Strekoza65 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, должность твою сократить вроде как не могут без тебя. Но вот у нас когда банк вообще закрыли в регионе, тогда всех беременных и декретчиц тоже сократили. Это, насколько я помню, единственный возможный способ увольнения нас (ликвидация предприятия). Меня тоже уволили 6 апреля, но приняли сразу в другой банк следующим днем. А режимом у нас и не пахнет!! Разве что встаем в 7 +-. Ложимся в период 19.30-21.00. А днем как попало. Промежутки между снами 2 часа. А сны вообще не предсказуемо. Как я смогла добиться четкого режима у двойняшек к 2 месяцам, ума не приложу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Всем доброе утро! AlbinaF, удачного массажа! Пусть после будет много умелок! когда нам делали массаж и такую позу-мы болтались) самой надо попробовать тоже) MilkaMi, рубашечку покупали. Она еще с пеленочкой крестильной в комплекте. А полотенце обычное было-мы и без него обошлись) за крестины 3000 заплатили. крестные у нас тоже сестра мужа (она очень просилась) и мой брат. Никто в церковь водить ребенка не будет и приобщать к христианству. Да я и сама редко хожу, к сожалению. но если хожу, то к матронушке-почему-то не знаю, но там мне очень нравится. очень хочу съездить со святославом... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Я съездила доки на загран подала. Одна с ребёнком на руках, сначала в тур агентство, потом в банк, потом в ФМС, благо все в соседних зданиях и без очередей. Но спина все равно устала. Как нас фотали это вообще капец, я взяла его на руки, а между мной и ним белый фон повесили. Пока его фотали я там чуть от жары не померла. Ещё девушка была, которая недавно работает и она не знала пойдёт такая фотка или нет( он полубоком получился). Ждали начальнмцу, та дала добро. Приехали домой, мне звонят, что мы крышку от соски там забыли) Гуляет уже 3 часа, не могу уложить... И качала, и на груди, и на кровати,и шторы задернула... Уже злиться начинаю, положила в кроватку...круги наматывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, пока ты в отпуске не могут сократить, а потом видно будет, может, что другое найдешь! Про сутки - неужели можно мать-одиночку на сутки? ужас! А ты когдавыходить планируешь, что уже смену на новый год просчитала?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 У нас режим только вечером. В 20.00 купаемся, в 20.10-20.40 укладывается спать. В остальном как придётся. Утром можем встать и в 4 и в 8.утренний сон то 40 минут, то 2 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Оксик-лучик, не могут, а сокращают. Это уже 100%! Меня просят рапорт о переводе написать. Не хочу делать ошибку. Просто не пойму, законно ли это? Либо я соглашаюсь на данную должность, либо увольняюсь? Я пока не планирую выходить и смены никакие не считала. Просто это логично, что когда ты на сутках ни в один год, так в другой смены будут выпадать на НГ! Да и на ночь уходить от маленького ребенка (всмысле что ему не 10 лет-то) меня как-то не прельщает. С кем я его должна оставлять? Моя мама не в восторге от мысли просто в сад отвести/забрать...про ночь молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Оля, Полина, с удачным вас посещением госструктур) вовчик смешной с кавказцами))))) Оксик-лучик, не могут, а сокращают. Это уже 100%! Меня просят рапорт о переводе написать. Не хочу делать ошибку. Просто не пойму, законно ли это? Либо я соглашаюсь на данную должность, либо увольняюсь? Я пока не планирую выходить и смены никакие не считала. Просто это логично, что когда ты на сутках ни в один год, так в другой смены будут выпадать на НГ! Да и на ночь уходить от маленького ребенка (всмысле что ему не 10 лет-то) меня как-то не прельщает. С кем я его должна оставлять? Моя мама не в восторге от мысли просто в сад отвести/забрать...про ночь молчу... Полин, они могут это сделать только после твоего выхода! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Зря я радовалась, что дневной сон наладился. Опять спим то 20 минут, то 30! Даже 2 часов за день не набирается((( что ж это такое и что делать? Да еще и на груди зависаем пару дней. Прям долго сосет, переедает из-за этого и срыгивает немного даже! Вообще не понимаю, что случилось. Зубами и не пахнет. Десенки не набухшие совсем и не красные. Ир, опять у нас общий сон 12 часов с хвостиком. Вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) Всем привет) попробовала я ее поднять, она вторую ручку согнула и в рот, а потом заплакала. Мне что не понравился этот метод( за маленькую хрупкую ручку все тело считай поднять... Жалко( мы лучше пока за 2 подниматся будем) Спали тт хорошо, а вот я вчера с Лерой 2 часа днем поспала и вечером в 11 легла и в час только где то заснула(( 0la-0la, намотались вы вчера, жесть)))) Ну вот...я же говорила, что разовое явление... 5.15...решил, что выспался...блиииииииииин!!!! У кого-нибудь уже выработался хоть какой-то режим? У нас вот нет, потому что может разгуляться и в 5, и в 6, и в 7, и в 8 и в 9, как оказалось А еще, я похоже без работы осталась. Мою должность сокращают. Предложили другую, но работать сутками, то есть сутки/трое, а меня такой график не устраивает... Вообще пипец. По ночам на работе. Да и на Новый год выпадет смена, буду работать, а не с ребенком дома... :( Вот так все печально... Решила, что не буду работать с таким графиком а на другую должность совсем договорится никак?( не посменную?((Или может пока так, а по истечении 1,5 лет, а то и 3дадут другую должность?... У нас днем режим прогулки, тут она спит, а дома никакого режима до 7 вечера. В 7 купаемся в 7.30-7.40 укладыватся начинает и в 8.30-9 она спит,просыпается чаще всего в 2-3,потом около 5-6 и до 7.30-8 всегда со мной титьку сосет и мы спим) Это при хорошем раскладе ночи)) Изменено 19 августа 2016 пользователем MilkaMi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 tushka, мы сегодня спали первый сон 8!!!!!!!!!!! часов, я даже ходила смотреть, все ли у нее хорошо.... на этом хорошие новости закончились.... В 6-00 нас разбудил мусоровоз и с тех пор мы спим по 10-30 минут и хнычем .... настроения никакого ни у нее ни у меня(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 rus36ksi, зато сон 8 часов!...) Пусть настроение скорее улучшается!!! Нам пришел динозаврик с али)) ножки шуршат, головка гремит, за шейку тянешь тело вибрирует)) и это за 165р))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 MilkaMi, дай ссылку плиз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, Полина, тебя НЕ МОГУТ сократить, они и рапорт просят написать, потому что сократить не могут, и что-бы рапорт от тебя принять - надо что-бы ты вышла из отпуска хотя-бы на один день, да и поставить в ночь тебя без твоего согласия - письменного, они не могут - режим работы ты выбираешь!! Я бы на твоем месте, ни в коем случае не писала рапорт, а если попробуют сократить - сразу в суд и еще и компенсацию бы с них сняла за нервы, кстати по трудовому кодексу компенсация морального вреда есть всегда... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, я не знаю насколько это правомочно. По идее при сокращении должности нас должны уводить за штат, а при выходе на работу предоставить должность и в течении года не имеют права уволить. Но учитывая что сейчас оч много сокращений - тебе предоставляют сейчас должностб. Может спросить у кадров чтото альтернативное? В трудовом кодексе написано что мать одиночка может работатл в ночное время только с письменного согласия... Я сейчас подписывала документы о переводе - но у меня банально просто название должности сменилось. padshiy_angel, у нас рапорт млжно передаьь не выходя на работу. Такая гос структура! Но о написании рапорта я б подумала. Хотя о сокращенти они обязаны уведомить, и там прописано что предлагается должность. И там только твоя подпись в качемтве :ознаклмлена:. Рапоот нужен в качестае :согласна:. Я бы к нашим юристам сходила, Полин, есть у тебя кто знакомый? Или позвонила хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 lisenka-kisenka, в том-то и дело, что сейчас альтернативных должностей нет. Просто я знаю, что у нас есть неугодные сотрудники, которые нихрена не работают и пьют на рабочем месте! Почему бы ей не предложить должность диспетчера, а мне ее инспекторскую??? Ее просто послать не могут - у нее крыша в виде зама. А на меня всем плевать...я в структуру случайно попала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 У нас режим только ськупанием, сном в еочь и просыпание: 19.30-20.00 купание 20.00-21.00 сон в ночь 23.30 поккшать Потом модет проснуться как захочет, но... В 6 просыпается и к 7 какает. И всё! День начался. Apple1312, просто получается чтоб предложить ее должность тебе - во первых это поввшение (а они типа предлагают равнозначную), плюс ее то сначала надо сократить/уволить? Несправедливость... Сын нкмного выляй, но хохочет и ножками дрыгает. В месте акдс небольшое пятнышко и чуть чуть как будто шарик под кожей. Температура 37.7 (мерила ртутным и меньше 5 минут правда, под мультики все равно лежать не очень хотел). Дала 1,5 мл нурофена... Всю ночь спал со мной - переложить так и не смогла, пыталась 4 раза - каждый раз только убирала руку из под головы - сразу глаза открывал. В итоге спали в обнимку. Зато с укладываеним спать днем проблем нету - 1,5 часа поиграл. Дала грудь и сразу спит, посасывая. Видимо слабость все-таки. А я ещк не завтракалв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 lisenka-kisenka, почему это инспектор это повышение? У нее даже оклад ниже, чем у меня и у диспетчера... Знаешь, зная ее отношение к работе, я думаю, она была бы очень рада работать в сутки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, потому что мы с тобой сержанты - а это младший инспккьор - от рядового до прапорщика, когда инспектор - от мл.лейтенанта до майора. Поэтому и считается повышением - тебе и званик тогда другое должны дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Apple1312, тебя не могут сократить по достижении ребенком 14 лет. Если ты с чем-то согласишься и что-то подпишешь, то это другой вопрос. На это и рассчитано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 ANN-gell, в этом то и проблема что они ведут такую политику. Сократить они не могут, но они и не сокращают - предлагают тебе другую должность. А вот если ты не согласился - это твои проблемы, на нет и суда нет. У меня так же уведомдение вручили мальчику знакомому, у него женана иждивении и сын аутист (инвалидность вроде это считается). Кадры почасали репу и вынуждены были найти ему равноценную должность. А вот если бы не согласился... они б развели руками и сказали что сам захотел уйти. Подводных камней оч много, и у МЧС (а ныне пргсто гпс) свои документы регламентирующие такие ситуации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 lisenka-kisenka, да, я уже старший сержант, кстати Нее, эта женщина младший инспектор профилактики. У нее тоже не офицерское звание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) Apple1312, у нас режим четкий сейчас. Подъем в 8-8.30, первый сон в 11 до 11.30., второй сон с 14 до 17, третий сон с 19 до 19.30, купание в 21.00, спать в 22.00. Обычно сейчас так каждый день. редко бывают сдвиги,но я стараюсь корректировать,чтобы дневной сон все равно был с 14 до 17. Я целый месяц билась,чтобы им с дочкой в одно время спать. Изменено 19 августа 2016 пользователем 0la-0la 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 ANN-gell, а если я не согласна на предложенную должность, тогда увольнение??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Кстати раньше вроде говорилось о том, что до 3 должностей должны предложить. Если и третья не подошла. Я бы похвонила/сходила именно к юристу у нас в структуре. Они хотя бы все-все документы знают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 lisenka-kisenka, ты неправа. Если ты не согласился на перевод, это проблемы компании. Работодатель обязан обеспечить рабочим местом и работой, обусловленной трудовым договором. Я думаю, что спорить с руководителем практики труд права в крупнейшем адв бюро снг бесмыссленно. Глава о защите лиц с сем обязанностями действует для всех без исключения, и структуры МЧС в данном вопросе специфики не имеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения