Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, жалко, что с комплектом так получилось. Просто частные рукодельницы дорожат своей репутацией. А здесь наверное смысла нет ругаться, да и времени много прошло ((

По поводу работы: меня вот всегда удивляли такие оладушки, которые говорят: "Мы не можем дать тебе работу, мы должность твою вывели за штат".

А что такое штатное расписание? Это один из документов первичной учетной документации, т.е. документ, который составляется и изменяется работодателем, работники с документом не знакомятся, работникам его не показывают и даже по запросу его не выдают, т.к. там содержатся персональные данные работников. Работнику могут выдать только выписку из штатного расписания. Отсюда первый вывод: работник никак не может повлиять на штатное расписание. Даже профсоюз не может на него повлиять. Что такое штатное расписание с практической точки зрения: это раздел в 1С, который ведется электронно и распечатывается в случае необходимости. Вот открыто у меня это штатное расписание: нажала кнопку Delete - должность исчезла. Нажала кнопку Back - должность опять появилась. Отсюда вывод второй: вывод той или иной должности за штат не имеет юридичесокого значения для работника. Для работника юридическое значение имеет само увольнение. Т.е. когда работодатель говорит инспектору, суду или приставу, что не может вернуть должность в штат, для меня это означает, что у кадровика ампутированы руки. Вот можешь так им и передать.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 4

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka, Да в один, сказали можно, но мы решили с педиатром посмотреть какая реакция у нас будет на вакцину, и если что во второй заход поставить, но там еще решим, может и позже будем ставить.

ANN-gell, тоже считаю, что Полине как работнику, должно быть фиолетово есть должность или нет. Главное что до 3-х лет ребенку ее место (должность) должны сохранится, а уж если они за 1 день до ее выхода на работу ее в штатку занесут - это их проблемы... Мне в этом отношении свекр мой нравится, там сверху могут говорить, что типа надо сделать так, что-бы люди сами заявление написали, но он сказал, что все пойдут под сокращение штата... Но наверно ему легче, у него в случае чего уже пенсия есть (((

• Нравится 2

Лиска-Алиска, я у сестры живу временно.у нее тоже двое деток. Сама сестра работает. У старшего летние каникулы ему 9 лет. А младшей 2 года. Вот такой детский садик у нас.

• Нравится 1

padshiy_angel,  а в случае с Полиной даже до 14 лет ребенку

Тут просто нюанс есть, который и ставит меня в тупик в разговоре с ними. Должность по всей стране сокращена, а не именно ко мне прицепились. Вот есть распоряжение с самого верху "убрать старшин. все. нет их", вот они и думают, как поступить со мной. Если бы прицепились именно только к должности в моей части это все мне ясно, как с ними разговаривать, а если везде убрали??? Всё, нет такой должности у нас в структуре впринципе, тогда как?

H@BiBi, Надя, Вы переехали? Как на новом месте?

Volpis Даша,те элементы, что были вчера я перенесла стойко и спокойно. Но! Появились другие! Хотя именно на гимнастике он не так плачет как на массаже спину и шеи.

Reds,Максимку с юбилеем!

Померила рюкзак. Пока без ребёнка. Как-то все сложно для меня и пока не поняла как лямки должны быть. Просто на плечи он сваливается... И боюсь что одна не смогу его одеть.

Мне тоже с работы звонили. Логичность вопроса меня убила))) " какая у тебя категория, а то коридор покрасили"))))) оказывается таблички на дверях меняют))) а я смеюсь, что может к моему выходу уже перекрашивать будут, вдруг я во второй декрет пойду)) но им бы лучше я прям завтра вышла. Второй декрет они в страшном сне видят, моя коллега ни в зуб ногой, даже не знает приказ по которому наша служба работает.

• Нравится 1

Ох, мы опять не спим. На руках не могу укачать, он пытается перевалиться через руку, упирается локтями, пинается. В кровати сразу на живот ложиться. У груди лёжа не засыпает. Уже глаза красные, зевает, но не спит. Спустилась на коврик...уже 2 раза за лень перевернулся с живота и ударился головой....чувствую к массажу опять истерика будет.

Вы мне нас напомнили, так же не спим в последние пару дней, ещё хныкать во сне начали, мне кажется из-за массажа нервная система немного расшатана.

Уф, тоже подстраиваю сон под время массажа, и как назло ведь спать стали плохо. Я из-за этого массажа даже похудела. Вы кстати сколько раз будете делать массаж?

AlbinaF, 10 раз пока. Но боюсь, что после того как на это муж посмотрит наш массаж закончится. Он сегодня позвонил во время Массажа и грозным голосом спросил: он что ТАК весь массаж плачет?!

Apple1312, Полина - это проблемы их, а не твои. Нет никакой разницы, сколько над исполнителем начальства, один директор или пять (утрированно немного, но правда), решение принято по всей стране, только я думаю, что не одна ты такая на всю страну. Они просто не хотят с тобой договариваться, если бы тебе предложили равнозначную по работе и оплате должность, ты бы согласилась и у них не было бы проблем. А так, извини за выражение, они хотят на елку влезть и одно место не ободрать... Я ни за что не поверю, что нет должности, которую можно тебе предложить и на которую ты согласишься, или иного удобоваримого варианта... Ну не бывает такого в госструктуре... Вариантов выхода из этой ситуации куча, а так - таскают каштаны из огня твоими руками... Я на их звонок просто бы сказала, что пока не получу письменного уведомления о сокращении - вообще не сдвинусь в сторону работы...

• Нравится 2

Apple1312, Полина - это проблемы их, а не твои. Нет никакой разницы, сколько над исполнителем начальства, один директор или пять (утрированно немного, но правда), решение принято по всей стране, только я думаю, что не одна ты такая на всю страну. Они просто не хотят с тобой договариваться, если бы тебе предложили равнозначную по работе и оплате должность, ты бы согласилась и у них не было бы проблем. А так, извини за выражение, они хотят на елку влезть и одно место не ободрать... Я ни за что не поверю, что нет должности, которую можно тебе предложить и на которую ты согласишься, или иного удобоваримого варианта... Ну не бывает такого в госструктуре... Вариантов выхода из этой ситуации куча, а так - таскают каштаны из огня твоими руками... Я на их звонок просто бы сказала, что пока не получу письменного уведомления о сокращении - вообще не сдвинусь в сторону работы...

Так и есть! Пусть каждый решает сам свои задачи. Они свои, а ты с Давидкой занимайся. И не надо к ним ездить. Им надо - пусть привозят бумаги или шлют по почте. У нас нет исключегния на запрет сокращать молодых мам только потому, что по всей стране сократили должности.

Как я тебе писала, либо сиди ровно, либо требуй от них должность, которая тебя устраивает, либо уходи и отжимай их по деньгам по полной программе.

ANN-gell, молодец ты)) так и надо конечно, стараться отстаивать свои права...

Девочки, обещала про мужа рассказать.

Так вот, напомню, муж мой написал заявление на отпуск по уходу за ребенком в начале июня этого года.

В июле, в одну из пятниц, муж узнает, что в понедельник с ним будут говорить по поводу увольнения, мол, его должность головной офис компании сокращает. К мужу никаких претензий, он один из лучших сотрудников компании, имеющий много наград, но бизнес есть бизнес. Я мужа натренировала, успокоила и сказала купить диктофон.

В компании мужа меня все прекрасно знают, крайне ненавидят и ужасно боятся.

Начали мужу песочить мозг о том, что, мол, ты такой хороший, но извини, так получилось, мы понимаем, что ты в отпуске по уходу за ребенком, но у нас бизнес, вот тебе 8 зарплат и давай расстанемся по-хорошему.

Муж даже бровью не повел и говорит: "Знаете песню про 33 коровы? Я ее дочке пою. Так вот, 33 зарплаты (это по достижении Катей 3 лет) и мед страховка ребенка по достижении им 3 лет". Они заикали. Он говорит: "Либо ищите мне должность, которая меня устроит".

Они там что-то пытались ему мычать про то, что они работодатели и тоже могут начать давить. Но муж отрезал и хлоднокровно и схематично им рассказал, как и в какой последовательности я буду стирать их в порошок, а также то, что я начну консультировать коллег мужа, и тогда все мужики с маленькими детьми уйдут в такие отпуска. Они заверещали и ушли думать где-то на недельку.

В итоге мужа перевели с повышением, а также насыпали денег в виде премии в счет компенсации морального вреда. Подписали с ним соглашение о конфиденциальности, что он никому ни в коем случае не расскажет об этом коллегам. Я очень долго смеялась над этой бумагой))) Я в качестве джентельменского соглашения также пообещала не консультировать коллег мужа.

Мораль сей басни такова: боритесь за свои права!

• Нравится 8

MilkaMi, С некоторыми можно говорить только юридическим языком, они нормального не понимают...

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, лямки сзади перекрещиваются. Его очень просто одной надевать, только один раз все затянуть под себя надо. Посмотри видио, все очень подробно объясняет как надеть и отрегулировать

Ссылки скрыты.

tushka,спасибо!

У меня ребёнок в ночь ушёл. Вот думаю, он будет досыпать дневную норму или он в середине ночи встанет? Уже и грудь разрывает, пошёл 6 час её как я ей не кормила...

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, у меня хоть в 8, хоть в 10 ляжет, встанет все равно в 7. Так что думаю доспит до утра

ANN-gell,  наконец я дождалась историю про мужа)))) какая ты молодец! Вот мы, русские люди, ни хрена своих прав не знаем, только боимся..... А надо знать, и жизнь станет гораздо проще)))) и муж тоже не пошёл у них на поводу! Как здорово читать такие истории, а вообще ты меня поражаешь))) как в одном человеке могут соединиться юрист с всегда холодной головой и такая яркая творческая натура..... Удивительно))))

MilkaMi, нам массажистка в прошлый раз говорила, что для определения замерз / жарко надо щупать "загривок")))) т.е спину сразу под шеей)))

//ЧиПолинка//,  Полин, читаю тебя и сердце замирает..... У нас тоже должен был быть массаж с понедельника, но у неё проблемы со здоровьем..... Сказала со следующего, но у нас в двух неделях этих будет акдс, думаю, что будем делать потом, ох не могу..... Как мы это переживем....

А про Полинину ситуацию на работе- да, уроды... Я бы послала.... Но мне кажется, что Полина хочет туда выйти на работу, ибо на сколько я помню, в её маленьком городе с работой сложно, а она мать-одиночка, рассчитывать не на кого(( поэтому она и на три буквы не посылает.. Моё мнение))

• Нравится 1

Тьфу, тьфу, у нас сегодня массаж прошел хорошо :D А секрет в том что дочка была выспавшаяся (3 часа подряд проспала до массажа) и сытая! Массажистка всё наши ручки ругает(( слабенькие очень, не хотим их выпрямлять.

AlbinaF, 3 часа подряд? Вот это да! Круто))) мы за целые сутки спим в общей сложности 2 часа.

Девочки, с вашими рассказами мне уже очень страшно от предстоящего массажа! В 2,5 месяца курс прошел на ура! Мы не плакали и нам все нравилось. Точнее плакали на ручки, поэтому их почти не делали. Ну и на шею плакали, но ее совсем быстро. Сейчас боюсь с нами сюсюкаться не будут, так как массаж бесплатный. Но придется терпеть, там кривошею надо лечить((( и тонус снимать.

rus36ksi, да я за шейкой щупаю и нос-теплые. А вот сами руки и ноги холодные, а она потеет... Боюсь как бы не заболела, что то мама говорит она 3 раза вечером кашляла...

Milam,  может она кашляла из-за слюней?!

Руки и ноги тоже всегда прохладные, если сравнивать с телом. Я больше ориентируюсь на шейную складку)

Volpis Даша, вот я так тоже подумала, понаблюдаю... А еще она на живот когда переворачивается- руку вынуть пока не получается и выходит что рука под грудью и она тоже откашливается разок сразу после поворота...

Тань, у нас тоже дневные сны через одно место..... А ещё вчера муж положил свинью мне.... Бегал вечером к Насте по первому писку и как только она делала недовольное выражение лица- тут же её хватал, веселил, целовал.... Она уже вчера показала ему, что поняла как надо себя вести, чтобы перед ней прыгали.... Ну прям с перебором он.... Так сегодня ни одного засыпания без истерики... Уже на руках орёт, изворачивается, куда делась моя дочь, которая засыпала сама в кроватке- хз, щас муж придёт и огребет по полной... Я просто выжата, не было сегодня даже 38 минутного сна, макс 28, а в основном 20(((( поэтому ночь у нас сегодня началась в 18-17))))) даже не представляю, во сколько начнётся утро..... Хотя может и как всегда, посмотрим завтра)

Изменено пользователем rus36ksi

У нас сегодня тоже со сном проблема( на улице всего 40 минут поспала, дома пару раз по 20 минут. Но дома то у нас всегда уж так... Вечером спустя полчаса моего укладывания забегает муж с шуршащим пакетом с помидорками черри и радосто сует их мне погрызть, конечно она проснулась, а потом еще и молотком стучал по ружью, и блин обижается что я на него рычу.. Неужели нельзя это сделать когда она еще не спит..

И утром на меня обиделся, говорит без страховки ездить не надо и типа редко ездишь давай машину продадим. Я ему как есть сказала, что если бы у меня был муж который по каждой моей просьбе меня возил- я б и не покупала ее. Он проворчал,что конечно у тебя ж нет мужа и ушел) засранец)

А так вот в церковь я б например на автобусе что ли ехала... Вобщем моя машина неприкосновенна)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...