Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

ANN-gell с крещением Катюшку!

rus36ksi,да мы толком его и не носили. Мы ходили на массаж в пк, после электрофореза надо было надевать воротник, но тогда его неудобно было везти домой в кресле( он орал как резанный. А дома тоже орал и в итоге раза 3 дома поносили. У нас диагноз: остаточные явления кривошеи. Сейчас она сделала массаж и сразу надела на него, завернула в пеленку и он на Тите заснул и проспал 2 часа в воротнике. И вот на ортопедической подушке сейчас спит. Признаюсь, мне казалось, что стало лучше после первого курса и я как-то на самотек пустила...

Котёнок с Коготками,мы в принципе нигде и никогда так не орали. Даже кровь сдавали молча и поулыьались тете, поэтому все удивляются какой спокойный ребёнок. Сегодня я сама была в шоке. И на пассаже не могла ничем отвлечь, что тоже было впервые. Но проснулся счастливый довольный ребёнок ттт.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

rus36ksi, не носим, никак не одеть его. Только разве что на щеки))) мне шею даже не помазать, когда краснеет, только если на живот положить и она голову поднимет.

• Нравится 1

Почитала Лену... Что-то мне кажется у нас тоже ЛН. Срыгивания, пенистый стул, урчания. Массажистка сегодня мяла живот и сказала, что ооочень сильно урчит. Ну и эти вонючие пуки. Попробую гомеопатией полечить, а там посмотрим.

Тань, массажистка сегодня его его подняла в положение 45° и когда он голову назад откинул надела воротник. А вообще в салоне мне сказали на животе надевать.

Не знаю идти ли завтра в пк. Там ведь просто взвесят и померят, а это я и дома могу. Вы каждый раз ходите?

//ЧиПолинка//, я сегодня так одела на животе, но она потом голову не смогла ровно держать. Очень ей неудобно. И мне кажется я если поплотнее надену, ей нечем будет дышать. Как-то страшно. Может как начнем массаж попрошу массажистку попробовать одеть! Посмотрю как нужно.

Олечка, Вовочку с новой умелкой) ты не переживай, что рано! Он же сам сел, а значит был готов)))

А сколько времени прошло с момента вставания на четвереньки до присаживания?

Катеньку с крещением!

Полина, массажистка прям за одну голову поднимала?! Ничего себе!

Я в поликлинику хожу только на прививки, таскать ребенка не хочется для всех измерений и взвешиваний.

Мы сегодня попали к ортопеду, наконец-то! Я впервые видела такой осмотр, он Мише все суставы прокрутил и крупные и мелкие, каждый пальчик и позвонок прощупал! Все у нас хорошо)

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 3

Volpis Даша,не поднимала, а держала на весу!!! Т.е. держала руки под челюстью, а он просто висел. Зрелище не для слабонервных... Она работает с детьми уже 14 лет.

Volpis Даша,  с удачным посещением ортопеда вас!!! Мы в 3 месяца тоже удачно к ортопеду попали. И тоже очень тщательный осмотр был. И дочку показала заодно. Тоже очень внимательно осмотрел ее и даже дистонию шейных мышц нашел.

Вова в 4 месяца встал на четвереньки. А упражнение " за ручки подтягиваться до сидячего положения и на ножки и обратно" давно делаем. Месяцев с 2 просто за ручки подтягивала, как начал группироваться- в 3 месяца стала через попу поднимать. Но не садила никогда. Вес всегда на руках был и на попе он пару секунд всего.

Мяу-Муррр,  Анечка пусть выздоравливает скорее!!!!

Мяу-Муррр,  Анечка пусть выздоравливает скорее!!!!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, меня бы удар хватил от такого)))

• Нравится 3

Сделали мы первый массаж. Я не могла на это смотреть, это круто конечно, но мне было ужастно страшно смотреть как она его за руки ноги качала и кульбиты делала... В прошлый раз у нас массаж по серенькому был... Но мы сегодня и так весь день не в духе, психи на все, спим только на улице,на массажа орали, но она все равно делала, потому что он ещё до неё закатился рыдать. Я первый раз слышала чтоб он ТАК рыдал((( надели хомут, спит на руках, так жалобно хныкал(((((

У меня тоже был шок от первого раза интенсивного массажа.) У нас всё равно иногда плакать начинает - тогда массажистка либо меняет позу дочке чтобы отвлечь, либо на ручках немного успокоит, либо нам говорит взять на ручки и при этом делает ей массажик. А ещё иногда говорит титю дать прямо во время массажика.)

За руки за ноги не качала) но иногда тоже страшно смотреть.

Терпения тебе)

У нас ручки слабенькие, не может ещё подниматься на выпрямленных ручках.(

Volpis Даша, Мишаньку с 5 месяцами!!!))))) с хорошим походом к ортопеда))))

AlbinaF, вот у нас ручки и спинка слабенькие... Да и ножки уж тоже.. После массажа конечно лучше, она пытается на ручки встать, но тяжело пока(

• Нравится 1

Мяу-Муррр, пусть доча поправляется скорее!!!

Volpis Даша, с 5-ю месяцами вас!!

• Нравится 1

Полина, ой-ой-ой! Меня бы удар накрыл!

Оля, быстро Вовочка сел) и месяца не прошло! Здорово! Ты как раз недавно писала о том, чтобы скорее бы уде сел) Твои мысли материализуются)))

Катя и Катя, спасибо)

• Нравится 2

Volpis Даша, обалдеть, вам уже пять, поздравляю!!!!!

Наше вб сегодня перед сном было 3,20(((( и истерики конечно! Из-за этого ни ванной ни массажа с гимнастикой... Ужас(((

Девочки, спасибо вам за пожелания выздоровления! Так выматывает и тяжело, когда ребёнок болеет( я вообще спать боюсь

Оля, Вову с новыми умелками! Вот он метеор у тебя!) я такое даже представить не могу) у меня дети-соски, Аня села в 8 мес, Даша тоже ещё и не переворачивается.

rus36ksi,  спасибо) не успеем оглянуться и будем отмечать год)

Мяу-Муррр,  Лена, скорейшего выздоровления Анечке!

• Нравится 2

Volpis Даша, с даткой вас!!! пусть Мишенька растет умным, здоровым и веселым!!!

• Нравится 1

Всем привет!мы уехали к бабушке, интернет тут ужасен-даже прочитать толком не могу!

Девочки, с крещением ваших деток! Пусть ангелы-хранители их.оберегают!.

Мишу с даткой! Вову с таким прорывом! Молодец!

Мы вчера сходили в гости к подруге, у нее много животных. Ночью выдали не просто кашель, а с хрипами...я так испугалась. С утра по врачам и все говорят это не к ним. замучиьи. Записалась в воскресенье в москву к хваленому аллергологу (очередному). Уже сил нет. Лор вообще сказал отстать от ребенка-физилогический кашель говорит...

• Нравится 3

Девочки, спасибо)

Оксик-лучик,  ты-молодец! Скоро докопаешься, что за кашель! Пусть скорее все прояснится и все пройдет!

Volpis Даша,  поздравляю вас с 5 месяцами! Развивайтесь и не болейте!

Volpis Даша, с 5 месяцами вас! Как же быстро летит время!!!

Ух, девочки, мне утром предстоит оставить Веру с 9 утра и аж до 17 вечера. Я так боюсь!!! А муж ругается на меня, что типа "А что, я не папа что-ли, думаешь я с ребёнком не справлюсь", а мне страшно, что она молоко сцеженное есть откажется и будет голодная.

Начала сегодня сцеживаться, а молока нет! Точнее есть, но приливов нет во время сцеживания. Кое-как нацедила 30мл с двух грудей. И только потом вспомнила про горячее питьё. Налила горячего чая, пила и сцеживалась - нацедила ещё 60мл. Утром ещё попробую столько же нацедить. Получится, что я Веру в 9.00 покормлю, потом в 12.00 папа покормит сцеженным, потом в 15.00 ещё, а к 17.00 я уже приеду. Как же страшно!

• Нравится 1

Volpis Даша, поздравляю вас с Мишенькой с 5 месяцами!!!!!

да,хотелаа быстрее,а теперь мне страшно)))))

Мяу-Муррр, спасибо!!!)

Мы сегодня так отвратительно спали. первый раз с 1,5 месяцев примерно. Обычно спит себе да спит, покушал и дальше спит. А сегодня каждые минут 40 хнычет и хнычет, из пеленки вылезает,руками себя долбит,переворачивается,просыпается,плачет. Надеюсь,не заболевает.

• Нравится 1

Volpis Даша, так ставлю на четвереньки, учу ползать. Чтоб не полтягивался делаю массаж ног - отвлекаю.

Чтлб на мостик не вставал переворачиваю на живот.

А он всё равно...

Катя, Диана, Аня, с крещением дочек вас!!!

Poison32, ох... дцмай что справится, иначе и юыть не модет. Всего 2 кормленмя пропускаешь.

У мужа отпуск, и мы на даче. Ьлаго погола днемм хорогая

• Нравится 1

Привет всем, девочки! Читала с телефона иногда, но писать совсем было неудобно. Прочла сейчас последние три дня - как же здорово, что можно вот так пообщаться, получить поддержку и т.п. Соскучилась по вас :)

Поздравляю с крещением и с датками! Даша, Мише уже 5 месяцев, невероятно как все быстро! Вовочку поздравляю с новыми умениями.

Мяу-Муррр, вам скорейшего выздоровления!

У нас сейчас все более-менее хорошо. Жили на даче, со следующей недели переберется в Москву и начнем массаж. Анечка весит 6900 примерно, 64 см. Крепенькая, вполне спокойная и торопыжка. Вертеться начала еще недели три назад, сейчас на коврике на спине не лежит, моментально переворачивается на живот, вытягивается на руках вверх и ловит ртом игрушки. А позавчера проползла червяком вперед, до нужных ей игрушек! Поднимала попу и упираясь ногами проскальзывали вперед, понемногу :). Горизонтальное положение не любит, предпочитает вертикально на руках или в приподнятом состоянии. Я думаю, с какого времени менять люльку на прогулку - она уже не спит так на улице, как раньше, хочет смотреть по сторонам. Любит/обожает, когда я поддерживаю ее, а она перебирает ногами ("идет") по мне с живота на голову. В общем, уже хочет бегать :) Сегодня хочу сфотографировать ее на загран, попробуем это сделать в МФО, чувствую, задача будет не из легких.

Прививку первую планируем ставить на следующей неделе. То я болела, а сегодня папа, так может и еще на неделю отложится - педиатр сказал, через неделю после темпы у члена семьи. Кстати, между пентаксимом и инфанриксом вы что выбирали?

Изменено пользователем Лиска-Алиска
  • Нравится 3

Лиска-Алиска, мы пентаксим, так как только он есть в городе! Я думаю не принципиальная у них разница.

А мы только что сдали анализы перед прививкой! Моча у нас как вода. Я даже испугалась, но прочитала что так и должно быть при гв!)

Лиска-Алиска, тоже думаю что между этими прививками небольшая разница. Мы пентаксим ставим.

tushka, да, моча прозрачная)) если желтая на ГВ - то это не очень хорошо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...