rus36ksi 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Кстати, подружка не стала обращаться к врачу, сказала, что у него колики... Ну, каждый сам решает..... А моя кровиночка так и не заснула.... Дождалась пока вб стало 3 часа и начала истерить..... Пришлось качать.... Потом не прошло и часа, как она заснула по дороге в парк)) оба сна по 28 минут, бесит уже!!! Погуляли час 10 в парке, едем обратно, думаю- щас уснет, а дома быстро массаж, гимнастика, ванна, кушать и спать..... Катала ее 50 минут, хотя до дома ехать 15)))) она не уснула! Пришлось обмыть, накормить и спать.... Так еле уснула через пол часа((( сегодня будет часов 13 в лучшем случае за сутки(( lisenka-kisenka, Надь, у нас висит ночничок-развивающий центр. И змейка с её друзьями)) раньше не было, но повесила- чтобы если проснется в 5-30 гулять, могла сама себя развлечь. Мобиль теперь одеваю только чтобы ногти подстричь на пеленалке. Но мы в кроватке только спим..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Кстати,в Б у меня живот шерстяной прям был, сегодня заметила что волосы выпали)))) ура)) Девочки, а если ребенок спит на груди и при этом сосет-это как сон учитывается?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 MilkaMi, ой, забыла вас позжравить с прибавочкой!) молодцы!) Нас тоже взвесили-7840 и 66 см. Опять сказали много кушаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) У меня Даша сейчас уснула после 5!!! часов бодрствования... Это караул. Три раза жутко истерила, потом я поила её водичкой и опять улыбается. Что за хрень? Спать вообще не укладывалась... Изменено 17 августа 2016 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 MilkaMi, да, у них и во сне сосательный рефлекс работает! Девочки, кто был у остеопата, как они работают? У меня мама познакомилась с остеопатом и весь мозг мне вынесла, чтобы я не делала массаж, типа это очень вредно, таким маленьким массаж вообще не делают, ребёнка загублю, надо к этому остеопату сходить, он все сделает.... А я загуглила, так о нем вообще нет инфы, только 2 почти одинаковых отзыва.. И сайт- ни о чем... Короче как по мне, аферист какой-то..... А ещё он сказал обязательно водичку давать))))) прелесть.... А то будет обезвоживание и судороги! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 rus36ksi, ага, моя когда спит иногда делает сосательные движения! Очень смешно)) Чего-то у многих проблеиы со сном. У нас сегодня прям хорошо было! Правда последние 2 сна по 20 минут. Но к этому я уже привыкла. Зато первые 2 по 1 и 2 часам!)) я где-то читала, что в районе 4 месяцев бывает регресс сна. Кстати, все забываю сказать. Я как начала давать витамин д, у нас прям через 2-3 дня перестали потеть ступни и ладошки. Раньше очень мокрые ножки были, носки даже влажными становились. А теперь мы всегда сухие))) даю недели 2-3. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 rus36ksi, днем Катя спит в шезлонге, на улице или в детском стульчике, который сейчас горизонтально разложен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 В 1.5 года отдала Аню в сад и побежала работать, в надежде, что так будет легче. Но легче не стало, так как домашние дела никуда не делись, а тут ещё уставший после работы и ребёнок соскучился. Во.. и я так же сбежала в 1.5 работать... а вечером то ли с ребеноком общаться то ли убираться, то ли готовить.. и вроде на самой работе легче чем весь день дома с сыном... но эти часы после работы до сна так выматывали, да и дорога тоже... и вот это непонимание как разорваться то. и по ребенку скучала... каждый день ходила в обед в детские магазины и скупалаааа-скупла все подряд... мне кажется я больше потратила в первые месяцы чем заработала )))) А сейчас как бы там трудно не было или будет я не хочу на работу )))) я хочу няню на денечек в неделю ))))))))) Кстати, все забываю сказать. Я как начала давать витамин д, у нас прям через 2-3 дня перестали потеть ступни и ладошки. Раньше очень мокрые ножки были, носки даже влажными становились. А теперь мы всегда сухие))) даю недели 2-3. А я давала по 1 капле и потели, увеличила (по назначнеию педиатра) до 2х и прошло. Счаитаю что надо давать витаминД и летом. Сейчас опять по 1 калпе даю, хотя бывает не успеваю убрать и 2 капает ))) Сегодня с дневным сном