Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

0la-0la, вот и мы также "играемся" - я подтягиваю её за ручки и сразу на ножки ставлю; у Вики море радости и визгов счастья от этого!! И держу когда, то тоже попу к себе прижимаю, и вдруг если кто её на руки берет, то говорим как правильно держать надо. Про соски не подскажу, т.к старшая иногда так делала, но как с этим бороться - я не научилась.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la, у нас с соском так тоже было. Но прошло. Уже и не помню, сколько длилось. Может неделю. Но я убирала грудь, как только она так делала и давала попозже.

Кстати, я тоже не сажаю на попу, когда держу. Я держу подмышками и попку прижимаю к себе, но не сажаю.

У нас теперь у старших новая забава и идея фикс - рассмешить настю. Она обычно хохочет, когда они устраивают бесилово. Самое интересное, ни я, ни папа, до такого хохота с икотой ее довести не можем! У нас она только тихонько хихикает. А со старшими заливается прямо!))

• Нравится 6

Я наверно не совсем правильно выразилась, я не сажаю на попу на руках, она к меня животом лежит почти на плече, а руками я ее поддерживаю за спину и попу. держать прижав к себе не получается, упирается руками и верхнюю часть туловища отодвигает.. Еще проблема, не нравятся никакие переноски... три вида дома - орем во всех... В чем выбираться в поликлинику, кафе или магазин... Думала легкую коляску весной покупать, но наверно придется сейчас...

padshiy_angel, моя так же отпихивается если лицом к себе держу! Прям руками и ногами из-за всех сил))) поэтому могу только лицом к миру носить

всем привет)

у меня Саша тоже оттягиват сосок, если учсть что у нас вылезло два! нижних зуба, искры из глаз

и пузыри пускаем, со звуками кхххххххх))))

• Нравится 3

Доброе утро?

А я сдуру читала до пол 5. А сын решил в 5 проснуться. Вот сплю мелкими перебежками. Его получилось минут по 40 спать положить, в кроватке поиграть, в баунсере...

Ща вот не сисю не берет, и лежать не хочет. Пошла завтракать.

Дпвно интересные книги не попадались. Да и вечерои когда укладывала с сыном на полторачаса задрыхла что спать не хотелось

Муж наверное спит и про себ на меня ругается. Мало что полночи читала, так еще и всю утро сына каждые 40 минут куда то перекладываю и шепчу чтоб не шумел)))

zaya_kisa, эм... впервые такое слышу! Нельзя чтоб крестные были парой, для мальчика можно крестного только. Но чтоб обязательно венчанные... впервые.

Не присаживала и не буду) придет время и сам сядет. Дочь села в 5мес3нед. Всему свое время! И как девочки, считаю что про загиб матки больше миф, чем реальность!

Надя, а не хочешь Витюшу учить на четвереньки всавать? Может ему понравится и он отвоечется от присаживаний?

Леночка, ну и пусть кушает) значит, ей столько надо!

У нас Миша спит на улице по-разному! Когда полтора часа, а когда и 20 мин) у нас вообще бывает в день 2 сна, а может и 4. Несколько раз было 2 больших сна по 3 часа, а в ночь мы ложимся в 19-20.00. Чаще всего у нас 3 сна! Во второй сон сплю вместе с детьми!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

MilkaMi, крестный у нас одинокий парень), а крестной хотела взять жену брата (мужа).. а они не венченные.. по этому нам не разрешили.

rus36ksi, я тоже крестила девочку.. и меня тоже никто ни о чем не спрашивал))) а тут вот так вот)))

lisenka-kisenka, я надеюсь, что вариант с одним крестным прокатит.. потому что не хочу я никого другого крестной брать, не лежит душа к ним.. да и особо не общаюсь с другими "вариантами"))))

Мы вчера с дивана первый раз упали! секундное дело) и сегодня чуть не улетел.. лежал на животе по середине дивана, по моим расчетам он не должен был никуда деться, т.к на спину еще не переворачивается. я отошла к его кровати (2 метра от дивана), чтобы взять пеленку, поворачиваюсь, а он лежит на самом краю на животе, я к нему подлетела, а он еще собирался один раз перевернуться..улетел бы опять)

Тема у вас была насчет мазилок всяких для детей.. Я уже не знаю чем его мазать.. от этого дерматита вся кожа шершавая.. мажу LIPIKAR для аллергиков.. он начинает чесать те места... второй день бепантеном мажу.. А вообще бепантен сушит или увлажняет?))) А если масло простерилизовать.. можно им мазать нашу сухую кожу???

Мы сегодня в ударе. Спал всего 2 сна, первый 1,5 второй 1 час и то на улице. Орал дома 2 часа, пока я его на улицу не вынесла, только в коляску положила- отрубился. Второй сон спал в машине и пока у дома стояли, дома 20 минут в кровати доспал. Опять психи и не спит. Ничего не понимаю...

Может из-за погоды...у нас сегодня +13...думаю брать ли тёплый комбез, у нас есть тонкий флисовый, но он 68, если ещё похолодает, то в нем холодно, а брать тёплый сейчас тоже надо с запасом на весну, наверно... Зимний что мне подруга мск купила нам уже мал будет.. Надо продавать и искать другой. Короче одни заморочки. Когда дети перестают активно расти? Мы уже на 15 см вырасли...

У меня Даша днём вообще мало спать стала, а вечером истерит при засыпании из-за этого( устаёт, а как бороться не пойму, пробую днём чаще укладывать, но она только психовать начинает

Привет, девочки. Мы вчера покрестились! И сразу легче стало. Столько думок было...

Представляете, моя тиха я и спокойная Вера орала ВСЁЁЁ время! Абсолютно всё. Прям до хрипоты :D

Мне и батюшке было пофиг. Остальные на нас косо смотрели (3 деток крестили) и чуть ли не ШИкали на нас))) Я сама её держала на руках, крёстная только чуток подержала и приняла с купели. А после всё прошло идеально, Вера то игралась на полу, то в качельке, 2 раза поспала. Крёстная с подругой не смогли от меня уехать - не было такси, и затусили аж до 5 утра, я спать в 3 ночи пошла. Короче, мы видимся очень редко, но метко! :D

В храме нам выдали пакет с подарками: свидетельство о крещении в твёрдом переплёте, 2 обязательства крестного, 2 книжечки - толкование Символа Веры и Православный Катехтзис и иконку Св. Муч Веры. Крестик с верёвочкой тоже батюшка свой повесил. И это всё бесплатно! Хорошо иметь знакомства в церкви)))

Насчёт присаживаний... я не присаживаю и не планирую. И тут я ссылаюсь на любимого Комаровского. Он говорит, что ребёнку нужно помогать ползать!!!. Это очень полезно для малыша. А в любое вертикальное положение (встать, сесть) рбёнок должен сам, когда придёт время, и помогать ему не нужно.

А нас в детстве вечно в подушки сажали :( Что у меня проблемы со спиной, что у мужа. Может, реально вредно это?

Ну, короче, я против) Когда держу Веру на руках, прижимаю её спину рукой к себе и так таскаю, попу иногда прижимаю тоже другой рукой или вообще не держу. Муж её под мышкой носит, она в восторге)))

• Нравится 7

Аня, у моей знакомой дочь страдает аллергией и она ее купает и мажет ЭМОЛИУМОМ, если правильно написала, но они по назначению врача его применяют.

Диана, поздравляю Вас с крещением!

Всем привет))) наш день прошел замечательно!!!! Мы покрестили нашу малышку и ей сегодня 4 месяца)))

Крещение прошло великолепно!)) правда было человек 12, но это не страшно, мамы стояли в зале крещения в сторонке, чтобы если заплачет подойти. 3 ребенка плакали не переставая( у одного и бабушка, и мама рядом стояли и то плакал( остальные груднички иногда поддерживали плачем) а моя ни разу не заплакала!!! Я прям горда за свою девочку)) ей было все очень интересно, ну и пальцы были ооочень вкусные)) когда окунали тоже не плакала))))

Так что я прям счастлива!!)

Потом поехали в кафе где сестра работает, там нам обед накрыли, нас 9 человек было) это был подарок от крестной))

Там она тоже не плакала совсем) спала 3 раза по 20 минут...

Сейчас вот пришли домой)))

А я когда держу- держу за подмышки и под попу как сидя иногда, значит так нельзя да??(

Диан, и вас с Крестинами)))

Полин, у вас +13?? Ужас... У нас еще +30)

• Нравится 6

MilkaMi, вас тоже с Крестинами) Как хорошо у вас всё прошло! Молодцы)

Volpis Даша, спасибо!

• Нравится 1

Диана и Катя с крещением ваших крошек!

Да, у нас +13 днём! Утром +7 было... Вот такое хреноаое лето. Я не очень люблю жару, но не из +30 в +13 же! Наш климат меня вымораживает своим разнообразием.

Завтра кмнам массажистка придёт в 17, утром тоже она никак. Ну посмотрим как он вечером спать будет.

А, Лерочку с 4 месяцами!))

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, для меня +25 самое то)))

Климат у нас обычно тоже из крайности в крайность и лета такого жаркого давно не было...

Спасибо))

Удачного вам массажа)))

Завтра кстати едем на причастие)

Ну и я без страховки пока..

MilkaMi, а вас причащали после крестин? Я вряд ли теперь пойду с Верой в церковь, пока она не перестанет истерить при виде чужих людей. У нас в деревне ещё люди такие, что ребёнок начинает плакать, все на тебя шипят и ругаются, чтобы ребенка успокоила, не хочется трепать себе нервы из-за таких вот людей, хотя батюшка вообще не обращает на это внимание. Дети есть дети.

Poison32, нет, сказали на следующий день приехать к 9, если никак-то в другой день.

Нам в церкви всем сказали даже если плачет ничего страшного, бесы изгоняются)))))))))))

Poison32, а люди да, многие злые... Ну и иногда всё таки жалко своего, меня в рд как кто заплачет Лера сразу просыпалась и тоже в плачь, в глубине души иногда тоже шикнуть хотелось))) но понимаю что это детки и мысли нет вслух такое сказать...

Девочки - с крещением деток, Лерочку с 4 месяцами!!!

Мы от врача, сделали - Инфанрикс Гекса, вроде пока нормально... Спросила про сидение и ношение, в среднем можно располагать на поверхности под углом 40 градусов корпус (то есть на каждый месяц + 10 градусов), но не усаживать так специально на долго, а подержать минут 10-20 на коленях например. Еще посмотрели нас и сказали, что по всем показателям у нас не дисбактериоз а вторичная ЛН, сказала давать лактазу по пол капсулы в кормление... Урчит почти постоянно именно в тонком кишечнике... Направили сдать кал на углеводы... А так мы врачу очень понравились...

• Нравится 2

padshiy_angel, Спасибо))))

Пусть прививочка пройдет без симптомов!!)))

А по каким показателям она ЛН выявила?.

У нас стул так раз в 2-4дня и есть, и все равно зеленоватый.. Читала что у некоторых от симилака такое наблюдалось...

Верочку и Лерочку с крещением! Ангела Хранителя! Вот для меня прям неожиданное поведение))) я думала, что у вас все будет наоборот.. Как-то у меня в мозгу сложилась картинка, что Верунчик- пофигистка)) в хорошем смысле, а Лерочка тонкая и ранимая натура... Про бесов повеселила, Кать))) они же ангелочки, ну какие бесы?)) Лерочку с 4 месяцами!!! Пусть и дальше радует мамульку своими прибавками))))

Даша, я глядя на тебя решила называть Настену "спящая красавица"))))) и сегодня первый раз за 1,5 месяца она сама проспала днем 1 час 20 минут!!!! Никогда не спит больше 40 минут сама((( так что девочки, метод работает, берём на вооружение)))))))

У нас тоже стул теперь раз в 2 дня, но нас это не беспокоит)) и животик мягкий, и ходим немного.... видимо наступило время, когда молоко почти полностью усваивается))

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 4

rus36ksi, спасибо)))) я тоже не ожидала такого спокойного поведения))) ну правда лицом к миру, да еще столько всего интересного посмотреть посасывая пальцы это мы любим))) просто обычно детки плачут и она в группе поддержки, а тут она от них закрылась)))))

А про бесов мы сами посмеялись, это нам в церкви сказали когда беседу перед крещением проводили)

У нас сейчас вб был 3.40! Вымоталась!! И на улицу выходила, и дома пыталась. И искупала, и кормила 3 раза. Улеглись наконец! И все равно во сне поплакивает.

А еще мы сегодня впервые не какали. Может наконец станем реже это делать? Надеюсь ночью без сюрпризов будет, ато можем)))

Что-то у меня ОБРАТИТЬСЯ не работает(((

Катя, поздравляю Вас с крещением! И с 4-мя месяцами!!!

У меня дочка вся потничкой покрылась( , это после массажа с маслом, завтра будем пробовать массаж с присыпкой. А ещё сегодня дочка наконец то сама повернулась на животик на твердой ровной поверхности, раньше только на диване с уклоном могла повернуться. Ещё стала более активная и много болтает теперь - может ругается на нас из-за массажа)

MilkaMi, с 4 месяцами вас!)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...