Котёнок с Коготками 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 0la-0la, вот и мы также "играемся" - я подтягиваю её за ручки и сразу на ножки ставлю; у Вики море радости и визгов счастья от этого!! И держу когда, то тоже попу к себе прижимаю, и вдруг если кто её на руки берет, то говорим как правильно держать надо. Про соски не подскажу, т.к старшая иногда так делала, но как с этим бороться - я не научилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 0la-0la, у нас с соском так тоже было. Но прошло. Уже и не помню, сколько длилось. Может неделю. Но я убирала грудь, как только она так делала и давала попозже. Кстати, я тоже не сажаю на попу, когда держу. Я держу подмышками и попку прижимаю к себе, но не сажаю. У нас теперь у старших новая забава и идея фикс - рассмешить настю. Она обычно хохочет, когда они устраивают бесилово. Самое интересное, ни я, ни папа, до такого хохота с икотой ее довести не можем! У нас она только тихонько хихикает. А со старшими заливается прямо!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Я наверно не совсем правильно выразилась, я не сажаю на попу на руках, она к меня животом лежит почти на плече, а руками я ее поддерживаю за спину и попу. держать прижав к себе не получается, упирается руками и верхнюю часть туловища отодвигает.. Еще проблема, не нравятся никакие переноски... три вида дома - орем во всех... В чем выбираться в поликлинику, кафе или магазин... Думала легкую коляску весной покупать, но наверно придется сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 padshiy_angel, моя так же отпихивается если лицом к себе держу! Прям руками и ногами из-за всех сил))) поэтому могу только лицом к миру носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 всем привет) у меня Саша тоже оттягиват сосок, если учсть что у нас вылезло два! нижних зуба, искры из глаз и пузыри пускаем, со звуками кхххххххх)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Доброе утро? А я сдуру читала до пол 5. А сын решил в 5 проснуться. Вот сплю мелкими перебежками. Его получилось минут по 40 спать положить, в кроватке поиграть, в баунсере... Ща вот не сисю не берет, и лежать не хочет. Пошла завтракать. Дпвно интересные книги не попадались. Да и вечерои когда укладывала с сыном на полторачаса задрыхла что спать не хотелось Муж наверное спит и про себ на меня ругается. Мало что полночи читала, так еще и всю утро сына каждые 40 минут куда то перекладываю и шепчу чтоб не шумел))) zaya_kisa, эм... впервые такое слышу! Нельзя чтоб крестные были парой, для мальчика можно крестного только. Но чтоб обязательно венчанные... впервые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Не присаживала и не буду) придет время и сам сядет. Дочь села в 5мес3нед. Всему свое время! И как девочки, считаю что про загиб матки больше миф, чем реальность! Надя, а не хочешь Витюшу учить на четвереньки всавать? Может ему понравится и он отвоечется от присаживаний? Леночка, ну и пусть кушает) значит, ей столько надо! У нас Миша спит на улице по-разному! Когда полтора часа, а когда и 20 мин) у нас вообще бывает в день 2 сна, а может и 4. Несколько раз было 2 больших сна по 3 часа, а в ночь мы ложимся в 19-20.00. Чаще всего у нас 3 сна! Во второй сон сплю вместе с детьми! Изменено 21 августа 2016 пользователем Volpis Даша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zaya_kisa 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 MilkaMi, крестный у нас одинокий парень), а крестной хотела взять жену брата (мужа).. а они не венченные.. по этому нам не разрешили. rus36ksi, я тоже крестила девочку.. и меня тоже никто ни о чем не спрашивал))) а тут вот так вот))) lisenka-kisenka, я надеюсь, что вариант с одним крестным прокатит.. потому что не хочу я никого другого крестной брать, не лежит душа к ним.. да и особо не общаюсь с другими "вариантами")))) Мы вчера с дивана первый раз упали! секундное дело) и сегодня чуть не улетел.. лежал на животе по середине дивана, по моим расчетам он не должен был никуда деться, т.к на спину еще не переворачивается. я отошла к его кровати (2 метра от дивана), чтобы взять пеленку, поворачиваюсь, а он лежит на самом краю на животе, я к нему подлетела, а он еще собирался один раз перевернуться..