опять беда. 13 минут, 49, 59, 3 и 49 (когда уже почти пора была в ночь уходить). И так часто приходится утрясывать прям.. не укачивать а трясти... жуть какая-то. Иначе перегуливает и вообще орет и уснуть не может. Зато уснала вчера в 20.15 и спали до 9 утра! Правда с 7 утра пришолсь на сына шыкать... все бегал туда-сюда ))) Начала давать Примодофилус, так блин из бутылки не пьет! из ложки тоже выплевывает! Я просто молоко сцедила свое и попробовала 3 бутылки - не пьет! А то что втекает в рот тут же вытекает... И это я голодную пыталась накормить! Потом как пьявка к груди прилипла... Ну как так... из бутылки пить не умеет... как научить то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) rus36ksi, вот я не могу понять рвения делать массаж, "потому что все делают". Массаж - это манипулиция и делается только по показаниям. Нам врач прописал, были основания. Мне б в голову не пришло самой просто так вызывать массажистку и гнуть ей руки с ногами Изменено 17 августа 2016 пользователем ANN-gell 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 ANN-gell, Мы тоже по показаниям делали и в 5,5 будем делать, так как еще не до конца прошло ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Fishka_j, пробовала бутылку NUK силиконовую скошенную? Моя только её умеет сосать, с остальных тоже вытекает всё, что чудом попало в рот))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Ань, ну это общеукрепляющий, как говорит комаровский "мама наняла массажиста для успокоения своих нервов")))) я как-то к этому нейтрально отношусь, ну есть финансы- почему бы и нет, массаж ведь делает врач, он не сделает хуже... А этот мужик именно категорически против даже по показаниям, точнее считает, что к массажу вообще нет показаний, и кривошею не нужно массажировать, а нужно к нему прийти.. Изменено 17 августа 2016 пользователем rus36ksi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Наш первый сон 6 часов))) я счастлива))))) MilkaMi, ой, забыла вас позжравить с прибавочкой!) молодцы!) Нас тоже взвесили-7840 и 66 см. Опять сказали много кушаем) с подрастушками))) большие вы)))))) MilkaMi, да, у них и во сне сосательный рефлекс работает! Девочки, кто был у остеопата, как они работают? У меня мама познакомилась с остеопатом и весь мозг мне вынесла, чтобы я не делала массаж, типа это очень вредно, таким маленьким массаж вообще не делают, ребёнка загублю, надо к этому остеопату сходить, он все сделает.... А я загуглила, так о нем вообще нет инфы, только 2 почти одинаковых отзыва.. И сайт- ни о чем... Короче как по мне, аферист какой-то..... А ещё он сказал обязательно водичку давать))))) прелесть.... А то будет обезвоживание и судороги! у меня двое ходили к остеопату, и отзывы похожие, говорили что мама в напряжении и от этого беспокоен ребенок, настраивали маму на позитив, что думать надо о хорошем. В это время ставили на ребенка руки на голову, не мяли, просто держали или слегка водили...Как то так.. В разных городах. Толи это правильно, то ли это именно психологи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Витюшу и Настюшу с 4 месяцами! Ну и нас тоже) Артемка сегодня решил начать праздновать в 4 утра. Вчера уснул в 20.10, проснулся в 21.50, я только с ванной выползла и пришлось экстренно шипеть( хорошо пошла проверить его). Потом спали до 2, т.е. не кушали 6 часов( впервые такое), потом вот в 4 и все.... К 6 укачала, попал 30 минут и гуляли до 8.30, тоже укачала на груди. А у нас сегодня гости и мне надо хоть дома прибрать, а я с 4 никакашка))) Я не даю Д, хотя надо, ноги тоже влажные, но надо заказать или хотя б в аптеке масляный купить. rus36ksi,массажисты это чаще люди со средним образованием, т.е. медсестры, прошедшие курсы. Честно, не знакома ни с одним врачом кто бы делал массаж как основную работу. Максимум знаю фельдшеров. И я очень скептически отношусь к монуальщикам и остеопатам. Если бы все было так хорошо, то не надо было бы повторяет курс каждые полгода. Вчера договорилась с мужем, что начну ходить на тренировки хотя бы раз в неделю. Теперь надо подумать когда лучше и договориться с тренером. Пока спортом занималась проблем со спиной не было, я вообще забыла что такое боль в спине. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 //ЧиПолинка//, Артемочку с 4 месяцами!!!!! Девочки,вчера пропустила, поздравляю деток с датками!!!! Всем здоровья! Я сегодня молодец! В кофе утром соль насыпала) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Темочку и Витюшку с 4 месяцами!!! А мы сегодня опять плакали ночью два раза хз почему.... Я вот так надеялась, что регресс сна у нас наступил тогда, месяца в три, а оказывается нет.... Тогда это касалось дневных снов, а теперь и ночь.... Ладно, прорвемся))) сегодня к врачу взвешиваться, интересно, мы стали набирать меньше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 (изменено) //ЧиПолинка//, rus36ksi , с 4 месяцами и вас, девочки, от нас с Витюшкой)))) Нам сегодня тож к врачу. Надо не забыть))))) Изменено 18 августа 2016 пользователем lisenka-kisenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 rus36ksi, у нас с тобой дети почти одновременно устраивают забостовки со сном))) у нас дневной тоже наладился. Но уже вторую ночь проблемы по ночам! Сегодня вот 5 раз вставала!! Для нас это мега много. Я с 2,5 месяцев встаю покормить 1 раз! А тут она 3 раза ела и 2 раза пришлось подержать просто. И еще она несколько дней стала очень много есть! Даже начала отрыгивать творожком, чего уже давно не было. Видимо после своего похудения решила активно поправиться. Надо взвесить ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 А мы во вторник пойдём в пк. Сегодня сама взвешаю и измерю. На прошлой неделе мы были 6815, т.е. наели за 3 недели 600 гр. А рости стали медленнее, по вещам заметно, уже давно вещи не перебирала, ещё помещается. Оля, ну и как с солью?))) Я с утра всю квартиру отдраила) возила сына на стуле за собой. Потом начал плакать, говорю мужу: ребёнка возьми! Он мне: я есть собрался! Приучила по первому риску бежать! Ох, получил в итоге от меня) он-то больше всех перенапрягся бегать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 0la-0la, в кофе соль я еще не добавляла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 (изменено) lisenka-kisenka, //ЧиПолинка//, с 4-я месяцами ваших мужчин!! rus36ksi, И Настёну с даткой! 0la-0la, ну ты даёшь с солью)) а я недавно косметичку в холодильник поставила. Долго пришлось её искать)) Изменено 18 августа 2016 пользователем Котёнок с Коготками 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Витюшу, Темочку и Настену с датками! Поздравляем! читаю прям и легче, что ни у одних у нас со сном хуже) не понимпю где мой ребенок, который спал всю ночь??? сегодня встал в 2 и не спит-и кормила, и качала, и к себе забирала...потом психанула, положила в кровать, говорю делай что хочешь...вертелся-вертелся, уснул по диагонали на животе) в итоге, я еще оставшееся время сна бегала смотрела как дышит...стоашно прям-носом уткнулся-у нас первый.раз такое) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Витюшу, Темочку и Настёну с 4 месяцами!!!))) здоровья деткам и их родителям)))) Ночь у нас ттт хорошо, 6ч, 3ч и в 6 к себе до 8 взяла)сама правда спала правда не очень, что то неудобно было, но и так выспалась) Встали хорошо, а сейчас что то зайка плачет и плачет у груди даже( температура 37,4(( головка может болит(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 tushka, не, у нас с дневным снова все плохо, просто к дневным проблемам теперь добавились ночные.... Вчера за сутки сон 13 ч и 7 мин(((( Кать, спасибо))) лайки закончились..... Наверное Лерочка так реагирует на прививку? Пусть быстрее все приходит в норму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Fishka_j, пробовала бутылку NUK силиконовую скошенную? Моя только её умеет сосать, с остальных тоже вытекает всё, что чудом попало в рот))) Я такую бутылочку для водички взяла - не берет ее. Вообще не понимает, как ее пить... Жует и все. rus36ksi,массажисты это чаще люди со средним образованием, т.е. медсестры, прошедшие курсы. Честно, не знакома ни с одним врачом кто бы делал массаж как основную работу. Максимум знаю фельдшеров. К нам ходит массажистка, которая только этим и занимается. Работает с 91 года. У нее весь день расписан, мы в очереди были даже... А мы сегодня проспали до 9 утра!!! Без разгуливаний! Только на кормежку раз 5. Я знаю, что это одноразово, но я хоть выспалась! Ура!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения