Mom_of_David 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, узи уже было. 27 мы к неврологу... //ЧиПолинка//, а мы язык уже дней 10 показываем... И еще научился им хулиганить... Не знаю, как объяснить, что он делает конкретно... MilkaMi, нет, нос начал хрюкать как заболел постоянно и никак это не проходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, узи уже было. 27 мы к неврологу... //ЧиПолинка//, а мы язык уже дней 10 показываем... И еще научился им хулиганить... Не знаю, как объяснить, что он делает конкретно... MilkaMi, нет, нос начал хрюкать как заболел постоянно и никак это не проходит... что по узи сказал узист или к неврологу он отправил? А сопелек нет? Эх,что ж то одно, то другое(( На наше иногда хрюканье педиатр сказала, что это физиологическое и нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Всем привет. У нас сегодня был первый массаж, я конечно представляла что будет что то подобное.. В общем дочка кричала как резаная, у нас оказывается нет тонуса потому что один сплошной гипотонус.( Массажистка сказала мышцы как желе, поэтому массаж нам нужен агрессивный с постукиваниями и похлопываниями. Если 2-3 дня будет продолжаться такая реакция у дочки то придется отменить. Наверное самой придется делать. Ещё массажистка нам сказала что у нас лишний вес) да и рост тоже большеват) Только спинка у нас в норме. Всех с датками кого не поздравила! и с подрастушками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, на узи направила невролог после первого посещения. Сейчас у нас второе по возрасту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, Кать вы закончили массаж? как перенесли?) Мне ещё сегодня с утра сон приснился как будто я дочке ручки и ножки то ли выворачиваю то ли откручиваю и при этом плачу. И при этом говорю мужу что так врач сказала делать.) А вечером этот сон практически сбылся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, Кать вы закончили массаж? как перенесли?) да, массаж закончили) под конец только чуток на шее плакала, но успокаивалась быстро. А последний раз даже не плакала и улыбнулась массажистке) но у нас она же быстро делала, 15-20минут... Она ее мяла, терла, вобщем получалось минут 10-15 массажа (плюс немного гимнастики) и 5 минут гимнастика+мяч. Считаю что мало, на след раз буду другую приглашать. Но понимаю,что больше по времени моя бы наверно редко выдерживала... Для первого курса эффект все равно заметен)Сегодня на коврике она первый раз крутилась,я ее положила к одним игрушкам, а когда пришла она была у других) пол круга на спине как то проехала) обычно лежала как положишь и только руками-ногами дрыгала) и потом еще на животик повернулась) и на кисти пыталась приподнятся, но тяжело пока) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, вот все таки есть прогресс после массажа у вас значит. Нам 30 минут сказала будет делать, посмотрим. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Нам массаж делали минут 15 и упражнения минут 10, и Даша к концу начинала плакать от усталости и за минуту на моих руках вырубалась, дольше она бы никак не выдержала Тоже научилась языком смешно делать типа слюни дуть или фыркать, не знаю, как сказать, я ржу с неё) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Мяу-Муррр, вот и мы пока не крестимся. И дело не в том, что крестных нет, из друзей можно кого-нибудь выбрать. Только я не хочу никого. Просто старшую дочку крестила заловка и друг мужа. Хотя на счёт заловки я была против сначала: ведь она и так тётя, родственница, зачем ещё и крестить; но заловка очень хотела и прям напрашивалась, и я не стала ей отказывать, хотя сама хотела выбрать в крестные кого-то из своих подруг. Ну и на деле получается так, что друг мужа (крёстный дочки) даже не вспомнил о её ДР (хотя мы его приглашали), не интересуется ей абсолютно. И я на него приобиделась. Сейчас не хочу никаких крестных для младшей дочке. Предлагаю мужу, чтоб его сестра снова покрестила нашего 2-го ребёнка, а посторонних никого не вовлекать. Ведь главное - это приобщить ребёнка к