улетел бы опять) Тема у вас была насчет мазилок всяких для детей.. Я уже не знаю чем его мазать.. от этого дерматита вся кожа шершавая.. мажу LIPIKAR для аллергиков.. он начинает чесать те места... второй день бепантеном мажу.. А вообще бепантен сушит или увлажняет?))) А если масло простерилизовать.. можно им мазать нашу сухую кожу??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Мы сегодня в ударе. Спал всего 2 сна, первый 1,5 второй 1 час и то на улице. Орал дома 2 часа, пока я его на улицу не вынесла, только в коляску положила- отрубился. Второй сон спал в машине и пока у дома стояли, дома 20 минут в кровати доспал. Опять психи и не спит. Ничего не понимаю... Может из-за погоды...у нас сегодня +13...думаю брать ли тёплый комбез, у нас есть тонкий флисовый, но он 68, если ещё похолодает, то в нем холодно, а брать тёплый сейчас тоже надо с запасом на весну, наверно... Зимний что мне подруга мск купила нам уже мал будет.. Надо продавать и искать другой. Короче одни заморочки. Когда дети перестают активно расти? Мы уже на 15 см вырасли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У меня Даша днём вообще мало спать стала, а вечером истерит при засыпании из-за этого( устаёт, а как бороться не пойму, пробую днём чаще укладывать, но она только психовать начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Привет, девочки. Мы вчера покрестились! И сразу легче стало. Столько думок было... Представляете, моя тиха я и спокойная Вера орала ВСЁЁЁ время! Абсолютно всё. Прям до хрипоты Мне и батюшке было пофиг. Остальные на нас косо смотрели (3 деток крестили) и чуть ли не ШИкали на нас))) Я сама её держала на руках, крёстная только чуток подержала и приняла с купели. А после всё прошло идеально, Вера то игралась на полу, то в качельке, 2 раза поспала. Крёстная с подругой не смогли от меня уехать - не было такси, и затусили аж до 5 утра, я спать в 3 ночи пошла. Короче, мы видимся очень редко, но метко! В храме нам выдали пакет с подарками: свидетельство о крещении в твёрдом переплёте, 2 обязательства крестного, 2 книжечки - толкование Символа Веры и Православный Катехтзис и иконку Св. Муч Веры. Крестик с верёвочкой тоже батюшка свой повесил. И это всё бесплатно! Хорошо иметь знакомства в церкви))) Насчёт присаживаний... я не присаживаю и не планирую. И тут я ссылаюсь на любимого Комаровского. Он говорит, что ребёнку нужно помогать ползать!!!. Это очень полезно для малыша. А в любое вертикальное положение (встать, сесть) рбёнок должен сам, когда придёт время, и помогать ему не нужно. А нас в детстве вечно в подушки сажали Что у меня проблемы со спиной, что у мужа. Может, реально вредно это? Ну, короче, я против) Когда держу Веру на руках, прижимаю её спину рукой к себе и так таскаю, попу иногда прижимаю тоже другой рукой или вообще не держу. Муж её под мышкой носит, она в восторге))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Аня, у моей знакомой дочь страдает аллергией и она ее купает и мажет ЭМОЛИУМОМ, если правильно написала, но они по назначению врача его применяют. Диана, поздравляю Вас с крещением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Всем привет))) наш день прошел замечательно!!!! Мы покрестили нашу малышку и ей сегодня 4 месяца))) Крещение прошло великолепно!)) правда было человек 12, но это не страшно, мамы стояли в зале крещения в сторонке, чтобы если заплачет подойти. 3 ребенка плакали не переставая( у одного и бабушка, и мама рядом стояли и то плакал( остальные груднички иногда поддерживали плачем) а моя ни разу не заплакала!!! Я прям горда за свою девочку)) ей было все очень интересно, ну и пальцы были ооочень вкусные)) когда окунали тоже не плакала)))) Так что я прям счастлива!!) Потом поехали в кафе где сестра работает, там нам обед накрыли, нас 9 человек было) это был подарок от крестной)) Там она тоже не плакала совсем) спала 3 раза по 20 минут... Сейчас вот пришли домой))) А я когда держу- держу за подмышки и под попу как сидя иногда, значит так нельзя да??( Диан, и вас с Крестинами))) Полин, у вас +13?? Ужас... У нас еще +30) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 MilkaMi, вас тоже с Крестинами) Как хорошо у вас всё прошло! Молодцы) Volpis Даша, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Диана и Катя с крещением ваших крошек! Да, у нас +13 днём! Утром +7 было... Вот такое хреноаое лето. Я не очень люблю жару, но не из +30 в +13 же! Наш климат меня вымораживает своим разнообразием. Завтра кмнам массажистка придёт в 17, утром тоже она никак. Ну посмотрим как он вечером спать будет. А, Лерочку с 4 месяцами!