Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

У меня дочка вся потничкой покрылась( , это после массажа с маслом, завтра будем пробовать массаж с присыпкой. А ещё сегодня дочка наконец то сама повернулась на животик на твердой ровной поверхности, раньше только на диване с уклоном могла повернуться. Ещё стала более активная и много болтает теперь - может ругается на нас из-за массажа)

MilkaMi, с 4 месяцами вас!)

вот и у нас после массажа с маслом вылезала везде... А с присыпкой разве делают?..

Здорово, что уже есть результат массажа))))

И спасибо)))

Volpis Даша, Спасибо)))

tushka, а капризничала или просто не спала?)

Пусть ночь будет спокойной и какули будут через день))

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Альбина, а купать сразу после массажа не получается? Мише делали с присыпкой, но я все равно его быстро споласкивала после массажа

MilkaMi, ну не больше обычного капризничала! Странно конечно.

Кстати, нам массаж без ничего делали. Просто сухими руками.

Альбина, а купать сразу после массажа не получается? Мише делали с присыпкой, но я все равно его быстро споласкивала после массажа

Вот первые пару занятий не успевали искупать, она кушать хотела а когда кушала засфпала. Сейчас купаем. Дома ещё жарко очень.

MilkaMi,  вроде делают, я сама с присыпкой делала в жару.

rus36ksi,  вот и я была уверена, что она не расплачется, а тут на тебе)))

MilkaMi, она под вопросом поставила.. Сказала, что ни каких признаков, сопровождающих дизбактериоз у нас нет, все пказатели - стафилокок, клепсидии, грибы, палочки в пограничных значениях - и это характерно для грудничков и может меняться картина чуть ли не каждый день... Лечить то, чего нет - не надо...Надо помочь организму и просо подавать бифид и лактобактерии, если их недостаточно (у нас низкие показатели лактобактерий). Сказала, что в 4 месяца постоянно газики мучить уже не должны...прощупала живот, а у нас аж слышно как он бурлит, сказала. что газики в тонком кишечнике и это характерно для ЛН, не сильной.. сказала, что можно сдать кал на углеводы, и если повышены - попить пока месяц лактазу в каждое кормление, потом постепенно к 9 месяцам ее отменить... (к 7-8 месяцам полностью лактаза начинает вырабатываться организмом - если конечно ЛН не врожденная). Я начала уже давать лактазу -врач сказала что хуже от нее не будет, вроде даже уже лучше - посмотрю.

AlbinaF, нам массаж с вазелиновым маслом делали - никаких высыпаний - может и вам попробовать, оно без запаха, прозрачное..

• Нравится 1

padshiy_angel,  похоже мне тоже надо лактазу подавать... Блин, но в каждое кормление...у меня ведь он почти каждый час ест. Это же с ума сойти давать ее... А ночью как? Ты в своем молочке растворяешь?

Девчонки, у меня трагедия вселенского масштаба :D Мы переехали спать в кроватку и я наконец ее застелила. Пока только простынка и борты. Так вот при стирке простынка и чехлы на борты подсели. Простыню конечно натянула еле еле, а вот борты теперь выглядят некрасиво, так как наполнитель больше чехлов... :( Как мне теперь постирать наволочку и пододеяльник, чтобы не сели? Это вроде от температуры воды зависит? Или вручную постирать? Так жалко блин. Я за этим комплектом несколько месяцев гонялась... :(

Apple1312, Я покупала комплект (бортики, одеяло с подод., подушка с наволочкой и простыня) и на смену мне мама сшила еще пододеяльник, наволочку, простыню и чехлы на бортики. Так вот после стирки и один, и второй набор сселись :D . Вот знала же, что такое может быть, и всё равно поленилась стирать вручную. Мне пришлось подрезать наполнитель в бортиках, иначе смотрелось ужасно.

А чтоб не сселись, да, надо стирать при 30 градусах и вручную :(

Я борты парогиеератором об работала и все. А комплектов мне мама нашила.

Постельное стирала на 30° синтетика, ничего не село.

Сегодня опять всю ночь прыгала. В 2,4,5,6 в 7 встали... Причём в 5 оказалось, что гун протек...впервые такое, прям реально мокрый был. Может замёрз ночью, дома-то не топят, хотя у него в комнате обозреватель на 1 стоит, сильно тоже жару не хочу ему устраивать. А утром укакали весь подгуз, на 4 день получается.

Poison32, С Крещением Верочку!!!!

MilkaMi, С Крещением Лерочку!!!!! и с 4 месяцами!!!!

• Нравится 2

Apple1312,  Полин, днем в молоке, там в анотации можно через 2-3 минуты давать, ночью пытаюсь в воде, это сразу. Врач сказала, что маленькие промежутки между кормлениями тоже из-за ЛН, так что надеюсь увеличатся. Ну и ночью, как получится буду давать.

Белье постирай в 40 градусах, но это не на долго, оно будет садиться при каждой стирки помаленьку, пока волокна все напряжение не убирут...

padshiy_angel,  вот я и стирала при 40 или 30 градусах... :( Не знаю, почему село... :( Просто борты-то можно подрезать под размер чехлов, а одеяло и подушку не подрежишь, поэтому и боюсь усадки...

padshiy_angel,  сколько уже даешь? есть какие-то сдвиги заметные в ее самочувствии?

Apple1312, вчера начала, врач сказала что видимые улучшения по истечении 2-х недель, но мне кажется, что урчать меньше стало....

По поводу усадки - хлопок садится почти всегда, на сколько - зависит от качества волокна, вида плетения и силы натяжения нитей (на сколько я помню), так что вполне возможно, что сел бы даже от холодной воды (((

Сделали мы первый массаж. Я не могла на это смотреть, это круто конечно, но мне было ужастно страшно смотреть как она его за руки ноги качала и кульбиты делала... В прошлый раз у нас массаж по серенькому был... Но мы сегодня и так весь день не в духе, психи на все, спим только на улице,на массажа орали, но она все равно делала, потому что он ещё до неё закатился рыдать. Я первый раз слышала чтоб он ТАК рыдал((( надели хомут, спит на руках, так жалобно хныкал(((((

Девочки, Вова сел! Вчера только обсуждали эту тему...

Стоял как обычно на четвереньках, потом выпад влево и уселся! Сидит,радостный такой!!!Я растерялась,что даже не сфоткала...

Теперь я переживаю,что рано(( Сидит на полупопе, руки вперед и упор в пол.

Такие вот дела.

Сделали мы первый массаж. Я не могла на это смотреть, это круто конечно, но мне было ужастно страшно смотреть как она его за руки ноги качала и кульбиты делала... В прошлый раз у нас массаж по серенькому был... Но мы сегодня и так весь день не в духе, психи на все, спим только на улице,на массажа орали, но она все равно делала, потому что он ещё до неё закатился рыдать. Я первый раз слышала чтоб он ТАК рыдал((( надели хомут, спит на руках, так жалобно хныкал(((((

Бедный(натерпелся(( Что за хомут? и зачем его надели? Я наверное что-то пропустила.

у нас друзья динамической гимнастикой с дочкой занимались, я смотреть не могла(

• Нравится 6

//ЧиПолинка//, а что за хомут? Я читала, и мне массажистка говорила, что при плаче нельзя делать массаж. Она из-за этого руки совсем нам не массировала кроме ладошек, так как дочка не давалась. Я и сама ей ручки не массажирую, даже поглаживать не дает. А сама массажистка что говорит?

0la-0la, ого, вот это вы ранние!! Я даже не знала, что такое бывает))) сел сам до 5 месяцев! Класс!))

• Нравится 1

0la-0la,да этот, воротник Шанца. Многие массажисты его хомутом называют, вот я и за ними. Она сказала его сильно ведёт в одну сторону и он стопы выворачивает((

Я знаю, что нельзя делать когда плачет, но он у меня рыдать начал за полчаса до ее прихода. Она пришла он плачет. Как не успокатвали, все безтолку. Поэтому делала... А как она его подвесила за голову...у меня чуть инфаркт не случился. Надеюсь завтра он будет спокойный. Он ещё может плакал, что я его на ручки не беру( ох, как мне ещё 9 сеансов вынести...

Оль! Ничего себе! Сел уже! По утверждению мамы я села в 4,5, причём не с Карачек. Как уж оно на самом деле Хз, но есть фотка где я сама сижу, а сзади подушка для подстраховки...

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, нам тоже сказали носить воротник этот 10 дней и через месяц еще 10 дней. Я его купила, а одеть не могу. У нас вообще шеи не видно из-за щек и подбородка тоже. Не на щеки же его одевать? Так и лежит.

