Мяу-Муррр 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 lisenka-kisenka, про раннее присаживание такие ужасы пишут, что там не только с позвоночником проблемы, но и с внутренними органами могут быть проблемы, поэтому я не делаю этого. Ездим в люльке строго горизонтально, на руках за попу поддерживаю, но вес при этом на подмышках, ни на какие подушки не кладу. Массажист говорит, что еслм не показывать это, ребёнок и не будет требовать, так же, как и на ножки если сейчас начинать ставить, то он потом и ползать не захочет, будет стремиться вставать. Не знаю так ли это, но не присаживаю и не собираюсь, пока не научится сама садиться. Аня научилась сама только с четверенек в 8 мес. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 lisenka-kisenka, я завтра про посадку у педиатра спрошу - вечером отпишусь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 lisenka-kisenka, Я правда не опытная мамочка), но нам массажистка сказала девочек после 7 месяцев только сажать что бы загиба матки не было. Не знаю на сколько правда про загиб. Мальчиков видимо пораньше. //ЧиПолинка//, у нас начала выплевывать грудь когда кушает и обратно присасывается, при этом улыбается, хулиганит. Я опять про наш массаж, нам его делают все 30 минут! потом ещё минут 5 на фитболе, я как выжатый лимон после массажа...( Хотела сегодня вырваться на шопинг, помыла голову а дочка с мужем уснули, теперь даже не высушить феном, сижу жду когда выспятся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Мы только одно успражнение делаем на зарядке - когда за две руки поднимаю её и она садится, но вес же при этом на руках. В общем, я следую советам врачей против вертикальных нагрузок на позвоночник. По этой же причине не покупаю ходунки и прыгунки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Всем привет)) AlbinaF, у меня также кушает))) padshiy_angel, может пытаться доче воду давать?( или если именно к груди не поесть хочет, то соску и на ручки?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Наша педя в платной подтягивала за ручки до сидячего положения и я спросила можно так делать? Она сказала, что можно не надолго и на твёрдой поверхности. Я за день его так подтягиваю раза 3, когда он на коленях у меня, но он сам за руки подтягивается, я только чуьь-чуть приподнимаю. Ах да, мы сегодня были на приёме, нас выписали, 2 недели медотвод и 5 сентября нас ждут на прививку. А ещё я ТО прошла, пока машину делали папа нас забрал и мы у родителей чай пили, а Тёма спал. Сегодня резко похолодало, так у нас капризы( а у меня весь день голова болит ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Мяу-Муррр,//ЧиПолинка//, это упражнение мы делаем. И ему это так нравится, чтл старается сам так без меня подтянуться. Я именно про подтягивание за ручки и говорила насчет присеживать. Потому ято или весит аки спортсмен с поднятыми ногами и головой, мли орет чтоб помогла выше ему полняться. А пытаюсь на бок его повернуть или сделатб упражнение о котором вы вчера говориои - за одну рцчку поднимать. Так он упирается нижней рукой в локте и полнимает так туловище чтоб сесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 lisenka-kisenka, деток в принципе сажать и присаживать нельзя пока сами не сядут. Мои сели с позы на четвереньках ближе к 7 месяцам. Это все плохо влияет на позвоночник и суставы. Если спинка и мышцы не готовы, то ребенок и не сядет сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 MilkaMi, не пьет воду, и когда кушать хочет, то никакая соска с ручками не помогает, кричим так, что в ушах звенит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 padshiy_angel, у нас также))))) ну тогда только кормить и радоваться, что молочка хватает, ребенок здоровый) а подрастет- вес в рост уйдет)) А мы завтра едем крестить Лерочку) вспомнила я о месячных, и оказалось что как раз у сестры и должны начатся в 25 числах.. Так что решили завтра пока тепло. Муж так и не пойдет, ну и ладно. Только что то я волнуюсь, мне кажется как будто к этому как то готовится надо... Крестильный набор там купим перед крещением и я с собой возьму еще на всякий полотенце, бодик... Мне кажется я что то упускаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шипучка) 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Всем привет ! С датками и новыми умелками. Нам 4 месяца вес 8600 кг и рост 70 см. Мой великан. Ни минуты не лежит один, постоянно требует внимания и общения, разучился лежать в коляске и теперь гуляет на руках. Девочки есть у кого чтоб детки перестали спать на улице? Переживаю. Вечерами начал истерить сильнее чем раньше. Еще печаль, из-за того что летим в отпуск 9 часов нам не стали делать ревакцинацию АКДС, сказали делать по месту, а я боюсь, др вакцина, как хранили, да и не знаю куда идти, будем впервые на юге. Посоветуйте, делать в др городе или дождать конца отпуска и сделать дома? Вернемся в октябре. Девочки есть кто с Краснодара или Ставрополя? Едем в отпуск туда хочу спросить куда и к какому врачу можно сходить. Интересует УЗИ, проктолог, дет хирург, педиатр, УЗИ детское ну и др осмотр по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Шипучка), богатырь!!! С четверочкой вас!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 AlbinaF, а почему волосы не посушить? Так на звуки реагирует и просыпается? Кстати, во сколько дети начинают реагировать на звуки во время сна? Если моему сейчас пофиг, то он и не станет чутко спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Apple1312, моя с месяца примерно стала реагировать на звуки во сне. От любого звука вздрагивает, от громкого просыпается. В парке если мимо пройдут громко говорящие, может проснуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 AlbinaF, а почему волосы не посушить? Так на звуки реагирует и просыпается? Кстати, во сколько дети начинают реагировать на звуки во время сна? Если моему сейчас пофиг, то он и не станет чутко спать? У нас когда как, если сон не глубокий то может проснуться от соседа который громко зашел в общий тамбур, а если сон глубокий то я могу рядом с ней полы намывать дела свои делать. Феном не стала рисковать. Шипучка), с подрастушками) На руках не тяжело таскать?)) Наша дочка стала меньше спать на улице, немного погуляет в коляске и начинает капризничать, на ручках успокаивается. Я не могу нашу булочку долго таскать, поэтому частенько с мужем вместе гуляем. MilkaMi, она так во время кормления отвлекаться начала на всё, то папа мимо пройдёт, то просто надо посмотреть что делается за её спиной)) А пузыри у вас не пускает? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 AlbinaF, а почему волосы не посушить? Так на звуки реагирует и просыпается? Кстати, во сколько дети начинают реагировать на звуки во время сна? Если моему сейчас пофиг, то он и не станет чутко спать? у нас крестник спал как сурок,перед ним хоть гвозди забивай. А вот где то с года стал чутко спать( сейчас он когда спит-в комнату никто не заходит.. У нас сейчас очень чуткий сон( на улице хорошо спит, а днем и на ночь даже при глубоком сне она услышит, может не проснется, но пошевелится( AlbinaF, пузыри пускает)))) и засматривается,тянется иногда вместе с соском, аж больно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Шипучка), моя не спит на улице по вечерам. Приходится её на руки в Е время брать. А если пытаюсь положить обратно в коляску - сразу истерика!! Тяжело так гулять. Про прививку: я бы не стала делать, т.к у детей акклиматизация проходит дольше чем у взрослых, ну и новая обстановка. Но это я. Я этой АКДС очень боюсь, и делала её как старшей, так и младшей, только когда все идеально здоровы, ничего нового не ели, погода безветренная, звезды встали правильно, гороскопы сошлись и т.д MilkaMi, хорошо вам покреститься завтра!! lisenka-kisenka, вот и моя все время пытается сесть!! Даже когда лежит, то пытается подняться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Котёнок с Коготками, вот и не знаю что с ним делать. Даже переворот на спину отказывается делать, а именно ему приполняться надо! Дождется что прекращу его чему то учить, пусть сам пробует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Шипучка), мы с месяца остро реагируем на звуки, а с двух не спим у коляске((( Пузыри у нас с озвучкой)) бве-бве-бве.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Котёнок с Коготками, спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_kisa 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Девочки привет, я хотела спросить про крестных.. может кто подскажет.. правда, что если я хочу в крестные взять девушку, которая замужем, но они не венчались в церкви и по этому ее нельзя взять??? В интернете такой инфо нет.. а батюшка сказал, что обязательно должны быть венчеными.. из-за этого у нас отменились крестины( другого никого не хочу брать.. знаю что мальчика можно без крестной.. но как боюсь тут и так нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 zaya_kisa, с чего нельзя то?? Это странно очень. Ты хотела пару в крестные или только девушку? Паре в крестные никак нельзя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 zaya_kisa, Ань, ерунда какая-то... Хотя уже ничему не удивлюсь..... Я когда крестила свою Маргаритку, жила в гражданском браке.... Никто ничего про мою личную жизнь не спрашивал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, опытные мамочки, во сколько ваши детки садились? Во сколько модно присаживать? Сын аж орет, ечли его не привести к более сидясему положению. Хато как только приведешь - хохочет. Но ведь нельзя еще сажать? В субботу тут никого, да?))) У нас постоянно Вова скандалит,если его не привести в более вертикальное положение.За ручки подтягивается до сидячего положения,а потом я его на ножки поднимаю и обратно через попу кладу. Мне говорят,что раньше всех мальчишек присаживали с 4,5-5 месяцев. Мужа моего и 2х его братьев.В 5,5 месяцев уже уверенно все сидели. Мне кажется рано, пусть сам сядет, тогда точно готов будет. А так,мало ли,вдруг можно навредить(( И,кстати,на руках под попу не держу, меня с дочкой еще массажистка отучила.Правильно,сказала, попу к себе прижимать,а не садить попу себе на руку. В общем,я уже из последних сил терплю...хочу чтобы сел скорее сам....Если лежит на коленях у меня-сам легко садится. У нас проблема возникла. Вовчик когда кушает, отвлекается с грудью во рту,стискивает деснами сосок и оттягивает.Блиииин больно...искры из глаз! А если во время психа,так вообще,чувство,что оторвет сейчас. Дочка так не хулиганила никогда. Забираю,говорю,что маме больно, но ему до фонаря.Как выходить из этой ситуации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) 0la-0la, у нас с соском тоже самое((( а ещё иногда стиснет и смотрит на меня.... Не знаю, что с этим делать.... Один раз громко сказала ай, так Настена испугалась и заплакала, теперь молчу и забираю, но когда даю снова- опять 25 Изменено 21 августа 2016 пользователем rus36ksi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения