Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

rus36ksi, ну вот перед моей никто не скачет, а со сном тоже фигня((( я тут еще с нашей ровесницей гуляю почти каждый день, так у них зубы лезут (уже 2 вылезло), вот они из-за зубов не спят и кричат перед сном. А у нас зубы не лезут, но такая же ерунда! Вообще ничего не понимаю. И у нее в последние дни какое-то нестабильное эмоциональное состояние - от плача до хохота одно мгновенье! Я уже никогда ее на улице спать не укладываю, так как кричим на весь парк перед засыпанием! Гуляем только между снами.

MilkaMi, я вообще не представляю как можно с ребенком жить без машины! Я бы в общественный транспорт ни за что не села с малышкой, в такси только в исключительных случаях (у нас вечно без автокресла приезжают), а муж вечно на работе! Мы с настей пару раз в неделю точно выезжаем по делам. Да даже в поликлинику надо ехать, она далеко. Ну и за продуктами, по всяким организациям, по самовывозам интернет-магазинов, да и просто погулять в другом парке)) Другое дело если нет прав или возможности приобрести машину.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi,  я я наглым образом забрала машину мужа, а он ездит на рабочей шестерке, я раз ещё беременная с ним проехала на ней, так чуть не родила... Все гудит, ощущение, что щас взлетим! Ну ничего, он один, ему можно, а нам с Настей нужен комфорт))

Тань, выехала после обеда в парк, так она хоть 28 поспала! И помычала, но не орала, а дома по 20 и ор перед каждым засыпанием, я уже подзабыла, как оно бывает.... Мы последние два месяца спим очень плохо, но засыпали до сегодняшнего дня хорошо все сны кроме последнего перед ночью, он всегда был такой, а сегодня все сны как этот ужасный.... Муж приехал, получил по шее, но надо отдать должное, не сопротивлялся и вину признал)))

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

tushka, ну я езжу конечно редко, в магазин и больницу с коляской хожу, если что крупное муж или вместе едем. Либо мама с Лерой гуляет- а я еду. Не представляла как с ней одной ездить, я ж ее не вижу... А в понедельник ездили, я маму вперед посадила, посмотреть как она одна будет, вроде ничего, спала, потом чуток о себе напомнила, но мы уже приехали)

Машина ооочень нужна, что без ребенка, что с ребенком!)))

У меня Катюша сегодня рыдала целый день. За три дня она привыкла к тому, что бабушки ее с рук не выпускали. И никак не могла понять, что с сегодняшнего дня наступили суровые будни. К вечеру начала входить в берега))))

rus36ksitushka,  у вас они не плачут одни сидеть??)

Я когда в кресло ложу- обычно она начинает плакать и успокаивается когда начинаем ехать, либо если ее хорошо чем то завлечь) ну это я с ней или мама ездили..

ANN-gell, "суровые будни" )))))))))))

Poison32,  как у Верунчика с папой день прошел??)))

• Нравится 1

tushka, да тоже уж по разному со сном бывает, то мало спит, вот сегодня днем всё не спала, даже поплакала, а потом уснула в 2.30, в 4.30 дала ей титьку и продлила сон до 5.30, вот и получилось 3 часа.

Пусть у вас дневной сон побыстрее наладится.

Если вы в 2.5 нормально перенесли массаж значит и сейчас мне кажется нормально будет.

MilkaMi, у нас тоже бывает ножки холодные, в жару потеют сильно вот и охлаждается. Про кашель - может горлышко проверить не красное ли..

С машиной всё таки лучше, не зависишь от мужа захотела и поехала, скоро ведь дочка подрастет и уже чаще будешь выезжать.

Я бы тоже хотела водить но меня муж возит, стимула у меня нет)

MilkaMi, я свою переселила на переднее сиденье на постоянку и отключила там подушку безопасности. Мне так спокойней. Но она уже так привыкла ездить часто, что никогда не плачет в машине! (Мама моя живет за 4 тыс км((( я совсем одна, из родни в городе 80летняя бабушка, которой надо помогать а не наоборот; муж может только на выходных отпустить меня на 1-1,5 часа)

AlbinaF, у меня сегодня грудью тоже почти получилось один сон продлить, который раньше был длинный. Глаза открыла через полчаса и давай песни свои петь, я ей грудь и минут через 10 она неожиданно для меня задрыхла))) я ее успешно переложила в кроватку и ушла, забыв закрыть ей дверь и через 5 минут она сквозьняком хлопнула! Так мы и проснулись. Завтра попробую опять!)

А еще у нас начал сильно потеть затылок при кормлении. Он еще лысый стал, вытерся совсем.

Apple1312, Я ни за что не поверю, что нет должности, которую можно тебе предложить и на которую ты согласишься, или иного удобоваримого варианта... Ну не бывает такого в госструктуре...

Должности-то конечно есть свободные в других частях, так как с этого года начались сокращения по достижению предельного возраста и всех "стариков" сразу отправили на пенсию, но я ж не в Москве живу, чтобы рядом было 50 частей и меня устроила должность в любой из них... А те 2 части, что в моем городе находятся не относятся даже к нашему управлению - кто ж заморачиваться будет с переводом сюда? Хотя в перспективе я бы хотела работать именно в своем городе. Одна из частей вообще в 5 минутах хотьбы от моего дома - ну не красота ли?

