Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, я оказывается тоже))) оапорт на днях давали подписать на отпуск, а там я уже ст.сержант)))) за 2 год от рядового...)))))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312,  они не могут тебя уволить. Это их проблемы, что они будут делать со штатной единицей. Если ты не согласна - ты работаешь.

• Нравится 1

0la-0la,  в том-то и дело, что соглашаясь на ланную должность, я теоретически остаюсь без работы, так как на данном графике работать несогласна!

ANN-gell,  а снять погоны с должности моей и сделать ее гражданской могут? Тогда я потеряю определенные льготы и приличную часть в зарплате

Apple1312,  это могут с уведомл за 2 мес и при наличии орг изменений условий труда. Т е все аналогичные должности в горизонт структурах должны тоже стать гражданскими

Мы визу на 2 года получили! Можно паковать чемоданы))))

• Нравится 2

ANN-gell,  в том-то и дело, что во всей структуре мой должности уже нет, либо она стала гражданской, вот они и намекают типа соглашайся на диспетчера или будешь без погон работать... Без погон - потерять в зарплате, причем как бы не 50%!!! А у диспетчера не устраивает график. Не знаю, как поступить, чтобы не обманули и не сделали, как угодно только им

О таких изменениях с погонами говорили в перспективе на словах, но официально не уведомляли. Просто поставили перед фактом несколько дней назад написав в Вайбере, что мол с сентября моей должности не будет

Apple1312, То есть письменно они тебя вообще ни о чем не уведомляли... Вывод: они хотят что-бы ты сама написала рапорт и потеряла все возможные выгоды, выплаты и вообще не имела возможности им что-то предъявить.

• Нравится 1

padshiy_angel,  нет, письменно не уведомляли! А какие выгоды?

ANN-gell, Анютик, я нк спорю, не подумай. Просто в мчс сейчас черте-что творится!

Apple1312, Полин, любое твое сокращение, передвижение, изменение условий труда, ухудшающих твое положение - требует твоего согласия, и обязано быть компенсировано материально. С учетом того, что ты мать одиночка, они вообще почти ничего с тобой не могут сделать, даже при твоем выходе на работу. Любой суд восстановит тебя в два счета, если ты конечно ни на что сама не согласишься. Кстати, элементарно - ты опять же должна при выходе на работу письменно написать какой график работы тебе предоставить должны, и работать в ночь ты можешь отказаться - у меня подруга писала что будет работать 2 через два в день и это не смотря на то, что все работают день, ночь, отсыпной, выходной - так до 3-х лет ребенку работала... Я бы вообще сидела и не дергалась - пока письменно что-то не напишут, вот тогда уже что-то предпринимала. Тебе сейчас и к юристу то пойти не с чем... Только слова и никаких бумаг на руках... А с юристами в вашей структуре я бы не пошла советоваться ни в коем случае, если конечно это не твой хороший друг и вы не у тебя на кухне об этом говорите - они тоже хотят работать и им главное сохранить лицо структуры - ты их мало волнуешь...

Изменено пользователем padshiy_angel

padshiy_angel,  получается и на гражланскую должность перевести тоже не могут если я не согласна? Ведь снятие погон идет через увольнение...

padshiy_angel,  насчет юриста структуры я с тобой согласна. Поэтому даже обращаться не стану потому как думаю та сторона уже от него получила все консультации относительно меня...

Apple1312,  ну и сиди тогда ровно. Пусть они думают, как им с тобой быть. Они не имеют права сокращать декретную позицию. Срок уведомления до сентября они пропустили. Ты ж все равно пособие получаешь, исчисленное по прошлому периоду. Каких льгот ты лишишься, пока в декрете?

Ты пойми, июты для кадровиков не человек, а ресурс. Не понимаю, почему ценой собственных интересов ты должна решать задачи, поставленные перед вашими кадровиками

Ps: вот Лена тебе все правильно написала

lisenka-kisenka,  сейчас везде черти что творится. Надо отстаивать свои права. Доберусь до компа и расскажу, как мужа моего уволить пытались в июле и что у них из этого вышло )))))))))

Ps: погон необязательно через увольнение могут лишить. Меняется контракт, функционал прежним остается

• Нравится 1

ANN-gell,  отстаивая свои интересы ты становишься неугодной работодателю. И даже если уволить не смогут, могут доводить так, что сама уйдешь... Когда нам в декабре почти всей структуре выплатили по 10 тыс только (низам), я тогда сказала при начальнике, что это ведь незаконно и странно, что никто не идет возмущаться, ведь у людей дети, кредиты, ипотеки... Тогда он мне ответил типа, ну иди, возмутись, я потом так достану, что работать злесь не будешь!

