Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А мы два дня подряд спим днем два сна по часу-полтора и в нгчь уходим в 18.30!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

//ЧиПолинка//,  спасибо :)

rus36ksi,  спасибо :)

А я вчера перед сном достала фото узи...настальгировала... :)

• Нравится 1

Просыпаемся стабильно в 6.30-7 оеончательно. И истерим - госи меня на русках. А я спать еще хочу...

Apple1312, с третьей частью года вас с сыночком!!

rus36ksi, у нас по утрам почти всегда отличное настроение и я никогда не знаю, когда она просыпается. Я встаю в 7, в это время она всегда лежит и болтает у себя)) и обычно я успеваю умыться пока она лежит в кроватке минут 20-30!))

AlbinaF, ну не знаю, если перевороты на живот в 3,5 это поздно .... ))) Мы очень крупные для девочки - в 4 м 4 дня 7960 и 67 см.. и меньше кушать не стали... кстати, ползать по пластунски уже пытается, попу приподнимает лежа на животе, на вытянутые руки опирается, голову плечи сама отрывает от поверхности из положения лежа... ручки слабенькие только у нас, мне кажется, ползать мы не очень будем, а вот ноги сильные - в ванне стоять пытается, когда чуть поддерживаешь подмышки, причем очень уверенно, может быть на ноги сама встанет рано....

Молодцы! Нам только через 4 дня будет 4 месяца а мы уже весим 8кг с чем то) Мы побольше вас. И я бы не сказала что мы очень отстаём. Просто когда приходили к неврологу или ортопеду - София лежит в шоке и рассматривает новое помещение, а врачи делают выводы что вон же видно что она у вас медлительная, типа будет медленно развиваться, хотя дома она вполне активная. Вот и говорю посмотрим ещё как наши детки будут развиваться.

Apple1312,  с 4-мя месяцами Давида!!!

Девочки, у меня доча садится пытается сама из положения лежа.... Голову поднимает, и, напрягая пресс, пытается сесть.... и на полу когда на спине лежит, и в стульчике для кормления... Попробовала стульчик чуть побольше спинку поднять - все равно пытается сесть...

Лена, они все так делают, но по практике дети садятся из положения на четвереньках. Как Вова у Оли! Из положения лежа скопее исключение из правил. Они познают свое тело и оренируют мыщцы)))

padshiy_angel,  это нормально, сама из такого положения раньше 6 мес все равно не сядет

Плюсуюсь!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

Всем доброе утро) поспали мы 1ч, 4ч, 3ч и в 5.40 я ее к себе взяла.. Легла сама около 12 и прям спать хочу( Лера все время с 5.40 хочет быть с грудью, у меня затекло уже все... Отодвигаюсь от нее, она капризничает, поворачивается к груди и на живот и так раз 10) и психует что груди то нет.

Apple1312, сынулю с 4 месяцами!!!)))))

Я еще многое не ела, из фруктов многое бы ввести. Роллы, пиццу хочу- но все никак. Но начинаю уже начинать есть на пофиг, но блин ее газы так до сих пор и мучают вечерами, и шея красная и в сыпи, то ли потничка, то ли аллергия... И попка сегодня красноватая..

Вобщем все хочу, но хочу многое аллергеное..

Девочки а роллы вы ели с курочкой только? Я так с креветкой люблю..)

//ЧиПолинка//,  спасибо :)

rus36ksi,  спасибо :)

А я вчера перед сном достала фото узи...настальгировала... :)

я тоже вчера фото и видео узи смотрела)))))

А позавчера смотрела видео где ее пиночки в животе снимала недели на 37 где то)))

lisenka-kisenka,  а как ведёт себя при таком графике снов? Мы в сумме днем так и спим часа по 2,5-3 максимум и очень редко(( но мы не можем за два раза.... Мы будем спать 4-5 раз по 10-28-38 минут и потом во время бодрствования канючить и уже через час проявлять признаки усталости.... Так что если Витюшка себя хорошо чувствует, то мне нравится ваш график, при условии 10-12 часовой ночи конечно)))

Как ни удивительно, мои подруги смотрят на меня как на дуру, когда я говорю,что ложимся в 7-8 и спим до 6-7... Они кладут в 10 и в 5-6 начинается утро.... Это получается ночь 7-8 часов.... Значит дневные сны должны быть столько же.... Я бы рехнулась с нашими дневным снами... Но у них тоже малыши могут спать по часу-два....

rus36ksi, ой,по мне лучше днем плохо со сном будет, чем ночью.. Когда ночью плохо- мне днем фигово(((

MilkaMi, ну когда ночью плохо это ваще капец..

Мы кстати только вчера нашли коленки,теперь держимся за них постоянно!

• Нравится 1

Надя, Даша, Катя, спасибо большое :)

Мы с поликлинники. Вес 6350, рост 64. Питание смешанное. Вес в 3 месяца 5716... Сказали через неделю приходить на прививку

• Нравится 3

rus36ksi, ну он в последнюю неделю конючит, хочет только на ручках. Грудь берет только ночью.

Ложимся в 18.30. Кушаем в 20.30, на полчаса рросыпается в 21.30 и засыпает под ночник, если не заснул сьночником то снова сися. Далььше кушаем как всегда в 23.30, 2,50 и 5.50. В 6.30 просыпается. Тужится, и капризничает, потому что хочет чтоб я тоже встала и веселила его) а я спать хочу!))) Лучше б позднее оожился и вставал не раньше 8-9...))) а главное в 8.30 он засыпает только в кощяске на улице.

Apple1312, мне кажется вы хорошо прибааили.чуть меньше 600 гр. Мы за 4й месяц прибавили 770 гр

Poison32, Диана, мы то на месяц почти младше... И главное за руки не подтягивается, без рук это делает...

Apple1312, Полина, Давида с 4 месяцами. Счастья вам и удачи!!

Apple1312, с хорошей прибавочкой!!))) а смесью каждый день кормишь?

lisenka-kisenka, мы пока не требуем рук постоянно, но думаю нам это предстоит в скором времени)

Сегодня поедем в парк с дедушкой Сашей (мой папа, очень удивляется, когда я его так называю..) и его женщиной, посмотрим, как Настена будет себя вести, они редко приезжают и Настена смотрит на него с открытым ртом))

Apple1312, Поздравляем вас с Давидом с 4 месяцами!!! Здоровья и скорейшего установления режима сна!!!

tushka, ну ладно вам, сделаете попозже прививки!!! Никуда они не денутся!У кого-то вообще медотвод долго. Все хорошо будет!

padshiy_angel, Молодец,Ксюшенька!!! Это хорошо,что пресс качает!!!

Сядет,так сядет,что теперь! Я тут пару дней попереживала,да и успокоилась.)))

Мяу-Муррр, Молодец,Дашенька!!! С переворотами вас! Как Аня себя чувствует?

//ЧиПолинка//, у нас везде шерсть((( Шотландская кошка линяет круглый год,ее даже погладить нельзя,сразу тонна шерсти летит. Пылесошу каждый день,иначе перекати-поле. В коридоре ковер синтетика, так его только вручную щеткой можно почистить((((выкину его нафиг.

Мы вчера ездили в поликлинику и сразу же там измерили рост и вес. Итак, рост 66(+3см), вес- 7600 (+500гр).

Насчет сидения сказали не садить, пусть самостоятельно тренируется,и долго ему сидеть не давать, сказали,что ранний мальчик у нас)))Можно к себе на колени укладывать под угол 45".

Дали направление на кровь и мочу, во вторник пройдем невролога и если все нормально,то поставим пентаксим.

Завтра начинается мой кошмар-ремонт..И хочется очень,потому что смотреть на все страшно и страшно от того,на сколько времени это затянется. Муж решил самостоятельно заняться всем. Надеюсь,что у него все получится.Завтра вечером уедем с детьми к моим родителям до следующей недели. За это время дома будут вскрыты полы, сломаны антресоли и стена между ванной и туалетом. Жуть-жуть...

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 3

//ЧиПолинка//, у нас везде шерсть((( Шотландская кошка линяет круглый год,ее даже погладить нельзя,сразу тонна шерсти летит. Пылесошу каждый день,иначе перекати-поле. В коридоре ковер синтетика, так его только вручную щеткой можно почистить((((выкину его нафиг.

И у нас линька круглый год, зимой только чуть меньше, хоть и кот беспородный. Шерсть всюду!!! Поэтому избавилась от всех ковров, пылесошу через день и целыми днями хожу вручную собираю все эти "перекати-поле". А спим втроём и кот, поэтому я уже успокоилась, что Вера вечно в шерсти, как не старайся. Ну что уж поделать. Он тоже член семьи. Никуда деть его не могу и не хочу! В конце-концов, мы с сестрой тоже выросли с кошками и шерстью, а у мужа так вообще аллергия на шерсть :sorry: но он тоже уже без кота не представляет как жить)

• Нравится 3

0la-0la, Вовочка часто теперь садится??)))

С отличной прибавочкой))

Эх, плюсуюсь к кошатницам... Хочу робот-пылесос... И обязательно его возьму,в октябре др как раз)

• Нравится 1

MilkaMi, я тоже хочу робот-пылесос))))

спасибо!

он теперь как на коврике своем тусуется, так без конца,сядет,посидит,на бок плюхнется (Винни Пуха напоминает)))

потом на живот-четвереньки-сел-на бок-на живот...и так далее.Иногда ползает по ковру как гусеничка.

Poison32, а мы с кошкой как-то друг друга недолюбливаем,что ли.....хотя,конечно я ее люблю, но шугаю без конца.В маленькой квартире вечно ругалась на нее, детям как спать,так ей беситься надо. А сейчас у нас с ней мир,мы практически не пересекаемся)))Она детскую облюбовала и стала спать на дочкиной кроватке, раньше ругалась,а теперь забила на это дело,пусть спит)

• Нравится 1

0la-0la, прикольно)))) теперь сам себя развлекает) на ручки уже так часто не просится?)

Моя ленивая жопка сегодня научилась ворочаться с живота на спину)

Ой, девочки, а вчера мы над ней смеялись всей семьёй... Подносишь Веру к Карине (моей сестре), она её сразу хватает за нос или за волосы, да с таким криком!!! Прям трясется, орёт и рычит от злости))) и так каждый раз, как её к ней подносишь. К другим нет :D

• Нравится 2

Девочки, мы сегодня почти не плакали на массажем! Сначала даже поулыбались тете и когда она крутила, то был спокойный, потом поплакал, но не так как в те разы, можно было спокойно отвлечь и успокоить. Фухх, я выдохнула. Перед массажем проспали 40 минут на улице и покупались. После массада 40 минут куксились, но запеленала и уснул)

• Нравится 5

padshiy_angel, мы так подтягиваемся уже недели дае. Я ведь писала вам.

Ola-Ola, у нас шерсть от кошки везде. Так же как и у Дианы бечпородная, и так же спит с нами. Убипаю ее шерсть, и сыну в рот тянуть не даю и всё.

Заказала на али три нвбора пазлов.

Изменено пользователем lisenka-kisenka

А я убрала свой коврик из пазлов. Не понравилось мне. Лежит теперь один вот этот с алиэкспресса FF2_0.jpg?itok=R27Hbp8o его и мыть легко. Прошелся мыльной тряпкой, потом вытер и всё, а пазлы эти собирать, разбирать, к ним всё липнет... короче надоело мне :D

Помню, Юля писала, что они неудобные, но я ж, как и все))) Мне ж надо! :D

• Нравится 2

0la-0la, крепись! Я тоже тяжело переношу ремонты) Мамам мне вчера говорит, что потолок-то так и не побелили на кухне и обои пора менять! АААА, я не готова) я только от ремонта детской отошла)))

Муж у меня сегодня отжигает) Утром дала поспать ему до 12, приготовила завтрак, параллельно с Темой прыгаю, потому что он на мне все утро висит. Муж поел и на диван улегся. Я ему говорю, что мне обидно, я с 6 утра на ногах, он выспался, я его накормила, можно ж мне и помочь на кухне( я предполагала, что он посуду помоет). Он встал... и торжественно залил сковородку водой, чтоб мне потом отмыть легче было))))) А после прогулки домой едем, я говорю: молока мало. И он сворачивает в магазин, перед магазином говорит: молоко, ряженку, что еще? Я перечислила. Сейчас на работу собирается, открывает холодильник и... " Ты мне почему не сказала, что молока нет?!" :girl_wacko: :girl_wacko: :girl_wacko:

Poison32, кинь в меня ссылкой))) Я тоже повторюша, хотя Юля говорила))) И я теперь матерюсь про себя на этот коврик, потому что мало того, что его мыть не удобно, собирать надоедает, так у меня еще все буквы повываливались! А Тёма об него ногти точит) скребет его ногтями, потом все пообломано и царапается.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...