Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, должность твою сократить вроде как не могут без тебя. Но вот у нас когда банк вообще закрыли в регионе, тогда всех беременных и декретчиц тоже сократили. Это, насколько я помню, единственный возможный способ увольнения нас (ликвидация предприятия). Меня тоже уволили 6 апреля, но приняли сразу в другой банк следующим днем.

А режимом у нас и не пахнет!! Разве что встаем в 7 +-. Ложимся в период 19.30-21.00. А днем как попало. Промежутки между снами 2 часа. А сны вообще не предсказуемо. Как я смогла добиться четкого режима у двойняшек к 2 месяцам, ума не приложу!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Всем доброе утро!

AlbinaF,  удачного массажа! Пусть после будет много умелок!

когда нам делали массаж и такую позу-мы болтались) самой надо попробовать тоже)

MilkaMi,  рубашечку покупали. Она еще с пеленочкой крестильной в комплекте. А полотенце обычное было-мы и без него обошлись)

за крестины 3000 заплатили.

крестные у нас тоже сестра мужа (она очень просилась) и мой брат. Никто в церковь водить ребенка не будет и приобщать к христианству. Да я и сама редко хожу, к сожалению. но если хожу, то к матронушке-почему-то не знаю, но там мне очень нравится. очень хочу съездить со святославом...

• Нравится 1

Я съездила доки на загран подала. Одна с ребёнком на руках, сначала в тур агентство, потом в банк, потом в ФМС, благо все в соседних зданиях и без очередей. Но спина все равно устала. Как нас фотали это вообще капец, я взяла его на руки, а между мной и ним белый фон повесили. Пока его фотали я там чуть от жары не померла. Ещё девушка была, которая недавно работает и она не знала пойдёт такая фотка или нет( он полубоком получился). Ждали начальнмцу, та дала добро. Приехали домой, мне звонят, что мы крышку от соски там забыли)

Гуляет уже 3 часа, не могу уложить... И качала, и на груди, и на кровати,и шторы задернула... Уже злиться начинаю, положила в кроватку...круги наматывает.

• Нравится 1

Apple1312,  пока ты в отпуске не могут сократить, а потом видно будет, может, что другое найдешь! Про сутки - неужели можно мать-одиночку на сутки? ужас! А ты когдавыходить планируешь, что уже смену на новый год просчитала?)

У нас режим только вечером. В 20.00 купаемся, в 20.10-20.40 укладывается спать. В остальном как придётся. Утром можем встать и в 4 и в 8.утренний сон то 40 минут, то 2 часа.

Оксик-лучик,  не могут, а сокращают. Это уже 100%! Меня просят рапорт о переводе написать. Не хочу делать ошибку. Просто не пойму, законно ли это? Либо я соглашаюсь на данную должность, либо увольняюсь? Я пока не планирую выходить и смены никакие не считала. Просто это логично, что когда ты на сутках ни в один год, так в другой смены будут выпадать на НГ! Да и на ночь уходить от маленького ребенка (всмысле что ему не 10 лет-то) меня как-то не прельщает. С кем я его должна оставлять? Моя мама не в восторге от мысли просто в сад отвести/забрать...про ночь молчу...

Оля, Полина, с удачным вас посещением госструктур)

вовчик смешной с кавказцами)))))

Оксик-лучик,  не могут, а сокращают. Это уже 100%! Меня просят рапорт о переводе написать. Не хочу делать ошибку. Просто не пойму, законно ли это? Либо я соглашаюсь на данную должность, либо увольняюсь? Я пока не планирую выходить и смены никакие не считала. Просто это логично, что когда ты на сутках ни в один год, так в другой смены будут выпадать на НГ! Да и на ночь уходить от маленького ребенка (всмысле что ему не 10 лет-то) меня как-то не прельщает. С кем я его должна оставлять? Моя мама не в восторге от мысли просто в сад отвести/забрать...про ночь молчу...

Полин, они могут это сделать только после твоего выхода!