христианству, и крестные не всегда обязательны. В общем, я пока на распутье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Нам массаж делали минут 15 и упражнения минут 10, и Даша к концу начинала плакать от усталости и за минуту на моих руках вырубалась, дольше она бы никак не выдержала Тоже научилась языком смешно делать типа слюни дуть или фыркать, не знаю, как сказать, я ржу с неё) София к концу от усталости наоборот перестала плакать, уже не было сил. Девочки, а ваши детки умеют так?, сейчас объясню... Ребенок лежит на спине, массажистка берет за одну руку в районе между локтем и кистью и поднимает, ребенок как бы начинает висеть боком верхней частью туловища на одной руке. Так вот она сказала что в нашем возрасте дочка уже должна в таком положении стремиться согнуть ручку на которой висит, а другую ручку стараться выпрямить. Короче она должна стремиться расположить туловище вертикально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Котёнок с Коготками, я сестру в крестные и брата мужа беру, да родственники и так, но я уверенна что они в случае чего помогут... А из подруг тоже нет таких, кому бы я такое доверила... AlbinaF, завтра проверю))) нам только за 2 ручки как обычно поднимала она и у нас головка висела, вот говорила мышцы слабые и они должны уже группироватся уметь.. А у тебя дочка за 2 ручки головку держит или она висит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Котёнок с Коготками, мы старшую крестили и взяли крестными моего родного брата и двоюродную сестру. Теперь родственники близкие закончились. Есть которые далеко живут, я бы их взяла, но на крестинах должен быть один крестный обязательно - для девочки крестная мама. Я тоже друзьям такое не доверяю, они сегодня дружат, а завтра не вспомнят. AlbinaF, у нас массажист тоже такое упражнение делал, но при этом ещё коленки одной рукой фиксировал прямыми, мы сейчас каждый день упражняемся, Даша сама не подтягивается, но второй ручкой упирается. Мне кажется, что в этом возрасте ребёнок ещё не должен, но может стремиться сесть в таком положении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, нее, висит и болтается) Хотя когда дочку кладу на коленки - она группируется, как будто сесть хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Девочки, а кто крестил деток, крестили в крестильных наборах специальных или просто в обычных вещах? И где брали? Вчера сестра на лекцию ходила,она говорит там рубашечки продавали, но размеры большие... MilkaMi, нее, висит и болтается) Хотя когда дочку кладу на коленки - она группируется, как будто сесть хочет вот сегодня у моей головка более менее не висела))Удачи с массажем, думаю все таки толк точно от него будет) Спать нормально уложилась после массажа?) а то ты по вечернему времени переживала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, я крестила, покупала крестнику крестильную рубашку в церкви, а полотенце в магазине. Не обязательно специальное крестильное, главное новое и светлое (лучше белое). А до купели ребёнок был в обычном бодике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 MilkaMi, уложила как обычно) она еще после массажа вырубилась бедняжка, потом искупались и спать. Спасибо) Вам тоже поскорей научиться новым умелкам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 А мы в крёстные берём моего двоюродного брата, т.к у мужа нет друзей, и мою подругу (с детства дружим. Я у её сына крёстная, а она будет у моей дочи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 AlbinaF, Спасибо))) и взаимно)) Poison32, спасибо за ответ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Я в детмире покупала рубашку для крещения. У нас ночной сон/несон через ночь. Сегодня спал с 20.40 до 2.40, потомв 5.40 и в 8 встали. Итого он 11 часов проспал, а я аж 8)) я уж боялась, что опять в 4 встанет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 //ЧиПолинка//, lisenka-kisenka, Котёнок с Коготками, я попробовать не успела, просто насыпала и тупила над кофе стояла))) Сахарницу в холодильник регулярно убираю) tushka, от