А так мой непосредственный начальник предполагает такой вариант, что если я сейчас не соглашусь на то, что есть в нашей части, то потом мне могут подложить свинью, предлагая совершенно другие части в любом городе МО...

tushka,  мой при кормлении тоже очень потеет. Трудяга :)

MilkaMi, Нацедила я с утра 60мл только в бутылочку и 90мл было с вечера заморожено. В 9 часов я её покормила и поехала, она гулялась до 12.00, потом поспала часок, в 13.00 муж её покормил, выцедила она эти 60мл. Потом они опять гулялись, она ещё минут 30 поспала, проснулась, снова погулялась, а потом уснула в 15.00 и до 17.00 в качельке)

Когда она проснулась, я уже подъезжала к дому, поэтому размораживать молоко муж не стал, потаскал Веру минут 10 на руках, потому что была недовольная, и с порога заставил меня "расчехлять" сиськи :D Получается покормил один раз.

Фух! Гора с плеч! Теперь мне не страшно их оставлять вдвоём)

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!

• Нравится 4

Poison32, хорошо что Вера выдержала) аж 4 часа без еды, молодец)

Мою так не оставить, проглот ещё тот. На 3 часа оставляю с напрягом, муж кормит за эти 3 часа один раз сцеженным молоком, но когда я приезжаю София уже на измене)), тоже практически с порога бегу к ней.

ANN-gell,  ты нереально крута! :) Надо учиться у тебя. А объясни пожалуйста, он отпуск по уходу на какой срок взял?

tushka, у нас затылок вытерся уже давно, прямо шерстка на песенке оставалась. Я сначала не парилась - со старшей вроде было, а потом роскошные кудри выросли. Но педиатр и невролог в один голос - давайте витамин Д, затылок лысеет, ножки потеют - это признак нехватки и тп.

Poison32, это получается Вера у тебя съела 60 грамм и тихо подождала еще четыре часа?! Слушайте, я походу реально перекармливаю свою. Меньше чем 120 она не ест, а бывало и 160 уписывали за милую душу. 160 - это две груди и проверка взвешиванием, а 110/130 это из сцеженного, коГда оставляла бутылочку.

• Нравится 1

Poison32, Диана, вас с Верочкой с пятью месяцами, она у тебя молодец, тьфу-тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькие!

Poison32,  как хорошо все получилось!!) Вера с папой молодцы!!)))

tushka, да тоже уж по разному со сном бывает, то мало спит, вот сегодня днем всё не спала, даже поплакала, а потом уснула в 2.30, в 4.30 дала ей титьку и продлила сон до 5.30, вот и получилось 3 часа.

Пусть у вас дневной сон побыстрее наладится.

Если вы в 2.5 нормально перенесли массаж значит и сейчас мне кажется нормально будет.

MilkaMi, у нас тоже бывает ножки холодные, в жару потеют сильно вот и охлаждается. Про кашель - может горлышко проверить не красное ли..

С машиной всё таки лучше, не зависишь от мужа захотела и поехала, скоро ведь дочка подрастет и уже чаще будешь выезжать.

Я бы тоже хотела водить но меня муж возит, стимула у меня нет)

ну если муж возит это ж отлично!) но для себя права получить не хочешь, чтоб были?))

Раньше тоже муж возил, а потом то он не хочет, то ему надо бегом бегом... Он же по гостям не любит итд, поэтому мне машина оч нужна) хоть и отдалились друг от друга в плане того, что были же почти всегда вместе, а тут он дрыхнет до 12, я села и поехала)

• Нравится 1

Poison32,Вера с папой молодцы!

MilkaMi,хаха) как знакомо это " у тебя ж мужа нет"))) и сейчас мне опять начинает говорить, что надо продать и одну купить. У меня на машене за 3 года 18500)))) мне единственное места мало, полмашины коляской завалено. Да и хочется порезвее, мои 72 кабылы при 1,2 мне уже маловаты)

Кстати, подушка у меня все-таки не отключается! Это надо ехать на станцию и отключать разъём. А пока я хочу зеркало на подголовники заднего седенья, чтоб модно было в зеркало заднего вида наблюдать.

Ну и о рпдостном) мы проспали 15 часов!!!! Уснул в 17.20, в 22 один раз пискнул, я его сразу к груди( он и не проснулся толком, а у меня шмшики уже появились), потом в 2 тоже самое, и в 6 встали. Погулял до 7.30 и начал пстховать, завернула в пеленку, дрыхнет! Муж говорит надо пеленать, он поэтому так хорошо спит.

Вчера села читать феншуй) что-то последнее время меня потянуло на астрологию и подобное. Читаю, что северный угол это угол работы и карьеры. Долго смеялась, потому что у меня в этом углу на колонке сидит дареный самошитый аист с двойней)))) поставила туда статуэтку богини удачи Фортуны, проверим)))

И ещё, пособие до 1,5 платят стабильно какого-то числа или как "бог пошлет"? Мне вчера сказали денег нет и Хз когда будут. Но у нас день шахтера 27, в городе каждый год денег нет, все уходит на новый асфальт и салют. Вам нормально платят?