MilkaMi, дай ссылку плиз))

он там сейчас 342 р стоит.. Но думаю будут еще акции или у других наверно такие же)

1 Шт. 0-36 Месяцев Детские Симпатичные Мягкие Плюшевые Мультфильм Жираф музыкальный Кровать Погремушки Новорожденных Детская Кроватка Манеж Коляска Коляска Висячие игрушки

Ссылки скрыты.

(from AliExpress Android)

• Нравится 1

MilkaMi, эх, этого товара сейчас вовсе нету.

ANN-gell, там все-равно через увольнение получается по погонам, так как это опять же сокращение штатной единицы в погонах и ввод новой штатной единицы без погонов... Это если правильно все делать. Но например человеку можно и не говорить что через увольнение фактически (по трудовой книжки), так как там можно через заявление что просишь принять на должность не в погонах с такого-то числа, а потом получишь книжку трудовую лет через 10, а там запись - уволена с должности такой-то и принята на такую-то, а ты уже и не вспомнишь, что это были погоны сняты...

padshiy_angel,  про погоны я к тому интересуюсь, что если не согласна буду работать на беспогонной должности, они мне должны будут предоставить равнозначную по оплате. Правильно? Или я обязана буду согласиться на должность без погон, так как это общероссийская реорганизация?

MilkaMi, это же тини лав.... Он у нас в магазах не меньше 600 стоит... Поздравляю с выгодной покупкой!

MilkaMi, это же тини лав.... Он у нас в магазах не меньше 600 стоит... Поздравляю с выгодной покупкой!

это имитация Тини Лав, подделка под ориганал. Но по отзывам ничуть не хуже!!
  • Нравится 2

Apple1312, согласится или нет, это твое решение, и ты ничего не должна, и так как там тоже только через увольнение, то опять процедура сокращения - кстати, что ты имеешь ввиду под без погон госслужба или просто обслуживающий персонал? Если с военной на госслужбу, то не уверена что ты что-то потеряешь - надо считать все, там тоже выслуга, доп дни к отпуску, за чин... а вот если с военной на обслуживающий, то да - теряешь..но тут однозначно увольнение, так как там у тебя контракт, трудовой кодекс и спец законы, а здесь только трудовой договор и ТК.

Apple1312, насчет неугодной работодателю... Всегда можно создать условия при которых не сможет работать ни один человек, но уйти можно поджав хвост (знаешь есть такое выражение "ушли по собственному желанию"), а можно красиво... Восстановившись по суду и потом уволившись по собственному желанию. Ну и не считаю я, что на одном месте работы и на одном работодателе - свет клином сошелся, тем более, что работать в военных и госструктурах имело смысл до того, как началась петрушка с пенсиями, сейчас я даже не уверена, что выгодно там работать - я например при выходе на работу - буду плотно прорабатывать вопрос пенсии и если, все так плачевно, как видится мне сейчас, то я сделаю все, что-бы моя должность стала не муниципальной... Хоть можно и подрабатывать, и свой бизнес открыть, и декларации ежегодно сдавать не надо...

как Катя и написала-имитация) но там бирка прям тини лав)))) и спасибо))))

Осталось дождатся коврика и термометр)))

Блин, я капец как расстроена(((( вышла страховка на машину в июле. Поехал сегодня муж узнать надо ли месяц ждать очереди и стоимость узнать. В том году было без стажа-10тыс. В этом году тыс на 7-8 рассчитывали. А тут нам насчитали 14, т.к. было 1 дтп(((( я езжу то пару раз в месяц сейчас, мне легче без страховки блин ездить и штраф платить 800р вроде если остановят...

MilkaMi,  в этом году осаго вообще подорожало у всех. У нас без дтп вышла 17 тыс

• Нравится 2

Мяу-Муррр, у мня муж поэтому не стал меня вписывать в страховку. У меня в сегтябре 3 года. А тотразница 11 тыс и 17 - заметна...

Мяу-Муррр, ужас(((( у мужа 10 вроде на ниву вышло...(((

lisenka-kisenka, ты не ездишь?

MilkaMi, сейчас нет, некуда. Но муж говорит даже если б поехала - 800 р заплатить и все. Но ладно при проверке заплатить, а если авария а ц тебя нет страховки?

У нас 2 машины... Даже страшно сколько насчитают. В прошлом году у меня 7 было, но у меня 72 л.с, а у мужа 180.. Завтра еще на ТО ехать, спасибо хоть папа мне запчасти заказал...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...