Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет) темпы вроде ттт нет, но горло болит... Сегодня отправляю первый раз мужа с дочкой одних гулять...страшно что то)

Ну и думаю их прогулка будет не больше часа,не любит он долго ходить, это со мной уж приходилось...

Лиска-Алиска, спасибо) ты тоже не болей!! И зубки пусть беспроблемно выходят у дочи!)

И с 4 месяцами Анютку!!)))) пусть радует вас новыми умелками и не болеет!!))

Poison32, мы с кашек начнём) а кабачок, брокколи с грядки я заморозила))))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi, я мечтаю о сне первом в 6 часов! Мы ежим в 8, 23, 3, 5, 8...

Poison32, дала попроьовать черный хлеб в ниблере и фенхелевый чай. Педя сказала начать прикорм с 5, а с каш или овощей еще не говорила.

Мы сегодня спали с 20.40, кушаи в 23.30 и потом в 5 утра только! До 6 покакали, в 6 встали. В 7.50 отрубились и встали в 9.30! Я выспалась как никогда))

Съездили Теме позвонок вправили, сказали стоял чуть ли не поперёк(( мой гоой опять не плакал, хотя делали ему долго, раза 3 с правной стороны вправляли, мне и то за 2 сделали. Заодно меня проверили, маме вправили и папе диагностику)

Купили комбез и вот домой едем) Тема отрубился в машине, так фиг укачаешь.

• Нравится 1

Мы прикорм ровно в шесть начнём с овощей, в 6.5-7 безмолочные каши, в 8-9 мясо, творог, фрукты. Я вообще не спешу и меня и так все устраивает)))

//ЧиПолинка//,  а что за врач позвонки вправляет? Я себе-то боюсь, а такому малышу даже не представляю, как это... Я б не дала, наверное... Как определили, что с ним не то? Я бы только снимку доверилась.

• Нравится 1

Poison32,  я пока не вводила прикорм, хотя тоже кабачки имеются. Но я их немного заморозила от избытка, потом пригодятся.

Планирую начать ближе в 6 мес, когда с дачи в город переедем, а это как раз в 20 числах сентября)

С дочерью в 5, 5 начала прикорм, у нее жуткий интерес был к еде. У сына пока такого нет!

//ЧиПолинка//,  как Тема после вправления себя чувствуют?

Всем привет!!!! Мы у родителей обитаем) сегодня домой поедем, муж должен прибрать весь строительный мусор. Устали все. Я первую ночь на новом месте вообще не сплю нигде и никогда, даже если сильно устану.

Наконец поменялась погода с жары на прохладу, но дождь целый день(

Дети капризные и спят много сегодня.

Прочитала ваши истории, повеселили)))) сразу вспомнила, как меня муж на 8 марта напугал: ночью включил свет в туалете, чтобы я думала, что он там, а сам уехал за подарком.меня разбудила кошка. Смотрю, свет горит, а он не выходит и не выходит. Я испугалась,что вдруг ему плохо стало. Стучу-молчание. Меня уже потрясывает. Открыла-никого!!! Муж пропал)))

Про прикорм. Нам сказали ч 4.5 вводить. Я решила повременить. Вчера дала попробовать кашу- плакал и плевался. Оставила идею прикорма пока до 5.5 хотя бы)

MilkaMi, Катя, скорее поправляйся, что за напасть(((

Reds,  Левочка мооодец!!! С умелками вас! Очень приятно слышать мама и папа!

Мяу-Муррр,  у нас нс яйца никаких проблем не было. Вчера арбуза наелась- сегодня Вова укакался жидко очень.

• Нравится 3

0la-0la,  а у нас на арбуз все нормально)

Я вот думаю дать попробовать кабачок, пока они свежие с грядки. Не заинтересует - отложу на потом.

Мяу-Муррр, ну и хорошо!!! Я поняла,у Вовы на всю зелень живот расстраивается. Как же овощи то есть будет...

Привет всем! Я вчера впервые дала треть чайной ложки антоновки (проварила 5 мин, перетерла в пюре, на зиму Кате делаю). Сегодня утром сыпанула. Не сильно, но два прыщичка выскочило. Так что до 5 мес откладываем любой прикорм. В отпуске будем давать безмолочневую гречневую кашу. Уже купила

//ЧиПолинка//, Полин, а как называется специалист, который это делает? Мануальный терапевт? Мне посоветовали сходить к женщине- у неё на визитке ортопед, мануальный терапевт. Типа она за два раза кривошею исправит, а я ссу...

Короче, дала я кабачок. Пол чайной ложечки ) Вера морщилась так смешно. Вспомнилась видео в ОК "Когда мама не умеет готовить, а ты ещё не умеешь говорить". Буду смотреть реакцию.

Погулял муж с дочей 2 часа) проснулась она уже недалеко от дома,но не плакала) а я сварила суп, помыла полы, пыль, вещи в стирку закинула, только села чай пить и они пришли)) и что то я так соскучилась по дочке...)

MilkaMi, я мечтаю о сне первом в 6 часов! Мы ежим в 8, 23, 3, 5, 8...

Poison32, дала попроьовать черный хлеб в ниблере и фенхелевый чай. Педя сказала начать прикорм с 5, а с каш или овощей еще не говорила.

сегодня был 4ч и 2 по 2,5) в 6 проснулась и если обычно титьку дал и до 8, то сегодня с 6 до 7 она сосок туда сюда дергала и с 7 до8.30 спала. Что то у меня сегодня в левой груди вообще молока мало вот как оказалось она и плевалась...

А почему именно с хлеба начала?)

У меня муж все ее пюрешками накормить хочет)

Изменено пользователем MilkaMi

Мяу-Муррр,врач, прошедший обучение в Швейцарии. Там нет ничего такого, что представляется при слове " вправлять", руками никуда не давят, ничего не щелкает, ни хрустит... Там метод основан на том, что спец.массажором расслпбляют мышцы, держащие атлант. И когда они расслпблчются и перестают его тянуть он САМ встаёт на место. Эффект расслабления длится около 5 минут. Я вправила и не пожалела ни секунды. Считаю, что чем раньше, тем лучше. Положение позвонка определяет по симмнтричности ног,таза и черепа. Если позвонок кривой, то идёт перекос на одну сторону.

Даш, как обычно, больше устал от долгой дороги и перевозбудился( в машине плохо спал). Запеленала, лежит кряхтит)

rus36ksi,зайди на сайт атлант-про.рф там можно посмотреть график их приездов в города. Можно подать заявку на бесплатную диагностику и когда они приедут они позвонят тебе. Делать никто не заставляет, читают лекцию и фильм показывают.

Надь, я тоже не поняла зачем хлеб?

Кать, это ты так отдыхала от болезни да?)))

Мне однажды мунуальщик вправил шею... Точнее у меня на работе закружилась голова и заклинило шею. И я пошла к нашему неврологу, который и мунуальщик ещё. Так он мне голову Кратил, крутили, потом как резко повернет ее! У меня реально искры из глаз полетели! Все в красную точку резко стало. Я так перепугалась, ужас просто. Без снимков и даже без предупреждения. Больше к ниму не ходила. А если б там что-то передалось...страшно подумать даже.

Девочки, всем привет! Я собираюсь с 4,5 овощи вводить. Первого мы крестить Ксюшу будем, а со второго планирую начать с цветной капусты, потом кобачек, там посмотрю что ещё... каши пока не планирую, и так хорошо набирает.

Вот и Вика моя записалась в летчики(( вчера с кровати упала. Ничем не ударилась, синяков, покраснений и шишек не было. Покричала сначала, потом успокоилась и снова улыбаться начала. Но я сильно перепугалась, порыдала. Себя винила. Теперь обкладываю все подушками.

//ЧиПолинка//, агась)))) температуры ж нет, горло только) правда за всем этим и полоскать только разок получилось))

Вот и Вика моя записалась в летчики(( вчера с кровати упала. Ничем не ударилась, синяков, покраснений и шишек не было. Покричала сначала, потом успокоилась и снова улыбаться начала. Но я сильно перепугалась, порыдала. Себя винила. Теперь обкладываю все подушками.

хорошо что все хорошо! ЭХ детки детки...Она у тебя уже с животика на спину тоже крутится?

MilkaMi, с живота на спину ещё не умеет. Но зато, лёжа на спине толкается ногами и ползёт таким образом. Оставила её на минуту, положила вверху подушку, чтоб если поползла, то в неё уткнулась. Она видимо доползла до подушки, потом сменила траекторию и к краю поползла.

Я все про прикорм)

Читала недавно рекомендации воз, оказывается раньше 6 мес не рекомендуют не только в силу незрелости жкт, но ещё они проводили многочисленные исследования и выяснили, что ранний прикорм очень плохо влияет на лактацию, гв сворачивают раньше года. И вот сейчас мне позвонила сестра и рассказывает. У неё уже третий ребёнок, первых двух кормила до полутора лет, а третьему сейчас 7 мес и уже почти без гв. Говорит в 4 мес стало мало молока и стала прикармливать, в итоге сейчас молока почти нет уже...

• Нравится 2

Ох, я тоже боюсь на кровати оставлять, иногда лежит на животе полчаса на одном месте. Иногда на пуще бороздит просторы... Хорошо, что Вика приземлилась удачно, без ушибов. Я б тоже рыдала...

Мы сегодня от нахлынувших эмоций еле уснули... Первая долгая поездка на машине, весь день в кресле, много новых людей в мед.центре, заходили в детмир и потом ещё к родителям заезжали.В последнее время и так укладывается с боем( не могу его удержать горизонтально на руках, выгибается, пинается и встаёт на лапатки, соску плюет. Эта истерика продолжается пока он совсем не выдохнется, т.е. как раньше взять и полчаса качать, дожидаясь пока заснет не получается. Иногда приходиться сильно зажимать руками и прям прыгать на мяче! Это ужас какой-то. Сегодня час укладывались! При этом в ванной хохотал, а потом орал и брыкался...в кровати сразу на живот и хнычет, на спину с 5 попытки переворачивается. Я что-то так устаю. Где мой спокойный ребёнок, засыпающий сам?!

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, хорошо.что с Викой все хорошо!!!

• Нравится 1

Я пока не планируют прикорм. В 6 посмотрю)

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, а сколько раз вы спите в день? можен Тема уже от одного сна хочет отказаться? Вова сейчас к 5ти месяцам стал от вечернего сна уходить.Спит до 5 вечера и потом в 9 укладывается на ночь.Раньше был еще сон с 19 до 19.30 и потом в 22..00 на ночь.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я тебя поддерживаю по прикорму! Не понимаю зачем кормить ребенка раньше 6 месяцев, если мировой опыт говорить этого не делать, и не просто из-за того, что можно и до 6 подождать, а из-за того, что это может плохо сказаться на жкт. Вот зачем спешить, еще успеет наесться))) я наоборот с ужасом понимаю, что лафы в виде чистого гв мне осталось чуть больше месяца и начнется...

• Нравится 3

Кстати, Вова сегодня пополз по-пластунски, конкретно так) сильно уж до проводов добраться хотелось))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...