• Нравится 1

Зря я радовалась, что дневной сон наладился. Опять спим то 20 минут, то 30! Даже 2 часов за день не набирается((( что ж это такое и что делать? Да еще и на груди зависаем пару дней. Прям долго сосет, переедает из-за этого и срыгивает немного даже! Вообще не понимаю, что случилось. Зубами и не пахнет. Десенки не набухшие совсем и не красные.

Ир, опять у нас общий сон 12 часов с хвостиком. Вы как?

Всем привет) попробовала я ее поднять, она вторую ручку согнула и в рот, а потом заплакала. Мне что не понравился этот метод( за маленькую хрупкую ручку все тело считай поднять... Жалко( мы лучше пока за 2 подниматся будем)

Спали тт хорошо, а вот я вчера с Лерой 2 часа днем поспала и вечером в 11 легла и в час только где то заснула((

0la-0la, намотались вы вчера, жесть))))

Ну вот...я же говорила, что разовое явление... 5.15...решил, что выспался...блиииииииииин!!!!

У кого-нибудь уже выработался хоть какой-то режим? У нас вот нет, потому что может разгуляться и в 5, и в 6, и в 7, и в 8 и в 9, как оказалось

А еще, я похоже без работы осталась. Мою должность сокращают. Предложили другую, но работать сутками, то есть сутки/трое, а меня такой график не устраивает... Вообще пипец. По ночам на работе. Да и на Новый год выпадет смена, буду работать, а не с ребенком дома... :( :( :( Вот так все печально... Решила, что не буду работать с таким графиком

а на другую должность совсем договорится никак?( не посменную?((

Или может пока так, а по истечении 1,5 лет, а то и 3дадут другую должность?...

У нас днем режим прогулки, тут она спит, а дома никакого режима до 7 вечера. В 7 купаемся в 7.30-7.40 укладыватся начинает и в 8.30-9 она спит,просыпается чаще всего в 2-3,потом около 5-6 и до 7.30-8 всегда со мной титьку сосет и мы спим)

Это при хорошем раскладе ночи))

Изменено пользователем MilkaMi

tushka, мы сегодня спали первый сон 8!!!!!!!!!!! часов, я даже ходила смотреть, все ли у нее хорошо.... на этом хорошие новости закончились.... В 6-00 нас разбудил мусоровоз и с тех пор мы спим по 10-30 минут и хнычем .... настроения никакого ни у нее ни у меня((((

rus36ksi, зато сон 8 часов!...)

Пусть настроение скорее улучшается!!!

Нам пришел динозаврик с али)) ножки шуршат, головка гремит, за шейку тянешь тело вибрирует)) и это за 165р)))

• Нравится 2

MilkaMi, дай ссылку плиз))

Apple1312, Полина, тебя НЕ МОГУТ сократить, они и рапорт просят написать, потому что сократить не могут, и что-бы рапорт от тебя принять - надо что-бы ты вышла из отпуска хотя-бы на один день, да и поставить в ночь тебя без твоего согласия - письменного, они не могут - режим работы ты выбираешь!! Я бы на твоем месте, ни в коем случае не писала рапорт, а если попробуют сократить - сразу в суд и еще и компенсацию бы с них сняла за нервы, кстати по трудовому кодексу компенсация морального вреда есть всегда...

• Нравится 2

Apple1312, я не знаю насколько это правомочно. По идее при сокращении должности нас должны уводить за штат, а при выходе на работу предоставить должность и в течении года не имеют права уволить. Но учитывая что сейчас оч много сокращений - тебе предоставляют сейчас должностб. Может спросить у кадров чтото альтернативное?

В трудовом кодексе написано что мать одиночка может работатл в ночное время только с письменного согласия...

Я сейчас подписывала документы о переводе - но у меня банально просто название должности сменилось.

padshiy_angel, у нас рапорт млжно передаьь не выходя на работу. Такая гос структура!

Но о написании рапорта я б подумала.

Хотя о сокращенти они обязаны уведомить, и там прописано что предлагается должность. И там только твоя подпись в качемтве :ознаклмлена:. Рапоот нужен в качестае :согласна:.

Я бы к нашим юристам сходила, Полин, есть у тебя кто знакомый? Или позвонила хоть.

lisenka-kisenka,  в том-то и дело, что сейчас альтернативных должностей нет. Просто я знаю, что у нас есть неугодные сотрудники, которые нихрена не работают и пьют на рабочем месте! Почему бы ей не предложить должность диспетчера, а мне ее инспекторскую??? Ее просто послать не могут - у нее крыша в виде зама. А на меня всем плевать...я в структуру случайно попала...

У нас режим только ськупанием, сном в еочь и просыпание:

19.30-20.00 купание

20.00-21.00 сон в ночь

23.30 поккшать

Потом модет проснуться как захочет, но...

В 6 просыпается и к 7 какает. И всё! День начался.

Apple1312, просто получается чтоб предложить ее должность тебе - во первых это поввшение (а они типа предлагают равнозначную), плюс ее то сначала надо сократить/уволить? Несправедливость...

Сын нкмного выляй, но хохочет и ножками дрыгает. В месте акдс небольшое пятнышко и чуть чуть как будто шарик под кожей. Температура 37.7 (мерила ртутным и меньше 5 минут правда, под мультики все равно лежать не очень хотел). Дала 1,5 мл нурофена...

Всю ночь спал со мной - переложить так и не смогла, пыталась 4 раза - каждый раз только убирала руку из под головы - сразу глаза открывал. В итоге спали в обнимку.

Зато с укладываеним спать днем проблем нету - 1,5 часа поиграл. Дала грудь и сразу спит, посасывая. Видимо слабость все-таки.

А я ещк не завтракалв.

lisenka-kisenka,  почему это инспектор это повышение? У нее даже оклад ниже, чем у меня и у диспетчера... Знаешь, зная ее отношение к работе, я думаю, она была бы очень рада работать в сутки...

Apple1312, потому что мы с тобой сержанты - а это младший инспккьор - от рядового до прапорщика, когда инспектор - от мл.лейтенанта до майора. Поэтому и считается повышением - тебе и званик тогда другое должны дать

Apple1312,  тебя не могут сократить по достижении ребенком 14 лет.

Если ты с чем-то согласишься и что-то подпишешь, то это другой вопрос. На это и рассчитано

ANN-gell, в этом то и проблема что они ведут такую политику. Сократить они не могут, но они и не сокращают - предлагают тебе другую должность. А вот если ты не согласился - это твои проблемы, на нет и суда нет.

У меня так же уведомдение вручили мальчику знакомому, у него женана иждивении и сын аутист (инвалидность вроде это считается). Кадры почасали репу и вынуждены были найти ему равноценную должность. А вот если бы не согласился... они б развели руками и сказали что сам захотел уйти.

Подводных камней оч много, и у МЧС (а ныне пргсто гпс) свои документы регламентирующие такие ситуации.

lisenka-kisenka,  да, я уже старший сержант, кстати :) Нее, эта женщина младший инспектор профилактики. У нее тоже не офицерское звание

Apple1312, у нас режим четкий сейчас. Подъем в 8-8.30, первый сон в 11 до 11.30., второй сон с 14 до 17, третий сон с 19 до 19.30, купание в 21.00, спать в 22.00.

Обычно сейчас так каждый день. редко бывают сдвиги,но я стараюсь корректировать,чтобы дневной сон все равно был с 14 до 17. Я целый месяц билась,чтобы им с дочкой в одно время спать.

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 1

ANN-gell,  а если я не согласна на предложенную должность, тогда увольнение???

Кстати раньше вроде говорилось о том, что до 3 должностей должны предложить. Если и третья не подошла.

Я бы похвонила/сходила именно к юристу у нас в структуре. Они хотя бы все-все документы знают.

lisenka-kisenka,  ты неправа. Если ты не согласился на перевод, это проблемы компании. Работодатель обязан обеспечить рабочим местом и работой, обусловленной трудовым договором. Я думаю, что спорить с руководителем практики труд права в крупнейшем адв бюро снг бесмыссленно. Глава о защите лиц с сем обязанностями действует для всех без исключения, и структуры МЧС в данном вопросе специфики не имеют.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...