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 //ЧиПолинка//, для меня +25 самое то))) Климат у нас обычно тоже из крайности в крайность и лета такого жаркого давно не было... Спасибо)) Удачного вам массажа))) Завтра кстати едем на причастие) Ну и я без страховки пока.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 MilkaMi, а вас причащали после крестин? Я вряд ли теперь пойду с Верой в церковь, пока она не перестанет истерить при виде чужих людей. У нас в деревне ещё люди такие, что ребёнок начинает плакать, все на тебя шипят и ругаются, чтобы ребенка успокоила, не хочется трепать себе нервы из-за таких вот людей, хотя батюшка вообще не обращает на это внимание. Дети есть дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Poison32, нет, сказали на следующий день приехать к 9, если никак-то в другой день. Нам в церкви всем сказали даже если плачет ничего страшного, бесы изгоняются))))))))))) Poison32, а люди да, многие злые... Ну и иногда всё таки жалко своего, меня в рд как кто заплачет Лера сразу просыпалась и тоже в плачь, в глубине души иногда тоже шикнуть хотелось))) но понимаю что это детки и мысли нет вслух такое сказать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки - с крещением деток, Лерочку с 4 месяцами!!! Мы от врача, сделали - Инфанрикс Гекса, вроде пока нормально... Спросила про сидение и ношение, в среднем можно располагать на поверхности под углом 40 градусов корпус (то есть на каждый месяц + 10 градусов), но не усаживать так специально на долго, а подержать минут 10-20 на коленях например. Еще посмотрели нас и сказали, что по всем показателям у нас не дисбактериоз а вторичная ЛН, сказала давать лактазу по пол капсулы в кормление... Урчит почти постоянно именно в тонком кишечнике... Направили сдать кал на углеводы... А так мы врачу очень понравились... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 padshiy_angel, Спасибо)))) Пусть прививочка пройдет без симптомов!!))) А по каким показателям она ЛН выявила?. У нас стул так раз в 2-4дня и есть, и все равно зеленоватый.. Читала что у некоторых от симилака такое наблюдалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 (изменено) Верочку и Лерочку с крещением! Ангела Хранителя! Вот для меня прям неожиданное поведение))) я думала, что у вас все будет наоборот.. Как-то у меня в мозгу сложилась картинка, что Верунчик- пофигистка)) в хорошем смысле, а Лерочка тонкая и ранимая натура... Про бесов повеселила, Кать))) они же ангелочки, ну какие бесы?)) Лерочку с 4 месяцами!!! Пусть и дальше радует мамульку своими прибавками)))) Даша, я глядя на тебя решила называть Настену "спящая красавица"))))) и сегодня первый раз за 1,5 месяца она сама проспала днем 1 час 20 минут!!!! Никогда не спит больше 40 минут сама((( так что девочки, метод работает, берём на вооружение))))))) У нас тоже стул теперь раз в 2 дня, но нас это не беспокоит)) и животик мягкий, и ходим немного.... видимо наступило время, когда молоко почти полностью усваивается)) Изменено 21 августа 2016 пользователем rus36ksi 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 rus36ksi, спасибо)))) я тоже не ожидала такого спокойного поведения))) ну правда лицом к миру, да еще столько всего интересного посмотреть посасывая пальцы это мы любим))) просто обычно детки плачут и она в группе поддержки, а тут она от них закрылась))))) А про бесов мы сами посмеялись, это нам в церкви сказали когда беседу перед крещением проводили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У нас сейчас вб был 3.40! Вымоталась!! И на улицу выходила, и дома пыталась. И искупала, и кормила 3 раза. Улеглись наконец! И все равно во сне поплакивает. А еще мы сегодня впервые не какали. Может наконец станем реже это делать? Надеюсь ночью без сюрпризов будет, ато можем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Что-то у меня ОБРАТИТЬСЯ не работает((( Катя, поздравляю Вас с крещением! И с 4-мя месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 У меня дочка вся потничкой покрылась( , это после массажа с маслом, завтра будем пробовать массаж с присыпкой. А ещё сегодня дочка наконец то сама повернулась на животик на твердой ровной поверхности, раньше только на диване с уклоном могла повернуться. Ещё стала более активная и много болтает теперь - может ругается на нас из-за массажа) MilkaMi, с 4 месяцами вас!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения