. Нам почти 8 лет и Гоша пьет почти только одну воду. Редко чай, компот, молоко. Соки до сих пор не даю ему

• Нравится 1

Меня зовут Стася, сыночек первый, эко беременность. Я из Ижевска, Удмуртия

Я со свекровью воюю по поводу открытых окон. Она считает что малыш мерзнет, так как ей холодно. Но он теплый

В основном находимся в одной тонкой пеленке и памперсе

Изменено пользователем хочу_чудо!

Volpis Даша, а у вас какой гемоглобин был при желтушке? У старшего была желтушка,ничем не лечили и к месяцу прошло. А сейчас и лекарства пьем,а все никак. Еще и гемоглобин низкий 97 сейчас. При рождении 157 был. Педиатр говорит возможно из за моей анемии во время беременности,а я боюст как бы не из за желтушки

barabashka86, я старшеиу тоже до 6 месяунв ничего не давала,ни воды,ни прикорма. Вода нужна искусственникам и по показаниям. Аот у младшего желтушка прописали пить 100 мл в день.

//ЧиПолинка//, хоть фельдшер и молодая,но такое ощущение,что училась в советские воемена. У нас со старшим быда педиатр 60 лет и то она нам рассказывала,что сейчас поменялось все,соки это агрессивная среда и начинатб с них прикорм нельзя и не так рано как раньш

Когда мне говорчт неверную инфо врачи или я имею другое мненич,я не спорю ,а просто молча слушаю

***Infinity***, хорошо сто уже поправились.

А всякие хофитолы,урсофальк не выписывали от желтухи. Мы с рождения пьем и никак еще не прошла,хотя малыш плсветлел. Биллирубин нам не назначали сдавать. Какой у вас гемоглобин?

Тишинка, я тоже теперь боюсь, поэтому сына с сада сняла и на занятия тоже перестали ходить

Девочки, так многим хочется ответить, но только начну на сотовом набирать сразу сын кряхтит, а про ноутбук я вообще молчу. Надо сына в очередь в садик поставить.

Всех прочитала, спасибо большое за ответы. Линеечку с сотового не получается поставить. Мы родились 1 апреля.

хочу_чудо!, привет Стася, я тоже из Ижевска и тоже первый сыночек, результат эко беременности

Reds,  желчегонное давали в больнице, потом в выписке ничего кроме аквадетрима не назначили. Гемоглобин цифр не помню, но лечврач сказала, что хороший

Ох, я тоже с телефона, с двумя времени совсем мало) Мне бы ноут открыть талоны взять... Некогда. Дали бегунок обходить врачей, а талонов в обычной регистратуре нет, нужно в электронной ловить

У нас тоже желтушка. Сегодня ждем врача, что скажет. Мед.сестра вчера была, говорит возможно попросят сдать еще раз кровь, посмотреть в динамике. И возможно выпишут энторосгель. При выписке из роддома показатель 230 был.

Reds

Вот как еще это бабушкам объяснить, что все поменялось! Свекровь вообще заставляет давать соску. Я говорю мы без нее хорошо обходимся, она надо давать. Спрашиваю зачем? Дети спокойные. Так он у меня и без нее спокойный. Простите а кто потом отучать от нее будет?!

Reds,  у нас тоже желтушка из-за кефалогематом. Она более выраженная, чем обычная желтушка новорожденных. Педиатр тоже сказала поить и хофитол прописала. Мы ничего не пили, только молочком грудным отпаивались. Тельце уже светлое почти, чуток склеры желтоватые еще

Всем привет!

можно к вам, пдр нам ставили конец марта, но родились мы 11 апреля, кесарево

Сына назвали Сашенька, 3600 гр счастья и 55 см, 8 и 9 по аппгар

Привет!!! Поздравляю с рождением сына, крепкого Вам здоровья)

Девочки, как вы относитесь к допаиванию водой?

По-моему самый тяжёлый период воспитания ребёнка, это период борьбы с бабушками))

Не допаивала и не собираюсь) дочь, кстати, очень хорошо пьет воду. Насала ее пить иесяцев в 7-8, а до этого предлагала ей, но она не пила.

Повоюешь еще месяцок точно, а лучше им дай почитать рекомендации ВОЗ, на крайний случай Комаровского. Там есть глава ЧЛЕНЫ СЕМЬИ:ТАКТИКА РАЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ. Там обращение конкретно к бабушкам и дедушкам)))

lisenka-kisenka,  сын еще когда была в роддоме заболел, потом выздоровел, пошел в сад на 4 дня и опять разболелся, уже с высокой тт, Катя долго держалась, сопли появились на 21 день, я их промывала,не помогло. Тт высокой не было, максимум 37.1. Но из за того что такие маленькие чтоб перестраховатся, легли в больницу. Хорошо, там был отдельный бокс.

Выздоравлиыайте скорее!!!

Volpis Даша, а у вас какой гемоглобин был при желтушке?

Не знаю какой был, выписку найти не могу.

Девочки, всем приветик)) нас вчера все таки выписали)

билирубин был 216, потом капельница, потом ночью я ее под лампой держала минут по 40 3 раза, а с 5 утра мы прям часа 2-3 там проспали. Мне сидеть нельзя, но все равно иногда сажусь, эта ночь была ужас, т.к стоя около нее была, чтоб с глаз повязку она не сняла. Потом пришла педиатр, анализ брать не стала, сказала что цвет нормальный и на выписку. Сегодня мне кажется она снова желтая.. И сказали есть кривошейка, носить воротник шанса.

Муж фоткатся так и не хотел, поэтому фото будут думаю ужасные( с его опущенной головой..

Приехали домой, он ее сам раскрыл, родители посмотрели и уехали, должны были вечером приехать посидеть за столом. Моя мама и сестра начали готовить. И вот тут я поняла что никого не хочу, сутки не спала, так что мы его родителей отменили. А мои приготовили себе ужин так сказать и мне покушать)

Дома без отопления, +24, но после роддома мне кажется у нас дубак.. Незнаю во что одевать. Вроде тепло одеваю, укрываю теплым одеялком, а носик, ручки холодные..

Муж вечером ее долго держал, сам ее хотел одеть,покачать итд. А вот на ночь ушел в зал, я ее взяла к себе, т.к. в люльке пока я встаю, она уже сильно кричит. А приподнятся посмотреть -это садится надо.. Вот как то так.

А еще пупочек... У нас слегка отвалилась прищепка, мне страшно что это мы ее задели и так быть не должно, т.к. кровяные корочки появились и пахнет.. Врач должен сегодня прийти..

А на завтра нас позвали в детскую поликлинику сдать кровь на скрининг.. А мне страшно той заразы...

Вобшем на меня немного депрессия свалилась и может то что сутки не спала, я прям вчера все думала, что у нас дома не приспособлено для ребенка, что везде волосы кота,ну и всякое такое.. Сегодня этот пупочек.. Мне кажется я не справлюсь... Но я свои мысли гоню прочь..

• Нравится 1

Мы сегодня были на ТО) Выросли очень хорошо вес 4880 (+1220) и рост 58 (+5см)! Посетили хирурга и нам дали направления на узи, надо записаться.

По поводу желтухи: нам отменили урсофальк, назначили фламин и смекту. Записали на прием к физиотерапевту, будем ходить светиться в поликлинику. Но педиатр сказала, что желтуха остаточная и уже проходит, но оешила ускорить этот процесс из-за продрлжительного приема урсофалька!

MilkaMi,  с выпиской Вас!

Одевай ребенка как себя и +1слой!

И по поводу скрининга, я когда в роддоме была нам сообщили, что скрининг будут делать в поликлинике и предупредили, что медсестра ОБЯЗАНА взять анализ на дому. Что очень часто они приглашают в поликлинику, но такого быть не должно, сказали настаивать на взятие анализа дома!

Это я к сведению!

• Нравится 3

Девочки, а каким образом после выписки из роддома домой врач приходит? Это надо куда то данные отправлять? Этот врач из детской поликлиники? Как они узнают что у меня ребенок родился?

AlbinaF

У нас если в одном и том же городе рожаешь и в поликлинику собираешься ходить, то роддом сам данные передает. Я рожала в другом городе, пришлось самой в день выписки звонить в поликлинику и говорить, что родила.

• Нравится 2

barabashka86, здорово!!! нам видать так не повезло с водой((Хорошо что пьет!!!

MilkaMi, не переживай!!! Я с таким же настроением из роддома приехала- плакать от всего хотелось! Но дома стало реально легче! Сейчас день-другой, адаптируетесь и все наладится,вот увидишь!!! Поздравляю вас с выпиской! Ты обязательно справишься!!!

Volpis Даша, Молодец Мишенька!!!Очень хорошо вырос и прибавил) ТТТ)

AlbinaF, из детского отделения в роддоме они сами данные передают в поликлинику по месту, куда ребенка повезут. Адрес уточняют у тебя в день выписки. НО! Наши данные не передали. я ждала 2 дня и на 3й сама позвонила в поликлинику, а они ни сном ни духом)Так что можно и самой по приезду домой звякнуть в поликлинику и уточнить,передали ли данные,чтобы не сидеть не ждать.

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 2

Всем привет! Я все лежу в больнице. Завтра выписывают под большим вопросом, скорее послезавтра. За 2 дня улучшений не было. Сделали узи органов малого таза, у меня там сгустки и воспаление. Вчера чистили под общим наркозом. Врачи сказали, что из-за этого проблемы с грудью начались, поэтому и молоко нестерильное. После чистки отек на груди стал медленно спадать. Сегодня был долгий разговор с врачом. Она настояла на прекращении гв. Сказала, что при лактации отек будет уходить около 3 недель, а без молока - несколько дней. Мои все сказали бросать гв и заниматься собой, раз так получилось. Педиатр наш тоже в этой ситуации за отмену гв. С сегодняшнего дня пью достинекс. Вот такие у меня новости

Девочки, а каким образом после выписки из роддома домой врач приходит? Это надо куда то данные отправлять? Этот врач из детской поликлиники? Как они узнают что у меня ребенок родился?

у нас из роддома данные сами передали. В итоге педиатр приходит 3 раза, а медсестра 4, 2 из которых меня не было дома.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...