AlbinaF, молодцы какие и Верочка и муж! справились!!!

//ЧиПолинка//, я,если честно,еще ни разу не проверяла карточку...ты вот сказала,я вспомнила,что туда что-то капает. надо проверить!!!!

ANN-gell, Аня,расскажи пожалуйста,какие ткани ты с али заказывала и как качество?

Эх, а у нас утро началось в 4-50((( при чем 100% утро, я покормила и положила, вдруг уснет, а она лежит разговор завела и ногами-руками бьёт по матрасу так, что мне на кухне слышно))) пойду развлекать...

А вообще нет, пойду разбужу папу, он пусть развлекает))

• Нравится 2

Всем доброе утро!)

Poison32,  в Вере никто и не сомневался) молодец какая)

с пятерочкой вас! Большиииеее!)

rus36ksi,  все не перестаю удивляться вашему папе) у нас-то ангел, но в 5 утра он никогда не встанет)

ANN-gell,  ты молодец! Я тоже права свои никак не научусь отстаивать!

вот пошла вчера в жэк, говорю-нет вентиляции в квартире у мамы. А они мне-вы же собственник, ваша территория-вы и ремонтируйте и типа читайте жилищный кодекс...я и ушла. Потом тока дошло-при чем тут моя,квартира, если стояк забит...пойду еще!!!

Как у вас интересно с мужем-лн в отпуске, но работает, а ты как бы работаешь, но дома сидишь?)

//ЧиПолинка//,  какой тема молодец!) выспался и маме дал)

пособие у нас регулярно в день зп!

• Нравится 2

H@BiBi, Надя, Вы переехали? Как на новом месте?

да, Даша, вчера в 4 утра по Мск - в 12 по Хб прилетели. Пытаемся акклиматизироваться

Poison32,  ого! Всего 60 мл съела???

//ЧиПолинка//,  Полина, лусше посчитай свое число Гуа и по нему укрепляй зоны)

Мне пособие платят как зарплату на работе, до 7 числа каждого месяца. Платят стабильно!

H@BiBi-мама Ангела,  потом расскажи как на новом месте!

Как перелет доченька перенесла?

Лиска-Алиска,  по достижению ребенком 1,5 лет. Я эту схему придумала, т к имею статус адвоката, а мы как ипшники - почти не платим страх взносы, но взамен нам пособий не положено. Я более 10 лет отпахала с белой зарплатой, а потом меня заставили этот статус получить. И я посчитала, что это несправедливо лишиться пособия или получать социальное, как безработная. Поэтому я взяла с работы справку о том, что пособие не получаю, а муж написал заявление на отпуск. А на следующий день написал, что работает на условиях неполного рабочего времени 39 часов в неделю. Это позволяет и работать, и пособие получать.

Если он там работать останется, то еще до 3 лет отпуск продлит))))) без денег, но как защита от сокращения

0la-0la,  качество отличное! Я так довольна, сама не ожидала! Но ткани недешевые. Я их взяла, потому что у нас таких не видела выложу фотки в вк

• Нравится 3

Всем привет)))) мы поспали сегодня ттт 6ч. 3ч и с 5.30 до 8 со мной)

//ЧиПолинка//, у меня тоже за 3 года 14 тыс мой пробег, причем 4 где то мужа) но машина мне нужна!) и там всего 51лс и мне как то хватает... Гонять не люблю, на трассу почти не езжу, а по городу до 80).

А пособие мне перечислили 19 - 2344 р.)))

да, Даша, вчера в 4 утра по Мск - в 12 по Хб прилетели. Пытаемся акклиматизироваться

пусть новое место принесет вам только радость!!!

MilkaMi,  у меня права то есть, уже лет 9 им) Я уже рассказывала тут что сейчас с возрастом кау то страшнее стало на дороге, согласилась бы водить если был бы автомат, чтобы с комфортом и без нервяков))

Мы с мужем ко мне на родину когда ездили 2 раза в аварию попадали, я по трассе теперь боюсь вообще. Аварии не страшные конечно но один раз возвращались из кирова до казани на эвакуаторе, я после этого на родмну только на поезде)

На счет отпцска по уходу за ребенком, у нас молодые папы спокойно берут отпуск на работе плюс еще продолжают работать не полный рабочий день, работодатель не против. Так и выплаты все декретные сейчас выплачивается государством кажется а не работодателем. Я не поняла почему Ань у твоего мужа так работодатели взъелись? Они же ничего не теряют.

H@BiBi-мама Ангела,  с новым местом вас!

• Нравится 2

AlbinaF,  они не взъелись. Они просто не знали, как оформить, т к ни разу никто с заявлением таким не приходил. А потом разослились, что сократить не могут. И сокращение не было свящано с этим заявлением. Да и у меня даже мысли такой не было. Я это щаявление попросила мужа написать, т к не хочу дарить государству 18 тыс в мес

ANN-gell,  понятно теперь, я думала увольнение связано с заявлением на отпуск.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...