Девочки, привет! Выходнула ))) перечитала пока только последние три страницы.

Мы покрестились! Я, конечно, забегалась. 18 человек гостей у нас было, стол наготовить, чуть не рехнулась.

Крестины прошли отлично! Катя наша ни разу не то что не заплакала, а даже гримасу не скорчила. Батюшка сказал, что вообще таких малышей спокойных не встречал. Ее три раза окунули в купель с головой, я там чуть в обморок от страха не упала, у Кати были глаза, полные ужаса, но она не пискнула. Выложу сейчас еще одно фото Вконтакте, вчера уже сил не было.

В общем, отлично все прошло, мы отлично посидели, гости были до вечера, очень все душевно прошло!

Ух!

• Нравится 8

//ЧиПолинка//, держись!!! у меня дочь орала так на массаже,что уши закладывало, я не знала,что ТАК орать можно((( Тяжело было первые 2 сеанса, на 3й уже лучше, потом привыкла и все хорошо! И так каждый курс. Понятно про воротник! Пусть Темочка скорее привыкает и все у вас налаживается!!!

Девочки, привет! Выходнула ))) перечитала пока только последние три страницы.

Мы покрестились! Я, конечно, забегалась. 18 человек гостей у нас было, стол наготовить, чуть не рехнулась.

Крестины прошли отлично! Катя наша ни разу не то что не заплакала, а даже гримасу не скорчила. Батюшка сказал, что вообще таких малышей спокойных не встречал. Ее три раза окунули в купель с головой, я там чуть в обморок от страха не упала, у Кати были глаза, полные ужаса, но она не пискнула. Выложу сейчас еще одно фото Вконтакте, вчера уже сил не было.

В общем, отлично все прошло, мы отлично посидели, гости были до вечера, очень все душевно прошло!

Ух!

С Крещением вас!!!!!Умница Катюша!!!

tushka, вот не знаю даже,класс или нет..теперь переживаю,что рано( сидит-то кое-как....криво и косо.

• Нравится 2

ANN-gell, с Крестинами Катеньку!!!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, бедненький Темочка, как вспомню наш массаж...... А зачем вам опять хомут? у вас разве еще не снят диагноз?

Ань, Катюшку с крещением! В вашем поведении я не сомневалась, она у тебя вообще тьфу-тьфу-тьфу!!!

tushka, не носите? как вспомню этот дурацкий воротник... весь первый месяц в нем, бе..... но нам больше не говорили носить, хотя диагноз не снят....

//ЧиПолинка//, Вика на последнем массаже тоже сильно кричала первые 2 сеанса. Я уже отменять все хотела. Но на третий раз она была уже гораздо спокойнее; а в последний день во всю улыбалась массажисту.

0la-0la, Вову с очередной умелой!! Какой он шустрый)) не удивлюсь, если скоро и пойдёт сам))

ANN-gell, с Крещением вас!!

MilkaMiPoison32,  и вас с Крещением!!

• Нравится 3

А наш массажист говорит, что если ребёнок плачет на массаже, то это неправильный массаж и толку от него не будет... Он при первых недовольствах переключает внимание или просит меня помочь завлечь, если совсем никак, то прекращаем сеанс. Мне кажется есть правда в его словах, ведь при плаче ребёнок зажимается, что толку мять его через силу...

Всех с крещением!!!

У меня Аня заболела, всю ночь температура высокая не сбивалась, я почти не спала, бегала то к ней, то к Даше, это капец.

Всем привет)) ездили мы сегодня в церковь на причастие) потом погуляли на роднике) потом поехали в страховую узнать сколько у них будет,а ьам2народу тьма( муж говорит меньше нигде не насчитают.... А потом на работу поехали, накрыла небольшой стол, наболталась) 2 часа там сидели, торт наелась))) и купили ящик для игрушек))

Переворачиватся совсем не хочет, лентяшечка моя))))

ANN-gell, с крещением Вас!!!)))

Мяу-Муррр, пусть Анечка скорее выздоравливает, а Дашуля не болеет!)

0la-0la,  Вовочку с новой умелкой))) шустрый мальчишка растет))))

//ЧиПолинка//, ого у вас ! У нас так-потерли и все...)

А воротник вам от кривошеи? Нам еще в месяц сказали не носить, но кривошея есть...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...