пантогама сильно перевозбуждаются дети. лучше давать ближе к первой половине дня.. Я вообще не понимаю вот этих вот расценок в церкви за крещение, венчание и тд, по идее все должно быть на добровольных пожертвованиях, а уж за беседы требовать денег... А мы не крестимся и даже не знаю, когда получится... Нет крестных здесь, вообще некого взять( Я вообще не понимаю вот этих вот расценок в церкви за крещение, венчание и тд, по идее все должно быть на добровольных пожертвованиях, а уж за беседы требовать денег... А мы не крестимся и даже не знаю, когда получится... Нет крестных здесь, вообще некого взять( и у нас та же ситуация с крестными. Хочется в крестные тех,кто действительно крестными будут,а не для галочки просто. А у нас либо уже есть крестники у тех,кого бы хотели позвать, либо те,кто только формально будут крестными. MilkaMi, нее, висит и болтается) Хотя когда дочку кладу на коленки - она группируется, как будто сесть хочет она просто не поняла еще,что от нее хотят.Скоро поймет и начнет делать!!! Мы вчера ходили в новую поликлинику вставать на учет. Капец,как я не привыкла 30 минут до поликлиники добираться.....еще сказали к 12 приходить,в самый солнцепек(у нас 30 вчера было).Я чуть не сдохла... Еще в поликлинику нельзя с колясками, сказали оставлять на 1 этаже в колясочной. Слинг я не взяла,так как жарища такая. На ручках, в общем. Дали кипу бумажек заполнять на 2 детей.Вова вертится,крутится, психует, я пытаюсь бумажки заполнить.....Вову потом и медсестры отвлекали,болтали с ним,а он и рад девушкам улыбаться)))) Большое им спасибо за это)))) С горем пополам на учет встали. Появился в городе пентаксим,теперь заново сдавать кровь и мочу и проходить невролога,чтобы та допуск поставила. Теперь без этого не записывают на прививку нигде. Потом мы поехали в пенсионный. Талончик наш задержали на 30 минут, Везде кондеры работают, нет ни уголка чтобы покормить сесть, еще пришлось переодевать-тоже прямо на скамейке переодевала. Блин...столько мам с детками приходит в пенсионный, неужели нельзя хоть маленькую комнатку выделить,чтобы можно было покормить, а не бегать с орущим ребенком в поисках угла?Провели мы там 2,5 часа. Вова увидел парней кавказцев, как давай орать! Я его отворачиваю от них, а он настырно поворачивает на них голову,чтобы видеть, и орет. Ну а так,снова нашлись люди,которые захотели Вову поразвлекать)))) Спали ночью хорошо,не перевозбудился) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Ну вот...я же говорила, что разовое явление... 5.15...решил, что выспался...блиииииииииин!!!! У кого-нибудь уже выработался хоть какой-то режим? У нас вот нет, потому что может разгуляться и в 5, и в 6, и в 7, и в 8 и в 9, как оказалось А еще, я похоже без работы осталась. Мою должность сокращают. Предложили другую, но работать сутками, то есть сутки/трое, а меня такой график не устраивает... Вообще пипец. По ночам на работе. Да и на Новый год выпадет смена, буду работать, а не с ребенком дома... :( Вот так все печально... Решила, что не буду работать с таким графиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, а разве можно сократить декретное место? Я думала, что они сначала тебя дождаться, а потом уже сокращать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 rus36ksi, видать можно... Другой вопрос, могут ли они ее менять мне на суточную. Ведь по сути я одиночка и оставлять ребенка мне не с кем, да и маленький он еще будет при моем выходе, чтобы мне по ночам отсутствовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312,ты когда на работу собралась выходить? Может что-то тихие ни имя к тому времени? Изменится* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, у нас режима толком нет, но просыпается всегда в восемь! Мы сами все так встаём, а она без меня не спит - чувствует, что я ушла и сразу глаза открывает. Потом бодрствуем два часа, идём гулять и там спим 40 минут. Это всегда одинаково. А дальше уже бывает по-разному и на ночь может в 20.30 уйти, а может в 23.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения